什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

2020-09-07 21:00:54 5点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:自己买的。

引言与视频

CPA考试在即,一杯肯德基的1元咖啡已经不够用了,而我的胶囊咖啡机也丢在了学校(最近开学看了眼,已经残疾了,学校搞装修,欸),因此我开始动了试喝精品速溶咖啡的念头。当然了,“精品”这个词是我自己起的,没有别的意思,就是觉得“贵”,类似小罐茶?比如这个三顿半,不过还有鹰集什么的,更贵。

2元档nespresso兼容胶囊小测(下)续言上下分集的好处是,可根据上集的互动反馈对下集及时优化,提高质量。在上集中,很多值友认为,原装胶囊为最佳选择。诚然,原装胶囊是最省时省力、出品稳定的选择。而本文的意义除了在于帮助值友找到价格与质量的平衡外,还可以为想要尝鲜/换换口味儿的“原装党”排除一些选项。毕竟,nespresso是全球市场份额少字丑图懒人| 91 评论79 收藏623查看详情

开箱

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

我入手的价格是82元18杯,2g装的快饮,折合4.5一杯,这个价格不言而喻,还是非常贵的。

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

送了根硬质吸管,可以当搅拌棒,不过既然在家里,因此我选择筷子。

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

保质期180天不算夸张,2g是真滴少。

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

而一枚胶囊咖啡,内含粉量约6.5-1(纸重1g)=5.5g。试想同样做一杯同等粉量的奶咖的话,一枚胶囊咖啡只需2.5-7元不等,而这边则需要2.75个2g快饮装才能做到同等粉量,那么成本就是12.375元。

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

回收计划,类似于nespresso?具体策略我没有进一步考察。

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

颜值还行吧,不粗糙。

试喝

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

密封的不错,没啥漏味儿。

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

闻起来味道很足,比家里开封很久的罐装粉要香不少。仔细看,咖啡里有亮晶晶或者说白色的东西,不知道是什么,配料表里也只有咖啡粉。有知道的童鞋可以评论区里讨论一下。

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

冲泡并没有油脂,原本以为会有一丢丢的,虽然只靠筷子和热水并没有丝毫的压力,hahaha,不过万一有一点的话,也不排除是筷子没洗干净,残留了一些饭菜油....

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

牛奶冲泡的话,还是需要大力搅拌,搅拌完还是有个别粉化不开。

口感

什么咖啡喝得值:三顿半精品速溶试喝

口感方面,和一般速溶并没有太大区别,优点在于不错的密封性带来的口感要比开封过的罐装咖啡好一些,喝起来我觉得还行。提神效果方面,2g也能起到作用。

聊聊我与值得买的“咖啡”故事以及我最近都喝什么咖啡有你相伴,十分值得。分享你与值得买的故事,聊聊属于你的十年故事。参与评论有奖,值得买十年成就奖已揭晓,参与评论惊喜连连>>引言要聊我与值得买的故事,那么必然离不开咖啡。关于什么咖啡值得喝系列,我之前已经发布过,反响还不错,因此我准备把它做成一个半年一更的固定节目。我与值得买的咖啡故事之速溶悔入大妈:少字丑图懒人| 19 评论58 收藏79查看详情

对于三顿半这类精品速溶,个人认为优点在于密封不错,口感比开封后的罐装咖啡粉要好一些。但毕竟没有压力,不能像胶囊咖啡机那样榨出油脂价格方面也很贵,适合没有预算压力,不想折腾咖啡机,同时又不想出门的朋友,又或者是具有极强的便携性需求的旁友。

最近发现肯德基的冰拿铁要揭盖喝才能充分喝到醇香的油脂....我要这吸管有何用?

NESPRESSO 浓遇咖啡 浓缩 卡碧其欧咖啡 5g*10颗

三顿半 咖啡粉6.0数字星球冻干粉无蔗糖冷萃纯黑咖啡粉33颗

三顿半 [24杯]三顿半数字星球咖啡1-6号MIX速溶冷萃咖啡胶囊冻干粉6风味

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 咖啡大师之作 浓缩黑咖啡粉 10颗*3盒

KFC 肯德基 故宫博物院 闪充花神咖啡礼盒 12颗(桂花/牡丹/水仙)

KFC 肯德基 美式冷萃咖啡小黑弹 2g*24颗(西达摩+桂花风味西达摩+甄选伯爵茶咖)

KFC 肯德基 小黑弹 SOLO独奏 西达摩冷萃咖啡粉 12颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 中度烘焙 混合口味 咖啡粉组合装 100粒

NESPRESSO 浓遇咖啡 重度烘培 尼加拉瓜卡姆普利达精制咖啡 10颗

三顿半/冷萃滤泡咖啡 新鲜现磨咖啡粉 燕麦拿铁多风味 10*12g/包

NESPRESSO 浓遇咖啡 一抹甜心 咖啡 焦糖布雷风味 10颗

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 冷萃超即溶咖啡 燕麦拿铁 2g*64颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Vertuo馥旋 浓缩黑咖啡粉 混合风味 10颗*12盒