vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

2022-01-14 11:02:34 2点赞 8收藏 7评论

智能穿戴设备发展到现在,很多用户依旧觉得手表相对于更为便宜的手环,功能差距不明显,而价格差距上却有些巨大。而且智能手表由于屏幕更大,电量消耗的更快,续航方面甚至不如手环持久。直到我使用了vivo WATCH 2后,我对智能手表有了新的眼光,完全打破了我对智能手表的认知,并在各种场景很好的满足我个人日常需求。

开箱和外观:

先看包装:黑色小盒,配合烫金的产品名,凸显质感。对的起vivo穿戴设备中较高定位。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

我手上这款采用银翼配色,还有原力黑、破晓白两种颜色可选。“原力黑”更适合商务人事,全身黑色覆盖,更加成熟,稳重。“破晓白”适合女性或更为年轻的用户。而“银翼”个人觉得更为白搭一些。当然表带支持更换,并且官方带来了不同材质:Nappa 真皮表带和氟橡胶表带。可以在不同场合进行更换。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

表体采用高亮抛光与拉丝工艺,互相辉映,光影错落有致,手工打磨,反射光线时质感十足。正面表圈附近点缀了小小的方块,层层铺开,光线反射时隐时现,增加了精致感。屏幕采用60Hz刷新率镜面设计,日常滑动,十分流畅,包边设计弧度恰好,柔和不割手。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

个性化上:多种表盘可选择,个性化、趣味性和实用性一个也没落下。无论是配合你的心情或穿搭,还是不同场合,百款都能找到十分合适的表盘。

下面举例几个:

1、一个可以根据时间,来模拟一天太阳的日出与日落,太阳散发的光芒也会根据时间不同,呈现不同的冷暖色调,能让我切身感受到一天的流逝。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

2、根据农历实时模拟月亮残缺度和一天时间事实模拟地球的明暗变化,代表天数和月份的流逝。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

3、实时获取现在的位置,对天空中的星图数据进行展示。星空近在眼前,再也不用担心有人问,那个星星叫什么了。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

而我经常使用的是第一个,生动形象,不得不说让我对时间有了更深的概念,不敢浪费时间了。

健康监测:

手表内置光学心率血氧传感器,可检测心率,血氧、睡眠等等,也能提示你喝水和久坐。实时监测身体,在现代社会是十分有必要的。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

由于续航时间够长,坚持一周不在话下,不必晚上脱下手表去充电,所以能时刻陪在我身边,之前使用小米手环的我 每天早上第一件事就是看我睡了多久,睡眠质量如何。但有个严重问题:只要我中途醒了,那睡眠记录不会继续检测,另我惊奇的是vivo WATCH 2连我午休时间的睡眠都能够检测出来,不过没到三小时以上的睡眠是不能够检测出睡眠质量的,只能够监测睡眠时间,还是十分准确的。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

夜晚的睡眠监测能够判断深睡、清醒等多方面,就我观察的睡眠时间和清醒来说,应该算是精准了。

运动和危险监测:

默认点击表盘的下键,可以快速进入运动模式,除了常见的户外室内跑步、步行、游泳、骑车外,还有跳绳、登山等众众运动。并且手表的步数可以同步到微信,大大增加了实用性。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

当我运动开始后,手表会自动提醒我开启运动模式,毕竟很多时候运动,老忘记去手表设置运动模式。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

有时候我们买智能手表是给老年人使用,为他们健康多一份保障。拥有跌倒检测,设置紧急联系人等等,都对健康再多加一道保险。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

便捷功能,智能手表的灵魂:

打电话场景:只要手机在蓝牙范围内,智能手表就可以很轻松的电话接听和拨打电话。北方冬天的户外场景,真的很不想拿手机出来,衣服厚重、外面又冷。虽然智能表屏幕很小,但是拨号键还是装的下,可以自由拨号码。如果想更自由的使用电话功能,可以开通eSIM 服务,连蓝牙的束缚都解决了。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

并且支持微信和支付宝双支付。开通eSIM 服务还有一个好处是,可以使用网易云音乐和喜马拉雅听书,并且耳机可以单独连接蓝牙耳机。完全就是一个小号的手机。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

上下班通勤时间个人不喜欢使用手机,都是带上耳机听歌,非必要情况都是闭目养神的状态,毕竟工作期间,看了一天的电脑,手表很好的当成我连接耳机的选择。本地音乐的话,可以像手机一样不需要链接网络的情况下,听取本地音乐,也可外放。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

手机点击百度地图输入地址,和交通方式,关闭手机屏幕,手表继续实时导航,对于不方便拿手机的导航场景很实用,比如骑车时,有效降低了风险。不过要提一下之前我使用的是高德地图,vivo WATCH 2只支持百度地图,切换成本不大。

vivo WATCH 2——长续航,内外兼修的优等生

打车方面,手机操作完成后,揣入兜中,司机到达时间、车牌信息都可以在手表上一目了然。极大了方便我手拿一堆东西打车的时候,真是太实用了。

总结:

就目前我体验的这段时间,生活中很多不方便拿着手机的场景,智能手表都做到了无缝代替,发挥了穿戴设备应有的实力。再加上优秀的续航,和运动健康方面的监测,已经成为我不可或缺的一部分。这里提示一下:如果你是vivo品牌等系列用户,十分建议购买;如果是其他品牌用户,要提前考虑下,有部分功能仅限vivo系列手机使用,来自我权衡。

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 eSIM版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo WATCH 3 蓝牙版 智能手表 46mm

vivo watch3 智能手表esim通话手表 蓝河操作系统男女运动手表独立通话

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH系列 智能手表(血氧、GPS、北斗)

vivo WATCH 3 eSIM软胶版 月光白 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 暗影黑(46mm)-送表带+充电器 vivo原装 全国联保

vivo WATCH 2 eSIM独立通信 7天超长续航 智能手表 SOS紧急联络

vivo WATCH 2 eSIM智能手表 1.43英寸 (北斗、GPS、血氧)

vivo WATCH 3 eSIM真皮版 皓月 智能手表 独立通话 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo iQOO WATCH eSIM真皮版星轨黑 AIGC智能手表表盘血氧心率监测自研蓝河系统+黑色米兰尼斯表带套装

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo WATCH 智能手表 (血氧、NFC)

vivo watch智能手表 运动手表华为iqoo男女通用多功能监测心率健康防水屏强劲续航蓝牙手表 锋尚银(46mm)-送表带+充电器 vivo官方售后全国联保

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 辰夜黑 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo Watch 智能手表

vivo Watch 智能手表

vivo WATCH 3 蓝牙软胶版 月光白 智能手表 自研蓝河操作系统 监测 16天超长续航 血氧心率监测

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水

vivo WATCH 2通讯超长续航智能运动蓝牙手表防水