麦田拔草记 篇一百零九:送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

2020-09-22 14:56:20 14点赞 50收藏 23评论

前言

上半年给自己入手了一把人体工学椅,住在楼下的程序猿妹夫试坐了一下之后表示羡慕不已。由于疫情原因,他也大多数时间被安排了在家办公,相比家里的普通座椅,用人体工学椅来办公舒适度肯定要提升不少。我夸下海口:这么喜欢啊,改明儿哥送你一把。

一眨眼几个月过去了,想着最近妹夫要过生日了,那就兑现承诺买把椅子送给他吧。之前看老罗直播的时候推荐过网易严选的人体工学椅,留下了深刻的印象。全网面设计,多处可调节,比我自己的椅子还多了个脚托,新技能get。家里也买过不少严选的东西,抱着试一试的态度决定剁手来看看!

京东 YANXUAN 网易严选 3989488 人体工学电脑转椅 黑色 1399元起
实时价格12小时前已更新
去购买

简单开箱

椅子送过来的时候,吩咐快递小哥一定要送货上楼,毕竟这种人体工学椅都是很有分量的!外包装是牛皮纸,网易严选的logo在左下角,外箱上印着尺寸和椅子的外形图,简洁明了。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

收货的时候刚好我在家,那就不如干脆帮他装起来吧,惊喜给到位。

箱子打开之后可以看到,所有零件都被塑料膜包裹得很好,外层还有气泡膜做缓冲,基本上不用担心运输过程中的损伤。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

来张全家福:自带脚托的坐垫、两个扶手、椅背、头枕、五个万向轮、一个五星脚撑加一枚莱特三级防爆气压杆,这就是包装内全部的内容。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

由于急着把椅子装好,整个按照过程都没有拍照。作为一枚自己装过好几把椅子的老司机,安装人体工学椅也是相当的轻车熟路了。半个小时不到,我就把整把椅子安装完成,过程很是轻松。这把椅子的结构设计不算复杂,连扶手安装位置的左右都有标记提醒,基本上不存在装错的可能性,哪怕是女士也不会难安装。

细节与体验

从侧面可以看到,整把座椅采用全网面设计,透气性相当不错,炎热的夏天再也不用担心屁股被闷出汗来。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

座椅可以看到明显的弧度,坐上去可以感觉到臀部明显的包裹感。前侧瀑布型的坐沿据说可以缓解久坐对大腿膝盖的压力。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

下班回来的妹夫,放下背包一看到这把椅子,快乐的像个孩子。立马跑过来坐了上去,试试效果。旋转相当的顺滑,直夸不错不错!隔着口罩都能感觉到他很开心。。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

前面提到,这把椅子有可调节脚托,最长可以伸出来41cm,方便午休或者仰躺着的时候搁脚用。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

小伙子显然很喜欢这个部分,转完圈圈之后最先想到的是体验这个功能,工作累了,或者中午休息,再也不用趴在桌上午休了。把脚托往外拉出来,调到合适的长度,仰头就可以休息,不要太方便。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

椅背的角度可以调节,最大仰角135°,看得到的舒服。

抛开舒适度,办公椅大家关注得最多的肯定是气杆,网易这把人体工学椅采用了德国TUV认证的防爆气杆,安全有保障。整把椅子在仰躺下去的时候很稳,连老罗这种重量级别都不成问题,其他人更不用担心了。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

头枕的舒适度很重要,特别是久坐之后,头部没有支撑的话,脖颈非常容易酸累。这把椅子的头枕可谓相当宽大,同样采用了透气的网面设计。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

头枕使用两根工程塑料杆实现高低调节,可针对不同身高和使用需求来调整高度,上下可调范围约6.5cm。由于要靠卡扣卡紧位置,调节的时候稍微需要费力一些,从下面的动图上可以看出来。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

一般的人体工学椅的腰靠都是固定的,这样其实并不科学,毕竟身高不同的人,需要被支撑到的腰部也不同,一个可调高度的腰靠是一枚合格的人体工学椅必有的配置。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

扶手部分是这款工学椅相对旧款的更新,上下前后均可调节。扶手的材质比较软,触感很舒服,当然如果能够左右旋转调整体验会更好。上下高度在使用中建议与桌面齐平使用,可以对手肘起到一定支撑作用。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

前后位置的调节,个人觉得没有太多讲究,大家可以根据自己喜好和使用习惯来调整。

实际使用

最后我们看看实际使用起来如何,在专注工作的时候,把腰靠调高,让椅子对腰部有足够支撑,头枕部分尽量靠近脖颈,整个身体都有足够的支撑感。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

把身子坐直,腰部能够感受到椅子明显的支撑,姿势正确了,工作起来更久舒适。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

闲下来,想要放松一下,拿起平板看个小视频。当然要以最放松的姿势。椅背后仰,脚托拉出来,整个人躺上去,腰背和脚部都被拖起,感觉实在是惬意和舒适。

送给程序猿最好的礼物—网易多功能人体工学椅

从送礼的角度来看,这可能是我今年送出去满意度最高的生日礼物,程序猿童鞋表示很满意,很开心。从客观的角度来看看这把人体工学椅,从做工到用料,网易严选这把椅子都对得起这个价格。功能方面,可做可趟,程序猿表示可以躺这个部分他最喜欢。整个设计,对腰部、背部、腿部以及手部都实现了支撑,舒适度和适用性都很不错。全网面的材料选择相当不错,夏天使用也很舒适。

当然,这把椅子也有一些可以改进的地方,比如说可以考虑扶手部分支持左右调整,这样对瘦的人来说手肘支撑会更加要好。另外如果能够增加一些其他的配色,或者加入一些品牌的独特元素,可以提升品牌的辨识度。

此次的分享就到这里,我是麥田,感谢大家的支持!

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅 黑色 700*700*1160mm

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 基础版 灰色

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

YANXUAN 网易严选 多功能电脑转椅

网易严选 人体工程学转椅办公椅可躺电脑椅靠背椅子家用转椅伸缩脚踏

网易严选 人体工学转椅 动态撑腰安全防爆 书房办公室家用转椅 高端版 灰色

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 1116033 滑轮电脑椅 黑色

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

YANXUAN 网易严选 PP疏背椅

YANXUAN 网易严选 1116033 多功能人体工学电脑椅 黑色

网易严选 电脑椅办公椅子 家用转椅卧室书房靠背转椅 锗黄+哑白

网易智造 火云 多功能电竞椅

网易智造 火云 多功能电竞椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学灵动电脑椅 灰色+弓形脚+网布

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅家用 办公椅子靠背椅 会议椅 电竞椅 学生学习写字椅 老板椅转椅座椅 M76灵动椅(灰色+网布)

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚

泉枫 Q104 弓形电脑转椅 黑色钢脚