精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

2021-02-19 22:38:26 0点赞 1收藏 0评论

在我们的“衣食住行”中,“衣”为首位,对于我来说,衣物不在贵贱,而是穿上后有一种精致干练的感觉就可以了。穿衣是否整洁关系着我们对生活的态度,因此电熨斗就成为了生活中必不可少的小家电之一。家里有几个立式挂烫机,体积比较大,每次使用都需要挪动,如果碰上出差或者旅行,行李箱拿出褶皱的衣物,就需要便携式的电熨斗再好不过了。今天为大家介绍的这款电熨斗来自舒乐氏最新推出的折叠蒸汽电熨斗,外形精致便携,适合出差旅行携带,接下来就聊一聊这款电熨斗的实际体验吧!

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗的包装采用了简约的白色设计,正面便是电熨斗的渲染图以及品牌、产品型号介绍。这款电熨斗是宝石蓝配色,集合了平烫挂烫二合一使用,可作为家居和旅行多场景适用。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

侧面标注了这款电熨斗的多个卖点:旋转手柄可随意切换平烫和挂烫、二合一干熨/湿熨、40秒快速出蒸汽以及便携收纳等亮点设计。产品参数信息标注都很详细。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

打开包装盒,电熨斗以及所有配件都嵌入在塑料泡沫中,具有不错的抗摔效果,避免了运输途中的意外损坏。除了电熨斗本体外,还包括了收纳袋、防烫底座、说明书、盛水杯。总体来说,配件丰富,能够轻松满足日常使用需求。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

舒乐氏蒸汽电熨斗是由一个手持熨斗和底座组成,熨烫机的尺寸为198*86*119mm,非常精致小巧。手柄上方是开关及档位切换按键。手柄采用了180°可旋转设计,在熨衣过程中,按下手柄内侧按键,支持挂烫和平熨随意切换。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

熨衣效果和力度很大程度都是由做烫头决定的,舒乐氏电熨斗的做烫头采用了15个蒸汽孔,孔位布局合理,开孔均匀,家里的几款挂烫机都是一字排开的蒸汽孔,不容易聚集蒸汽。达到40秒快速预热,喷出细分子蒸汽,避免留下大片水渍。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

舒乐氏蒸汽电熨斗的蒸汽管采用了硅胶材质,外层是硬质的编织材质包裹,线材具有不错的安全性、耐高温、耐曲折的特点,因此不必担心挂烫时蒸汽管摆放不当造成折损。较于无线材内置锂电池的熨烫机来说,或许出行携带时多少有些负担,但是线材长度能轻松满足日常需求。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

硅胶隔热垫板按照电熨斗的面板外形而设计,熨衣过程中可防过热有效隔热,另外还可以防滴水。底部凸起的四个脚垫可以平稳的把熨烫机放置。另外,底部还有贴心的警示语予以提醒。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗可以平熨还可以挂烫,旋转手柄180度后平熨可切换为挂烫模式。特别是毛呢大衣之类的衣物挂烫更为合适,把衣服挂起来就可以直接熨烫了。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

对于熨烫器来说,我们常用的熨烫机蒸汽温度并不算高,需要反复熨烫才能去除褶皱,直接影响衣服的熨烫效果,所以说熨烫器喷出蒸汽的温度和强度决定着熨烫效果。这款蒸汽电熨斗蒸汽达到了是170℃高温,能够快速去除褶皱还有不错的除菌效果。在实际使用过程中,电熨斗能够高效的穿透毛呢大衣、风衣等厚实的衣服,蒸汽直达纤维深处,一熨即平。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

值得一提是,面板的顶部为美人尖设计,平时熨烫衣服纽扣、袖口、牛仔裤时能很方便的熨平,使每件衣服看起来毫无褶皱。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

舒乐氏蒸汽电熨斗有干烫和湿烫两档调节,我们可以针对衣物面料选择干湿熨烫,注入适量的纯净水后,我们来看看熨烫效果如何。首先熨烫的是件拼接开衫,背面的衬衫已然跟褶皱,我选择了平熨的方式来熨烫,熨烫前后的效果很明显,旧衣服瞬间有一种焕然一新的感觉。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

衣柜里找出一件派克服,可以看到衣服的背面有大面积的褶皱,而且整体看上去不平整,衣领和袖口部位也褶皱的很厉害,熨烫袖口和扣子的部位时,面板美人尖设计能轻松把褶皱去除,定型还是很明显的。

精致便携——舒乐氏折叠蒸汽电熨斗体验

总的来说,这款舒乐氏折叠蒸汽电熨斗外形美观精致,对于经常出差的小伙伴携带方便。特别是干湿双熨,还能高效除菌,喜欢的小伙伴不妨可以关注下。