600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

2020-08-26 17:53:09 5点赞 29收藏 7评论

600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

本案是一套位于江苏的两层别墅,业主为私企老板,常住人口为6人,设计师在与业主的交流中发现,业主平时喜欢喝茶,喜欢中式元素,希望自己的家能够具有中国的文化底蕴及品质感。

设计师将设计美学与功能空间完美结合,运用不同材质将现代感设计与中式风格相结合,将设计注入居住者的日常生活,为我们呈现了一个霸气不失格调居住空间。

| 玄关设计 |

澄怀观道,卧已游之。空间创造如同撰文作画,起草时便该内有腹稿,进而填充细描,斟词酌句,落地完成时,方可韵律相和,情景交融,最体现设计者功力的,“造境”不外如是。

600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

玄关是整个空间至关重要的部分,主人宾客由此进入,这里也是“净化”感官的第一线。设计者巧妙的将盆景透视原理运用在空间内,小中见大、近实远虚、咫尺千里之感,你可以从任何角度细品,不自觉心静神定,闲适安逸下来。

| 客厅设计 |

看天阔鸢飞,渊静鱼跃。客厅双层挑高近6米,上下空间阔达而不空寂,整体架构从最初设计时即考虑生活实用性,譬如主人生活动线,继而是主人的喜好与品味,整体格调雅致、沉着、大气。

600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

客厅整体氛围呈现以白色为主,大块明窗映衬墙面,轻纱微浮隐有水墨淡雅之感,软装沙发的三两橙色搭配尤为点睛,大幅油作用色深邃神秘,空间内,不同色彩糅杂为一体,自然且新颖地将传统家具与现代艺术融合。

地面为意大利IMOLA瓷砖MUSE系列

600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

顶面,又以直线递增层次感,中间垂悬四层圆形吊灯,喻事物方圆,为人处世之道。

| 餐厅设计 |

待客之所,包括餐厅与茶室的设计,雅致与否皆体现主人品位。怎样不脱离于作品整体架构,实现大空间与区域分块之间的元素链接,关键而不容忽视的点,依然是在线条。

地面为意大利IMOLA瓷砖MUSE系列

600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

点、线、面,以及立体之间的结合,方圆相和且刚柔并济,无繁冗多余赘述,在整体空间环境中表现出优雅简素,将功能与审美很好的匹配契合,有很多细节是不容忽视的。比如作品整体底色基调、光线明暗、同空间传统与现代的着重点分配等等。

| 茶室设计 |

斯是陋室,惟吾德馨。一个优秀的茶空间是值得细品的,其内妙处皆出一字——拙。拙即雅、即诚、即韵、即道。

地面为意大利IMOLA瓷砖RADIKA系列

600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

可以从空间艺术角度去看,这是一个关于有限与无限的设计体现,空间内重在提炼传统茶室的“朴、简、幽”,自然元素体现为木,而往外的无限延展则以极具优势的挑高和大块落地窗完成连接,静坐极眺,我们在看这个空间时尤为感叹,可见在设计之初整体架构的重要性!

君子居有竹,拙即巧、即智、即悟也。

| 卧室设计 |

一楼居室的设计舒适度很重要,明亮的采光将空间内线条拉伸视觉效果的锐度提升不少。

加深视觉映像从环境长期对居住者心理暗示产生的影响而言,大气雍容的空间更有助于舒缓压力与提升自信,诸如此类细节,皆是设计者专业能力的体现。

| 楼梯设计 |

纵观一楼所述空间,撇去细节元素各有精彩,几乎每个空间都受楼梯间的影响,该项也是整案灵魂的存在。

完完全全破面而立,由上及下,大块几何玻璃拼接的天窗,使得自然光线强力注入,明亮、阔达,作品整体气韵瞬间拔升,凝神细观皆可体会。

600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

该空间也是全案现代风格气息最浓郁的区域,很多大块面的“拼接”,线条乍看横平竖直略显冷硬,实则也是刚柔并济。

譬如石阶宽高比例、扶手沿边折转,墙面背景装饰、不规则雨滴吊灯等等,再有便是下上空间色调的递增,明暗的对比,各处细节都相呼应,设计感非常强烈,很好的将上下两处空间相融合。

| 二楼卧室设计 |

二楼起居室侧重点相较一楼,装饰细节上稍有变化,也更显“静和”。

意大利IMOLA瓷砖I MARMI LA FAENZA系列

意大利IMOLA瓷砖OROBIANCO系列

| 二楼女孩房设计 |

两个女孩房与卫生间亦是本案一大亮点,尤其是色彩与软装的选择搭配,整体氛围营造清新甜美,秀雅舒适。

600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

我们可以从线条的变化慢慢细品。

首先是面与面之间的色彩碰撞,最大程度弱化了线条的存在,其次是形状的变化,当直线转为曲线,那么力度则由硬变柔,再加上灯光设计的辅助,空间动感、层次感皆有体现。

意大利IMOLA瓷砖KIKO系列

600㎡二层新中式别墅,挑高客厅太霸气了

而房间内,关于休闲区域以及卫生间的规划,则可见作者是完全将成长期孩子对于个人空间、日常动线的功能性需求等细节考虑在内。

意大利IMOLA瓷砖PLAY系列

私宅设计是有迹可循的,看似简单的表现形式,其实和业主的性格 对生活的理解、审美偏向,种种因素息息相关。

做适合客户的设计,把客户的需求、性格和爱好等元素,通过设计师的专业把它具体化、形式化。把家营造成业主心灵的港湾,一个真正的避风港、安乐居,而不仅仅只是艺术形态上的天马行空——这是我们的设计宗旨,也是力求完美的座右铭。

关于项目平面图

一层平面布置图

二层平面布置图

项目信息:

项目城市:江苏省-江阴市

项目面积:600平

项目造价:800万

项目风格:新中式

所用主材:意大利IMOLA陶瓷、杜拉维特卫浴、汉诺地板、瀚晟堂家具、大美居软装

设计师介绍

设计总监:邹平安