2022-01-05 13:11:55 58点赞 44收藏 122评论

2021年换机已经换麻了-0-换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,看着骁龙新旗舰芯片8Gen1的大致爆料,就基本看出和火爆的888一个德性,明年的新机想要性能和续航兼顾几乎又是难以企及的奢望了,已经上市的moto和小米12系列还是不太行换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 。九月底iphone13首发帮领导换了,整体体验确实很不错,也不想再继续折腾了,琢磨着还是换到iphone吧,实在是被逼无奈换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,andrid整体太不给力了。

先说一下换机顾虑吧:

1.游戏服务器问题。FGO和闪暖一直都是安卓服的,原来实在是舍不得,最近一两个月弃坑了,一个太肝,一个太费精力,真就比原来wow开荒上班都辛苦,不能再被游戏玩儿了,拜拜咯换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

2.小窗多任务模式。这个对于iOS真的相当不友好,基本来说只有当前活动的应用才能保持,一旦切换就会停滞,这让我经常切换于应用之间有点难受吧。

3.数据迁移的问题。很多图片,视频数据都无法直接切换到iOS,没办法,只能都存云盘或者备份到电脑上了。

4.信号问题。一直都知道苹果信号不好,但是想着家里也不是什么偏远山区,何况用回了高通基带,应该相对还行的吧。(事实证明我想多了换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

5.充电速度问题。用习惯了快充,基本上半小时就能充满,不知道iphone长时间充电会不会对日常使用有所影响。

6.系统使用习惯问题。整体使用习惯已经习惯了andrid,担心在ios上比较难改过来。

换之前差不多就是这些顾虑了,之所以要换的原因主要是系统整体流畅性以及性能和续航的兼顾换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

11月底刚好夕夕256G到了9000以下,我也不挑颜色换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 (反正黑色一体性强、耐看,金色骚气,远峰蓝证明你换的是新iphone,白色朴实),所以直接就下单了。

本来以为今年双12应该不会被背刺的,谁知道还是我太年轻了呀换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,夕夕最低应该是8600左右(均为256G的),东子更是回收发9折卷,8800+1年ac+,心理在滴血呀换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 。不过算了,既来之则安之,自从用了张大妈,总在纠结抄底,不然就血亏换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,其实现在反而觉得这种心态不好,毕竟就像买股票投资一样,不可能你总是在最低点买入,只要同等条件下相对更加实惠划算,其实也就是值得的了,得失心不要过重换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 (安慰安慰自己~)。好比去年,现在来说应该是前年(2020年)618的时候,为了当时抄底小米10p,又是折腾必胜客,又是各个时段蹲点,浪费时间不说,还整得人的整个精神都有点异常了换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

好了好了,有点跑题了换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,在真的主力使用13pm一个多月的时间后,来说说它的优缺点吧。

收到还是激动了一番收到还是激动了一番

优点:

1.续航。主要就是因为续航才换的pro max,这两年无出其右的强大续航能力,基本全程自动5G,几乎不连接wifi,平均亮屏8小时以上,如果金铲铲玩儿的多可能7-8,如果基本不玩儿游戏,9小时以上没什么大问题(100到10的电量左右,不玩儿抖音),治好了我这么长时间的续航焦虑换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,50电量带出门丝毫不虚。可能除了去年k30s有的一比,其它都是菜鸡。

2.性能。A15不多说了,总体都快持平A12Z了,还有更低的功耗,4到5年肯定可以胜任,就看苹果愿不愿意让你一直用了。8gen1貌似跑分追上来了,不过也只是疯狂堆叠GPU拉分罢了,实际单核多核还是有不小差距,更不要说能耗比了。

3.流畅性。虽然使用中也遇见过应用卡死,返回失灵,但是动画的流畅性,高刷的体验,相对一众andrid来说,整体系统的稳定性说是第二应该没人敢抢第一吧换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

4.舒服换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 。实在是不知道该怎么概括,总之就是系统的界面适中,图标清晰,组件实用,动画切换丝滑、逻辑明确,割裂感很小,高刷让人感知不到有切换,自动亮度的衔接等等,真不是果吹,就是省心舒服。

5.配件的适配性。这个我在13的文章里也说过,海量的适配配件,从手机壳膜到充电器等等,各个价位段,各种品质任君挑选换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

金色还是很骚气的金色还是很骚气的

环保无敌了环保无敌了

缺点:

1.双卡信号。卧槽,忍不住来一句换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,本来以为从intel基带换回高通后应该有所提升,而且之前试用领导13都是单卡,感知还不太明显,加上主要使用还是在andrid上,所以忽略了,万万没想到,双卡信号真的差强人意,打电话倒是还好,经常断网,微信视频总是要么我的网络不佳,要么领导网络不佳,要调整位置,难受的一批。

2.“返回”使用。底层逻辑的问题,有些可以左滑,有些只能左上角返回,真·大坑换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,用着十分憋屈。

3.双卡双通。我可能是最后一个知道的,都2202年了,苹果居然只支持双卡单通,其中一张卡通话,另外一张卡居然直接无信号,电话是打不进来也无法联网的换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,因为在我有印象用双卡后就没遇到过这种问题,不论是魅族16s,mate30,find x2pro,坚果R2,还是小米10pro或者11、11pro,至少一张卡通话,另一张是可以接通电话的。因此也造成了许多不便,很担心漏接电话,又没有提醒,苹果官方回复是只能看看运营商能开通什么服务可以尽量避免漏接。

4.微信转“圈圈”。这个不知道该不该算信号问题的一种,总之接收消息就要转圈圈换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,看着都头晕。而且只要切出微信,视频通话就会卡住,很尴尬。(不知道是不是有后台开关吗?反正我是一直没找到)

5.小窗多任务。这个买之前就有顾虑了,一步目前在我心里是最好的解决办法,其次就是一众小窗了,iOS算了,都是泪,不知道母公司的这项技术啥时候能下放换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

6.充电。勉强算个缺点吧,但是有续航打底,所以感知不明显,而且差不多20充到80一个小时不到,领导的13从20到80也就四十分钟,用的是努比亚方糖30W+亿色线。和一众65W甚至120W肯定没法比。

7.FaceID。戴口罩不认识就算了,戴着眼镜录的,结果取下眼镜就不认识了,我的天呐换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,这是逼着我买Series7吗?

8.重量。当初k30s的210g长时间都觉得很重,现在238g加个壳子250g换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 打底确实重,不过因为基本没有头重脚轻的感觉,重量分配比较均匀,不能接受也只能接受了。偶尔拿起领导的13,真的感动哭了换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

9.无法双开应用。差点把这个忘了,微信没法双开,只能切换登录,很麻烦,其它有些需求的应用都不行,太怀念双开的日子了换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

10.长截图、粘贴板什么的就不提了,这也算是通病吧,反正就是不方便。

一小格子信号一小格子信号

没连wifi正常没连wifi正常

连接wifi信号就会弱连接wifi信号就会弱

更换iphone13pro max真的算是无奈之举,因为十一月初的一次出差经历,带着小米11pro早上6点满电出门,特意把高刷和2K关了,一上午也就导导航,找找吃饭的地儿,听听歌,刷了下新闻,亮屏可能最多也就2小时,中间有三个小时以上待机,结果下午1点只剩40的电了换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,晚上到家估计至少得八九点,那个着急呀,刷共享充电宝充的又太慢了,只有半个小时的 时间根本充不了多少(一点四十赶车),好在碰到一家小米之家,充了半小时,回血到85才稍微放心换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 。这才真正下定决心换的。肯定会有盆友说自己带个充电宝出门不就好了嘛,这个嘛真的是个人习惯问题,应该说三四年前开始我出门就不带充电宝了,因为很重不方便充的也很慢,哪怕是放在包里,一般出远门晚上都有机会充电,也不太需要充电宝,实在不行还能刷共享充电宝,之前换的find x2pro如果关了2k+120出门还是勉强可以撑住的,比11pro好点,但是掉电也很快,基本都是五十步笑六十步的区别,焦虑的不行。

比较完整的充电耗电1比较完整的充电耗电1

比较完整的充电耗电2比较完整的充电耗电2

续航是真的顶,信号真的一言难尽续航是真的顶,信号真的一言难尽

Iphone总体确实是不错的,缺点我也基本都预计到了,如果说小窗多任务、“返回”、FaceID、应用双开等等可以改变习惯或者勉强妥协换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,但是双卡信号和双通问题还是有点出乎意料的,很影响基础使用体验换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,比如微信视频经常卡住,金铲铲来不及变阵。当oppo find n上市的时候,真的很想直接把13pm换了,刚好以旧换新还能倒赚两百,但是两次限量抢购都犹豫了,因为漫天恰饭的软评,缺少真实的使用感受换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,折叠生态问题仍有待解决,续航还是一般,没有解决我的痛点,而且照着andrid的趋势,半年后618二手腰斩是肯定的,至少13pm可以6000+出手的,实在不划算还能再被动给家里人继续换机嘛(其实一开始是打算把13pm给领导,再把领导的13给老爹,用XR来以旧换新find n的,奈何领导对13pm无爱,说是太大太重了,一点都不方便换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,老爹也觉得太重了,躺床上看个视频都举不住换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,尴尬)。

算下来,从2015年的iPhone6开始,家里仍存有4台iphone,分别是6(老爹自己动手换了电池)、XR、13、13pm,6被用来当ipod用了,1台mini2(老妈的专属),1台ipad pro2021(忽悠领导学习买的)。哦,想起来了,还有台6plus,丈母娘在用着,不过去年年初退役了,因为总是内存不足(16G真是满满的回忆)。老爹又打算学习视频剪辑,可能今年内打算给老爹入手macbook air。Airpods和pro没打算,毕竟我用着enco free和X都很不错,apple watch有计划,但是一两天就得充电可能暂时还不习惯,说不定哪天脑子抽筋就买了呢换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

仔细写这篇文章才回忆起来,原来不仅买了,而且仍在使用的apple产品挺多的,真是铁打的apple,流水的andrid。生态倒是真没有什么依赖,就是单纯的耐用换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,mini2和iphone6以及plus都是2015年买的,XR也有三年了,虽然电池健康度只有82,但是老爹觉得比之前没换新的小米11电池更耐用。

去年简直是andrid的公开处刑年,888翻车翻上云霄,好在麒麟9000能挣回点面子,今年8gen1十有八九不比去年888好多少,全靠同行衬托换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,这才突显了a14和a15的强大。制裁之后高通一家独大导致不用也得用,臭脚也得捧,含泪也得吹换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,只能寄希望于天玑9000拖个底,想要力挽狂澜也不现实。

作为一名普通的数码爱好消费者,我也知道不可能什么好的都给你,资本家总要一步一步蚕食你的钱包嘛换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,但是因为技术上的垄断,国内市场的内卷,总感觉各个品牌有点畸形发展了换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,像miui12.5之所以拉跨的不成样子,还不是机型适配过多、盲目追求差异领先等问题导致的嘛,各家中低端的机海战术早就淹没了消费者,比拼价格占领市场,哪有空深耕体验和发展技术换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 。华为确实不错,但是也很难指望他以一家之力就能崛起翻身,即便是国家队,要对抗整个欧美联盟也是需要时间沉淀的。

我特别喜欢乔布斯在1997年重新执掌apple时阐述的apple核心价值观——“we believe that people with passion can change the world for better.”现在的国内品牌感觉都在疯狂的撕和卷,一味的占领市场逐利,缺乏真正做产品的心。其实find n最打动我的不是find n本身,而是爱否采访find n团队背后可爱的工程师换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 ,他们不仅敢于直面回答外屏60hz的犀利问题,更是在说到水滴铰链自研那种自豪、双眼熠熠生辉的神情换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一 深深的感染了我。他们满怀热情,想要改变世界,哪怕只是一点点换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

我可爱的小宥子,鼻嘎嘎+兔牙,未修默认拍摄的直出照片我可爱的小宥子,鼻嘎嘎+兔牙,未修默认拍摄的直出照片

非常感谢大家能看到最后,我们国家在短短一百年间饱受战争洗礼、自立自强、跨越发展,如今重新跻身世界巅峰之一,堪称是奇迹了。但是正如所有爆发式增长带来的后遗症影响一样,该是慢下来稳步巩固的时候了,浮躁只能流于表面,断不能任其深入骨髓,否则刮骨也难疗毒。

一点点有感而发,惭愧惭愧。

如果大家有什么问题可以留言讨论讨论,如果有小技巧也可以分享分享~

最后2022,祝大家都能心想事成~换机换麻后被逼无奈的iphone13pm,又按耐不住躁动想换回android —可能是最真实主观的体验之一

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 一直不用苹果,因为我穷 [喜极而泣] ,一台机子8000多,安卓可以买3台中端机,一台机子用两年,可以用6年,其中每两年用一台新机子,有人说水果也可以用6-7年,但是6-7年还是那台旧机子 [斩杀]

价格其实现在来说旗舰差距没有那么大,毕竟全国人民都富裕起来了嘛,还是需求在首位 [皱眉]

8000多是13pro是次旗舰。

• 虽然用的是老款iphone,但是同感啊!双卡这个,真是……之前都是一张卡感触不大,结果双卡后,微信我都刷不太出来……买东西付款的时候刷不出贼尴尬

[喜极而泣] 原本以为iphone信号是个梗,没想到梗了这么久,双卡真的太不友好了

• 那苹果跟小米比较不公平,安卓能战的还是华为鸿蒙,楼主应该试试华为高端机。本人从苹果7就不碰苹果了。至少

mate40pro试了试同事的,确实也不错 [赞一个]

华为旗舰手机质量没问题感觉都超过iPhone,但是系统真拉胯啊

• 戴不戴眼镜我个人体验是没有影响,墨镜都可以正常解锁。在没有watch辅助解锁的时候。实在不行录多一个替代脸,一个有眼镜一个没有。长截图有app picsaw,好用的很,录一段像给这个app直接出截图。

谢谢分享 [献花] zsbd

• ***公司厕所摸鱼,隔壁抖音刷的飞起,我这次文字图片都加载不出来,,严重影响摸鱼效率

哈哈哈哈 [赞一个] 人间真实

真是同感,抖音静止画面,我还是在家连无线网,怎么办?根本不给我换货

• 手持mate30pro,真的不知道换什么机,要5G(其实4G实在无奈也凑合),要双开微信,要双卡(都是工作生活双号,刚需啊),作为出差狗,经常坐高铁,总不能过个隧道断次电话吧?通话录音也离不开(客户打电话来,在高铁上不方便记录,到酒店不得复个盘么),续航还不能太差…算了继续用吧。

mate40呗,k9000还能再战两年以上 [高兴]

• 路过 点个赞 紫薯布丁

谢谢 [献黄瓜] zsbd

• 还有现在用安卓的65W快充,爽得不行,试过一天没充电,第二天发现只剩4%,充了5分钟40%, 10分钟多点85%,又可以快乐的去耍了 [献花]

曾经我用find x2p也是如此,就是出门总有电量焦虑 [尴尬]

• 苹果信号就是差,经常得手动开飞行模式,完了在关,重新联网

长时间断倒是暂时没遇到过,就是微信视频老提示网络不好或者金铲铲快进让我很烦躁 [咽气]

• 其他我都可以勉强接受,但这个信号,和打游戏基本无缘了

是啊,信号和双通问题搞的我也很烦,刚订了iqoo9pro,琢磨着怎么把pm丢给领导或者老爹 [苦恼]

• 屏闪能适应吗?很多人说屏幕低频pwm.看的头晕眼睛疼 劝退了我 [喜极而泣]

不在黑暗中使用手机我个人觉得还好,低频pwm好像是亮度20以下才比较伤眼睛,别躲在被子里玩儿应该影响不大 [大吃一惊]

• 顺便说一句哦,FGO更新了,安卓号可以在ios上登录了 [得意]

真的假的 [装大款] 不要诱惑我,好不容易脱坑了,想想我的四大柺,又有点舍不得了 [尴尬]

是真的! [欢呼] 只是好友还未互通而已,相当给力

• 双11买了个13退货了,京东用了8天退的,功能少很多安卓很早就有的功能苹果都没有,信号差,***关原彩也一样,阴阳屏,充电慢,价格贵8000多这么小的残废屏幕。 [邪恶]

接受不了确实没必要,合乎自己需求就行了 [皱眉]

我也是京东买的,换货都不肯,说检测没问题,怎么就同意给你退了呢?信号差,在家都没有数据网,无线网信号抖音都刷不动,静止画面

• 现如今iPhone真没什么好的,不支持NFC门禁卡,不能拦截骚扰电话,通话不能录音,打游戏间歇性460,充电慢,就这几个都足够吐槽了。

nfc个人习惯暂时没用上,拦截骚扰电话拦截嘛我一直用android也没咋用上,不过有提示确实好点,录音貌似是隐私安全问题吧,断网确实不能忍 [小怒] ,充电感觉真的还行,毕竟续航摆在这,虽然没办法半小时之内直接回满,但通常情况下充半个小时也够应急用了,其余时候反正都是充一晚上 [想一想]

NFC门禁是刚需,不需要拦截骚扰电话说明你职业好呀,通话录音多数人只是为了取证留存,没几个人拿去干坏事,充电看跟谁比呢,跟五六十以上的比确实不行

• 苹果的返回手势是真的反人类,还有文件管理系统,导致我现在实在不知道买什么手机

没有完美的机子,只能看需求舍得了 [小怒]

唉,是啊,昨天刚换回小米11pro,感觉做回了自己 [皱眉] ,但是这流畅性让我忍不住想吐血 [吐血] ,续航焦虑又开始了,早上九点半出门十一点半回家,没怎么用电量直接从75掉到38,我真的是醉了醉了醉了 [倒地]

• 路过 点个赞 紫薯布丁

谢谢 [献花] ,本来打算12月中发的,拖延症拖到第二年了 [小眼睛]

• 赞一个,本人从小米10pro换到iPhone12promax又换到iPhone13pro又换到iPhone13promax基本感觉跟lz差不多,目前国产真的是被888和8gen1坑惨了,准备等一等k50,发哥9000配2k直屏和大电池很可能要成为继k40后备用机首选,如果对安卓,续航和性能有要求的话蛮值得期待的,毕竟去年k40就凭借性价比和续航封神。

k40主要是870选对了,但是屏幕拉了点,又没有512,不然真就成为我的主力机了。k50可能用888,和moto策略一样,那就芭比Q了 [大囧]

最好的是k50游戏版发哥9000,k50pro 8gen1,然后就妥妥前者了 [高兴]

• 我找到了均衡的方式,12配s21u,解决了我的所有问题

哈哈哈哈…13pro 256拍视频亮健康码外加偶尔游戏,s21u 512拍照加日常…就是有点重

双机嫌麻烦 [装大款] ,不过dalao就是dalao [没看见]

• 我也是去年一年换了八部安卓,但始终都不敢尝试苹果,因为对它的痛点实在是深有体会,不能原谅

没有完美的机子,只能在比较之间有舍有得 [苦恼]

• 全家桶的用户表示就没有换回安卓的纠结

绑定生态了没得说,一条道走到黑就对了 [高兴]

还有付费的app [皱眉] [皱眉] [皱眉]