能做“泰式SPA”的万元级按摩椅究竟值不值?——奥佳华按摩椅7608使用体验

2020-12-08 21:47:35 7点赞 10收藏 4评论

创作立场声明:新品测评,分享个人使用体验,给各位值友提供选择参考,拍图码字不易,如有不同意见或使用体验可在评论区友善交流,希望大家不要在评论里吵架,谢谢!
你杠就是你对。

我和家属都是自由职业,前段时间忙到昏厥,工作排期直接排单到下个月,每天晚上从椅子上站起来连关节都是僵硬的,整个后背肌肉紧缩在一起,就像背上贴了一大块透明胶带,怎么都舒展不开,特别别扭。

恰巧有天看到一位朋友在胖友圈分享刚入手的按摩椅,于是灵机一动做了下功课,发现如今的按摩椅早已不是当年“大力出奇迹”的铁憨憨,对于长时间坐着工作和学习的人来说,按摩椅能够促进血液循环,活络筋骨;还能缓解疲劳,改善睡眠,增强抵抗力,对一些慢性疾病也有一定的辅助康复作用。

好的按摩椅需要具备哪些素质:

一台按摩椅能否提供良好的按摩体验,很大程度上取决于它的导轨和机芯。

导轨是一台按摩椅的灵魂躯干,就像按摩技师的“手臂”,控制“手指”的按压位置。通常按摩椅导轨分为 :S型导轨、L型导轨、SL型导轨。

S型导轨:贴合人体背部曲线,对背部按摩体验较好,但是按摩行程相对短,没有臀部按摩功能。

L型导轨:增加了导轨的长度,对背部和臀部都能进行按摩,但是对人体背部结构不够贴合。

SL型导轨:目前目前比较推荐的类型,看名字就知道它兼顾了S型和L型导轨的优势,具备背部、臀部曲线贴合设计,是这几种按摩椅里舒适度最高的。

机芯就是按摩技师的“手和手腕”,按摩的体验效果基本就是由它决定的,好的机芯,按摩效果更逼近于人手按摩,价格也更贵。

1D机芯:只具备单一部位的平面揉按功能,处于淘汰的边缘,用于低端产品。

2D机芯:机芯具备了移动按摩的能力,同时实现了揉捏、捶打、指压、拍打等功能,可以让身体更多部位放松,比1D稍有提升,一般用于中端按摩椅。

3D机芯:目前技术最为成熟,在2D机芯的基础上,更增加了前后伸缩的能力,按摩体验更为立体,同时具有力度反馈、宽度调节等功能,升级后的按摩效果更接近真人手按摩的效果,一般用于万元级的按摩椅上。

做完功课刚动了心思就收到QQ糖的消息,通知本甜菜做为锦鲤本鲤,被奥佳华pick中测评7608按摩椅,简直不能更开心!

奥佳华创立于1996年,专注深耕按摩领域,在国际上有较高的知名度,当然不得不提的还有我的偶像代言人彭于晏,这是妥妥的“男朋友”同款啊,下面就给大家分享下关于这款按摩椅的使用体验吧~

奥佳华OG-7608按摩椅开箱

虽然有心理预期这个产品会比较大,但顺丰师傅送货上门的时候,还是被体积惊住了,师傅淡定的看了眼入户门,开始着手拆外包装,最后两人小心翼翼的将整机抬了进来。

按摩椅算是家居里比较大的物件,下单前一定要确认好产品尺寸,确认好电梯口和自己家的入户门宽度能够顺利进出,以免引起不必要的麻烦,这款奥佳华OG-7608裸机进门需要入户门宽度大于79cm,拆开侧板进门需要入户门宽大于72cm。

和家属商议后决定把按摩椅放在阳台上,想象着以后一边按摩一边看风景的惬意生活。调整摆放位置时,家属想过去帮忙,师傅一直强调说不用您动手,您告诉我们怎么摆,我们给您放好,中间角度调整了好几次也没有不耐烦,态度非常诚恳,临走前还再三嘱咐,每次用完一定要把开关全部关掉,保证安全第一。

大概三天之后,奥佳华的客服又专门打电话来回访,咨询快递服务,送货安装和使用体验,特意又把师傅夸了一遍。

放好之后就是下面的样子,直立状态下尺寸为1540*765*1130mm,倒背状态下则为1800*765*940mm,占地不算特别大,并没有像大家想像的那样对小户型非常不友好。

实物颜值超出预期(可能被商场丑丑的按摩椅洗脑了),这款黑色外观设计稳重大气,极具科技感,伸展开后的线条更是像飞鸟展翅一样流畅,家里有娃,黑色也更耐磨耐脏。

细节展示

面层采用的是PU皮,质地柔软,皮质细腻,更容易打理,手感接近于真皮,商家还送了皮革护理膏,也是非常贴心了。贴合皮肤的座椅部分设计了菱格缝制,丰富细节,美观度更高,也能增大和身体和皮面的贴合度。

亮银色logo,不同光线下会呈现不同的色彩质感。

头枕是可拆卸设计,非常厚实,在头颈肩部按摩的时候,可以将头枕翻上去,机械手就能够更深入的按摩到位。

液晶屏手控器把平时比较常用的几个按摩模式直接设置了快捷按键,不用再去翻菜单,液晶屏幕占比很大,即使老人使用也非常方便。

内置12种自动按摩模式,有针对不同年龄性别的全身按摩和肩腰足的定点按摩;手动程序+气压按摩+姿势调节+高级模式的组合可以手动调节搭配出多种模式,针对具体部位选择具体手法力度、速度、宽度进行手动按摩,组合出自己的专属按摩程序。(手动程序后面会详细讲哦)

按摩椅两侧自带蓝牙功能,呈围合状,当把音量放到最小时,这种享受不再是单纯用耳朵听音乐,左右声道传出的声线仿佛在颅腔内回荡,真正的做到沉浸式体验。

有人担心按摩椅整机达到净重83.5kg会不会移动起来不方便,其实完全不必担心,奥佳华OG-7608的后底座有两个滚轮,只要稍微向后倾倒,利用滚轮推动便可方便移位,强烈建议家中身强体壮的男士来操作哦。

新型机身前滑设计,按摩椅只要离墙预留6cm即可安全防置,极大的节省了空间。

功能测评:

这款按摩椅采用的是目前最新技术的第三代SL型一体导轨,全长128厘米,背部线条贴合紧密,对肩颈腰臀每个部位的按摩都会对应不同的起伏变化,以期达到更好的放松效果。

由导轨承托的机芯更是影响按摩体验的关键所在,奥佳华OG-7608按摩椅采用的是智能3D柔感机芯,与2D的本质区别是,除了可以上下左右平面调节外,还可以做到三维的前后深度按摩,更趋近于人手技法。同时两只机械手有9-20度的宽幅调节,几乎能够覆盖到整个背部,无论是体重不过百的妹子,还是体重200斤的胖纸,都能很好的兼顾到。

机械手上的滚轮为硅胶材质,富有弹性,与身体接触不会产生生硬的不适感,按摩触感更好。

这款按摩椅内置11种按摩手法,机械臂模拟人手通过不同的按摩手法,调节幅度和深度,分段定点按摩,带来不一样的舒适体验。

揉捏:是我最喜欢的模式,力度和幅度都是最大的。

敲击:

推拿:

头肩部的按摩主要是机械手揉捏放松筋骨为主,蝶形气囊挤压为辅,同时协作,效果更深入。奥佳华OG-7608按摩椅全身一共36个气囊,分布在肩部、手部、小腿和腿部等部位。肩部为蝶形气囊设计,使得按压空间更大,还可以锁定肩部,让背部的按摩头顶起按摩的时候,肩膀部位不会脱落可以更好的兼顾到不同肩宽体型的人群需求。

背部:SL型导轨紧贴背部曲线,柔性摆臂机械手分段重点按摩,同时有9-20cm宽幅调节的加持。

胳膊:手臂两侧处各有一组按摩气囊,手动模式时有5档调节,挤压式按摩,放松小臂酸痛肌肉,对像我一样每天看着电脑拿鼠标的人,确实能够很好的起到放松缓解的作用。

腰臀部:腰部两侧更是添加了加热模式,热敷对慢性腰肌劳损有很好的改善作用, 腰肌劳损的人一般血液循环都不太好,热敷可以很好的促进血液循环,有利于腰部肌肉的恢复,也能有效预防腰肌劳损的产生;同时高级模式中添加了震动功能,能够很好的舒缓僵硬的臀部,非常适合久坐人群。

小腿和足部:腿部除了气囊,还有17cm余地的长度调节,即使是大长腿也可以尽情舒展,不用担心太“憋屈”,也能保证气囊按摩到最舒服的位置。当气囊紧紧裹住小腿不能动弹时,脚底偏心式双向滚轮开始工作,人体穴位最多的地方,那酸爽,就像在按摩店你已经受不了想撤了,但技师依然用力拉着你的腿,捏着你的脚说,别动,然后......啊!!!

每次按完浑身舒畅,一身轻松。

使用体验:

首先体验的是自封10号楼热爱按摩第一人的,家属本属(我家住小区10号楼)。

体验项目:代表按摩椅界前沿技术的泰式拉伸。

此模式是通过腿机拉伸,气囊夹肩固定和腰部顶出按摩,实现人体弧形拉伸,给筋骨最大弧度的拉伸,从而达到舒展筋骨,通络活血的目的。

按摩开启时通过智能型侦科技,前10秒自动检测体型体重,计算出机械手定点位置及按摩力度,为每个人量身定制,匹配全家人的不同需求。

检测完后十秒提示音内,还可在手控器上手动长按上、下键,调整至个人最舒服的位置。

泰式拉伸是最接近于泰国“马杀鸡”的按摩模式,也是所有程序中拉伸幅度和力度最强的一款,非常适合身心俱疲生无可恋一丧到底的年轻人,按摩完只有一个感觉,活着真好!

先把身体置于零重力状态,让你全身放松,无法紧绷肌肉,然后身体逐渐被折叠成S形,这时腿部气囊打开,既能按压放松也能固定小腿不乱动,这时脚底滚轮开始强力工作,再配合机械手顶腰,揉捏,底座震动,疼是真的疼,爽也是真的爽,按摩完骨头像被重塑过一样一身轻松!老年人不建议尝试。

体验2号项目,手动程序——零重力太空舱。

零重力太空舱也是高级按摩椅的必备功能之一,在所有手动程序的自由组合中,我每次都会首先选择零重力,再搭配其他模式一起工作,这一点我和家属达到了高度默契。

深V包裹式设计,能够自然承托人体,126±7零重力姿势,让重力在身体四肢均匀分布,处于完全自然放松的状态,完美打造太空舱失重体验。讲真,零重力,真的非常非常适合睡觉,每次做完都不想关机回归初始位,只想躺着再多眯一会儿。

老爸体验项目:老年养生。

老爸患有慢性腰肌劳损,按摩时特意把腰部加热打开了,老年养生模式比较舒缓,老爸开始有点紧张,慢慢就放松下来,他做完腰暖烘烘的感觉轻巧多了,骨头也松快了。

闺蜜体验项目:女王美体。

闺蜜是人前绝美型王牌销售,但每次下班后基本就是直接累瘫到沙发,美女形象直接崩塌,跑一天客户累的腰都直不起来,最近来我家都是直奔按摩椅,按摩一轮后刷刷手机玩会儿游戏,上次直接躺按摩椅上睡着了,应该已经不需要她总结使用体验啥的了,最近来找我的次数都比以前频繁多了。

颜色选择:

按摩椅做为家居软装风格中非常重要的一部分,选择好的话是非常提升家居档次和氛围的。这款奥佳华OG-7608一共有星空黑,月光白和暮光棕三种颜色。

星空黑,百搭不出错,几乎适用于所有装修风格,当你不知道该如何选择的时候,星空黑就是选择困难症的终结者。

我家客厅已经被我倒腾的说不出什么风格,但是搭黑色却毫无违和感,而且家有小宝,黑色也更实用耐脏哇。

月光白,科技感十足,比较适合浅色系现代风格的家居氛围,而搭配目前主流的北欧极简风又能呈现出整洁温馨的气氛~

当然,如果你喜欢白色,但又担心不耐脏,那么暮光棕就是为你量身定制,兼具美观与实用。

不适用人群:

虽然大部分人都可以享受按摩椅带来的舒适体验,但同样有些人群并不适合使用按摩椅。

1.心脏病、高血压患者及骨质疏松患者。

2.局部皮肤破损、溃疡、出血及结核、肿瘤患者。

3.过饥、过饱、酗酒或过度疲劳的人。

同时,经过一段时间家人和朋友的体验,我发现按摩椅除了按摩身体还有一些潜在的附加好处。

1、省时间。现在年轻人生存压力大,加班忙起来根本没有时间出去按摩,而按摩椅一次仅需要15分钟,这点儿时间都不一定能到按摩店,在家已经按摩结束了。

2、专业且省钱。按摩店手艺参差不齐,一不留神秒变小师傅练手工具人,而真正靠谱的又贵的离谱(我们小区级别的按摩店办卡一年都要五千多,高档的每人每年10000+是基础配置),不是我等凡人消费的起的,而一台中高档按摩椅,一次投资,一劳永逸,且全家都能享受,这不香吗?你要是路子野点儿,指不定还能靠它赚点儿外快。

3、长时间的工作,玩手机使许多年轻人身体都多多少少出现警戒讯号,初期不及时缓解,积累严重住院更是增加全家经济压力。

总结:

最近来家里的朋友体验过都觉得不错,已经成为家庭聚会娱乐项目的抢手货,甚至有朋友想出价直接把我按摩椅拉走,说买新的怕每台机器按摩力度不一样,她就指定要这台,我……

按摩椅还有个好玩的点,当自动程序已经满足不了你的需求时,可以个性化定制自己的按摩程序。手动程序中选择按摩手法,气压按摩调出不同位置的气囊按摩,手动程序调节按摩椅姿势,这些组合千变万化,根据自己的身体需要重点按摩。

比较麻烦的地方是手控器的收纳袋,在右侧手臂的下方,不太容易放进去,也不容易拿出来,还经常有压线的风险,希望以后可以改进一下。

拍图码字不易,如果本文对你有用请一键三连哦,谢谢么么哒~~

奥佳华OGAWA按摩椅家用按摩沙发椅子精选推荐按摩沙发OG5068 大地棕

奥佳华OGAWA按摩椅家用按摩沙发椅子精选推荐按摩沙发OG5068 皓月白

奥佳华(OGAWA) 按摩椅家用自动全身按摩椅子御手温感大师椅7598PLUS 丁香紫

奥佳华按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子精选推荐OGAWA7608星际椅 月光白 经典版

奥佳华OGAWA按摩椅家用全自动按摩沙发椅子机械手全身按摩精选推荐OG-7508 摩行者 风尚红

奥佳华(OGAWA) 按摩椅家用自动全身按摩椅子御手温感大师椅7598PLUS 咖啡棕

奥佳华(OGAWA) 按摩椅家用自动全身按摩椅子御手温感大师椅7598PLUS 枫叶黄

奥佳华OGAWA按摩椅家用全自动按摩沙发椅子机械手全身按摩精选推荐OG-7508 摩行者 复古棕

OGAWA 奥佳华 OG-7608 电动按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7608 电动按摩椅

奥佳华(OGAWA) 按摩椅家用自动全身按摩椅子御手温感大师椅7598PLUS 薄荷绿

奥佳华家用按摩椅京鱼座智能生态语音零重力太空舱按摩椅子OG-7266漫空者 星海蓝

OGAWA 奥佳华 OG-7106 多功能按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7515 电动按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7515 电动按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7868 AI按摩椅E20

OGAWA 奥佳华 OG-7868 AI按摩椅E20

奥佳华 X 华为首次合作按摩椅家用全身智能电动按摩沙发椅子精选推荐7306大白奥 太空灰

京东 OGAWA 奥佳华 OG-7608 按摩椅 星空黑