兼容妙控键盘,戴套戴出裸机感,PITAKA iPad Pro磁吸芳纶纤维保护壳使用体验

2020-10-20 10:31:00 152点赞 235收藏 114评论

iPad Pro用户的痛

自从去年购入iPad Pro2018之后,我一直没有寻找到一款合适的保护壳。市面上的保护壳种类繁多,但是有2个痛点始终不能被满足,一个是无法在戴壳的同时使用秒控键盘,所以我的iPad只能被迫裸奔,这就增加了很多磕碰的风险。另一个痛点是,大部分壳子对Apple Pencil没有很好的固定方式,一般都是突出来一个区域把笔塞进去,但是就不太美观。

而我是一个喜欢画画的人,平时上课也会经常用iPad记笔记,Apple Pencil是平时我每天都会携带的东西,所以能够在戴着壳子的时候吸住笔对我来说是一个很重要的功能。

近期我入手了一个PITAKA的MagEZ Case芳纶纤维保护壳,这个壳子满足了上述两个需求,并且材质上非常轻薄且坚固耐用,就在这里和大家分享一下使用感受。芳纶纤维大家可能有点陌生,但是说凯夫拉大家应该就很耳熟了,但其实“凯夫拉”只是杜邦公司一个芳纶纤维产品的品牌名。这是一种强度高、韧性好、耐高温的材料,强度为钢铁的5倍,但密度仅为钢铁的五分之一,所以广泛用于防弹衣等军事装备中。

PITAKA新款iPadPro凯夫拉保护壳兼容妙控键盘可适用苹果2018/2020版11/12.9寸轻薄磁吸套489元天猫精选去购买

PITAKA MagEZ Case for iPad Pro开箱

PITAKA 这款iPad Pro芳纶纤维保护壳的外包装使用了牛皮纸材质,现在很多企业喜欢用牛皮纸,某种程度上算是支持环保了。盒盖上注明了搭配妙控的使用方法,基本没有什么难度。保护壳以黑灰色调为主要元素,背后覆以整块芳纶纤维材料,看起来科技感十足。

PITAKA在保护壳的背面设有铜针,可以在物理层面上实现与妙控键盘的数据传输和充电。壳内嵌有32颗磁片,使其能够与妙控键盘磁吸对位,依托于芳纶材质的高强度和轻量化,其重量仅86g,厚度也仅有1.6mm。保护壳是三侧包边设计,剩下一侧是裸露的,以防止卡住妙控键盘的转轴结构。这款PITAKA和我买iPad时附赠的翻盖保护壳相比,不管是颜值 重量 还是功能性,都高下立判。

PITAKA MagEZ使用的是1500D的芳纶纤维,比低D数的纤维更结实,所以纹理也会粗一些。优良的工艺使得保护壳背面十分平整,纤维表面的手感也十分细腻。由于芳纶本身就很耐磨耐刮,所以不用担心用久了后背会磨损。

三侧包边的设计带来了一种不对称美感,银灰色机身侧露,看起来很酷,搭配制服也不会显得违和。其实iPad Pro自身的重量已经比较大了,如果再戴个傻大黑粗的保护壳,对于女生来说真的挺沉的。PITAKA轻量化的材质和设计以及优秀的触感,可以在一定程度上减轻女生使用时的负担。

PITAKA MagEZ 保护壳使用体验

前面提到过芳纶纤维拥有良好的韧性,所以保护壳有一定的弹性形变能力,在安装时不需要用力掰保护壳,稍微压一下即可将iPad卡入壳中。

侧面有一块专门为Apple Pencil留出来的区域,让iPad与Apple Pencil之间可以进行磁吸充电。得益于超薄的壳子厚度,机器与笔之间的磁吸还是非常牢固的,这一点在别的保护壳上无法做到。

ApplePencil(第二代)适用于2018款12.9英寸iPadPro和11英寸iPadProMU8F2CH/A999元京东去购买

把笔隔着壳子吸到iPad上之后,iPad上便会立马显示出Apple Pencil充电字样,壳子并不会影响无线充电效果。

这样就可以保证Apple Pencil的电量时时刻刻都是充足的,而不需要专门为其充电,对于我这个重度Pencil用户来说是不可或缺的功能。

在开孔方面,PITAKA的精确度和精细度都不错,对的很齐,而且边缘光滑没有毛刺,麦克风和按键的孔位也都考虑周到了。同时对摄像头区域做了增高处理,使得外壳高于摄像头一丢丢,也就不用担心平时放在桌子上摩擦导致的磨损了。

保护壳的正面对几个边角进行了包边处理,壳高于屏幕零点几毫米,不影响吸附在妙控后的合盖。

这样一款又结实又好看的保护壳,无论是活泼可爱的学生党,还是正式一些的商务人士,都可以轻松驾驭不显突兀,时刻为你们的iPad提供良好的保护。很多人平时喜欢直接把iPad放在包里,芳纶纤维的耐磨特性也能有效防止钥匙之类的杂物对其造成剐蹭。

从保护壳内侧可以看到三根铜针,铜针将iPad与壳相连,再将壳与妙控键盘相连,就巧妙的使你在戴壳时也能正常使用妙控键盘了,着实是一个令我感叹的骚操作。

因为壳子很薄,而且内置了磁铁,所以戴壳之后的iPad Pro与妙控键盘之间的吸力并不会减弱,贴合很牢固。

妙控摄像头处的空位和壳子开孔的位置也可以精准贴合。

在实际使用方面,通过壳子作为传输中介的妙控键盘,打字丝毫没有延迟,生产力依旧点满。

与PITAKA MagEZ保护壳一起购入的还有一款磁吸卡包,叫做MagEZ Card Sleeve。它是一款内置了磁铁的双卡位卡包,可以吸附在PITAKA MagEZ系列的iPad壳或者手机壳上。

PITAKAMagEZCardSleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹159元天猫精选去购买

卡包采用了触感细腻的PU材质,耐久性应该还行,内部有硬板来保证卡套的结构坚挺。不过虽然给了双卡位,但是如果真的插两张卡就会显得比较撑,通常也就插一张校园卡或者地铁卡差不多了。

磁铁的吸力同样非常大,吸在iPad Pro背部完全没有掉落风险。

实际使用一段时间过后,对于这款PITAKA保护壳我是非常满意的,轻薄结实以及接近裸机的触感,减少了我使用iPad时需要承受的负担。Apple Pencil和妙控键盘是我日常不可缺少的生产力工具,PITAKA支持戴壳为Apple Pencil充电,同时兼容妙控键盘,这些是我买这款保护壳的主要原因。

如果有小伙伴正在为自己的iPad寻找一个适合它的壳子,那么这款PITAKA MagEZ保护壳会是不错的选择。

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+