我的数码家族 篇九:孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

2021-12-28 21:51:31 31点赞 19收藏 48评论

几年前,孩子用手机需要先请教家长,现在孩子9岁,玩手机比我还6。当前这个环境中,想要把控孩子对手机的痴迷,引导孩子正确使用手机,真的难!如何能屏蔽网络垃圾,让孩子在干净的环境中正确的利用手机?今天,我们来体验一款可以防止孩子沉迷的专业学生手机——IPRO P100。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

IPRO P100 5G全网通 学生手机 专业戒网瘾沉迷 家长管控 i自律2398元淘宝精选去购买

一、 它是这样一部手机

IPRO P100支持5G全网通,5G全网通手机在学生手机中凤毛麟角。手机8G+128G大内存,可以存储很多学习资源,超大内存足够支持使用三五年。它搭载Android 11系统,采用AMOLED 6.21英寸屏幕,2248×1080像素。大屏学生手机更适合青少年当下的学习环境,不像其他学生手机一样有功能上的阉割。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲IPRO P100屏幕的屏占比还是比较大的。

手机尺寸155mm×77mm×8.5mm,重量约218g,电池容量4200mAh,Type-C充电接口,标配18W快充。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲手机背面采用炫彩玻璃材质,我在灯光的映衬下五彩斑斓,有点淡淡的粉色和紫色,拿在手里光滑圆润,手感很不错。手机自带一个透明手机壳,防滑防碰,不会掩盖手机自身的亮彩。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲手机侧面音量键与电源键并排,电源键向内凹陷,防止用力过猛会误触关机,这一点考虑还是挺细心的,曾经使用华为mate9,几乎每天都会误触关机重启。电源键还承载指纹识别功能,侧方位指纹识别比较有创意,这点我们后面再详细体验。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲手机另一侧是卡槽。手机双卡双待,支持SA/NSA双模5G全网通。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲手机底端充电口两侧排列两排扬声器。

▲手机顶部是扬声麦克风

总体来说,手机的外观是比较讨孩子喜欢的。

二、 家长管控

这款手机主打儿童学习和自律养成,可以通过父母手机管控、屏蔽网络负能量。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲手机系统自带11个学习软件,包括当红的高途课堂、学而思网校,等等。当然,如果不需要可以直接卸载,我给孩子卸载了几个应用,留下了高途课堂、学而思网校和网易有道词典。选择学习的应用跟给孩子买辅导材料一样,不是越多越好,给孩子精选过的才是适合孩子的。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲带孩子出去玩或者吃个饭,可以见缝插针,让孩子读一段英语阅读。出于对手机的兴趣,孩子学习英语更加主动。手机有护眼模式。护眼模式,屏幕与电子书阅读器亮度相仿,降低对孩子眼睛的刺激,保护视力。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

IPRO P100作为独立的自律学生手机让孩子单独使用,通过“i自律”应用受家长手机管控。用家长手机扫描应用中的二维码,成为系统的管理员。

1、应用管控

家长端家长端

IPRO学生手机IPRO学生手机

从家长端可以看到孩子手机上所有的应用,把应用分为“限时使用”“自由使用”和“永久禁用”。 如果一款APP在限时可用的时间外,它是会被上锁的,让孩子只能在特定的时间内使用。如果需要临时孩子也可以快速向家长发起提醒。家长端同意后就能正常使用了。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

孩子手机新下载的APP需要父母授权才可以应用。孩子手机下载了抖音,家长端会收到应用授权提醒,家长审核授权,孩子手机才可以正常使用。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

孩子下载抖音时误下载了一堆乱七八糟的应用,被我禁止了,孩子手机收到应用被禁用的消息,他不能再使用这些应用。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲我给孩子设定了使用时间,比如晚上7点至8点半可以用。那么,孩子每天学习完之后可以娱乐一会。其他时间,我会将手机设为禁用状态,说白了就是被家长锁屏了。此时,如果孩子想要使用手机,也是可以向家长发起申请的。当然,在锁屏的情况下是不影响孩子拨打父母电话和求救的。

很多家长不想然给孩子玩手机,一刀切,完全净化孩子的手机,我个人觉得那样也不可取。在学校这个大环境中,同学们课间都在讨论奥特曼的时候,你的孩子因为与网络世界绝缘而一无所知,那样的童年是不完整的。所以,跟孩子谈好条件,学习的时候认真努力,学习完之后可以放松娱乐,这样对孩子学习也是一种督促和激励,孩子学习起来会很快,效率也会很高。

IPRO P100手机让我放心,让孩子安心,它可以让家长时刻管控孩子的学习情况,让我管控孩子使用手机的自由。

2、习惯管控

除了管控孩子使用手机的时间和状态,我还可以在管理员端设置IPRO P100手机的系统和使用管控。比如,我设定孩子手机为低蓝光模式,充分过滤蓝光,保护孩子视网膜,孩子手机屏幕近似于电子书阅读器的颜色。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲除了设置蓝光模式保护视力,这款手机居然还能纠正孩子使用手机的姿态,矫正孩子使用手机的习惯。孩子经常会拿着手机趴在桌子上看,或者以某个舒服的姿态蜷在沙发上,这时手机屏幕上会弹出一个“温馨提示”,提醒孩子以正确的姿态使用手机,督促孩子坐直坐正。借用一句广告词,“妈妈再也不用给我买“背背J”了”!哈哈。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲除了纠正孩子坐姿,还可以检测孩子使用手机的光线强度。如果孩子在黑暗中使用手机,无论你在看视频还是学习,手机屏幕上都会出现一个提示,让使用者加强环境光线,并且停止正在播放的视频。

如果没有纠正这些不良习惯,每隔几秒钟弹出一次提示框,那时候,再好看的视频,再好玩的游戏,都没有心情啦。所以,孩子必须要纠正坐姿,加强环境光线强度,IPRO P100手机帮助家长守护孩子健康,纠正孩子不良习惯。

通过“时间约定”功能,给孩子设置单次使用时长30分钟,孩子使用手机30分钟后,手机自动锁屏,并且休息2分钟,屏幕自动解屏。这个功能比较人性化,帮助家长督促孩子定时休息眼睛。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲这是孩子在某一天使用手机的情况。他刚拿到手机,用8分钟安装了几个需要的应用。6分钟时间在百度上看了一些新闻和趣事。3分钟时间在高途课堂选了一些课程,预约试听。总的来说,我可以了解孩子每天使用手机的情况,可以放心让孩子拥有他自己的手机。

3、安全守护

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲除了学习方面,家长还可以通过管理员端对孩子做安全监控。这一点与某些儿童电话手表有些类似。孩子双击手机侧面的电源键,可以向管理员端发出SOS求助。某些紧急情况下,来不及打电话,来不及发消息,发一个SOS是最快速有效的求助。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲除了SOS求助,管理员可以与孩子留言互动,这一点跟微信是一样的,既可以发语音消息,又可以发汉字。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲如果想要知道孩子去了哪里,有没有按照既定的路线上学或者回家,通过手机定位功能,刷新位置,或者直接倒出孩子的运动轨迹,还可以实时看到去了哪里。通过测试,手机定位准确度还是比较高的,我站在单位楼前,手机定位也在单位楼前,只是一个在楼的南头,一个在楼的中间位置,位置偏差很小。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲位置信息页面右上角有一个“围栏守护”,家长通过家长端设置围栏守护时间和守护区域,在规定的时间内,孩子手机离开规定区域,家长端会收到消息,孩子跑出了安全区域。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲家长可以通过家长端管控孩子上网情况。通过“上网管控”功能查看孩子上网记录,家长可以在家长端将某些网址拉黑,孩子就不会再接触到这些网址。家长为孩子屏蔽网络垃圾,给孩子提供一个健康环保的上网环境。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲家长可以给孩子设置闹钟和日程。在家长端添加闹钟或者日程,孩子手机中会显示相应的闹钟和日程。孩子手机中没有添加或者删除功能,避免孩子误操作更改了提醒时间。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

家长进行手机管控更多的是为了让孩子学会自律的同时,家长能够放手,所以,家长不需要远程截屏功能,放弃部分功能,可以更好的锻炼孩子自律的能力。从家长端关闭这项功能,管控功能图标会变灰。

三、 指纹解锁

1、 录入

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲这款手机侧面电源键承载了指纹功能。录入指纹时,手指转方向全方位录入大约20次,系统会提示录入重复,换方向继续录入。

2、 解屏

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲手机解屏速度比较快,轻触1s即可解屏。指纹感应比较灵敏。

四、 续航

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲手机搭载额定功率18W充电器,每天使用手机大约30-40分钟,手机续航时间超过3天。

五、 拍照

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

▲手机后置摄像头搭载4800W像素三星图像传感器,PDAF对焦,6P镜头,和800万像素超广角摄像头,AF对焦,5P镜头,广角与微距一体,可以夜拍、美颜、人像、动态照片,等等,可玩性还是比较多的。

给大家看一组样片吧。

样片一:

青岛沿海一线,隔海相望,大楼边缘比较清晰,底层别墅区清晰可见。大楼顶层玻璃略有马赛克状,清晰度不足。远距离拍摄,整体效果可圈可点,细节把握有待提高。

样片二:

路边一栋房屋。从马路对面逆光拍摄,房屋细节、树枝分叉及路边停车都清晰可见。阴影中的树枝也能看得清楚,逆光拍摄能力不错。

样片三:

室内拍摄。蜜蜂塑像与远处圣诞树层次分明,有一定虚化能力。灯光不充足的情况下,小蜜蜂脑袋与四肢边缘清晰,突出立体感。小蜜蜂萌萌的有木有?

样片四:

微距拍摄。花瓣层次非常鲜明,广角+微距摄影,凸显整朵花的艳丽。花瓣边缘褶皱非常清晰,没有粘合在一起,大光圈与微距结合,抠图比较自然。

样片五:

动图拍摄。手机自带GIF动图拍摄功能。做表情包不需要编辑啦,一键成功。拍摄GIF动图的过程中,照片四周,包括天空和海域都有紫红色晕染,产生一点色差。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

体验了后置拍摄,我们再来看看前置3200W摄像头拍摄功能吧。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

上图截取了前置自拍的两张图片,上面哪张是没有开美颜功能的自拍额头图片,下面这张是开启满级美颜自拍的图片。上图额头有一个痘痘(红圈内部),美颜之后,痘痘被磨平,同时皮肤更加细腻增白,美美哒。

孩子玩手机会沉迷?IPRO P100手机解决神兽家长的烦恼

IPRO的研发人员都来自一线团队,也都是家长,能清晰洞察用户痛点并解决问题根源。IPRO P100自带i自律应用,为家长管理员端提供监管把控端口,是一款面向学生,培养自律的学生手机。家长可以通过自己的手机监控孩子使用手机的情况,限制孩子使用手机的时间,屏蔽网络负能量,督促孩子养成良好的使用手机的习惯,时刻管控孩子所在位置,从学习、习惯、安全,等,多方面督促孩子。它续航能力不错,性能跑分中规中矩,拍照等多方面都可以满足孩子的使用要求。

IPRO 手机 P200Pro小学初中儿童高中青少年助学习微信防沉迷戒网瘾家长可控 皓月白(5G)8G+256G

1999元起

IPRO 学生专用手机 5G

IPRO 学生专用手机 5G

IPRO 学生手机 200小学初中儿童高中青少年助学习专用微信防沉迷戒网瘾家长可控 天青蓝8G+256G

1999元起

IPRO 学生手机P100

IPRO 学生手机P100

IPRO学生专用手机家长可管控戒网瘾无游戏全网通青少年高中初中生儿童护眼触屏自律防沉迷智能机学习手机 P200-皓月白

IPRO P200手机初中儿童小高中可微信青少年网课全网通防沉迷戒网瘾家长可控智能学习机 皓月白(6+128G)

IPRO 学生专用手机家长可管控戒网瘾无游戏全网通青少年高中初中生儿童护眼触屏自律防沉迷智能机学习手机 P200-天青蓝

IPRO P100 5G手机 128GB 极光白昼

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

淘宝精选 IPRO P100 5G手机 128GB 极光白昼