不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

2020-10-01 14:53:20 15点赞 30收藏 39评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,主观感受

大家好哟,我是小彬彬~祝大家中(秋)国(庆)愉快!

大件,必须比货

要说入了就后悔的家电(之一),必定是吸尘器无疑。

当然,不是后悔买了,而是后悔没早点买。

每次从貌似干净的家里吸出一桶满是粉尘的垃圾时,那种搞卫生的快感,

只有用吸尘器的你,才懂我。

一直想入手一个“高级”一点的吸尘器。

这个所谓的“高级”,不是指多贵多高大上。

而是,以最适合的价格,买到最好的东西。

无线吸尘器也是个大件,不比比货对不起血汗钱。

于是货比三家,尤其以自己一直心水的Dyson为标的。

寻寻觅觅,最后选中了追觅的新品,V12。

没有数据的对比,都是耍流氓没有数据的对比,都是耍流氓

▲为了详细地描述选购的纠结过程,作者呕心沥血做了个对比表

有请两位选手上台,分别是Dyson的V11 fluffy extra和追觅的V12。

数据来源于京东官网或者产品介绍,客观真实。

主要是从转速、吸力、续航、最小过滤物和价格五大方面进行了对比。

红色加粗的字就是占优的一方。

为了方便比较,将过大过小的数字进行了平均处理。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲可以看到,在最重要的吸力方面两者是一样的,但转速明显V12更高一点,也侧面说明,V12需要更高的转速达到相同的吸力。

在续航上各有长短,最短续航Dyson略微领先,但在最长续航时间上追觅却大幅超越。

在过滤颗粒物大小的尺寸上是一样的,都是3微米。

貌似在参数上两者相差不大。

但是,再看看价格,就高下立判。

追觅V12的价格几乎是Dyson的1/3。

省下3000块钱买别的东西,不香么?

长什么样?

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲新产品开箱的味道真是,香。这个香是味觉的香,很喜欢数码产品包装袋特有的淡淡的香味。期待的将箱子从物业拎回家,虽然很重,但是有个提手倒也方便。开箱之后,各个分门别类的放在箱子里,显得井井有条。说明书只有两张纸,倒是很简单,没有像厚厚的词典一样。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲发现箱子里有两颗膨胀螺丝,安装收纳架时需要打洞。这一点还是需要注意的,做好往墙上打洞的准备。虽然麻烦一点点,但是比粘贴要更牢固。配件很多就不一一介绍了,重点是一共有四个吸头或刷头。笔者觉得最常用的就是平头滚刷,还有用于床上清洁除螨虫的刷子,这两个用的最多。值得点赞的是,还有一个延长软管,可以将吸头延伸到平时不太容易触及的地方,比如说角落、柜子顶等等。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲下面来看一下追觅V12吸尘器的各个部位。先来看一下最重要的电机部分。正面除了追觅的英文logo之外,倒没有什么特别的地方,正耳机初看上去有点像大耳机。背后有两个按键,一个是锁定键,另外一个就是模式切换键。中间隐约能看到一个没有被点亮的屏幕,这可是画龙点睛之处,后面大家就知道为什么了。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲V12的操纵方式有点独特,当然跟很多手持吸尘器是一样的。就是把手做的有点像步枪的扳机一样,吸尘器的红色开关刚好在食指的握持部位,食指扣住就是开机,松开就停止,跟打枪是一毛一样的。透过透明的外壳,可以看到V12的集尘杯,相当大的一个杯子。这里边也是别有洞天,后文会和大家介绍。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲充电接口在吸尘器把手上,配的是24瓦的AC接口电源适配器,笔者比较喜欢将吸尘器挂在收纳架上,收纳即充电,非常方便。

好用么?

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲轻扣扳机键,吸尘器就呼~的一声运转起来了。刚好家里边也好几天没有搞卫生了,用追觅这款吸尘器来做个清洁,顺便测试一下方方面面的性能表现。说到吸尘器,被很多人诟病的一点就是声音过大。笔者以前使用的有线吸尘器也是一样,噪音特大,甚至有点扰民,都怕影响到宝宝的听力。而追觅V12吸尘器改变了作者以往的印象。想不到!吸力如此大(185aw)的吸尘器,声音可以控制的这么优秀。即使在最大档位,声音也并没有到刺耳难受的地步。这是令笔者非常满意的一点。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲吸尘器主机上的圆形屏幕亮起来非常具有未来感,清晰明了的展示出当前的吸力模式。比如说超强模式、强劲模式。淡蓝色的圆形光圈表示当前的剩余电量,也是一目了然,极大地提高了人机交互的效率。话说这个圆形的屏幕显示效果实在是有点太好了一点,笔者刚开始一直以为是触摸屏,傻傻的用手指点了好几次,后来才发现原来只能通过上下两个按键来操控。话说以后能不能换成触摸屏呢,多一种操控方式会更好。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲先认认真真的搞完卫生再说(然后奖励自己一瓶无糖可乐嘿嘿嘿)。笔者喜欢在家里边光着脚丫子,感觉更自在更快乐。所以,经常除尘是必须的。基本上隔个两三天就全屋除尘一次。除了地板之外,还有地毯、脚垫等等。只有用除尘吸尘器才能比较彻底的清洁到位。用的使用频率最多的吸头,就是扁头滚刷,可以大面积对表面进行清理,加上延长软管可以很方便的清理沙发或者座椅底上的灰尘。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲来一组动图看看追觅V12的使用场景和效果。清洁地毯就不用说了,吸尘的效果立竿见影。如果撒上面粉,简直是泾渭分明。有时家里边也会散落一些绿植掉下的叶子,用扫帚清扫的话也会麻烦。还不如用上吸尘器,哗的一声,通通吸进垃圾桶里,省时又省力。置于清洁地板的角落,吸尘器也是很在行的,轻轻松松,床底和桌子底下的毛絮和尘土就被吸走了。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲多么脏!看看集尘杯里边的毛絮和灰尘,就知道家里有多脏了。其实肉眼看上去并没有想象的那么不卫生。但是用上吸尘器,一切都原形毕露。看不见的毛发、卫生死角的棉絮、床上的螨虫和粉尘,都通通汇总在吸尘器里边。看着着实有点触目惊心。追觅V12吸尘器吸力185aw真不是虚的,比普通吸尘器具有更强大的清洁能力,虽然最后收集的垃圾有点触目惊心,甚至恶心。

但说实话,这也是笔者觉得有成就的地方。通过自己的辛勤劳动,脏了一个吸尘器,换来一个整洁的家,怎么能没有成就感呢?

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲清洁完地面,换上用在床上的除螨吸头,再接再厉,对刚换过床面进行清洁。在没有用过除螨吸尘器之前,笔者一直以为自己的床是整个家里边最干净的地方。但用过吸尘器吸过一次床面还有被子之后,作者反倒觉得床是家里边最容易脏的地方之一。床的面积很大,日积月累会有不少灰尘,而不管是被子或者褥子,都有许多稀松的空间可以藏污纳垢,细菌就不用说了,还会有螨虫。再加上人体身上的毛发、新陈代谢的皮屑,从这个角度来看,我们的床简直是巨型的不可见垃圾收纳场啊。

用追觅V12吸尘器吸过两遍之后,吸尘杯里满满都是像面粉一样细微的粉尘,简直是触目惊心。而清理过之后的床面,皮肤贴上去会非常的干燥清爽,不会有那种因为有粉尘而滑溜溜的感觉。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲电池续航是吸尘器非常重要的参数,毕竟总不能两间房间的卫生还没搞完,吸尘器就没电了。那将是多么扫兴啊!扫兴这个词简直贴切,屋子都没扫完,哪还有什么玩乐的兴致?追觅V12令笔者比较满意的一点,就是续航时间足够长。虽然在最高吸力模式下,只有8分钟,但是在一般模式下最长是90分钟,给300平的家里地板吸尘都不是什么问题。通过小屏幕或者指示灯可以查看剩余电量。相对来讲看小屏幕的话,电池剩余电量更精确一点,精确到1%。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲不同的刷头和吸头有不同的应用场景。大家可以自由发挥,相信自己,没有做不到,只有想不到。几乎所有容易积灰的地方都可以用上吸尘器。比如说沙发、键盘,甚至放在车里用也完全不成问题。只要你的手腕足够强大。不过追觅V12也并不十分沉重,在笔者用过的吸尘器里边算是轻巧的了,尤其对比以前老式的有线吸尘器,其便携程度和灵活性不知要好多少倍。

不逊于Dyson价格却是三分之一,何不入追觅V12

▲吸尘器有一点令人讨厌的地方,就是把家里搞得太干净了,却弄脏了自己,尤其是集尘杯,全是脏兮兮的毛絮和粉尘。V12的集尘杯可以一键打开,对准垃圾桶,垃圾就自动往下倾泻了,使用起来还算是方便高效。但是盖子弹出力道有点大,灰尘有时候会扬起。集尘杯里的灰尘有时实在难以清除时或用了一段时间之后,也可以将整个过滤网拆卸下来进行水洗,简单又方便。嗯~吸尘器又满血复活了。

【新品上市10元预定】追觅V12吸尘器省700元抢399元收纳架10元天猫精选去购买

小结吐槽

最后来个小结和吐槽。优点就不多说了,在开头已经列举了很多方面的优势。各项参数性能都和Dyson的V11看齐。个人觉得最大的优点就是够便宜,始发价才两千不到,当然现在价格可能有些上涨了,毕竟卖的很火爆啊。

至于缺点。作者觉得还是存在的实事求是的,要讲一讲。一个是充电速度有点慢。如果完全将电耗尽,感觉要一两个小时才充满。没有加入快充功能,有的时候的确会耽误了搞卫生的大事。第二个缺点,就是在超强模式下,续航时间略短了一点,要是能达到10分钟到15分钟的水平,那就极其完美啦。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

【24年】Dyson戴森V12 Fluffy轻量无线吸尘器家用大吸力除螨 V12 Detect Slim Fluffy

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

dyson 戴森 V12s Origin Submarine干湿两用洗地吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

戴森(DYSON)吸尘器 SV18

戴森(DYSON)吸尘器 SV18