平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

2022-01-12 20:26:57 0点赞 3收藏 0评论

自1888年的秋天,世界上第一张唱片从EmileBerliner手中诞生,经过无数人改进的唱片机开始风靡全球,历经百年,但随着时间推移,科技的进步,磁带、CD、MP3到现在的手机等一系列高科技产品的出现,黑胶唱片渐渐退出了历史的舞台。不过都说时尚是个圈,随着这几年复古潮流的兴起,唱片机再度进入人们的眼帘,且逐渐兴盛。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

不巧最近也迷上了复古摆件,所以前段时间和朋友一起去中古店逛了许久,越发觉得那种独留岁月沉淀的复古摆件真的很让人心动,而我尤其喜爱那种带着复古气息的现代黑胶唱片机,当黑胶唱片在唱机上伴着唱针悠悠地回转,让人不经意间有一种被引入了过去那个年代的感觉,简直爱极了。最后思来想去良久,决定入手一款平价的复古黑胶唱片机,也就是今天的主角——梵珐尼lp黑胶唱片机,选择它的原因也很简单,复古小巧,在审美点上,自带怀旧手提箱收纳,关键除了播放黑胶唱片外还可以通过蓝牙和AUX以及U盘进行播放,至于细节如何,我们一起来看看吧。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

复古的细节,超高的颜值

梵珐尼的颜值真的没话说,外观采用相当复古的提拉式小皮箱,尺寸为350*250*120mm,这个体积在唱片机中算比较娇小的类型了,摆放在家所占空间也并不大。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

都说金属和皮革在复古箱包中属于黄金搭档,从这款唱片机上就能看出一二,表面的皮革不论近看或者远看都非常有质感,而它四角以及提手连接处则是由金属点缀,淡雅的墨绿色加上斑驳的黄铜,复古的气息扑面而来,做工很精细,只需一眼就能让人印象深刻。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

再来看细节设计,首先是正面,其上主要是提箱把手,金属卡扣以及两个扬声器金属网罩。把手支持180°翻转,连接处由金属固定,两侧的扬声器则由金属网罩住的,设计风格很搭,值得一提的是,它的扬声器采用的是5瓦的独立减震扬声器,4Ω阻抗,75-20khz的响频范围,相比较于同价位的唱片机,这个配置绝对能称得上精品了。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

至于它的背面,除了开合处的两个金属合页,剩下的便是接口集合,包括了电源、AUX IN/OUT、USB接口等。其中AUX输入为两个莲花口,输出则为3.5mm接口,可以直接连接耳机或者音箱。USB接口则可以搭载U盘使用,另外还能搭载蓝牙使用,使用成本也就大幅度降低了,而且可以应用的场景广泛,这应该就是现代科技与复古工艺的结合,使用方便还能配合简单设备,享受高质量的听音体验。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

另外箱体的每个边角也都有圆角金属罩防护,不仅能起到避免箱体磕碰的作用,还是一种装饰的存在,颜值大幅度提升。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

需要注意的是,唱片机磁头最需要呵护也最重要的部件,他一旦损坏唱片机基本就算完了一大半了,这款唱片机压电唱头上搭载的是一枚红宝石唱针,另外附带白色塑料保护壳不要扔了,收纳时可以很好的保护唱针。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

此外还有唱臂的升降杆,播放完毕后它会自动停止,转速切换,音量控制,按键都集中唱臂旁边,所以操作起来也是比较方便的。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

撕下唱臂左侧的贴纸是一个45rpm适配器,对应不同规格的碟片搭配使用,支持33/45/78rmp夫人转速,基本上市面上流通的黑胶唱片他都能使用,所以买回来也不用研究太久,轻轻松松解决。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

这款梵珐尼lp黑胶唱片机的各种细节表现都是同价位中的顶尖存在,颜值方面也不错,复古而清新,摆放在家中也不显突兀,如果开个咖啡店,放上它就更有气质了。

体验舒适,经典再现

说完了外观细节,就直接谈谈体验感受了。

当将唱片摆上去的那一刻,真的有种80年代的感觉,那无法复制的复古感,正是它不可匹敌的魅力所在。唱片缓缓转动,倾泻而出的音乐,让人沉醉其中,众所周知,黑胶唱片机最大的特点就是原声输出、无失真音乐,从实际体验效果来说呢,与MP3、音箱、手机音乐播放的音质比起来,有很明显的差距音质体验。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

通过梵珐尼lp黑胶唱片机传递出来的音乐,中高频浑厚,高频感觉虽然并不透亮,但整体音质听起来厚重和真实,整体比播放器类产品更加舒适。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

当然,切换蓝牙模式,在使用手机蓝牙连接后,就不会出现这种感觉了,这时候的唱片机就直接化身成一台复古音箱,声音也会带有一丝时代感,感觉真的不赖。

不过有一说一,现在的黑胶唱片真的太贵了,动辄几百的价格让人望而却步,这也是唱片机虽然很多人都喜欢但一直没有流行起来的重要原因吧。

平价的梵珐尼复古蓝牙留声机,自带怀旧手提箱,超高颜值!

总的来说,黑胶唱片机虽是上个世纪的产物,但当它与现代科技相融合后,散发出来的光芒也更加璀璨。这台梵珐尼lp黑胶唱片机整体表现都相当不错,颜值高,细节也出类拔萃,另外蓝牙、USB、AUX多模式的加入让它不再局限于成本高昂的黑胶唱片,能够使用的场景也更多了,而且最重要的是它的价格亲民,这款价格才800多,体验非常棒,你们觉得怎么样呢?

梵珐尼lp黑胶唱片机复古蓝牙留声机生日礼物老式音响电唱机658元天猫精选去购买