高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

2020-12-02 16:40:47 2点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:真实客观的自用体验分享,给大家推荐值得购买的居家好物。

作为资深的日系家电博主,这次要给大家分享最近购买的一款国产小家电——7C多用蒸汽拖把。在无线吸尘器扫地机器人和吸拖一体机当道的今天,我为什么还会选购古董级的蒸汽拖把呢?一起看看我的分享吧高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

蒸汽拖把、蒸汽清洁机都是存在儿时记忆中了。作为当年电视购物爆款,没有机会体验,现在终于能够能见到相识多年的清洁神器了。那为什么会购买呢?最重要的原因就是它搭载了有效的清洁原理——高温蒸汽。高温作为去污能手,相信大家在滚筒洗衣机、洗碗机上深有体会。而蒸汽作为温度更高的形态,不论单独使用还是搭配清洁剂,相信都能对污渍有更好的去除效果。

家里的地面是有着近三十年历史的水磨石地板,颜色十分耐脏但也聚集了很多陈年污渍,所以希望有更强大的清洁工具。初次选购,品牌和型号令人眼花缭乱,除了不少专营小家电的新兴品牌,还有松下这种资深大厂的身影。

品牌价位让人眼花缭乱品牌价位让人眼花缭乱

在选购时发现7C这个新品牌,它的产品居然是带清洁机的子母二合一设计,而且价格甚至比一些只有拖地功能的品牌还便宜,一举两得,瞬间长草,决定大胆尝试一下。

最后赶上店铺活动,原价1098的蒸汽拖把以698的价格成交,额外赠送两块价值98元的拖布,加上3期免息,算下来价格非常实惠。

7C/七西蒸汽拖把家用电动高温多功能蒸汽清洁机非无线拖地神器1098元天猫精选去购买

下面就让我们一起揭晓吧。

收货了,外包装很结实。

简洁的外包装简洁的外包装

全家福。

纸箱内的所有配件纸箱内的所有配件

配备中英双语说明书。

资料资料

纸箱上的详细信息。

这就是蒸汽产生的主体部件了,同时就是一个独立的蒸汽清洁机,购买这款看中的就是这个亮点。不需要拖把的话清洁机还可以单独购买。

这不就是小时候电视购物的明星产品吗? 这不就是小时候电视购物的明星产品吗?

丰富的清洁配件。

如吸尘器般配备了丰富的配件 如吸尘器般配备了丰富的配件

搭配连接管拓展更多清洁功能。

高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

适用各种不同的表面清洁,但暂时还用不到。

高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

合体以后才是主角——蒸汽拖把。

可独立站立、无需倚靠。 可独立站立、无需倚靠。

来看看清洁力强大的复合拖布。

还能在多种地面上使用。

高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

实际操控也非常灵活,由于重心在下,所以移动旋转也非常轻松。

产品细节

看看产品细节,整体做工和材质都非常不错。

把手内壁的橡胶材质,提供更好的握持感 把手内壁的橡胶材质,提供更好的握持感

强度指示灯 强度指示灯

三挡强度 三挡强度

黄铜蒸汽喷嘴 黄铜蒸汽喷嘴

先来一波简单测评。

考验实力的时候到了,通电,干活!

由于家里的地板实在太适合污渍隐藏了,所以没有进行拖地的效果对比,采用了另一种更加顽固的污渍来测试它的清洁性能——油烟机的油污。

使用前请往水箱加水哦。

开启水箱也非常方便 开启水箱也非常方便

先看看连接拖把头后的蒸汽效果,满意。

高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

提供三个档位,应对不同的污渍和表面。

高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

轻柔与强力的蒸汽对比。

轻柔档 轻柔档

强力档带来北风呼啸的感觉 强力档带来北风呼啸的感觉

随后家中顽固污渍之王登场!油烟机集油杯直接上。

高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

倒撒的油污直接被高温蒸汽瓦解。

清洁效果真的很棒 清洁效果真的很棒

简单测试就尽显实力了,以前清洁油烟机都是使用腐蚀性极强的氢氧化钠,每次都提心吊胆,现在终于不用担心了,搭配清洁剂使用,相信会有更好的清洁效果。

简单测试后,我们看看收纳起来的样子。

高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

产品效果符合期待,更多功能也会在日后的使用中慢慢感受。

一张图总结它的强大功能,实际体验也基本符合宣传描述。

最后说说使用感受吧:

蒸汽生成速度:30秒左右即可产生蒸汽,和家里的熨斗差不多。

噪音:强力档会有频率较高的喷射声,但不会让人不适。

安全性:非正常情况下会自动停止运转,赞一个!

清洁力:高温蒸汽使各种常见污渍都更容易去除。

缺点:唯一缺点就是有线了,像是回归有线吸尘器的时代。

整体来说,如果需要提升大扫除清洁实力的朋友,这款多功能蒸汽拖把还是非常推荐购买的,加上正处后疫情时代,清洁消毒一步完成,除了损耗不高的拖布以外,没有额外耗材。

首次试水国产小家电,还是非常满意的,如果有同样需求的朋友可以趁现在活动价来一台迎接春节大扫除高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

更多内容欢迎到个人主页参观,如果文章对你有帮助,请点赞收藏来一套哦。

期待下次见面高温蒸汽解忧愁,7C多用蒸汽拖把开箱测评

360 X95 扫地机器人

360 X95 扫地机器人

360 S7 Pro 扫地机器人 白色

360 S7 Pro 扫地机器人 白色

美的(Midea)M7扫地机器人扫拖一体机 激光导航规划 4000pa大吸力 全自动洗擦拖地机智能家用吸尘器 APP控制

HOBOT HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT HOBOT-388 擦窗机器人

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

1932元起

ECOVACS 科沃斯 T5 Power DX93 扫拖一体机 黑色

ECOVACS 科沃斯 DGN22-11EA 扫地机器人 珠光白

科沃斯(Ecovacs)窗宝W920 擦窗机器人擦玻璃擦窗机器人家用擦窗神器WG811

科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro 扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机DLN11

1999元起

米家 小米扫地机器人1S 激光+视觉融合双导航 2000Pa大吸力 毛发防缠绕 米家APP互联

MI 小米 全自动扫地机器人

Midea 美的 i5 扫拖一体机器人

Midea 美的 i5 扫拖一体机器人

Midea 美的 M71 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 M71 扫地机器人 扫拖一体

MIJIA 米家 SDZS01RR 扫地机器人主刷 适配小米扫地机器人1S