省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

2020-09-10 17:30:00 27点赞 158收藏 37评论

首先还是非常非常的感谢张大妈对我的厚爱,让我有这次机会分享一下自己的家用健身器材感受,感谢各位值友对我的支持,本人就是喜欢运动下,健身概念主张自然适度,欢迎各位值友交流,感谢CCTV,感谢MTV,感谢……

俗话说,三月不减肥,四月徒伤悲,四月伤悲后,依旧不减肥,。

本人主要题目为:

一、为什么要在家锻炼

二、家用健身器材选购中注意事项

三、C叔自己的家用健身器材介绍

四、健身软件等辅助推荐

内容较多,既有商品链接,也有动作的动图分析,各位值友可以先收藏再观看,当然欢迎关注C叔,谢谢各位值友。

一、为什么要在家锻炼

如果单凭C叔的认识,在家锻炼就是一个原因,随时随地

如果健身馆距离2公里以上,那就要考虑下往返时间,别小看距离,在家门口和2公里之外,就要确定自己能不能坚持下来,18年的时候,C叔办了个还算不错的健身房的卡,环境不错,有卖营养配餐的,乒乓球,台球,游泳池,拳台一应俱全,销售教练都是骑着电动平衡车来回穿梭,更不用说其他基础设备,看上去哪都挺好。

然而……

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

开始推荐办年卡,3800一年,但C叔肯定是精打细算,感觉一年最多不会超过40次,最后以60元一次的价格办了35次的次卡,有效期一年。

然后问题来了,

第一是私教,办完卡之后,销售代表立刻推荐了私教,500还是600一节,非让C叔先学几节,说不学习健身没效果,但是聊天的时候这位私教说有氧增肌,无氧减脂之后,……然后,就没有然后了。

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

第二是停车,这也是最大的问题之一,健身馆周边毕竟繁华,离家大概地铁是2站的距离,走着去不可能,骑个共享单车背着大包也不方便,所以每次停车是个大问题,往往要在健身馆之外7,8百米才能找到停车位,往返大概就是1.5公里。

第三是,器械太多,很多不会用。省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐 可能是健身馆太奢华了,所以很多器械都不太了解如何使用,带着朋友去了两次,也只是掌握了基础几种器械的使用方法。

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

最后,35次的次卡,用了6、7次,其中还有两次是带朋友去的,白白浪费了1000多的价格,买个SWITCH不香么。

所以,如果健身房不是在家门口或者小区旁边,那不管有没有健身卡,随时随地在家锻炼是一种非常好的选择。

二、家用健身器材选购中注意事项

既然是在家锻炼,那如何选购家用健身器材就是一个非常关键的问题,C叔这里的建议是,器材在精而不在多,当然有别墅的土豪们可以自行绕过。

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

其实徒手,或者一把椅子,都可以起到在家锻炼的作用,但如果追求更高,喜欢更多的乐趣,那还是可以准备一些家用健身器材,但在准备之前,首先要考虑以下三点。

1.占用空间小

空间,空间,空间,我们常见的家用健身器材,摆放方便是第一要考虑的,毕竟单独把一个房间打造成专门健身空间的情况实在不多见,所以,在选购器材的时候,体积是一个非常关键的地方。

所以,C叔不建议一上来就购置划船机等物品,虽然后期不用的话还可以当个晾衣架,但是这种空间上占用面积较大的最好在家庭健身后一段时间根据需要再考虑入手。

如果要选择这类产品,比如走步机,也优先选择有折叠功能的产品。

小米米家走步机免安装可折叠减震静音款1799元京东去购买

2.不要贪大求全

对于家用健身器材,精简是最重要的,这也要求尽可能购买一些多用途的器材,比如一对哑铃练全身,不要盲目追求品种齐全,入门的时候,两三件家用器材就可以锻炼很多花样,记住,不要贪大求全,买上一堆健身器材然后吃灰,贵不是浪费,买来后闲置不用是最大的浪费。

3.强度适中

由于是家用健身器材,那强度适度即可,如果需要专业的训练还是要到健身场馆比较合适,另外,由浅入深循序渐进,比如,虽然C叔练过健腹轮,但是使用几次就发现当时的腰腹力量还是不够强,所以这种对技巧要求较高的器材不建议一上来就购入,因为反而容易因为使用方法不正确而造成损伤,所以在购买家用器材时,尽量选择一些常规性基础性的产品为好。

三、C叔自己的家用健身器材介绍及常见动作

这里介绍10种经常用的家用健身器材

1.跑鞋

如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧! ——古希腊格言

没错,最先推荐的就是跑鞋,因为跑鞋是太好用的器材了,可以说是全天候战斗,没有任何门槛,如果你什么器材都没有,那必备一双跑鞋,每周户外跑步2到3次,就已经能取得很好的锻炼效果了。

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

中间尝试几次AIR VAPORMAX来跑,感觉非常一般,只能休闲用了。

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

C叔的主力跑鞋是亚瑟士,虽然已经磨损了,但仍可一战,最早接触这个牌子是97年左右,那时候还叫爱斯克斯,在伊势丹里设专柜,卖的死贵死贵,现在价格倒是很友善,作为入门跑鞋很合适,大妈这里也又很多推荐。

好价亚瑟士透气越野跑步鞋 男运动鞋 FREQUENT TRAIL294元(需用券)值友爆料原文:百搭黑色,4日0-1点294到手叠加优惠券:满600.0元减50.0元 14 评论9 收藏57去购买

至于选哪款,日常跑步3公里左右的话,C叔感觉300多的入门款足够用了,实在不知道选哪个,就挑打折多的,初期不用追求过多的踩屎感,最重要的是去跑步,去跑步,去跑步,等到这双入门的已经满足不了的时候,再进阶,另外,网购还是尽量选大一点靠谱的店铺。

一篇文章告诉你跑鞋之王Asics怎么选,多场景、多系列主要鞋款分类介绍及款式推荐!日本运动巨头Asics近日公布了2020财年上半年关键财务数据,销售额同比下降21.5%至1468.9亿日元,但线上销售额却大幅增加。仅以国内市场为例,Asics在中国市场的零售店于4月逐渐恢复营业,第二季度销售额同比增长了23%,6月中国市场电子商务销售额同比增长了84%。作为日本2020年奥运会值鞋控| 305 评论168 收藏2k查看详情

2.哑铃

这个也是必备家用健身器材之一,一对哑铃练全身C叔之前购买的是双牌烤漆哑铃杠铃30kg(15公斤*2)礼盒装,不过已经下架,哑铃的材质来讲,感觉电镀,钢制,烤漆都差不多,C叔也买过环保哑铃,就是塑料加铁砂那种,还是差了点,但也并非不能用。

目前单只哑铃上了2.5公斤片目前单只哑铃上了2.5公斤片

建议一步到位,而且最好选可拆卸的,后期调整很方便,一般200多的价格买个30KG的入门就足够了,选择大品牌,哪个打折多选哪个。

华亚(HUAYA)电镀哑铃男士杠铃套装组合家用运动健身器材30kg一副(左右手各15公斤)+30公分连接杆)283元京东去购买

几个动作分享,C叔没买哑铃凳,嫌占地方,主要动作就是以下几个

卧推,最后手臂不用完全伸直卧推,最后手臂不用完全伸直

哑铃前平举,注意身体重心哑铃前平举,注意身体重心

哑铃划船,这个最喜欢做哑铃划船,这个最喜欢做

侧平举,注意选择合适的哑铃重量就可以侧平举,注意选择合适的哑铃重量就可以

弯举,同样很喜欢弯举,同样很喜欢

哑铃耸肩,练完之后很舒服,办公者推荐哑铃耸肩,练完之后很舒服,办公者推荐

3.杠铃

买完哑铃后,发现30公斤实在是太富裕了,所以就计划买了根杠铃杆,把剩下的哑铃片利用起来。

本来以为一根铁棍没多少钱,但是想买的时候才发现品牌配套的并不便宜,所以从淘宝入手。

重量也很轻,哑铃片只上了6公斤重量也很轻,哑铃片只上了6公斤

杠铃杆主要区分就是长度,有1米,1.2.米,1.5米等,造型上有直杆和曲杆,直杆最普遍,曲杆似乎对手腕更包容,C叔买的是1.2米直杆,40块钱,基础的日常使用足够,当然1.5米的应该更舒适,但也更占空间,扫地机器人扫地也过不去。

C叔的购买地址是这个,其实这东西感觉坏不了,搜一家销量大的就可以,京东上品牌的杆贵一点。

杠铃杆直杆1.5曲杆1.2米1.8m深蹲举重健身房器材通用卧推杆硬拉杆36.37元淘宝精选去购买

几个基本动作推荐

提拉,动作浮动可是根据自己情况调节提拉,动作浮动可是根据自己情况调节

弯举,同样根据自身调节幅度弯举,同样根据自身调节幅度

推举推举

4.瑜伽垫

也是神器之一,必备良品,C叔从迪卡侬买了一个,但是发现有点薄,做平板支撑时候硌得慌,所以又买了一个,我是买来之后,都用水冲一边,然后放在窗户边放味道。

灰色的是从迪卡侬买的灰色的是从迪卡侬买的

尺寸是,长度至少185左右的,厚度虽然不是越厚越好,但也别太薄了。

使用瑜伽垫做的几个基本动作。

平板支撑个人感觉对动作要求不低,如果腰部不适,请慎重平板支撑个人感觉对动作要求不低,如果腰部不适,请慎重

登山跑,消耗其实不少登山跑,消耗其实不少

锻炼腰部肌肉群锻炼腰部肌肉群

5.泡沫轴

配合瑜伽垫,健身后放松肌肉,平时可以做个按摩,还能治疗颈椎,关键是,价格太便宜了,大妈这推的9.9元的,还不错,味道消散很快,使用也方便。

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

国内锐思达(运动户外) 健身泡沫轴 30*9.5cm9.9元包邮(需用券)辅助训练,缓解疲劳~天猫锐思达运动旗舰店现有健身泡沫轴,原价19.9元,使用10元优惠券后,9.9元到手,淘宝同类型价格最低25元,这款还是比较有价格优势的,按摩放松,运动健身一根搞定,建议有需求的值友别错过。用泡沫轴有多种姿势,可参考:健身泡沫轴,尺寸30*9.5cm,迷你款,表面弹性浮点,外层采 52 评论60 收藏64去购买

大腿,背部,颈椎,三个经常动作

6.篮球

这几年一般都在馆里打篮球,一场下来运动量还是不少的,至少当往返跑了,今年疫情,又回归到旁边小区的篮球场运动,本人技术挺马虎,就是当一项趣味减脂活动。

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

之前都是用斯伯丁篮球,100多一个,手感很一般,前不久大妈推了威尔胜的,60块钱,另送了一堆小东西,手感反而感觉挺对得起价位。

好价WILSON威尔胜篮球正品虎扑识货耐磨NBA比赛5室外水泥地6成人男7号60元天猫商城该商品参加可领取满49减20元优惠券的促销活动,当前到手价60元,降价前售价为69元,本次降幅13%,低于上次爆料价65元。喜欢的值友们不要错过~叠加优惠券:满49减20元优惠券 7 评论2 收藏8去购买

7.扭腰盘

主要是防止久坐,看球赛的时候就上去转一转

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

这个已经购买了很久,当然效果并不明显,不过能防止长时间在沙发上看电视,这个效果就达到了。使用起来倒是非常方便,一般价格是20元左右,大妈这偶尔有3元的价格。

好价比纳 椭圆盘 扭腰盘 限量530份 (赠品)3元包邮值友爆料原文:3元秒杀包邮~白菜价格了~买一台放在家里不占地,饭后边看电视边扭腰~需注意是赠品 6 评论24 收藏9去购买

8.捏捏球

这个是值得买测评的,要再次感谢值得买,不得不说,对经常要码字或者写文章来说,每天捏一捏会让手指感觉非常舒服。

压力大,捏一下,智能有趣笑哈哈,YUNMAI智能减压捏捏球轻测首先感谢张大妈,提供这次YUNMAI智能减压捏捏球的机会。感慨下现在的年轻人真的是鸭梨山大,房贷、车贷、消费、加班、催婚、网购……,嗯,压力大,强度大,自然各种问题就开始显现了。而办公狗最常见的问题,除了压力大,就是鼠标手了。之前发过一篇关于“告别鼠标手,后悔没早买”的垂直鼠标文章,https://C叔看看就不买| 2 评论5 收藏3查看详情

9.体脂秤,搭配镜子使用

C叔用过不同的体脂秤,数据上还是有一些差别的,但是,如果你在家健身,那么一台还过得去的体脂秤应该是不可或缺的。

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

体脂秤的话,C叔还是推荐小米,毕竟体脂秤这个东西,软件和硬件都重要。

小米体脂秤2智能电子秤人体秤家用体重秤高精准13项身体数据平衡测试99元京东去购买

C叔这里用的是某讯的体脂秤,做工不错,但自带的软件已经无法使用,不过,这篇文章的价值之一就是告诉各位值友,可以用派健康这个软件让某讯的体脂秤满血复活,目前知道这个软件的人数不多。

能让某讯体脂秤满血复活的软件能让某讯体脂秤满血复活的软件

10.switch

没错,就是游戏机,当时C叔第一次接触switch就是和朋友玩ARMS的打拳游戏,第二天胳膊酸痛,因为效果太明显马上就对SWITCH种草了,要说老任这款产品有多火爆,C叔在日本的电器城可是经过抽签才买到的,可惜在健身环出来之前,把SWITCH给出了。

省钱又管用,那些值得买的家用健身器材推荐

如果你是一个游戏迷,一个SWITCH搭配健身环就足够了,或者来个尬舞也能满足日常的锻炼需求。

虽然对拼多多感觉一般,但是如果不去日本,那似乎这个平台价格还算合适。

国内百亿补贴:Nintendo 任天堂 Switch 续航升级版 日版 游戏主机2359元包邮日版Switch近期好价!拼多多平台日版任天堂Switch游戏主机续航版原价2998,参与官方百亿补贴、万人团价仅需2359元,近期好价,8月6日0点开抢(现已补货),数量有限,先到先得,感兴趣的值友不要错过!Switch属于任天堂(Nintendo)的继WiiU之后的一代游戏主机,产品采用了掌机/ 430 评论365 收藏613去购买

另外敲太鼓也是个力气活呢。

没有一只真正的太鼓,怎么敢叫太鼓达人,任天堂HORI的实体鼓外设简单玩耍分享之前写了几篇电影分享,说实在的,各位值友确实中大神众多,所以写观影分享要前思后想,反复斟酌,挺累的,正好朋友借我任天堂专用太鼓玩耍了几天,不知道是不是值得买的首测,就简单写一下使用分享。现实的太鼓测试理由其实我并不是一个游戏玩家,虽然买了SWITCH好久了,游戏也有一些,但因为太忙,基本上处在吃灰状C叔看看就不买| 15 评论17 收藏20查看详情

四、健身软件等辅助推荐

1.keep

国内产业大佬,这个不多说了,现在开始出品一些健身用品,不过目前只推荐下软件。

2.Nike training

Nike的健身软件,其实很不错,各位可以尝试下。

3.Nike run club

Nike把跑步单独分开,也可以看到对跑步的重视程度,所以,如果没有任何健身计划,那就买双跑鞋跑步吧。

佩戴方面

首推苹果iwatch

各种场合都可以,对运动友好,虽然不是专业级别,但日常使用足够,还有三环督促,但一定要买铝金属款,重量轻,跑步健身不容易滑动。

不锈钢的太重了,并不适合锻炼不锈钢的太重了,并不适合锻炼

其次就是推荐下小米手环

佳明这些也没带过,但运动的话,价格便宜不一定代表运动不到位,手环只是辅助作用,关键是你自己对锻炼的态度和坚持。

户外跑步的话,安全第一,因此并不推荐佩戴耳机,除非是在体育场内。

护腕和手套

好价护腕男健身护腕力量训练扭伤专业推胸卧推健身房护手腕绷带运动女14.4元值友爆料原文:天猫精选折后单价14.4元,近期好价,刚需可入。 0 评论0 收藏1去购买

健身文章

寓教于乐,大部分基础知识还是很通俗易懂。

C叔说——《流汗吧!健身少女》,让健身从入门到精通8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情C叔看看就不买| 5 评论10 收藏41查看详情

家庭健身,最重要的就是JUST DO IT。

这次疫情让家庭健身又一次火爆起来,C叔希望各位值友也能多多锻炼,找到适合自己的运动方式。

感谢各位值友一直以来对C叔的支持,感谢观看观看,如有问题欢迎讨论,更欢迎打赏,点赞,评论。

再次感谢。