从1.8万到100万美元:长线交易大师斯坦利·克罗的暴利之路,教你完整的系统操作步骤

2020-09-03 13:08:30 11点赞 116收藏 8评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

斯坦利 · 克罗,被誉为是人类有史以来最牛的期货交易大师之一。

他可以交易包括农产品,化工品,工业品,基本金属,贵金属,利率以及利率期货期权所有的品种,可谓前无古人,后无来者。

他在江湖上还有一个称呼“长线暴利大师”。

他的著作《克罗谈投资策略》,是无数投资人交易者最推崇的书籍之一。

斯坦利·克罗从60年代开始进入期货市场,经历了无数次惊心动魄的战役,他谈到他的成功入市经验时第一点就是:

只有时刻惦记着损失,利润才可以照顾好他自己。

他的座右铭就是:KISS(Keep It Simple,Stupid)-- 追求简洁。

斯坦利·克罗追求长线趋势的投资,涨势买进,跌势卖出。

他在20世纪70年代操作小麦的实战案例,如今回看仍让人叹为观止。

在华尔街的33年之中,斯坦利·克罗一直在期货市场上从事商品期货交易,积累了大量的经验。

在20世纪70年代初的商品期货暴涨行情中,用1.8万美元获利100万美元。

斯坦利·克罗的长线交易策略有三点:

耐心、纪律、长远的眼光。

长线交易对仓位的要求极高,一旦重仓,亏损、爆仓的可能性极大。

斯坦利·克罗指出,投资者在想要建立仓位的时候,应该假设自己已经做好进行重大交易的准备,不要因为无聊或者急躁而平仓。

坚守纪律和原则让克罗的交易策略大获成功。成功最重要是要遵守纪律,要服从自己所选定的原则以及交易计划。

同时,斯坦利·克罗还是非常典型的趋势交易者。他认为投资者需要确定市场的主要和次要价格趋势,且仅关注主要趋势。

当市场走势好时,投资者不要因为微薄的利润而安定下来。

如果投资者亏损的头寸与主要趋势相反,应立即平仓以最大程度减少亏损。在主要下跌趋势中,投资者应该在较小的反弹中卖出,形成上行阻力。

斯坦利.克罗告诫投资者:

“市场就犹如非洲森林,当你进入这片森林,最重要的是学会生存。”

因此要限制自己的交易,且在仅符合主要市场趋势的情况下交易,这样才能赚大钱。如果投资者只有不到一半的交易赚钱,应该减少交易并且更耐心地选择持仓。

斯坦利.克罗说曾说:

“在投机交易中,一个成功的、盈利的交易结果要取决于诸多的因素。最重要的就是,创建并应用一个交易体系,而且将它跟健全的资金管理以及风险控制相结合,这将有利于把你推入‘赢家圈子’中。”

他认为,目前世界上没有单一的交易系统或者交易方法能够永保胜利,即使将来也不会有。

然而,我们能够找到很多不错的交易系统,假如运用得当,并配以良好的交易策略和资金管理,可以给交易者一件犀利的武器,通常会有赚头,这些东西能使交易者在赚钱的仓位上赚到更多,不赚钱的仓位上赔得更少一这正是我们一直在寻找的利器。

斯坦利.克罗的投资理论是:

赢利时是长线,亏损时就是短线。他应用技术操作的手段很多但十分简单,有时候简单到只用一根均线。

具体做法:

追求长线趋势的投资,涨势买进跌势卖出。

对投资工具的看法:

重阅长期图表(周、月)非常有用。对长期趋势的观察使克罗对市场活动有了一个更平衡全面的了解。

他的著作《克罗谈投资策略》中也分享了关于投资的操作策略及重要性:

假如你正要顺势操作,进场点有3个:

前一个趋势显著反转之处,或者横向整理后显著向某个方向行进之际,或者主趋势不变的情况下,出现涨多回跌或跌深反弹之处。

只要所建仓位合于大势所趋,而且市场的走势证明趋势对你有利,你可以在技术性反转处加码(金字塔型)。

保持仓位不动,直到你用客观的分析之后发现,趋势已经反转,或者就要反转。这时就要平仓,而且行动要快。

专家常常是错的。在投资商品和掌握时机时,运用技术方法,同时必须有良好的资金管理,并把注意重点放在趋势的“追踪”上,不是放在趋势的预测上。

过分沉浸在输的恐惧中,导致投机客操作过度,不是所建仓位太大,就是进出过分频繁。操作者务必控制他们做得过大或进出过多的冲动。

因为战术和进出时机不当。最常见的挫折是:

“我看到市场按照我所分析的方向移动,而当我进场建仓之后,价格突然反转,往相反的方向走。”

结果是:“我老是在每次反弹的高点附近买进,在底部附近卖出。”

表现最好的仓位要做金字塔型的加码操作,表现最差的仓位要平掉。

每隔一段时间就去翻长期走势图(十年周线),一定会得到一些截然不同、比别人强的观点。这么一来,市场的杂音和吵闹就会被剔除,主趋势便会赫然摆在眼前。

长期周线图提供的“视野”比日线图要宽广,要找出和分析市场主趋势以及支撑/压力区,具有很大的价值。

长期月线图配合周线图使用时,可提供最清楚和最有利的视野,使顺势的仓位操作更能得心应手。

操作者不应花精神去预测头部或底部,而就把心思用在找出主要的价格走势是什么。一旦趋势确立,赶紧上车;永远都处身于持续性的主要趋势中。

价格不能跟着利多消息而上涨之后,天下没有不散庭席的时刻到了。

在市场激烈波动的期间,更有必要把注意焦点放在市场趋势的客观分析上。不管是短期还是长期的分析,同时要忽视全部专家所说的话,以及因为那些话伴随而来的骚乱和“警讯”。

在稳固的价格趋势中,想要逆势抓头部或底部,对个人的财富绝对是有害的。

那些显然矛盾和事后刻意编造出来自圆其说的新闻分析,把我搞得太迷糊或心浮气躁时,我的反应是找个清静的地方,详细和务实地检查我那些短期和长期图形,以及其他技术指标,在一片混乱中理出一个头绪。

要想不断获利、抑制风险,长线市场所提供的机会最大。

把眼光放长,包括使用周线和月线图,减少依赖非常短期的技术性研究,可以帮助投机客避开高买低卖的情况。

把自己的假设检查一遍又一遍,尽已所有去研究市场、研究所有的图形,不管是过去还是现在的图形。投机性操作时务必保持耐性、严守纪律,以及把眼光放远。

耐性是一把双刃剑。

必须有耐性在场外等候操作信号,一旦建了仓位,要一样有耐性抱着不动,直到反转信号出现。

人性的贪婪和恐惧,会导致大部分投机客接受蝇头小利和庞大的亏损。

最赚钱和最能经常赚钱的方法,是所谓的长线仓位策略:在大波动出现一早就进场、有利的时机加码操作,而且只要趋势持续,应继续守住原仓位不动。

设立停损点应该先考虑自己愿意在所建仓位上承担多少的总损失,再看你进场点在哪里,停损点就设在万一发生损失,损失金额等于自己愿意承担的总损失的地方。

如果你有顺势仓――相当于下棋的时候先攻――你就处于优势,应采取攻击性的策略求取大赢。

这种情况下,你就紧抱不放,跟着主势走,不必急着获利了结,赚取蝇头小利。

如果你抱的是逆势仓――等于是下棋时后下的一方――你便处于守势,如能全身而退,不发生任何损失,那就属于万幸了。

假使你偏不信邪,硬要等着趋势反转,对你有利,让你大赚,那未免痴心妄想,太没道理。如果你能打平,不赔不赚,那就赶紧收拾仓位出场。顺势仓赚钱的机率比起一厢情愿、不利的情况,获利机会要高出许多。

如果等你平仓出场,市场又马上转回原来的趋势,显示你平仓之举是多么不智的做法。即使你退出得太早,你还是有机会带着清晰的头脑再伺机进场,找一个更有利的机会。

趋势才是你真正的朋友。你务必要抑制自己的损失,不要想去抓大波段的头部和底部。

斯坦利.克罗还强调三个要点:

1.必须对自己设定的交易系统(应该经过时间和实战考验)有信心,而不是根据个人的情绪、偏见或者一厢情愿的想法,想要超越、改进它。

2.必须要有耐心在场外等候系统发出操作信号,一旦建立好仓位,要有同样的耐心持仓不动,一直到交易系统发出反转信号为止。

3.必须严守规则,按照系统所指的信号去交易。

如果将斯坦利.克罗的整个交易算作是一个交易系统,那么里面就会有很多不同策略的组合,每一个策略组合就能够算作是一个小的交易系统。

斯坦利.克罗的完整操作系统包括以下几个步骤。

一.交易品种的选择

选择什么样品种进行交易?用盈亏比进行选择,即为止损点位较低,盈利空间较大。

如果谷物市场大趋势往下,可以做空3个品种,选择哪个品种?玉米、大豆、小麦(谷物市场跌破较大,超卖严重,即便是温和的反弹,幅度也可能非常大)。

斯坦利.克罗所选择的交易品种:

• (1)选择趋势最弱的一种商品。

• (2)选择反转止损点离现价最近的商品进行交易。

二.交易头寸的设定

假如你的交易方向与市场价格趋势方向相反,并且有账面损失,那么即便只有一份这样的交易合同也嫌太多。假如你的交易方向与占优势的市场趋势一样,并且市场价格又朝你的方向变动,那么合同数一定是越多越好。

三.入市策略

只有在市场呈现出强烈的趋势时才放手入市。交易策略第一位的因素就是找出每个市场的大趋势,顺着大趋势的方向进行操作。随主导趋势的方向进行操作,逢低在支撑价位买进,这是大多数人都喜欢的交易方式,然而这只有在市场大趋势为涨势时,才能这样傲。

斯坦利.克罗入市点:

• (1)趋势翻转时

• (2)盘整突破时

• (3)大势反弹或者回调45%~55%处

四.止损的设置

大趋势中间有起伏,万一在这个过程中做了一些不利的仓位,必须要严格止损,来控制风险。

假如初始止损额是600美元。当赚取400美元时,把止损额推进300美元,当利润超过800美元时,把止损额移到收支平衡点,不再变动止损额度。

五.仓位管理

仓位往往建立在趋势即将发动的起始点,而不是朝趋势进行的方向建立。一旦趋势确定,就要赶紧建仓。

建仓点:

• ①大趋势的小反转之处

• ②在支撑点显著突破之处(放空时)

• ③阻力点显著突破之处

加仓点:

• ①回档之处。

• ②反转处。

平仓策略:

• 保持仓位不动,一直到分析发现趋势已经发生或者即将反转,就要立即平仓。

六.离市策略

(1)当周时间框架的趋势结束,就意味着长线交易的趋势结束,可以离场了。

(2)跌破箱体,价格跌破箱体运行的下沿,就意味着价格要大跌,因而要离场了。

斯坦利.克罗的六条投资秘籍:

1.只有在市场展现强烈的趋势时才放手进场。

2.紧张、寂寞、孤立、疑虑,甚至是莫名的恐惧,几乎是期货操作者的经常伴侣。

3.知者不言,言者不知。

4.入市点:趋势翻转时;盘整突破时;大势反弹或回吐45%~55%处。

5.趋势分析正确时,金字塔加码。

6.钱是“坐”着赚回来的,不是靠操作赚来的,只有用客观的方法判断趋势翻转时才平仓。

斯坦利.克罗18条交易理念:

1.市场就象非洲的原始森林,最重要的就是求生存。

2.技术分析的原则:务求简单,要简单到不必用大脑的地步,不必迷信复杂的技术分析法。

3.你必须要有耐心在场外等候系统发出的操作信号,一旦建好仓位,要有一样的耐心持仓不动,直到系统发出翻转信号为止。

4.只有在市场展现出强烈的趋势时,才放手进场。

5.入市点:盘整突破时,趋势翻转时,大势反弹或回吐45%--55%时。

6.判断趋势错误时,立即砍仓出场。

7.趋势分析正确时,金字塔加码。

8.钱是“坐”着赚出来的,不是靠操作赚来的,只有用客观的方法判断趋势翻转时才平仓。

9.如何打发长线持仓的无聊时间也是能否长线持仓的关键,必要时可以用“鸵鸟政策”回避在大行情中段市场波动最为剧烈时所产生的紧张情绪。

10.价格包含的风险和收益是一个可能性,而不是一个绝对能实现的东西。我们可以通过技术工具判断这种可能发生的概率,但不能说它一定就发生,这就是为什么要止损的原因。在市场上凡是满口绝对的人,要么是神仙,要么是骗子,要么是门外汉。

11.价格是交易时要考虑的唯一对象,我主张只用眼睛交易,最好只有眼睛和手,眼睛看价格,手敲键盘,把耳朵堵掉,思维停止。

金融市场是个流言蜚语多如牛毛的地方,骗子比黑手党还多,就是请来福尔摩斯恐怕也查不清什么是真什么是假。但有一个工具,能最客观最快最完全地反映了实际情况,那就是价格,所以主张价格是我们考虑的唯一因素。

12.你只能就你对市场的观点进行交易,人一旦对事物进行预测,虚荣心就会体现其中,使得他很难去接受在交易过程中出现的与他的预测相异的任何事情。

然而真正的财富是通过精明的退出来实现的,因为它允许交易者止住损失、滚动利润。总之人们是通过发现自己、实现自我潜能并与市场步调一致而赚到钱的。

13.反弹行情或整理行情出现时,人们开始变得犹疑,交易大多也有所慌乱,短线出击开始频频出现,多空频繁换手,迷失的不止方向,迷失的还有自我。

这种自我,就是信念,及其交易系统!这种迷失最终多会令交易者不会走得更远。只要切切实实按信号交易,按规则行事,不经意间定会发现交易原来并不那么难。

14.交易如用兵,五分把握你不战,七分把握你也不战,非要等到十分把握再全力一击,但战事瞬息万变,哪里会有十分把握的事情?

15.技术分析是交易者的行为纪律,主要不是预测。它帮助你识别趋势、顺应趋势。行于不得不行,止于不得不止。

16.在强势市场中,技术指标中的买点准、卖点不准;在弱势市场中,技术指标中的卖点准、买点不准。

17.“顺势而为”的仓位,可能有很大的利润,所以千万不要轻易“弃船”,在这个过程中,可能出现许多诱惑,引诱你见到一些小波动,急于逆势抢帽子。除非你熟悉此道,而且设了止损点,否则不要随意进出。

18.人投资是根据价格的起伏作出判断,但如果人心比价格更快更大地起伏,就失去了最宝贵的定力,因此对趋势的判断很容易走偏,当然也更容易一次次地推翻自己的既定投资计划,而陷入追涨杀跌的困境中。