开箱放水丨开天铁血战士「花蟹」出货,再现洛杉矶都市丛林里的猎杀游戏~

2020-08-26 14:25:54 16点赞 10收藏 21评论

说起来,花蟹算是铁血战士系列对我的启蒙

虽然有第一部州长大战铁血在线,但对于童年的我来说,《铁血战士2》里洛杉矶里的屠杀才是我第一次接触铁血,后来才会回过头去看第一部的原始森林大战。

《铁血战士2》是美国影史上第一部被分级为NC-17的影片

今天我收到了等待已久的「开天工作室 铁血战士 花蟹」,虽然我一直以为狮面会先出哈哈哈,因为狮面是第一款发布的。

花蟹的作品也不算少了

这虽然不是我的第一个铁血战士雕像,但是值得一提的这是第一款出货的国内工作室的版权铁血战士作品。

开 天 工 作 室 丨 花 蟹

官价:珍藏版:7480元 豪华版:8280元

■作品体数:

珍藏版:TBD
豪华版:500体

和之前刚到货的关羽一样,该作品也有珍藏版和豪华版之分,我这一次给大家开箱的是拥有替换头+飞盘武器的豪华版,希望大家喜欢。
「另:虽然铁血2主要场景实在洛杉矶的城市,但是我觉得铁血战士还是在丛林更有味道,所以这次拍摄我选择了在家的小花园,希望你们喜欢。」

/ 内 外 包 装 /

这次偷了个懒,外箱就没拍了,心思都在花蟹身上了。上面是回盒图,外箱的尺寸是80*80*48cm,毛重33.5kg,仅供参考。

豪华版的两个头,其中戴面具的头就是豪华版的专属。

/ 赏 色 :丛 林 里 的 花 蟹 /

在开始分享和讨论作品本身之前,我想先分享一组专门拍摄的丛林花蟹的图。
而这位铁血战士之所以被称为“花蟹”,纯粹是因为大家觉得他长相清奇,有点花蟹的既视感,所以被亲切的取名“花蟹”。不过和第一部的铁血战士相比,花蟹属于战斗时比较强的。

/ 整 体 (无面具、伸缩长矛) /

这个造型是珍藏版的花蟹,标准的伸缩长矛持与右手,左手悬挂在石柱上,双脚撑在石柱上,整个身体蓄势待发,准备扑向猎物。

这个张力十足的姿态取自电影里花蟹第二次出场的画面,那一刻灰暗的灯光下黑帮正在火并,而黑暗中的花蟹早已潜伏好,蓄势出击。

头雕无可挑剔,细小的花纹、尖锐的毛刺,都有精细的刻画。而这张标志性的大嘴,涂装上增加了一些亮光,视觉上会有张嘴瞬间那种湿润的感觉(你想kiss吗?)。

而花蟹的毛发都是由软胶做成的,每一根都是有韧性的,既不怕运损,在安装和保存中也不用担心断裂,这一点很好。

/ 整 体 (面具、伸缩长矛) /

豪华版的面具头盔是花蟹的防具,也是武器。因为这个带着热成像功能的面具可以锁定敌人,然后启用肩膀上的肩炮,消灭敌人。

这个面具用了很厚重的黄铜色涂装,再加上更为饱和的做旧和凹凸不平的质感,表现出了花蟹漫长的精彩狩猎史。

面具的眼罩做成了很精密的金属防护网,拿在手里的视觉感不错。侧面的孔洞刻画也都以电影为基础进行还原了~

然后再来看看豪华版另一个配置,花蟹在电影中也使用过的飞盘武器。一共其实是两个配件,一个完整的未开启的飞盘和一个开启飞盘的替换手:

/ 整 体 (飞盘武器) /

其实飞盘武器的替换手换上,和这个动作比起来,还是少了一些霸气,有些过分的秀气了哈哈哈。我个人还是喜欢拿着伸缩长蟹。

飞盘整体的涂装也是整体走的暗色调,和替换手做在一起的这个上面也有精细的手部皮肤刻画。

另外一个飞盘是收缩状态的,可以在佩戴伸缩长矛的时候,以磁吸的方式安放在腿部:

/ 铁 血 武 装 /

长矛的亮点之处应该是上面的控制面板,能清晰地看到数码字符了。

手臂上的手刃使用的是金属材料,很有蝙蝠镖的感觉哈哈哈。同时手部武装也是以黄铜色为主,配上黑色的做旧涂装。上面的金属纹路都很清晰。

/ 服 装 /

从顶部能很好的观察花蟹略显“原始”的装甲。花蟹的装甲并不多,除了肩甲、腰甲、裙甲和护膝,好像就没啥了。

但是装甲上的纹理和质感都还是刻画的比较细致,和头盔一样有着浓厚的做旧效果,金属的视觉感也比较足。

不过标志性的“渔网”衣服不能少,开天采用了编制效果做在身上,而并不是单纯以涂装效果呈现。

而腰部以电影里的内容还原,采用了真实材料制作的皮革腰带,并且配上了皮革涂装的腰包。

/ 手 /

花蟹的左手是深深的扣在石柱里,虽然整个作品的连接点在腰部,但是这里手指设定为深深地扣进去,还是比较有动态视觉感的。

/ 地 台 /

实话实说,地台是我个人觉得遗憾的地方。也不是说它不好,这个石柱其实也有很多细致的刻画,比如地上散落的子弹以及上面密布的弹孔,还有一只握着抢的人类的手,这个做的不错。

同时也有很多浮雕和花纹,金色的涂装和花纹浮雕交错,还是很有那种宗教或者说是仪式感的味道。

但是对于我来说,可能我更期待狮面的地台,这个石柱对于我个人而言还是简单了写哈哈哈,我喜欢更为复杂,或者说是更有元素的地台。不过呢这个地台到可以让玩家把目光完全投射给花蟹,不抢戏了。

最后就是标志性红黑配色的证书,豪华版是限量500体的。

总的来说,和P1或者SS这么多年的经验累积之后的新作来说,应该还是有一些差距,这个是我们不能否认的。

而且花蟹作为比较早期的铁血战士,也是比较“原始”武装的,在发挥上有一些限制。

但是话说回来,毛发软胶、金属手刃这些还是能看到开天的用心之处。我个人还是比较期待之后的开天第二款铁血作品:狮面。

怎么说也是国内首个版权铁血,鼓励还是要鼓励,进步还是要进步,期待还是要期待!

INFINITYSTUDIO 开天工作室 SSR-FIGURE 异人馆兔女郎 月璃&苏玖1/7手办

INFINITYSTUDIO 开天工作室 BNF匠 万代正版授权 圣斗士星矢黄金圣衣射手座 圣衣形态电镀雕像

【开天工作室】初音未来有你2020演唱会.ver二次元手办miku

【开天工作室】罗其胜《小雅集-回云阙》国风艺术雕像收藏赠礼

【开天工作室】罗其胜《小雅集-回云阙》国风艺术雕像收藏赠礼

INFINITYSTUDIO 开天工作室 仙剑奇侠传正版授权小雅集松风月明林月如雕像摆件

【开天工作室/】《阿凡达:水之道》涅提妮1/1半身像限量收藏

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

2000元起

【开天工作室】罗其胜《小雅集-鹤姬飞天》艺术雕像手办桌面摆件

INFINITYSTUDIO 开天工作室 《SNK女神大乱斗》麻宫雅典娜1/2全身像手办

2000元起

INFINITYSTUDIO 开天工作室 大英博物馆 独角兽艺术雕像

【开天工作室/】《魔兽世界》-希尔瓦娜斯·风行者-1/1半身像

INFINITYSTUDIO 开天工作室 《侏罗纪世界2》欧文&小布鲁 1/4全身像

INFINITYSTUDIO 开天工作室 X 环球影城 《侏罗纪世界3》巨兽龙 雕像壁挂

【开天工作室 X 东来也/】十二生肖兽首全身像 辰龙-碧海龙吟

INFINITYSTUDIO 开天工作室 《龙珠Z》对战系列 - 悟饭VS沙鲁1/6 雕像手办

INFINITYSTUDIO 开天工作室 神话系列 艺术雕像 二郎神显圣真君 杨戬