Hipee智能矫姿精灵体验,无感佩戴+智能提醒,驼背族的福音

2020-10-20 10:56:22 3点赞 5收藏 0评论

由于长期低头看手机、坐姿不正等因素,60%的青少年有含胸驼背情况,熟知的解决办法就是用矫姿带强制矫正;但传统矫姿带勒的肉疼、穿脱不方便、夏天热得难受,甚至加重体态问题。

那么怎样的矫姿方式才是正确的呢?我最近从小米有品入手了“Hipee智能矫姿精灵”,它打破了传统矫姿带形态,采用环形设计,矫姿不影响自由;内置高精度传感器捕捉体态动作,通过震动提醒用户矫姿。下面跟大家聊一聊我的矫姿体验!

老规矩,先开箱!外盒一惯的白色简约风格,正面是产品展示,背面是参数介绍;撕开胶贴取出产品,可以看到有Hipee智能矫姿精灵、充电线、说明书;贴心的是充电线是Type-C接口,不用区分正反面。

Hipee智能矫姿精灵有儿童款、大人款,我与孩子可以一起矫姿;大人款有黑、红两种颜色,儿童款有黄、蓝、粉三种配色,男女老少都能找到喜欢的颜色。

我比了下,儿童款与大人款主机是一样的,就造型细节上略微不同。儿童款颈圈末端设有孩子喜欢的超萌猫爪,大人款则是金属装饰点缀,科技感十足。

颈圈采用的是食品级硅胶材质,非常柔软,有很强的弹性,戴在身上舒适亲肤。Hipee智能矫姿精灵是人体学环形设计,几秒钟就能穿上或者脱下,关键是不勒肉、不压迫颈椎;含颈圈在内整机重量仅有60g,全天无感佩戴,可以说是最自由的矫姿器。

Hipee智能矫姿精灵的主机,正面是电源键,长按3秒开关机;电源键中间是状态灯,电量不足时红灯闪烁,充电完成蓝灯常亮。在主机右侧是Type-C充电接口,支持5V-1A输入,一般情况下1.5小时左右可以充满;续航与震动提醒、提醒强度相关,官方数据说可以连续使用90小时。

初次使用需要绑定WX小程序,绑定之前先打开WX“蓝牙、GPS”权限,然后根据提示完成绑定与正确姿势记录。打开“智能矫姿精灵”小程序进入主界面,在实时功能下,可以实时查看当前姿势;点击右侧设置按钮,可设置提醒角度,目前支持“5、10、15、20”四档提醒角度调节,根据我个人体验,建议先从15度开始,慢慢适应。

我之所以选择Hipee智能矫姿精灵,主要就是看中它智能分析能力。同步数据后,在“智能矫姿精灵”小程序可以查看一个月内任意一天的姿势分析报告,驼背次数、左倾次数、右倾次数、不良姿态时间段分布等数据一目了然,比如我姿势不良的病根是驼背,15点时段驼背次数最多,后期就可以针对性矫姿。

Hipee智能矫姿精灵是以震动提醒为主,属于引导型矫姿产品,在“智能矫姿精灵”小程序内含专业课程与趣味游戏,如“节奏大师、颈椎操、耐力挑战”等,可实现强化肌肉记忆、增强薄弱肌肉群等效果。

打开“智能矫姿精灵”小程序进入设备管理,可以OTA更新固件、查看剩余电量、剩余存储空间。进入个性化设置,可选长震动或短震动。我建议大家一定要开启智能过滤提醒场景与久坐提醒,其一可避免洗手、弯腰系鞋带等动作误提醒,其二可以避免久坐导致身体僵硬。

Hipee智能矫姿精灵贴身佩戴后,设备主机正好位于脊椎位置;通过内部高精度运动传感器芯片,精准捕捉体态动作,出现驼背、倾斜时,震动提醒用户

( 配图说明:下图为拍摄所需,正确佩戴方式是贴身佩戴,放在衣服里面)。

我目前体验来看,监测很灵敏,驼背、左倾、右倾都能够正确判断;最明显的是玩“脊椎操”互动游戏时,轻微动作就能识别。另外,针对坐姿、弯腰、写字、站立、走动等场景,Hipee智能矫姿精灵内设智能算法,可自动取消不必要的提醒,只有当真正的出现驼背、倾斜姿势才提醒,做到针对性矫姿。

如上所述,Hipee智能矫姿精灵属于提醒引导类产品,适用于自律性较好的用户,到底有没有用其实还得看用户自己。单就产品我感触最深的有三点,首先是人体学环形设计,不闷热、不勒肉、穿脱方便;其次是小程序记录每天身姿数据,体态不足、矫姿提升情况一目了然;最后一点,精准捕捉弯腰、左倾、右倾等细微动作,为矫姿提醒提供硬件支撑。

我觉得不足地方有三点,其一、主机不防水,使用时要注意,防止主机被雨水、汗液侵蚀;其二、小程序没有对比曲线,建议增加一周、一个月的矫姿成绩曲线图;其三、建议增加计步功能。

最后,感谢各位老铁的阅读,万分感谢!大家对“Hipee智能矫姿精灵”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!