珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

2021-01-19 18:33:58 1点赞 0收藏 0评论
威泽(Whizzer)KylinHE01双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦HDSS技术复古标品HE01469元京东去购买

【注:产品为论坛内测活动获得】

威泽He01耳机拿到手有一阵时间了,亮点颇多,倒是一时不知道从哪里入手。首先,这是一款很漂亮、很精美的耳机,第一印象倒是没有往耳机上想,更像是一件漂亮的耳钉。珠光的底色加上香槟金的配色,线材整体也是香槟金的底色,亚克力(我猜的,未核实,树脂没跑)腔体晶莹剔透,有水晶的质感。从第一眼的印象来说,外观很讨喜,应该会很有女人缘。

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

从耳机外观、包装及配件来说,我也是头一次见到一款标价不足500元的耳机产品可以有着如此精心的设计,所有配置直逼千元级耳机。

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

威泽He01这款耳机的英文名称为Kylin,中文名称为“麟”,既有国际范又有中国风,外包装为庄重的黑色。

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

正面右上角Hi-res小黄标加持表明He01自身的硬件素质绝对可以一战。

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

背面写满了各种卖点(HDSS声学滤波系统、双腔体Bright系统、0.78 2Pin……),让你一上来就可以了解到产品的各项技术加持。

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

一个像是首饰盒的包装盒内装着两种类型的6对硅胶套(人声套+均衡套,大中小号各一对)

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

这个造型让我想起了早期的电影放映机。

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

还有一个用于清洁硅胶套的清洁刷。

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

耳机插头的五金件上蚀刻了Kylin的英文名称,其实镀金插头部分还有一个透明的塑料制保护套管,可惜因为我太没见过世面,专门拿下来嘚瑟不知道丢到哪里去了。

分线器的五金件上蚀刻了He01的型号

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

纸盒内部也冲压了“Kylin 麟”字眼。

珠光宝气 富贵逼人——适合女士佩戴的威泽He01“麟”耳机

两只透明的腔体可以清楚地看到里面的动圈单元,也充分体现出了厂家对用料、做工的自信,右耳腔体(图左)按照常规用红色作为标注,与左耳腔体相区分。
总之,消费者在各种肉眼可见环节能体会到厂商的诚意以及一丢丢的自豪感,潜台词——买我,绝对不让你失望。
然而耳机毕竟是用来听的,而不是用来看的。
为了更好地体会威泽He01,我用酷我音乐下载了四张我一直很喜欢的原声大碟《勇敢的心》、《嘎达梅林》(三宝)、《央金玛》、《兄弟连》。
我个人的感觉,威泽He01更适合播放管弦乐队的作品,因为声场比较宽广,而且低频、中频和高频各频段比较均衡,适合表达比较宏大的主题。《央金玛》中朱哲琴的演唱脱离人性更近神性,He01的音色还是更暖一些,没有那种空灵、出尘、孤傲的感觉,当然这种感觉是我想要的。
如果希望更好的感受威泽He01,那么还是建议把手机前端换成播放器

图中播放器为HIFIMAN 802图中播放器为HIFIMAN 802

最直观的区别就是,原先混在一起的声音被彻底分开,各个声部回归到更真实的位置,放大音量时,你能听到更多的细节,而不是听到更多的(手机)底噪和失真,宽阔的声场、清晰的细节和纯净的背景是手机前端不能给你的。
人声套和均衡套是通过硅胶的厚薄以及开孔大小和孔径长短选择性地过滤(吸收)特定频段的声音,从而产生不同的听感。在使用播放器播放《让我欢喜让我忧》这张专辑时,使用人声套更觉温暖、亲切,让我重新寻回二十多年前的那份感动,特地向大家推荐一首我的私房收藏《璀璨》,配器简单,却感人至深。
总结:
1.十分用心的一款产品,尤其适合向女性朋友推荐;
2.声音素质均衡、扎实,换线、换套演绎不同听音感受;
3.外观有些过于女性化,不知道会不会失去直男消费者的青睐(当然送礼是首选);
4.腔体材料、接缝做工以及Hi-Res小黄标标签自身的质感和整体有些不配套,还可以做得更有高级感。

威泽W1S主动降噪ANC头戴式耳机包耳式无线蓝牙长续航美式复古穿搭

Whizzer 威泽 HE03D 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) ET100硅胶套增加还原度耳机套耳帽耳套耳塞套通用大中小尺寸入耳

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

1298元

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 SE01 入耳式动圈有线耳机 沉稳灰 3.5mm

威泽(Whizzer) HE03AL楼氏复合双动铁+定制动圈单元HIFI入耳式耳麦 HE03升级版

威泽(Whizzer) Kylin HE01B 双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦 可换线HDSS技术复古标品 黑金

Whizzer 威泽 Kylin HE03AI 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 工业灰 3.5mm

威泽HE01B 入耳式有线耳机HIFI高音质可换线音乐单动圈耳塞耳麦

威泽(Whizzer)DA1 Cube便携hifi解码耳放手机小尾巴typec转3.5 支持麦克 黑色

威泽(Whizzer) ET100AB 防菌硅胶套耳机塞套尺寸套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) OS1耳机入耳式有线带麦重低音乐高音质苹果小米通用电脑手机游戏 小丑色

威泽EASYTIPS VC20人声套入耳式耳帽硅胶耳机套防汗防水通用耳套

威泽(Whizzer) HE03al有线入耳式三单元娄氏圈铁HIFI耳机 HE03al+蓝牙线

威泽(Whizzer) Kylin HE03AL 三单元娄氏圈铁混合有线入耳式HIFI0.78可换线