姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

2018-10-03 22:00:05 43点赞 176收藏 16评论

眼下又到了忙碌的金秋婚礼季,婚礼前后事宜总是无限繁杂,会让人恍觉“形式之下如何走心”,因此越来越多的朋友会选择在细节处见真章。除了礼服、婚礼主题、鞋子配饰、妆容等等,能让人愉悦又浮想联翩的香氛,也是为情绪助燃的良品。婚礼当天用的那瓶香水,在日后再次喷起,也总有昨日重现的美好感受,可以说非常浪漫了。不过想让香氛产品功力倍增,那就要对的人把对的气味用到对的地方,因此在挑选上面,除了满足“好闻”之外,也需要一些额外的小心机。今天小编就跟大家讨论一下,婚礼选香有哪些可以发挥的点,又有哪些不易出错的香,助你找到离幸福最近的那款婚礼女香。

说到新娘在婚礼上香水的选择,首要的,是一定避开自己容易踩雷的香调或元素,因为婚礼当天的新人都会事项排得很满,精神状态也是紧绷着,如果穿错香水,晕香的滋味就很酸爽了。除此之外,用香不易过浓、过辛辣、过冷、过苦涩,毕竟在人山人海的婚礼上,虽然传递个人魅力、宣扬个性很重要,但周围人是否舒适,也是需要我们去注意的。

百搭花香篇

-1-

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

“FOREVER AND EVER”这样一句深情宣言,“玫瑰香调”这样一种浪漫气息,“剔透水晶色+樱花粉色的外观”这样一款温柔瓶身,这大概是一支从头到脚都写着“选我选我选我”的婚礼女香之一了。前调:小苍兰,中调:茉莉,后调:玫瑰,简单直接,又足够有力。开头的香味清淡如在清晨摘下的第一片玫瑰花瓣,轻轻地触动嗅觉,而转至中调时,茉莉为玫瑰带来了张力,犹如置身大片大片的玫瑰园中,看到娇艳的玫瑰,倾吐着优雅和诱惑,犹如女孩向女人转变的过程一般,用时间凝练成熟的爱情,在婚礼间盛放。

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

百科Dior 迪奥 FOREVER AND EVER 永恒的爱 女士淡香水Dior作为顶尖的时尚品牌,在香氛领域也始终不懈地雕琢着经典。就像玫瑰之于爱情,这款名为“FOREVER AND EVER 永恒的爱”的女士淡香水,便以玫瑰为主题,前调:小苍兰,中调:茉莉,后调:玫瑰,开头的香味清淡如在清晨摘下的第一片玫瑰花瓣,轻轻地触动嗅觉,仿佛无法捕捉,而转至中调时,白花茉莉为玫瑰带来了盛放的张力,犹如置身大片大片的玫瑰园中,看到盛放的娇艳玫瑰,倾吐着优雅和温柔,同时白花为它带来了高雅和清冽,女人味十足。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-2-

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

白毒虽被定义为“诱惑之水”,其实并不像印象中庸脂俗粉的乏味感,反而像是进入了一个白色的梦境,不染杂质,适合精致冷艳的新娘。中调的橙花、栀子花带它升空,后调的檀香木、雪松撑起了它的层次。虽浓郁但又极简的白花,温柔得让人心生亲近,当你想要伸出双臂拥抱时,但又嗅出一丝清冷,让你不自觉缩回双手,不忍破坏这份宁静,就如同看到女孩穿上洁白婚纱的那一刻,你习惯性抚摸赞美,但又恍惚觉得清冷陌生,如梦境般飘然

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

百科Dior 迪奥 Pure Poison 冰火奇葩(白毒) EDP 女士淡香精Dior作为顶尖的时尚品牌,在香氛领域也始终不懈地雕琢着经典。说起Dior家的香氛类产品,大家或许会马上想到在市场上有着传奇般辉煌业绩的J'dore真我,但是dior产品中,五彩斑斓、性感撩人的Poison系列更是俘获不少女士的欢心。这款Dior迪奥白毒女士香水产自法国,是经典的东方花香调,前调选用卡布里亚香柠檬,中调是没有人可以抗拒的清新橙花香味,基调选用白麝香,轻妙柔美。可以打造真实纯粹的本质和瑰丽奇异梦幻的诱惑感受。 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

-3-

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

这瓶love story的创作灵感来源于巴黎的爱情锁桥,象征着永恒坚固的爱情,锁型的瓶身,配以Chloe标志性的丝带,温柔清雅。香味也是接受度较高的花香调,以橙花和茉莉的芳香为主导,堆叠了超多浪漫绚烂的花朵,少了些白花的清冷缥缈,多了些脚踏实地的温存,琥珀和木质调的加入让人倍感温暖,基本不踩雷。曾经高圆圆的婚礼使它走红,但无论有没有这层光环,用它诠释“爱请故事”,都是不错的选择,EDP的留香程度也不俗,在婚礼当天可以放心地让它贯穿整个典礼过程。

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

百科Chloé 蔻依 Love Story 爱情故事 EDP 女士淡香精Chloé蔻依是法国奢侈品品牌,被认为是高档成衣的先行者,其旗下香氛深得女性欢心。Chloé Love Story 这款香水在2014年9月上市,它的调制灵感来自巴黎的浪漫以及挂在Pont des Arts艺术大桥上的爱情锁,这在这款香水的宣传和香水瓶身上均能看出。调香师Anne Flipo调制了这款新的Chloe的花香,香水的主要旋律是以探索橙花的芳香为主的。这款香味是干净新鲜的,前调为馥郁的橙花、茉莉、小苍兰、粉色牡丹、荔枝;中调是木兰花、铃兰、玫瑰花;后调是琥珀、甜蜜和香柏木。 0 点评0 原创0 好价14去购买查看详情

甜果香篇

人们总是在婚礼时许诺,两人可以面对困难不离不弃,就像势必会经历许多苦难一般,其实我们也无需提前为“婚姻”定性,不妨用一瓶甜蜜的花果香祝福接下来的生活,让最甜的婚礼为下半生剪彩。

-4-

BVLGARI 宝格丽 晶欣(碧玺)女士淡香水

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

宝格丽珍宝系列的白晶、粉晶都有着很多拥簇者,妥帖、百搭、怡人都是它们的标签。这款绿水晶也有着它的小巧思,百香果和西番莲作为绝对主角,让它区别于大多数浆果、莓果的甜腻,成为整瓶最勾人的元素,可能会让你想到孩童时代的那罐水果糖,偷呷一口的满足;也可能会让你想到少年时代黄昏后温热的吻,回味甜蜜的荡漾。如果喜欢热带果香,大概会忍不住一直喷洒,让它的味道萦绕在身边。苦橙和栀子花的加入,让果味散去后的它也多了一些温柔,不至于过分直白,上身有年轻5岁的即时感,非常适合年轻、活泼的新娘。

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

百科BVLGARI 宝格丽 晶欣(碧玺)女士淡香水BVLGARI宝格丽是来自意大利的珠宝品牌,在行业中的地位紧随Cartier和Tiffany之后。起初宝格丽的香水是仅是作为购买珠宝的赠品。在这之后的20多年间又相继推出了40多款香水,其中不乏经典之作,也逐渐奠定了宝格丽在香水行业中的地位。宝格丽的香水除了富有特色的调香以外,瓶身的设计也总是能够体现其在珠宝设计方面的积淀。此款BVLGARI 宝格丽 Omnia Paraiba 欣碧玺女士淡香水,以巴西次宝石帕拉依巴碧玺命名,异域花香和西番莲果味构成的香型,充满天然海洋气息。前调﹕库拉索苦橙、百香果竹子;中调:西番莲、巴西栀子;后调:可可豆、香根草原精。 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

-5-

Dior 迪奥 J'adore 真我心悦 女士淡香水

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

迪奥真我系列的香水,瓶身和香味都深入人心。原版的真我香水对于年轻的新娘来说,优雅有余、朝气却不足,不过真我大家族中的这款真我心悦,明显区别于其它版本的成熟女香。盐的开场,奠定了她清新的基调,让人在花果香中悄然得到一份空灵的缥缈,不过这种海洋水生感转瞬即逝,很快过渡到清甜果香,像脆脆的甜桃、也像夹生的香瓜,后续茉莉、依兰、晚香玉和橙花油的花香铺陈开来,清新有余也不失甜美

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

百科Dior 迪奥 J'adore 真我心悦 女士淡香水迪奥真我系列的香水,有着纯净、永恒的造型,体现着CD一贯的格调:高雅而迷人。细长的瓶颈,用金色的领巾围了一周,瓶身光滑透明没有一点修饰,J'adore这几个字母很美地隐藏在水晶瓶盖上,显得高贵不凡。这款Dior 迪奥 J'adore 真我心悦 女士淡香水,和其他版本真我的成熟女人味不同,前调:盐;中调:茉莉 依兰 晚香玉 橙花油;后调:桃子 虽然也是白花香调为主导,但多了点水生调的感觉,盐的开场,奠定了她清新的基调,不过这种海洋感转瞬即逝,很快过渡到花果香,如清脆桃子,也如带点生的白香瓜,后续茉莉、依兰、晚香玉和橙花油的花香铺陈开来,清新有余,也不失甜美。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-6-

JO MALONE 祖·玛珑 杏桃花与蜂蜜 中性古龙水

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

虽说Jo Malone的香氛总是“香如其名”,但这款杏桃花与蜂蜜倒是不似名字这般腻歪。绿叶、黑醋栗和苦橙叶带出的前调,让它并不会齁甜到窒息,油桃和洋槐蜜带来津甜的享受,如同咬下软弹的蜜桃时,嘴中的第一口果肉,香和甜平衡得很好,留有余地,让人心神舒适、不由自主回想起美好的事情,很有少女感,适合年龄不过25岁的年轻新娘,清新活泼,丝毫不矫情,亦或是想要重温少女时代纯真笑颜的你。唯一可惜是古龙水的留香不足,典礼的间歇需要去补喷。

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

百科JO MALONE 祖·玛珑 杏桃花与蜂蜜中性香水 100ml JO MALONE是来自伦敦的高档香氛品牌,瓶身与气味的设计都非常简洁而备受推崇,目前也应该是国内最具认知度的沙龙线香氛品牌了。在黄教主与AB的婚礼中,室内香氛以及伴手礼香水都是来自JM的产品。JO MALONE 杏桃花与蜂蜜香水是该品牌最有名气的香水之一,属于果香类中性香水。前调:绿叶、黑加仑、苦橙叶;中调:油桃、洋槐;后调:香根草、桃子、李子。甜蜜自然的杏桃,带有一点蜂蜜清香,香气清新而不甜腻,虽属性为中性香水,但更适合女生使用,规格100ml 。 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

主题婚礼篇

当下的婚礼形式越来越丰富,除了酒店中室内主题外,海滩、教堂、草坪等等一些场所的选择,都会为婚礼带来非凡的意义。当这种出于某种情感的选择,遇到一款应时应景的香氛,更是能丰富感官,让人沉浸其中。

-7-

CHANEL 香奈儿 19号 EDP 女士淡香精

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

香奈儿公司曾赋予No.19香水一个浪漫的故事“公主与丑角”,因此它也成为一款寓意着——追求灵魂共鸣、表达爱的真意的香水。故事之外的现实中,它是个充满绿意的白花调,完完全全地跟那些绚烂浪漫的甜蜜花香区别开来。前调白松香带来的温暖辛香,使橙花绿意十足,绿叶感喷涌而出,中调也没有过多地将腻味的花卉全数投入,而是选择了带有粉感的和冷意的鸢尾,气息萦绕,虽带有老派脂粉气,却完全脱离了庸俗,后调的橡木苔和皮革家中植物根茎感和泥土感,让人不由一闻再闻,沉淀出一个女人精致的轮廓,透露着清冷高级的气质,很适合想要在婚礼上表达自我个性、对爱情坚定勇敢、大气坦然的女性

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

百科CHANEL 香奈儿 19号 EDP 女士淡香精这款CHANEL 香奈儿 19号 EDP 女士淡香精,出品于1970年,由调香师Henri Robert所创造,并在8月19日香奈儿女士的生日那天诞生。香奈儿公司曾赋予它一个浪漫的故事“公主与丑角”,因此这款No.19香水也成为一款表达爱的真意的香水。这是一款带有绿意和木质感的白花调香水,并带着时间沉积下的脂粉感,足够经典。前调:橙花油 香柠檬 绿叶 ,中调:鸢尾花 水仙花 玫瑰 铃兰 依兰 ,后调:香根草 檀香木 橡木苔 皮革。前调绿意十足,绿叶感喷涌而出,略有酸鼻,中调也没有过多地将腻味的花卉全数投入,而是选择了带有粉感的和冷意的鸢尾,气息萦绕,虽带有老派脂粉气,却完全脱离了庸俗,后调的橡木苔和皮革家中植物根茎感和泥土感,沉淀出精致的轮廓,凸显出一个独立自信的女性,透露着清冷高级的气质。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-8-

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

说到中国风在香氛中的运用,阿玛尼算是玩得比较好、比较深的一个,但其实搜寻整个市场内的产品,很难找出绝对的经典,大概设计师们也很难将博大精深的中国文化具象。但将中国风细分,说到中国味道,则我们每个人都会有个答案,其中许多人都会想到的“桂花”,也属于香氛产品中比较常被运用的一种。

姑娘,你闻起来很像我的新娘~ 婚礼香水选用指南

香邂格蕾的这款桂花香水,灵感来源于中国桂林山水间的桂花。主要由桂花和橙花领衔,开头的柑橘也在这份柔美之下显得没那么冲,橙花登台后安逸而舒适,甜中带着一丝多汁的蜜桃幽香,稀释了桂花过分的甜腻,整体清甜飘逸,后调若隐若现的温暖,更是让它给人柔软的感触,如同儿时的糖桂花。这样一款桂花,放在中式婚礼中,不会显得轻浮跳脱,也不会过于沉闷和拘束,并且在注重礼仪的传统婚礼上,会有不少和家人的互动,这疗愈的桂花香,同样也在为亲情升温

百科ROGER&GALLET 香邂格蕾 Fleur d'Osmanthus 中国桂花 淡香水欧洲皇室高端香氛品牌——ROGER&GALLET 香邂格蕾,是法国今日仍具世界市场竞争力、硕果仅存的两家制皂厂之一。这款ROGER&GALLET 香邂格蕾 Fleur d'Osmanthus 中国桂花 淡香水,灵感来源于中国桂林山水间的桂花。前调:橙子 橘子,中调:桂花 橙花油 葡萄柚,后调:檀香木 零陵香豆 麝香 安息香脂,主要有桂花和橙花领衔,开头柑橘的清爽在甜味之下显得清爽但不呛人,引出橙花后整体安逸而舒适,如同多汁的蜜桃,稀释了桂花过分的甜腻,整体清甜飘逸,后调若隐若现的温暖,更是让它易于被接受。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情