家有一宝,减少烦恼——海雀摄像头开箱

2020-11-09 13:49:30 0点赞 0收藏 0评论

之前家里有雇保姆,买了个摄像头,使用体验一般。今年一直想换一个,可以当家里监控,也可以看看猫。最近便上某东综合对比了一下,决定入手了华为智选的海雀AI摄像头,今天来给大家发个图赏。(很用心的拍摄了求赞)链接在此

盒子配件

配件有摄像头本头、电源适配器、USB充电线、一些安装墙上的小零件和说明书。(长期使用者觉得,如果有个夹子什么的可以夹在床边这种位置,方便有家长照顾小孩!)我是打算直接放在客厅的音响上,位置够高,可以对着整个客厅和厨房,也能看到大门。

外观

来看看摄像头的外观:

1、外包装简洁,盒子是摄像头机身的效果实景图;

2、摄像头整体是白色的,机身大概水杯高,圆柱体萌萌的,黑白色相间,简单又可爱。正面还有一个圆形的按钮。

家有一宝,减少烦恼——海雀摄像头开箱

3、背部印有海雀的logo,还有扩音器。底部边缘是USB插口。它没有电池,是要插电来供电使用,希望之后可以出插电和电池充电两用,方便我随时挪动到没有插电口的位置。

1、安装连接

连接电源线,摄像头便自动开机响起提示音,就可以进行摄像头的设置连接了。

但首先需要安装海雀APP,华为的用户可以直接使用华为智慧生活APP。安装APP后按照提示语,连接家里的WIFI密码添加设备就行了。现在智能家居都是这么操作,不难。

2、视野

开始使用,只需要在APP上视频框内用手划动,摄像头便会跟随着转动。如下图所示,上半部分机身可以360度转动,底盘(插电口所在位置)不动。

家有一宝,减少烦恼——海雀摄像头开箱

垂直视野则可以145度上下移动。这个挺好的,两者配合起来,才是真正的无死角。(同样看下图中,左右图黑色摄像头对比)

3、夜视

摄像头可以开启自动切换红外夜视功能。也就是在昏暗环境下,他能够自动切换夜视模式,让画面依旧清晰可见。(这里提一点,本身它的摄像头视频是1080p超清的,基本满足看家看猫看孩子等需求)

4、呼叫

比较喜欢的是一键直呼双向通话这个功能,蛮方便的。特别是家里有老人,不会用手机微信的,就可以用这个功能直接和子女通话。扩音器的声音很大,不会担心老人听不清。

5、移动侦测

还有看家功能!之前用过其他摄像头的移动侦测,很鸡肋。而海雀这个移动侦测是可以直接追踪的,相当不错。设置人形侦测,如果家里进贼了,它会自动识别出,方便我们发现家里有问题!

家有一宝,减少烦恼——海雀摄像头开箱

1、基础功能基本满分,视野、拍摄稳定性、画质都很ok!

2、很多AI功能很实用!家里有小孩、有老人、雇保姆、养猫养狗等情况,都可以安排上!什么定时巡视、人形侦测都实用!

3、我一朋友觉得我摄像头提示音太大了,我觉得还好,因人而异!不大的话,家里稍微空间大一点都听不见,而且老人家耳朵通常没那么灵敏也可能听不太清。不过品牌倒是可以尝试能不能出个调节音量的功能。

综合以上,200块以内的摄像头性价比不高吗!不香吗!不过刚刚看到现在双十一价格比我之前买的便宜了30块,哭了。有入手的朋友可以评论区讨论呀,有想入手的朋友,还是值得安利的