双十一买了两台廉价电动车—新大洲849的体验

2020-11-10 20:52:30 69点赞 99收藏 82评论

写在最前

今天(11月10日)凌晨的时候,我写了另外一台赛鸽1199的体验,结果11月10日下午才审核通过。新大洲在今早送到货了,我中午跟下午骑了20多公里,回来把前面没写完的坑填了。

前面的那篇文章不知道为何不能编辑了,我也就只好重开一贴来补充前一篇没完成的内容,上一篇主要写赛鸽1199的体验,这篇就写新大洲849的体验跟两车的对比了,希望能在11号之前审核通过,给值友点购买参考,双十一的价格比平时低不少。

双十一买了两台廉价电动车,新大洲849,赛鸽1199值不值得买。写在最前前几天,我在下面这个链接评论说我买了新大洲849跟赛鸽1199两台电动,几位值友想让我说下两车的使用感受。距离上一篇原创也过去好几年了,刚好有空就在此分享下我体验,希望能给双十一要买电动车的值友提供参考。值友专享:赛鸽小坦克TDT997Z48v20ah电动车值友专享:赛鸽小坦...MenMenXD| 1 评论5 收藏1查看详情

上面就是前一篇文章啦,赛鸽1199的体验在这里。

简单介绍下,新大洲K1,由于11月1日那天价格849,所以好多人叫它新大洲849,我也是849买的,11月1日凌晨0点30拍下,11月6日晚发货,今天(11月10日)早送达。可能因为是自营的,物流用的京东大件,但是体验一般,派送延迟了一天。

要拆箱签字,所以就没空拍包装,包装无损,京东大件物流没问题。要拆箱签字,所以就没空拍包装,包装无损,京东大件物流没问题。

文书单,有说明书,合格证,所以上牌问题不大。文书单,有说明书,合格证,所以上牌问题不大。

新大洲的把立支管是这样的,跟赛鸽中间一根长螺丝拧进去的设计不同,这个外观看起来粗犷简陋,是两根管子套在一起,但是拧上后也很稳。所以哪个耐用,还得看实际表现了。新大洲的把立支管是这样的,跟赛鸽中间一根长螺丝拧进去的设计不同,这个外观看起来粗犷简陋,是两根管子套在一起,但是拧上后也很稳。所以哪个耐用,还得看实际表现了。

安装上把立的效果,京东卖的新大洲KI比店里的好看,头灯做升级了。安装上把立的效果,京东卖的新大洲KI比店里的好看,头灯做升级了。

这是10月31日去店里拍的新大洲K1,除了头灯不一样其他差不多,这款店里卖1500.这是10月31日去店里拍的新大洲K1,除了头灯不一样其他差不多,这款店里卖1500.

略显单薄的电池盒略显单薄的电池盒

电池盒内部,运输的时候插头没插,所以没电,插上后可以用遥控器了。电池盒内部,运输的时候插头没插,所以没电,插上后可以用遥控器了。

遥控器挺好看的遥控器挺好看的

按右下角小闪电两下可以无钥匙启动,锁车后,车轮转动有报警,但是电机没锁住,车还是能推走,这个要注意别大意了。按右下角小闪电两下可以无钥匙启动,锁车后,车轮转动有报警,但是电机没锁住,车还是能推走,这个要注意别大意了。

昨天拍赛鸽的位置,今天拍新大洲。昨天拍赛鸽的位置,今天拍新大洲。

这是赛鸽,明显赛鸽的用料看起来跟摸起来都跟好。由于赛鸽是20A的所以电池盒较大。这是赛鸽,明显赛鸽的用料看起来跟摸起来都跟好。由于赛鸽是20A的所以电池盒较大。

新大洲的座椅可以调高低,不过调的范围有限,身高193的我今天骑新大洲没有那么滑稽了。新大洲的座椅可以调高低,不过调的范围有限,身高193的我今天骑新大洲没有那么滑稽了。

组装完成后,骑出去试试,结果忘了装前刹车的线,又回家装了一次。 组装完成后,骑出去试试,结果忘了装前刹车的线,又回家装了一次。

都是差不多的(大灯兼中控),新大洲的多了百分比跟低电量的提示。都是差不多的(大灯兼中控),新大洲的多了百分比跟低电量的提示。

因为前一篇文章我说赛鸽的车速超慢,最高骑到20,我就马上体验了一下新大洲速度,一拧超爽。双十一买了两台廉价电动车—新大洲849的体验

明显能感受到加速跟时速比赛鸽快。

实测,最高速度能到25,25.5因为下坡,平地也可以达到25。实测,最高速度能到25,25.5因为下坡,平地也可以达到25。

女生骑其实大小刚刚好,我也能凑合骑一下吧。女生骑其实大小刚刚好,我也能凑合骑一下吧。

回家的时候发现大灯还挺好看的,带日行灯。回家的时候发现大灯还挺好看的,带日行灯。

让Stig试了下头盔,新大洲的这款更激进让Stig试了下头盔,新大洲的这款更激进

赛鸽这款就很普通,而且很大可以在头盔里嗑瓜子赛鸽这款就很普通,而且很大可以在头盔里嗑瓜子

通过头盔的对比也能看到,新大洲K1的目标客户群可能是年轻人,赛鸽么,想踏踏实实做一个大众的电动车,不出众也不拉胯。

小插曲

下午的时候,我看电量是100%,就试下能不能骑车去13.1公里外的外婆家,一个来回二十几公里,下午气温10度,结果回来路上,没电了。

拆箱后骑了13+6+8共27公里,新大洲没电了,好吧,只好蹬回去。拆箱后骑了13+6+8共27公里,新大洲没电了,好吧,只好蹬回去。

快到家的时候,车链子掉了,回家看了下车链子安装的非常松,就当个备用功能吧。快到家的时候,车链子掉了,回家看了下车链子安装的非常松,就当个备用功能吧。

电池可以取出来充电电池可以取出来充电

充电器很轻,很小很单薄,而且噪音很大(有风扇)充电器很轻,很小很单薄,而且噪音很大(有风扇)

总结下体验

新大洲K1,849的价格是也是非常超值的,带遥控器,有报警器,无钥匙启动,遥控可以关闭滴滴滴的提示音。骑行速度也不慢,紧贴着国标上限。跟赛鸽对比,做工上确实差了好大一个档次,这个从外观上就能看出来。

新大洲的瑕疵与问题:五金件质量一般且工艺粗糙,比如刹车螺丝跟赛鸽都有很大差距,还有一个最大的问题是电池盖太单薄,电池盖的锁看起来就是个摆设,电池可以提出来,所以电池被偷的概率很大,所以买新大洲的一定要注意电池别被偷。

新大洲的防盗不能锁电机,电机还是得蹲下用钥匙锁,不锁电机的话,就算按了报警器车也是能推动的,这个也要注意下。

两车对比:

功能上:新大洲849胜

做工上:赛鸽1199胜

速度上:新大洲849胜

骑行舒适度:赛鸽1199胜,新大洲849的座位有点硌,而且后排小座位空间太小了,加上靠背也就只能坐儿童了,本来这个座位也是给儿童设计的。

这俩车各自都有各自的风格,新大洲K1就是年轻人喜欢的,加速快,有遥控器,短时间停很方便。赛鸽1199比较适合居家的,大电池,而且做工扎实,没有其他功能,赛鸽把精力花在提高质量上其实挺好,就是这车连24的速度都达不到一样让人有点不爽。

双十一赛鸽美鸽也849了,配了400W的电机,看数据应该比我这款350W的电机功率更大,能不能解决速度问题,我也说不准,但是美鸽跟我买的这款1199的48V/20A小坦克(12A的1099)的做工也是存在差距的。

两车都很满意,新大洲我是非常喜欢,便宜而且超预期。赛鸽1199 电池大给我妈骑车去外婆家,新大洲就给我女盆友上班代步吧,12A的电池还是有点小。

• 作者193的身高体重应该160以上,续航会明显缩短

不无道理 [高兴] 新大洲电量没什么问题30+应该可以,就是别太相信75%以后的电量,全是虚电

平路掉一格电说明你已经跑了4到5成电了

• 11.01凌晨选择买的新日899小凤梨,发过来是新日小果酱,感觉挺不稳,尤其是转弯时,不知道up主你的两个车稳吗?

挺稳,赛鸽很结实,新大洲也很稳。

好吧!心塞了,当时选哪个都可以

• 27公里也太短了。一般12ah的续航标准应该40公里(当然,是夏秋体重中等平路无风少刹车不急加速的情况下),实际正常行驶也应该有30-35。是新电池没有充满还是电池有点问题?

大概率是新大洲的电量显示很虚,从显示75%到没电可能就骑了15公里左右

你这个标准太高了,20A都不一定有40公里,实际用30公里不到是对的。

• 骑了十多年踏板电摩,感觉849真的好轻飘 没有安全感,想想之前俩雅马哈都是三千多就释怀了

[高兴] 这种小电动跟踏板肯定还是有很大差距

• 我的849跑了二十七八公里,还显示有50%的电,估计显示不准。因为第二天还要接小孩,所以拆电池充电,从头天晚上七点充到凌晨一点多,所以估计用了百分之七八十的电量了。

也可能是我人不重吧,一百二三的样子

前天我又把电跑空了,测试了下差不多能骑30出头,50%到没电很快的,估计也是用电压估算百分比,低于75%很快就没电了。

• 我的遥控器锁车,如果推车电机会锁,而且遥控器和你的不一样,只有三键

[皱眉] 新大洲版本还这么多,我这车写着生产日期是11月

我们这是第二批,不出意外的话你脚踏板的那个电池盒盖应该也挺难拆的,因为第一批有人反馈太松了。 [喷血] 第一批的电子钥匙比我们的好看多了,对比后感觉我们第二批的钥匙好廉价

• 银川值友,帮你顶一个

感谢!竟然看出是银川啦 [赞一个]

• 请问电池盒的电线接头是安德森接头、还是什么其他接头?

[皱眉] 我没懂,电池盒的接头就跟电动车充电的接头一样

• 你确定没电了这个脚踏能骑的动吗?今晚刻意不加电骑了一下,脚基本伸不直,骑行速度比走路还慢。

大力出奇迹,这不链子都干掉了

真的骑不如推着走

• 老哥,咋解除这个超速提示音的

长按解锁键 听见 滴滴 ,滴 就可以

• 今天才到,🙈🙈踏板装不上去。尴尬

是不是左右装反了

• 看完这个电动自行车的使用体验,像是回到了以前的值得买。现在大部分时候,连回复都得琢磨真假喽…

• 你这个赛鸽电机350w?

• 买啥别买新大洲直接过滤

为什么,我入手了一台,还没发货

• 昨天压哨买的778的踏浪小黑米,但是没遥控 [皱眉]

不知道能不能加,我也买了

我两个都买了

• 1299买的新日小派克,感觉远不如849的新大洲香啊 [喜极而泣]

• 支持一下z [傻笑]

• 12ah还是不太行呀,10°环境20多公里就没电了,赛鸽更有安全感

• 二台价格分别是多少啊!性价比很重要啊!

都是不仔细看文字的人啊

昨天晚上新大洲999,赛鸽1179

• 能不能加后视镜和转向灯?