皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

2020-12-11 18:53:39 3点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:双十二就要到了,有哪些滋润好物值得囤,个人推荐这些产品

冬天到了,让人最烦燥的莫过于脸部、身体皮肤变干,甚至脱皮、发痒,这是因为人体的新陈代谢能力会受年龄和环境等情况影响降低,导致皮肤因为汗腺、皮脂腺分泌的减少,失去较多的水分而变紧干燥。

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

脸部的干燥脱皮,让人失去往日的光彩

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

腿部干燥发痒,抓出小红点,让人不敢秀出大长腿

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

一、皮肤干燥脱皮应注意什么?

1、洗澡温度要与体温接近

过高的洗澡水温度,会导致皮脂膜被破坏,而水温过低又会导致毛孔收缩,无法真正清洗干净。

2、少搓澡

频繁搓澡也会导致会导致皮脂膜被破坏,愈发干燥

3、健康饮食运动

每天2L水,为身体充足补充水分,多吃蔬菜、水果、鲜奶,以及鱼肉,鱼肉含有不饱和脂肪酸,可以抗氧化。此外可以适量运动,促进汗液、皮脂分泌

4、使用滋润的洗护产品

沐浴露碱性强是导致皮肤干燥的重要原因,人体的皮肤呈弱酸性的,因此要选择弱酸性的沐浴露,与人体肌肤相似。

5、清洁过后使用保湿产品

很多时候清洁完,我们都没有注意进行保湿,很多男人觉得优点娘,但是没有使用保湿产品,只会让肌肤水分丢失更多

二、沐浴露推荐

上文提到了,人体的皮肤是呈弱酸性的,所以我们要选择弱酸性的沐浴露,与人体相似,不会对皮肤有刺激,可以做到滋润保护皮肤。

1、可悠然美肌沐浴露

这是自己冬天必备的一款沐浴露,起泡快、不假滑,而且用量非常少,一点点即可起非常多的泡沫,滑溜溜,但是水一冲立马就干净,好评

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

味道方面也有许多的选择,而且活动时价格十分便宜

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

资生堂可悠然(KUYURA)香氛美肌沐浴露套装(花漾之恋550ml+碧野悠悠550ml)(日本进口沐浴乳/沐浴液套装)108元京东去购买

2、惠润植物系沐浴露

惠润植物系沐浴露其味道与可悠然的花香味不同,采用的是较为清爽的果香味,沐浴露中特别添加了维生素E,可以在沐浴时,形成滋润保湿膜

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

以藻酸钙为主要成分的植物性粉末,而水嫩润泽型沐浴露里加入了以稻胚芽油和丙二醇复合成分,深入滋养肌肤

资生堂惠润(SUPERMiLD)保湿滋润沐浴露套装(果味香沐浴乳650ml+柑桔香沐浴乳650ml)88.9元京东去购买

三、洁面推荐

冬天护肤,洗面奶的选择也尤为重要,看到身边很多男同学一直用着火山泥去油洗面奶,或是活性炭洗面奶,这些产品夏天用还好,控油很不错,但是冬天皮肤本来就干燥,再使用这类产品,只会雪上加霜,所以个人推荐以下这些:

1、UNO润泽温和洗面奶

添加了双重透明质酸的保湿成份,洗脸后没有干涩的干净,非常温和不刺激,而且用量也是十分省,一点点即可起非常浓厚的泡沫

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

资生堂吾诺(UNO)男士润泽温和洁面乳130g(男士洗面奶水润温和深层清洁补水保湿进口)51.2元京东去购买

2、珊珂蚕丝柔肤弱酸性温和洁面啫喱

一款弱酸性的洗面啫喱,无需起跑,非皂基,特别添加了蚕丝蛋白保湿精华和双重透明质酸,双重保湿锁水,洗完脸不紧绷干燥

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

资生堂珊珂(SENKA)蚕丝柔肤弱酸性温和洁面啫喱100g(日本原装进口/男女适用/深层清洁/洗面奶/啫哩膏)58元京东去购买

3、珊珂绵润泡沫温和洗面奶

与上面的洁面啫喱一样,添加了蚕丝蛋白保湿精华和双重透明质酸,双重保湿锁水,不同的是其是泡沫洗面奶,无需手动打泡,即按即用,方便耐用。

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

资生堂珊珂(SENKA)绵润泡沫温和洗面奶(滋润型)150ml(日本进口原洗颜专科洁面慕斯/深层清洁/男女适用)63.9元京东去购买

四、护肤产品

洗护洗护,洗完了,当然要来进行护肤操作了,个人推荐以下产品:

1、吾诺(UNO)男士多效焕活面霜

个人也是不爱涂面霜,因为其油腻的质感让人很膈应,还有就是很多产品都是花香味,说实话真不适合男人,而这款面霜,专为男人打造,味道也是清爽的柑橘味

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

其中凝血酸成分,可以从源头抑制黑色素生成,改善色斑,胶原蛋白和蜂王浆精华,可以提升肌肤保水能力,改善粗糙,辅酶Q10可以改善干燥引起的干纹,涂完不泛油光,即保湿又干爽

资生堂吾诺(UNO)男士多效焕活面霜套装90g*2(男士润肤补水保湿润肤霜滋润紧致护肤品原装进口)179.85元京东去购买

2、珊珂绵润蚕丝保湿霜

成分里还是和上面的洗面奶一致,加入了蚕丝蛋白保湿精华和双重透明质酸,并且还额外加入了甜橙精油和薰衣草精油,日本珍珠精华,强力锁水保湿

皮肤干皮肤痒,有哪些滋润好物能帮我们顺利渡过寒冬

资生堂珊珂(SENKA)绵润蚕丝保湿霜50g(日本进口/滋润补水/易吸收/不粘腻)168元京东去购买

以上就是本文的全部内容了,双十二就要到了,趁着打折,可以多入一些,毕竟以上推荐的商品,活动价格都是比平时价格低了非常多的。

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 恬静清香型

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 恬静清香型

KUYURA 可悠然 香氛美肌沐浴露(恬静+欣怡+花漾)550mlx3

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 欣怡幽香

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 欣怡幽香

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露 1000ml

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露 1000ml

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露男女适用沐浴液 欣怡幽香 家庭实惠装1000ml

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 碧野悠悠

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 碧野悠悠

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露家庭装嫩肤顺滑滋润保湿温和沐浴液实惠装 欣怡幽香1000ml

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露套装 (恬静清香550ml+花漾之恋550ml)

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露欣怡+恬静550ml*2香氛滋润保湿温和清洁

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露1000ml*2

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露1000ml*2

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 和风茶庭 550ml*2

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 和风茶庭 550ml*2

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露套装 (恬静清香+欣怡幽香)

SHISEIDO 资生堂 专科浓密泡沫沐浴露 500ml

SHISEIDO 资生堂 专科浓密泡沫沐浴露 500ml

KUYURA 可悠然 大黄瓶美肌沐浴露 恬静清香1000ml

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 花漾之恋

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 花漾之恋