老装修升级计划 篇六十五:选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

2020-09-06 13:33:19 5点赞 3收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了!

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

相信很多农村长大的孩子都记忆着儿时家里的洗脚盆,夏天使用脚盆比较少,随便打点井水就行了,而冬季每天晚上睡觉之前,家里的大人总是逼着孩子洗脚,一来厚袜子气味严重,二来泡脚脚指甲也有助于睡眠,想想孩子时代的事,满眼都是回忆。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

生活在上海,作为自己的第二故乡,一年四季还保持着冬季泡脚的习惯,家里的木盆以前都是老爸自己制作,采用水杉木制作,然后采用桐油粉刷,石灰腻子打底,一个家用的实用的脚盆就这样出来了。年轻时代的老爸还是多才多艺的,连制作脚盆的刨子都是自己DIY的,可惜我没有继承老爸的能力,所以在上海我都是购买淘宝的一些木质脚盆实用,坏了久了就丢掉再买一个,而不是如老家那样,实用桐油保养之后继续实用。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

家里的这个洗脚盆是太太从淘宝购买的,之前家里也买过一款电动的洗脚盆,但是后来一直丢在楼下不习惯使用,我总结一下是那款洗脚盆加热太慢,现在都不知道坏了没有,反正是闲着在仓库没有用,满打满算用过不到三次。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

家里的木脚盆主要是在冬季实用,太太平时买一些艾叶或者浴足包丢在里面,烧一壶热水,直接冲进去,但是传统木盆的问题来了,无法探知水温,每次要么用脚试水,冷了加热水,热了加冷水反反复复无穷尽也。虽然木桶的保温良好,但是冬季使用还是需要不断的蓄水。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

现在市场的智能足浴盆基本都是电烧水,长时间泡脚也不会冷水,而且增加了按摩和冲浪的功能,HITH作为小米有品的专业的足浴桶厂家,发布了多款足浴桶,不过上次的一台Q2送给老丈人家里用了,我这次入手的这款算是基础款HTIH X2,不带智能,其他的功能类似,是一款主打性价比的产品

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

开箱其实没啥好晒的,足浴桶由于为了保证运输的安全,都采用了胶带固定,还是很结实的。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

足浴桶的个头不大,很适合家用,放在家里的角落也不会觉得太占地方。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

盒子里面的配件包括四个轮子,四个按摩球,电源线,过滤盒。

安装简单

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

将附送的四个轮子插入底部的孔洞就算安装成功了,不过你在想拔出来就难了。轮子边上的那个是排水孔,主要是用于洗脚水的排放。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

四个球面按摩轮直接卡住就可以,拔下来清洗也很方便,直接用力拔中间的螺栓就可以取下来。方便日后清理使用

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

底部过滤是防止异物进入出水孔堵塞出水,所以也是为了避免一些药包的杂质遗漏堵塞出水孔,避免以后修理的情况发生。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

而中间的位置则是可以置放泡脚用的药包,足浴包之类的东西。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

足浴桶为了方便使用,还专门设计了提手,上面的翻板可以折起,人的脚正好可以放入。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

为了方便在室内有水的时候移动,可以拉出隐藏式的拉带拖动足浴桶移动,配合底部的脚轮,不用太费力,只是需要注意有水的的时候移动需要慢一点,避免水溢出打湿地板。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

足浴桶的插孔采用隐藏式设计,不用的时候自动复位避免进水或者在潮湿的环境下使用触电。

洗脚体验

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

由于采用了复位插座防止漏电系统,当整机出现有害泄露电流的时候会在0.1S内切换整个电源系统,确保安全使用。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

相信很多同学都对于足浴桶的加热功能有些疑问,X2足浴桶的加热技术采用了创新的DPS低压安全加热器,3层镁粉绝缘,10于普通的PTC加热器的绝缘厚度,使用起来更加安全。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

加入刻度线水位的冷水之后显示温度为26度,不过开启加热冲浪之后,洗脚桶的水不断循环加热,大概可以做到一分钟一度的加热效果,我看一下这款足浴桶的工作功率为920W 。这个效率还是不错的。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

传统的木桶是无法享受足底按摩的,现在的智能足浴桶都带有按摩功能,X2具备的3D自动按摩通过底部的16颗自动旋转的按摩球珠,通过内部的强力点击带动四个按摩区,热水泡脚边按摩边泡脚实在是太舒服了。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

为了保持水温的稳定,除了自动控温之外,X2本身还采用了双侧桶身设计,物理保温也做到了,重要的是体积也非常的小巧,适合在家里的角落摆放。

日常收纳

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

洗完脚之后通过底部的开关之后抽出就可以放水,比之前的设计也改了一些。

选择传统还是接受科技,HITH X2智能足浴桶体验

在上海魔都城市里,房子的面积一个平方就是4-5W ,家里的东西越多越占用地方,所以体积小巧算是HITH X2的不错的优点,随便哪里都可以放得下。不占空间,而且上面还可以放置其他物品。妥妥的收纳小能手。

结尾语

其实我算是一个挺怀旧的人,对于老物件都比较难以割舍,在使用了今天之后给大家一些建议,如果你想安静的泡个脚,不想一会叫太太给你加点热水加点凉水,现代的智能洗脚盆的确是一个不错的选择,不过在洗脚之前需要等待加热需要一个15-20分钟的等待时间,而如果你还是喜欢体验木桶的厚重的生活感,其实木桶泡脚也不错,只是木桶需要经常保养,

相信很多同学都担心电的安全问题,这点其实设计师在设计产品的比我们考虑的都周到,所以在安全系数方便还是非常可靠的。对于木桶和智能洗脚桶的区别。我总结如下,选择合适自己的就好。不过X2的价格也就是2个木桶的价格。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

小米有品 HITH智能足浴器3D舒适按摩恒温足浴智能模式漏电保护温度控制Q1有线版 自动按摩泡脚盆 有线款

小米有品 HITH智能足浴器Q2无线款 冲浪按摩精准控温无线便携 按摩洗脚桶全自动洗脚盆加热恒温智能 无线款

小米有品 HITH智能足浴盆全自动泡脚桶按摩加热养生足浴器Q1 有线款

HITH智能足浴器X5

HITH S1 足浴机器人

HITH S1 足浴机器人

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

Taicn 泰昌 TC-5197 智能款 全自动按摩足浴盆 白色/黑色

迪斯(Desleep) 美国足疗机按摩器DE-F18 足部脚底按摩器 脚部足底按摩仪器 贵宾金

Nan ji ren 南极人 NBX6F50273 全自动按摩足浴盆 咖啡色

【12仓次日达】长虹(CHANGHONG)足浴盆全自动按摩加热泡脚桶洗脚盆电动深桶足浴器泡脚足疗机 年度爆款+电动按摩+水电分离+自动恒温

德国KASJ(凯诗捷)足浴盆全自动按摩洗脚盆加热泡脚桶泡脚盆电动足浴桶足疗盆 摩卡白 KASJ 1612

德国DEDAKJ多功能足疗机足部足底脚底按摩器腿部按摩仪刮痧揉脚捏脚仪器脚步按摩机 DE-MF01 +京东仓发货