想要抗光老,防晒护肤不能少!

2020-09-05 09:00:00 0点赞 1收藏 0评论

最近上海也太热了!!
甜七每天出门上班都感觉紫外线就跟空气一样无处不在!就算戴着墨镜、口罩、撑着黑胶伞也挡不住!太恐怖了!!

想要抗光老,防晒护肤不能少!

我记得之前我看过BBC的一个纪录片叫做《美容的真相》,里面说到皱纹形成的原因

想要抗光老,防晒护肤不能少!

(图源:《美容的真相》)

其实很大一部分都是因为紫外线!它不光会让你肤色变得不均匀,还有可能会引发日光性雀斑,把你的肌肤变得粗糙、松弛,长皱纹!
而自然老化、污染等其实只占“老化原因”的一小半!
所以,姐妹们!不要以为自己长皱纹了、皮肤松弛了,就是年纪到了,其实都是因为你“抗光老”没做好!
最近有些小芥末即将迎来军训!来!认真听课!

1防晒要做好

想要抗光老化,那基础肯定还是要先做好防晒!每天的硬防晒、软防晒都不能少!

露得清小蓝管防晒

这款防晒是露得清今年推出的新品,SPF50+,PA++++,其中添加的阿伏苯宗是非常好防UVA的成分!不过他有个缺点就是光稳定性不好,容易被分解也就是非常需要补涂
但聪明的露得清还给它配上了Tinosorb S、奥克利林等成分让阿伏苯宗变得更加坚定!防护的紫外线波段相对跨度也比较大,不光是日光,就连蓝光也可以防护!

想要抗光老,防晒护肤不能少!

露得清这次真的是在认真做防晒!既考虑到了防护,肤感上也一点没落下!

想要抗光老,防晒护肤不能少!

它的质地有点像乳液,涂开后你看着好像有点泛白,但过一会等它成膜就还是原来的肤色!我觉得这个“白”有点成膜进度条的意思,以防后续直接上妆把防晒给蹭掉!
因为它的成分中没有添加酒精等成分,所以还是很温和的!肤感也比较滋润,本干皮用的时候很舒适!
2020版的小蓝罐防晒,成分上硬核,肤感上也不错!加上百元左右100毫升的价格不是很贵,性价比贼高!非常推荐给要军训和上班对着电脑的小芥末们!

WPC防晒伞
(图源:淘宝:wpc旗舰店)

今年夏天甜七已经掉了两把遮阳伞了……和往年比起来要少,但鉴于夏天还没过去,今年的“战绩”尚不清楚
我买过那么多防晒伞,现在市面上很多防晒伞都能做到防紫外线率99%了,所以这点wpc已经没得吹了。不过它还是因为轻便,赢得了我的心!

想要抗光老,防晒护肤不能少!

(图源:淘宝:wpc旗舰店)

我第一次买的时候有被惊到,这也太轻了吧,甚至感觉有点松松垮垮,连雨伞都没它重!(当然用的时候还是感觉蛮牢的)而且体积也小,比一般黑胶涂层的伞要小得多,散开的时候也不会变成一朵巨大的“花”!腋下包里都能放!

就是有一点,白色的wpc我觉得没有黑色的好撑,在伞下还是挺热的,比较亮,忘带墨镜的话,眼睛还是会睁不开。建议买深色的那几款!

2护肤不能少

防晒这东西其实大家都会做,但不一定做得全面,什么防晒辣眼睛、忘记补涂了、伞又丢了这些小事真的会让我们的防护大打折扣!
抗光老一定少不了护肤品在背后给你推波助澜!

ROC A醇深层抗老眼霜

《美容的真相》里还提到,除了防晒,抗光老厉害的东西还有维A(视黄醇及其衍生物),虽然它在抗老界是爸爸,但维A这东西实在是太脆弱了!所以,兼具温和有效的A醇则成了当之无愧的继承人!
ROC可是“早期人类驯服A醇”的品牌之一,常年端坐在美国眼霜销量榜首!而且它还成为了美国视黄醇协会的前列品牌!很多美国皮肤科专家都是它的粉丝!
数据源自: Quick TABS Rankings PERIOD ENDING 11/02/2019 2016 Global Strategic Insight Ingredient Research IRI MULO CY2017

想要抗光老,防晒护肤不能少!

铝箔的避光包装不但使用起来可以控制用量,还能保住A醇活性,一举两得!
ROC的这支抗老眼霜除了主打的精纯A醇以外,还添加了复合矿物提炼物和甘油,可以帮助修护眼周脆弱肌肤、改善眼周色素沉淀、减淡浮肿和补水保湿!
你想啊,精纯A醇又能刺激胶原蛋白生成,又比普通A醇温和,再加上俩好伙伴一起!这不就是经典的主角团“三人组”的配置嘛,还要啥自行车!

想要抗光老,防晒护肤不能少!

它的质地和乳液一样,非常好推开,延展性那是没话说!作为一款以A醇主打的眼霜,它可没有A醇“刺激性大”的坏脾气!
上眼之后清清润润,非常舒适,还不糊眼睛!

想要抗光老,防晒护肤不能少!

我用的时候一般就会点三个小点儿,先用中指推开,然后再轻轻打圈按摩一下就好了

←使用前 使用后→

甜七早年间比较喜欢揉眼睛,所以只要一休息不好,眼下的小干纹就会特别明显!
我把眼霜换成ROC之后,明显发现事情变得不太一样了!我每天都按时涂,但我洁面之后不涂眼霜的时候眼下的干纹好像都变淡了一些,眼周的色素暗沉和浮肿也减淡了很多!

科颜氏VC精华乳

现在白天紫外线那么强!抗氧化简直必不可少好嘛!如果说维A是抗老小救星的话,维C就是抗氧化山大王!
它的好处真的非常多!我随便说几个:匀净肤色、抗氧化、减淡暗沉、锁水保湿、对合成胶原蛋白也有一定的效果!

想要抗光老,防晒护肤不能少!

科颜氏这支精华乳液的主打成分更是12.5%高浓双重维C和玻尿酸!
维生素家族……真的脾气大!维C也非常不稳定,虽然它可以帮你抗氧化,但它自己很容易被氧化!所以科颜氏用的是无水配方,用甘油包裹,给维C续上!可以坚持保质期18个月!

想要抗光老,防晒护肤不能少!

它的质地是米色乳液状,推开之后还是蛮清爽的。上脸之后微微有点发热,第一次用的姐妹千万不要慌张!这是因为多元醇(甘油)遇到水会发热,加上维C浓度高,肌肤建立一下耐受罢辽,多涂几次就不会了
甜七温馨提示:如果肌肤容易敏感的话还是先做好修护防晒工作,再来尝试这款维C猛药,不然容易得不偿失

3营养要跟上

最近真的是太热了!坐在办公室我都觉得是在隔着窗帘晒太阳,除了护肤以外,最好还是要注意一下饮食!

吃的东西不会像护肤品那样效果特别明显,但它会慢慢改变你,例如光敏性的食物吃了一般不会有啥变化,但是如果你一直大量吃的话,皮肤会慢慢对紫外线变得敏感

反之如果吃抗光敏性的食物,那皮肤就会自己坚强美丽!再加上防晒和护肤,当然会越变越好!

光敏性食物
(图源:图虫创意)

很多含叶绿素高的绿叶菜都属于光敏性食物,容易引起日光性皮炎,如果是本身就容易晒伤的女孩,要特别注意不要大量摄入或是长时间接受阳光沐浴!
光敏性食物比如:荠菜、芹菜、菠菜、香菜、油菜、柠檬、芒果、菠萝、柑橘……
不过有一说一,想要吃东西一次性吃到日光性皮炎也是蛮难的,所以小芥末们在日常饮食其实不必太过在意,膳食均衡嘛~既然我们会吃到光敏性食物,那肯定也少不了抗光敏的呀!

抗光敏食物
(图源:图虫创意)

抗光敏食物大概有:猕猴桃、番石榴、葡萄、胡萝卜、西红柿、洋葱、坚果……
是不是发现有个规律?这些食物里都含有大量的维生素!是的没错!说来说去还是得靠维生素!
像是迷Hotel(猕猴桃),就是维生素开大会现场,什么维C、维E、维A统统到齐!每天一颗就可以补充多种维生素,很适合不爱吃蔬果的挑食女孩!
番茄的番茄红素在加热后是很好的抗氧化剂,其中的苹果酸、柠檬酸还能帮助消化!生吃番茄则能更多的补充维生素C!反正咋吃都不亏!

想要抗光老,你还需要防晒、护肤做到位、每天保持充足的维生素摄取量、多喝水、规律作息!
这样皮肤当然会越来越好!皮肤好人就开心,心情愉悦,每天乐呵呵,就会看上去更加年轻!
现在过的每一天,都是我们余下生命中最年轻的一天。所以,想要抗光老,就从今天开始吧!

本文经八芥美妆授权发布,作者:甜七,原名称《想【抗光老】,你还需要这些……》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

【】科颜氏安白瓶淡斑VC精华液美白去黄提亮改善暗沉

Kiehl's 科颜氏 视黄醇抗皱紧实精华乳

Kiehl's 科颜氏 视黄醇抗皱紧实精华乳

Kiehl's 科颜氏 维生素C紧致亮肤精华乳液

Kiehl's 科颜氏 维生素C紧致亮肤精华乳液

Neutrogena 露得清 维A醇抗皱修护精华乳 29ml

Neutrogena 露得清 水活润眼走珠精华乳 15ml

Neutrogena 露得清 水活润眼走珠精华乳 15ml

科颜氏阿魏酸抗氧精华水补水保湿抗老淡纹收毛孔

科颜氏阿魏酸抗氧精华水补水保湿抗老淡纹收毛孔

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

闪耀因子 木糖醇龙胆草精华液30ml

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

SHISEIDO 资生堂 红腰子精华露10ml*9

NIVEA 妮维雅 LUMINOUS630密集淡斑精华 30ml

方始一寸虾青素抗皱紧致精华液涂抹式肌底精华虾青素滋养修护紧致 2ml*30

Comfy 可复美 Human-like重组胶原蛋白肌御修护 次抛精华 胶原棒9支

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

闪耀因子 壳多糖多肽精华透光水润维C精华液补水保湿嫩滑莹润-淘

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸白纱布舒缓修护面部精华(拍2赠25支+面膜5片 折6.6/支)

赫莲娜 HR/赫莲娜活颜修护舒缓晚霜1.5ml*4片保湿补水淡纹玻色因面霜