Unraid使用docker安装tinyMediaManager,刮削电影信息和海报

2020-12-07 23:29:17 262点赞 354收藏 20评论

创作立场声明:个人瞎折腾,文中部分内容来自网络,本人并非专业人士,只是将个人的折腾经验分享给大家,如有错误请大家指正

前言

近期将windows all in one 换成了Unraid,然后就一直折腾在Unraid上实现原来windows上使用的一些功能,比如打印共享、tmm刮削等等,用了Unraid后才发现docker功能非常好用,前段时间刚实现了利用docker安装cups实现打印共享,具体可见:

Unraid 安装CUPS实现共享打印和无线打印你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖blackocean| 37 评论35 收藏348查看详情

最近终于成功利用docker安装了tinyMediaManager,实现了电影和剧集的信息海报刮削,因网上相关的内容较少,特写了本篇内容记录安装过程,以便自己以后再次安装的时候不用再折腾,也为其他有此需求的朋友提供一定的参考。

安装过程

Unraid的APPS中没有tinyMediaManager的内容,直接从APPS安装无法实现了,于是便在网上搜索docker安装tinyMediaManager的相关内容,没有找到unraid上安装的内容,找到的都是群晖中利用docker安装的例子,比如:

群晖Docker:小白安装tmm刮削保姆级教程,修改host解决刮削不全 ,建立完美电影墙!前言最近,要把影音的nas独立开来,所以要把影音的一套都要进行重新的设置和部署,以前我刮削都是电脑客户端进行刮削的,比较麻烦,刮削的时候需要开着电脑进行挂机,也比较耗时。今天要重新搞一下,把tmm部署到docker上,自动挂机刮削!很多人觉得tmm已经不行了,信息刮不全,主要是没改host,或者是h谨浅| 130 评论105 收藏1k查看详情

想着都是docker安装,群晖能装,unraid上应该也是没有问题的,在上个帖子中,作者提到群晖docker中的tmm镜像有两个,分别是romancin/tinymediamanager和dzhuang/tinymediamanager,前者英文界面,后者是中文界面,个人选择了后者。

选好了镜像就可以开始安装了,具体安装步骤如下:

1、打开unraid的docker界面,点击下方“安装容器”按钮,在添加容器界面输入如下信息:

名称:tinymediamanager
存储库:dzhuang/tinymediamanager

如下图所示:

2、点击下方的“+添加其他路径、端口、变量、标签或设备”,添加两个路径一个端口:

设置文件夹路径设置文件夹路径

媒体路径,这里的主机路径是你unraid上媒体文件夹的路径,点击选择对应的路径即可媒体路径,这里的主机路径是你unraid上媒体文件夹的路径,点击选择对应的路径即可

管理端口5800管理端口5800

3、安装完成后,在地址栏输入http://unraid IP:5800 即可打开tmm的界面了,这个界面跟windows上的界面一样的,使用也一样。

点击页面右上方的“设置”按钮,绑定媒体目录即可愉快的刮削了。