2021-12-30 15:56:35 130点赞 137收藏 258评论

2021~

好久不见,我是天天。

这应该是2021的最后一篇啦~!

一般人的印象中,一把机械键盘需要多少钱?

100?500?1000?乃至几千?

不说贵的,哪怕是最便宜的,怎么也得五六十往上吧?!

但今天我却用20出头就成功得到了一把功能完美的机械键盘。

想知道是如何做到的吗?

那就一起来看看吧。

起因

事情的起因是这样的,刷某宝的时候发现有卖剪线键盘的,我虽然了解过却没上手尝试过,可今天这家店卖的却是盲盒(属实是紧跟时事了如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大 ),看了看评价发现翻车率不高,售价23.9一把可以接受,不妨入一把玩玩。

二话不说,下单,付款,走人。

那么,废话不多说,我们正式开始!

开箱

没两天键盘就到啦,正面图是不是看起来感觉还行,除了缺几个键帽外没啥大问题。

但我想说的是,那是因为你还没看细节和背面!

那叫一个:干净(肮脏)又卫生(恶心)啊如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大

前方高能!!!!

键盘背面的标签纸已经被撕掉了,我无法辨别这是哪个品牌的哪个键盘,无奈只好求助卖家,卖家告诉我是凯酷87,我又自己百度了一下应该是这一把:凯酷hero 87 LED 荣耀版香槟金

另外有个好消息。

由于键盘自带键线分离,所以并不需要自己重新接5pin线,虽然这个micro usb接口在2021年底显得有些过时,不过总比一根断掉的数据线要方便得多。

外观看完后,就要开始对整把键盘开始测试了,因为剪线键盘不包好坏,所以在测试之前压根不知道是否会翻车。

毕竟

如果你如果幸运的话:就意味着只要清洗一下键盘就可以正常使用了。

当然

如果你足够“幸运”的话,你也可能会学会大面积飞线,轴体焊接等多项技能,或成功测试自己忍耐力极限以及臂力的大小。如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大

上天还是眷顾我的如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大 ,一通测试后啥问题都没有。

1. PS键不亮是因为出发了PS的截图功能,直接截图了。

2. win键不亮是因为键盘的这个位置是FN功能键。

那么接下来就很简单了,只需把键盘拆开,清洗所有部件再装上即可。

我们先来第一步:

拆!

第一步,去其螺丝。

第二步,撬其盖板。

第三步,拆其排线。(很重要!!!拆开外壳后不要直接扯,小心把排线扯断。)

电路板还挺棒的。不过有一个地方好像被人修过。

就是这儿,很明显的飞线,不过他干的还行,我也就懒得管了。

我们继续拆。

第四步,拔其键帽。

到这里,整个键盘就算拆完了,分为了可以直接水洗的外壳部分以及不可水洗的电路板部分

那么我们就:

开洗!

首先是电路板轴体这一部分。

太脏了。。。。

但又没法直接水洗,我也懒得把一颗颗轴全拆了,只好用湿巾纸和酒精配合棉签牙刷一点点擦。

这边直接跳过漫长且枯燥的清洗过程,直接看成果。

perfect~~~

再来看看水洗这边。

因为可以直接水洗就很简单啦,水+洗洁精直接开干。

洗完后挂阳台等太阳晒干就行。

大家猜猜我这是早上六点还是晚上六点如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大

分隔线,

让我们把时间快进12小时,

进入到

的环节。

先来看看洗干净的外壳和键帽。

白白嫩嫩的外壳简直太棒了。如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大

把键线分离模块装上。

用砂纸打磨一下外壳的瑕疵。

特别是背面。

这是刚到家~

这是刚洗完~

这是刚磨完~

成就感满满有木有~!如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大

micro 接口我家已经很久不用了,因此特意去找了一根吃灰的老线。

因为接口被鹦鹉咬的有点惨不忍睹,所以我打算抢救一下。

好多啦如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大

那么这把键盘的复活过程就到此结束啦,现在让我们进入:

美图时间

原本键帽缺了几颗,我就给他换了点黑色键帽上去。

非常满意嘿嘿嘿。

后续

没错,还有后续哈哈哈。

了解我的值友们应该知道,我是不缺键盘的,入手这把剪线键盘也纯属手痒,所以我打算把他给卖了,根据江湖惯例,我出价50包邮把他挂在了某鱼上,没想到第二天就被人拍走了。如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大

还给了我一个大大的好评!如何用二十多RMB买到一把机械键盘???(并在售出后还能反赚接近30大 开心

到这里,这把剪线键盘之旅就算结束了。

我们

下次再见

灰灰!

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

​KEYCOOL 凯酷 灵耀版87玫瑰金色 机械键盘 黑青茶红轴

keycool/凯酷 84键盘套件外壳 87套件 104机械键盘套件

keycool/凯酷 87键机械键盘RGB客制化套件 音乐律动轴座插拔套件 gz-87白色套件-有线版 官方标配