真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

2020-11-09 23:00:42 119点赞 134收藏 114评论

前言

说起划船机,相比大家对它的第一印象都来自于美剧《纸牌屋》里面Underwood总统天天在地下室拉划船机锻炼的场景吧。阵主对它的第一印象也来自于此,不过其实后续我就没怎么关注这一个普及率不是特别广泛的健身器材了。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

不过这次其实我也不算是突然想起来买它,因为我搬家之后其实一直就在计划着入手一个健身器材了。一方面是肥宅阵主需要锻炼身体了,另一方面也是阵主媳妇产后也要开始恢复身材,所以买一个家用健身器械还是挺有必要的。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

搬家之前我也用过亿健跑步机和KEEP的动感单车,其实这两者也都不错,但是这次阵主还是选择了入手划船机。关于为何选择划船机,以及这次入手的MOK划船机体验,阵主在下面正文中就会来详细介绍。

健身器材选购经验

为什么要买划船机

之前已经说过,阵主之前已经用过跑步机和动感单车两种家用健身器材了,但是这次选择划船机也并不是完全的处于尝鲜心理,我也是做了调研才选择了划船机的。下面就说一说我选择划船机的原因,以及划船机和其他几种家用健身器材的区别,希望给大家购买健身器材时做个参考。

跑步机

跑步机是大家最为熟悉的家用健身器材了,阵主第一次买的也是跑步机,用得最久的也是跑步机。虽然它之前也发挥了很大的作用,但是的确也有不少目前阵主不能接受的缺点。

作为阵主毕业后的家庭健身入门器材,跑步机非常合格,它的上手门槛低,比较容易坚持下去,折叠后也不会太占地方。但是缺点就是跑道偏窄,放空的时候容易跑偏,另外阵主体重太大,目前用跑步机的话对膝盖负担太大啦。最后一点,就是噪音,现在家里有小孩,出掉之前的跑步机就是因为锻炼的时候会吵到小阵主睡觉。

动感单车

之前入手动感单车,看上的最重要的一点就是静音,那骑起来真的是几乎不影响其他人的正常活动,也不会影响小孩睡觉。但是我发现动感单车就是有一个问题,对于阵主这种肥宅男来说,动感单车貌似并不太友好(具体见下图)。所以阵主之前用动感单车锻炼基本上一次不会超过30分钟,要不然就有一点吃不消了。

划船机

划船机是阵主这次和媳妇商量之后最终商定购买的结果。虽然学习划船机不像跑步机一样买到了就可以上手,需要学习正确的姿势。但是它的占地面积真的是超级小,基本上站立时都是占地0.3平米左右。它的另一个优点就是能锻炼全身的肌肉,而不是只有下半身的肌肉,更适合全身性的减脂。另外像阵主此次选购的水阻划船机,噪音虽然不像动感单车一样几乎完全静音,但是它也基本上只听得见水花的声音,所以也不像跑步机的噪音那么烦人。个人觉得作为家用健身器材的话,只要能坚持下来,划船机是一个非常不错的选择。

划船机选购攻略

其实划船机分为水阻、风阻、磁阻等各个阻力类型,下图是阵主在网上找的各类阻力类型划船机的区别。不过家用的划船机其实也不用过于纠结,跟着下木总统选水阻划船机就行了,水阻划船机属于无级变速、产生的声音也都是类似于海浪的水花声,具有模拟划船的真实感。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

此外需要注意的是划船机的轨道,划船机的轨道分为单轨和双轨。单轨划船机一般都是金属材质,成本低耐磨损,但是承重能力一般;双轨划船机一般都是实木材质,配合轨道轴承,划船时更加顺畅没有噪音,而且实木双轨的承重也比较好,对阵主这样的大体重人士也比较友好。一般水阻划船机也都是实木双轨的。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

最后就是关于划船机的材质了,一般水阻划船机都是选用实木材质,实木的机身和家里的装修也都会更加搭配一些。当然不同木质机身的划船机价格上也会有差别。一般来说是选择密度高,硬度高的木材制作的划船机,像松木之类的软木还是让它们去做砧板吧,别来祸害划船机了。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

阵主做了一番调研之后选择的是MOK这家专门做划船机的国产品牌,根据网上的口碑来看,它们家虽然比较年轻,但是的确是有技术有硬货的牌子,口碑也挺不错的。价格方面双11期间都是两三千的价格,也正好在预算内。虽然说实际上可能榉木款的M16和M16P相对来说性价比更高,但是为了颜值,阵主还是咬咬牙入手了樱桃木的M20。

首页-mokfitness旗舰店-天猫Tmall.commokfitness旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。mokfitness旗舰店宝贝与描述相符评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,卖家的服务态度评分为5.0分,比同行业平均水平高100.00%,物流服务的质量评分为5.0分,比同行业平均水平高100.mokfitness.tmall.com去看看

MOK摩刻水阻划船机家用智能有氧健身器材纸牌屋室内划船器M204299元天猫精选去购买

MOK划船机体验

收货&开箱展示

阵主下单了MOK室内水阻划船机M20之后,收到的是德邦快递,送到了4楼,送货上楼还是非常靠谱的,速度也很快。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

收货的时候是我爸妈给我代收的,包装很大,也比较细心,边边上都有硬质的防护边防止磕碰。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

MOK划船机取出来之后是不需要安装的,这点非常省心,只需要给划船机完成注水就行了。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

除了已经装好的划船机整机,随包裹还送了一些配件。其中包括:蓝牙接收器、吸汗带、手机支架、水蓝剂、六角螺丝刀和扳手、饮水机泵、跟腱套、活性碳包和说明书。东西还是比较齐全的。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

下面就来看看这款划船机的细节吧!首先要说的就是划船机整体的材质了。这款划船机采用的是樱桃木,从硬度和密度上来说只能说是适中,但是颜值确实是非常高,和我家现在的装修画风也非常搭。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

MOK在用料上也并没有节省,这款划船机的承重是200KG,应该说是高于其他同价位的划船机了,这也是吸引我这个大体重肥宅的一大原因。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

划船机轨道木材的厚度是3cm左右,比其他同价位划船机更厚的轨道也使得MOK划船机更加牢固,对大体重的阵主更加友好。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

这款划船机采用的是3D工学的座椅,外面则由皮质外层包裹,坐上去也是带一些弹性的,坐起来非常舒服,与动感单车的座椅形成了鲜明的对比。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

MOK划船机采用的是皮质的把手,握起来手感超级好,这也是我都不愿意在上面缠一层吸汗带的原因。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

最后就是座椅下面的滑轮了,目前用起来是超级丝滑,基本上滚动的时候听不到什么噪音。

准备工作

首先就是注水,关于注水的教程,在MOKFITNESS公众号里面也有非常详细的讲解。教程里面是用饮水机泵直接将纯净水抽到划船机里面。不过我家没有纯净水,就只能手工把水倒进去了。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

除了加水,还需要加入水蓝剂,加入水蓝剂之后水的颜色会更加好看,同时也能防止纯净水变质长菌。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

MOK划船机的水桶上有3根刻度线,水注得越满,阻力就越大,像阵主这样的初级玩家,还是先注入最低刻度线的水,待后面训练强度增加了之后在继续往里面加水吧!

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

这里附送一张浪花打起来的照片,是不是很有feel?

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

除了注水,还有一些准备工作也需要完成,这样会使运动时的安全性和舒适度继续增加。首先阵主加的就是跟腱套。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

然后是安装防滑的吸汗带,不过阵主看着这个吸汗带就是羽毛球的吸汗带,阵主打羽毛球的时候也不是很喜欢这个吸汗带,而且划船机的把手的材质也是非常舒服的皮质,所以就没有缠上去啦。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

最后就是脚踏板的调节啦!跟动感单车类似,把脚放在踏板上固定好也是出于安全考虑,操作起来也不难。

正确的划船姿势

在划船之前,还是要确定好正确的划船姿势才行,在MOKFITNESS公众号里面就有非常详细的关于正确划船姿势的教程,这里阵主也就是复述一下,供大家参考。按照阵主的理解,划船机训练基本上是先用脚蹬,然后带动臀部和坐垫一起向后滑动,最后手臂水平拉动绳子,返回的时候则是先放回绳子,然后腿和臀部跟着收回。

真实体验

接下来就是真人体验啦!由于我自己在一边拍照,目前也没有学会分身术,所以我还是让我媳妇来示范一下好了。说实话我俩也都是没有什么运动细胞的人,当年跟着体育老师学习羽毛球挥拍的标准动作都是全班最后学会的两个人,但是跟着教练学划船机也没有那么难,只要仔细听,然后锻炼的时候再慢慢调整,进行自我矫正就好啦。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

在训练的时候我顺便测了一下噪音,把手机放在水箱上,应该是噪音最大的地方了,测出来是一个有规律吧变化波动的噪音值,在50多分贝到70多分贝之间变动。不过由于这个是水花的声音,所以听起来也非常自然,但从人体感觉的话,反而比我家扫地机扫地时的声音(60左右)听起来舒服。另外这个划船机目前是放在我家客厅,卧室里面能听到划船的声音,但是并不影响小孩睡觉,声音甚至还不如屋里开最大模式的加湿器声音大。

手机支架与APP

当然,附赠的手机支架也不能少了出场。手机支架可以夹在任意觉得舒服的位置,角度也可以随意调整。上面可以放iPad和手机。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

MOK划船机配的是“动骑”APP,安装好APP后接上随划船机附赠的蓝牙接收器就可以记录锻炼过程啦。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

不过阵主还是比较喜欢纯粹的划船,感觉APP有一些多余了。不过现在大家都喜欢运动完了晒一个运动记录什么的,有了动骑APP之后,对此有兴趣的朋友也不会觉得遗憾。

收纳

最后是划船机的收纳,这款MOK划船机是不可折叠的,但是可以将其立起来,这样的话占地面积基本上就非常小。如下图这样放在墙角的话,像不像一个装饰品,完全没有违和感呢。

真人体验告诉你!双11我为什么剁手了MOK划船机

此外这个划船机直立时的底部是有两个滚轮和一个支撑垫的,平时推起来也非常方便,像推小推车一样。

小结

本次购入的MOK划船机还是非常满意的,它成功取代了之前动感单车和跑步机的地位。目前阵主和媳妇都挺喜欢用这款划船机锻炼身体的,也希望几个月之后阵主能带着减肥成绩来写文分享心得。

好了,本次分享就到这里,欢迎大家点赞、收藏、评论呀!

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

adidas 阿迪达斯 R-21X划船机家用智能自发电风阻划船器室内有氧健身

京东京造 暴汗小黑鲨划船机 家用智能磁控健身器材室内有氧无氧运动 JZ913

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

adidas 阿迪达斯 R-21划船机家用智能自发电水阻划船器室内有氧健身

WaterRower 沃特罗伦 Club 水阻划船机 WR150S4 红木色 美洲梣木