兼容妙控键盘,戴套戴出裸机感,PITAKA iPad Pro磁吸芳纶纤维保护壳使用体验

2020-10-20 10:31:00 142点赞 224收藏 109评论

欢迎参加#乘风破浪的国货#征稿活动,当年让你路转粉的国产品牌是谁?如今什么国货值得推荐?快来参加良心国货PK赛吧!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

iPad Pro用户的痛

自从去年购入iPad Pro2018之后,我一直没有寻找到一款合适的保护壳。市面上的保护壳种类繁多,但是有2个痛点始终不能被满足,一个是无法在戴壳的同时使用秒控键盘,所以我的iPad只能被迫裸奔,这就增加了很多磕碰的风险。另一个痛点是,大部分壳子对Apple Pencil没有很好的固定方式,一般都是突出来一个区域把笔塞进去,但是就不太美观。

而我是一个喜欢画画的人,平时上课也会经常用iPad记笔记,Apple Pencil是平时我每天都会携带的东西,所以能够在戴着壳子的时候吸住笔对我来说是一个很重要的功能。

近期我入手了一个PITAKA的MagEZ Case芳纶纤维保护壳,这个壳子满足了上述两个需求,并且材质上非常轻薄且坚固耐用,就在这里和大家分享一下使用感受。芳纶纤维大家可能有点陌生,但是说凯夫拉大家应该就很耳熟了,但其实“凯夫拉”只是杜邦公司一个芳纶纤维产品的品牌名。这是一种强度高、韧性好、耐高温的材料,强度为钢铁的5倍,但密度仅为钢铁的五分之一,所以广泛用于防弹衣等军事装备中。

PITAKA MagEZ Case for iPad Pro开箱

PITAKA 这款iPad Pro芳纶纤维保护壳的外包装使用了牛皮纸材质,现在很多企业喜欢用牛皮纸,某种程度上算是支持环保了。盒盖上注明了搭配妙控的使用方法,基本没有什么难度。保护壳以黑灰色调为主要元素,背后覆以整块芳纶纤维材料,看起来科技感十足。

PITAKA在保护壳的背面设有铜针,可以在物理层面上实现与妙控键盘的数据传输和充电。壳内嵌有32颗磁片,使其能够与妙控键盘磁吸对位,依托于芳纶材质的高强度和轻量化,其重量仅86g,厚度也仅有1.6mm。保护壳是三侧包边设计,剩下一侧是裸露的,以防止卡住妙控键盘的转轴结构。这款PITAKA和我买iPad时附赠的翻盖保护壳相比,不管是颜值 重量 还是功能性,都高下立判。

PITAKA MagEZ使用的是1500D的芳纶纤维,比低D数的纤维更结实,所以纹理也会粗一些。优良的工艺使得保护壳背面十分平整,纤维表面的手感也十分细腻。由于芳纶本身就很耐磨耐刮,所以不用担心用久了后背会磨损。

三侧包边的设计带来了一种不对称美感,银灰色机身侧露,看起来很酷,搭配制服也不会显得违和。其实iPad Pro自身的重量已经比较大了,如果再戴个傻大黑粗的保护壳,对于女生来说真的挺沉的。PITAKA轻量化的材质和设计以及优秀的触感,可以在一定程度上减轻女生使用时的负担。

PITAKA MagEZ 保护壳使用体验

前面提到过芳纶纤维拥有良好的韧性,所以保护壳有一定的弹性形变能力,在安装时不需要用力掰保护壳,稍微压一下即可将iPad卡入壳中。

侧面有一块专门为Apple Pencil留出来的区域,让iPad与Apple Pencil之间可以进行磁吸充电。得益于超薄的壳子厚度,机器与笔之间的磁吸还是非常牢固的,这一点在别的保护壳上无法做到。

京东 Apple 苹果 Apple Pencil 手写笔 (第二代) 999元
实时价格19小时前已更新
去购买

把笔隔着壳子吸到iPad上之后,iPad上便会立马显示出Apple Pencil充电字样,壳子并不会影响无线充电效果。

这样就可以保证Apple Pencil的电量时时刻刻都是充足的,而不需要专门为其充电,对于我这个重度Pencil用户来说是不可或缺的功能。

在开孔方面,PITAKA的精确度和精细度都不错,对的很齐,而且边缘光滑没有毛刺,麦克风和按键的孔位也都考虑周到了。同时对摄像头区域做了增高处理,使得外壳高于摄像头一丢丢,也就不用担心平时放在桌子上摩擦导致的磨损了。

保护壳的正面对几个边角进行了包边处理,壳高于屏幕零点几毫米,不影响吸附在妙控后的合盖。

这样一款又结实又好看的保护壳,无论是活泼可爱的学生党,还是正式一些的商务人士,都可以轻松驾驭不显突兀,时刻为你们的iPad提供良好的保护。很多人平时喜欢直接把iPad放在包里,芳纶纤维的耐磨特性也能有效防止钥匙之类的杂物对其造成剐蹭。

从保护壳内侧可以看到三根铜针,铜针将iPad与壳相连,再将壳与妙控键盘相连,就巧妙的使你在戴壳时也能正常使用妙控键盘了,着实是一个令我感叹的骚操作。

因为壳子很薄,而且内置了磁铁,所以戴壳之后的iPad Pro与妙控键盘之间的吸力并不会减弱,贴合很牢固。

妙控摄像头处的空位和壳子开孔的位置也可以精准贴合。

在实际使用方面,通过壳子作为传输中介的妙控键盘,打字丝毫没有延迟,生产力依旧点满。

与PITAKA MagEZ保护壳一起购入的还有一款磁吸卡包,叫做MagEZ Card Sleeve。它是一款内置了磁铁的双卡位卡包,可以吸附在PITAKA MagEZ系列的iPad壳或者手机壳上。

卡包采用了触感细腻的PU材质,耐久性应该还行,内部有硬板来保证卡套的结构坚挺。不过虽然给了双卡位,但是如果真的插两张卡就会显得比较撑,通常也就插一张校园卡或者地铁卡差不多了。

磁铁的吸力同样非常大,吸在iPad Pro背部完全没有掉落风险。

实际使用一段时间过后,对于这款PITAKA保护壳我是非常满意的,轻薄结实以及接近裸机的触感,减少了我使用iPad时需要承受的负担。Apple Pencil和妙控键盘是我日常不可缺少的生产力工具,PITAKA支持戴壳为Apple Pencil充电,同时兼容妙控键盘,这些是我买这款保护壳的主要原因。

如果有小伙伴正在为自己的iPad寻找一个适合它的壳子,那么这款PITAKA MagEZ保护壳会是不错的选择。

PITAKA新款iPadPro凯夫拉保护壳兼容妙控键盘可适用苹果2018/2020版11/12.9寸轻薄磁吸套

ApplePencil(第二代)适用于2018款12.9英寸iPadPro和11英寸iPadProMU8F2CH/A

PITAKAMagEZCardSleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉磁吸碳纤维magsafe保护套 iPhone12 Pro【磁吸款】

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA iPhone11 6.1寸凯夫拉防摔保护壳

PITAKA Air Case可适用苹果iPhone11/11Pro/11Pro Max600D芳纶凯夫拉手机壳超薄高档碳纤维保护套裸机手感

PITAKA MagEZ Case可适用苹果iPhone 8/8Plus磁吸芳纶纤维手机壳

PITAKA 三星 Galaxy10e 凯夫拉保护壳防摔手机壳 黑色

PITAKA苹果iPhoneXR正品凯夫拉手机壳碳纤维轻薄磁吸防摔保护套

PITAKA MagEZ Case 可适用苹果iPhone11 Pro芳纶纤维凯夫拉磁吸手机壳碳纤维保护套高科技

PITAKA 苹果/iPhone X 磁吸手机壳芳纶纤维轻薄防摔保护壳碳纤维半包ix壳子 黑红斜纹

PITAKA新款iPad Pro凯夫拉保护壳兼容妙控键盘可适用苹果2018/2020版11/12.9寸轻薄磁吸套

PITAKA 防摔保护壳 (黑灰、iPhone 8/8Plus )

PITAKA MagEZ Case可适用苹果iPhone 12凯夫拉磁吸手机壳碳纤维保护套兼容MagSafe系统

PITAKA GalaxyNote10+ 碳纤维轻薄手机壳

PITAKA GalaxyNote10+ 碳纤维轻薄手机壳

PITAKA 苹果iPhone Xs Max手机壳 芳纶纤维凯夫拉磁吸轻薄碳纤维保护套裸机壳 Xs Max黑灰斜纹

PITAKA凯夫拉磁吸手机壳可适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max碳纤维硬壳薄兼容MagSafe系统

PITAKA MagEZ Card Sleeve磁吸便携手机背贴卡夹超薄银行卡名片夹

PITAKA MagEZ Juice苹果三星华为芳纶纤维磁吸无线充电器移动电源无线充电宝 亮枪色【赠引磁片】