送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x

2021-08-16 15:14:16 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品自费购入,音质听感比较主观,如有不足请谅解~

让世界安静,聆听美好的声音

随着极其先进的3.5mm接口的逐步取消,TWS真无线耳机已经深入遍布了我们的生活,毕竟不是每个人都对音质都有极高的需求,而且还需要极高的音源。相较之下,被耳机线困扰几十年的问题得到了很好地解决,便携性也大幅度增加,才成就了耳机的无线时代。

我的第一个无线其实是耳麦B&O H4,也是在张大妈写过的第一篇长文,需要看看的话可以自行食用送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ~

伪文青木耳B&O H4 233购买理由伪文青一小枚,刚好趁着暑假尾巴去厦门一游所沾染的文青气息,与如此文艺清新的B&OH4结缘。从大学起买过很多耳机,不过都是一两百的听响货(有矿dalao几千大洋以下也都是听响货,蓝瘦233),铁三角,森海塞尔,索尼耳麦耳机都买过,当时觉得还不错,现在还有一副后耳挂的铁三角,耳麦皮都掉没了,勉强欣落纷飞| 0 评论0 收藏1查看详情

耳麦确实不太方便,而且除了大冬天,一般情况下都是烤耳朵,戴在脑袋上也非常重,不太方便,夹杂点“中二”属性,过于高调-0-,所以盘算着入手个真无线耳机,低调、方便携带、实用就可以了送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x

我的第二个无线耳机是小米的air dots,当时也是因为便宜嘛,一百大洋不到,毕竟从一开始被各种“科普”无线耳机别提音质,就连有线都是万元以下听个响送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ,那我还花大价钱买贵的干啥,我又不傻~结果嘛,不到半个月就送给妹妹了,音质先不提,佩戴的方式算是入耳式的,带了二十分钟就耳胀的不要不要的,特别难受,延迟感知也很明显......

然后就把目光瞄向了airpods,毕竟EarPods(领导XR的赠品送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x )一直带的都比较舒服,应该比较适合我的耳朵,但是毕竟我没用iPhone(忘了补充一下,此时还在用mate30),于是间接转向了freebuds3送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ,同品牌应该延迟问题应该不会有,耳机外形和airpods类似,舒适度应该也不会有太大问题,还多了无线充和降噪,于是在夕夕上下了人生中的第一单送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x 。没毛病,用着巴适,降噪聊胜于无,日常使用确实香,终于也体会到了TWS耳机的好。

很像的freebuds很像的freebuds

后来,也就是去年暑假,最终打算主力使用find x2 pro,所以mate30也出了,freebuds3我仍然在继续使用,但是出现了一点问题,延迟感觉比原来明显了些,缺少功能设置,也没有弹窗(灵魂所在呀~送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ),所以琢磨着换个配套的吧-0-,生命不息,折腾不止嘛(其实买find x2 pro的时候实体店做活动送了个w31灵动版,但是那造型跟airdots一样,我就连拆封都没拆就卖了)。

于是入手了第三个无线耳机w31,这个纯属巧合,因为刚好欢太商城(那时候好像还叫oppo商城)有半价抢耳机券活动,抱着试试的心态,没想到还真领到了,也没犹豫直接下单了,毕竟150还要啥自行车,而且貌似w51的口碑还是蛮好的,大部分都说佩戴挺舒适的,同造型的w31除了降噪其它应该也不会相差太多吧(我是这么天真的想的)。结果收到后啪啪打脸送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ,秒出了-0-,因为戴不了啊,跟airdots一样二十分钟就耳胀,而且听诊器效应太重了,房间里走两步都十分不适。

颜值确实不错颜值确实不错

于是又把口水流向了和airpods相似的enco free,一看官方居然都不卖了-0-送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ,这是啥操作,而且貌似2020年之前产的enco free大量翻车,有电流声,后面的好像没事了,所以为了以防万一,在夕夕上下单了第二个耳机,enco free猛男粉(粉色好像是2020年才加的新颜色,所以不存在2019年产的问题),整体使用巴适,延迟不明显,有弹窗,有设置,果然配套才是王道送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x

粉嫩嫩~粉嫩嫩~

再往后就是一个月之前了,本来打算长期使用白锤的,还特意斥巨资入了个坚果耳机pro,谁料想acc的传输跟enco free sbc的几乎没啥区别送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ,后来也因为各种原因出了,有兴趣的小伙伴可以自己传送~

啪啪打脸——第一期,我居然这么快就入了坚果R2?!创作立场声明:本文体验商品自费购入,仅为发表个人主观体验和看法,有诸多不足或不对的地方,还望谅解,如有不同意见,请记住,一定是你对,谢谢!明明刚说有了ipadpro还要什么TNTgo,结果........大家也看到了好吧,实在不好意思,在“云”和“意”中分析了一大通R2和TNTgo,我脸都被打肿了0欣落纷飞| 25 评论50 收藏35查看详情啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0创作立场声明:本文体验商品自费购入,仅为发表个人主观体验和看法,有诸多不足或不对的地方,还望谅解,如有不同意见,请记住,一定是你对,谢谢!话说上一篇坚果R2的分享体验貌似吐槽居多的,毕竟是我的主观体验,而且的确是想以未来两三年作为主力机使用的过程中遇见的问题,因为优点我早就知道(像比如说一步、大爆炸欣落纷飞| 25 评论21 收藏21查看详情

插曲终于结束了-0-送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x 正经的enco x来了

其实从过年后我就一直关注欢太商城,因为经常有半价抢配件券的活动(一般人我可不告诉他喔~送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ),折腾了小半年都抢不到(看来都是单身几十年的手速,让了让了),终于暑假enco x在夕夕(在耳机这方面夕夕还是给力的)上百亿补贴500大洋左右就可以入手,虽然后面oppo又出了enco air和enco free2,特别是enco free2差不多也400多点,但是想想enco x的定位和定价,肯定比这俩货要高不少的,还是入了竹韵,配着我竹青的x2 pro美滋滋~送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x

拼夕夕原封没毛病拼夕夕原封没毛病

1.佩戴舒适度好评,不会耳胀,我试过朋友的airpods pro,区别不大,也在华为店里试过freebuds pro,也不错,但是enco x和airpods pro更窄的耳机柄对下耳蜗边缘更友好送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x

2.音质方面嘛,其实我是木耳,五毛和五块的差别可能听不太出来,但是和五百的差别还是没问题的,比我一直用的enco free好多了,比airpods pro好(什么高频清晰,中频均衡,低频下潜,还有什么声场呀的等等,不好意思,我真不太懂0.0,反正都是玄学送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ),特别是在房间一个人的时候,配合降噪,让我重新找回了和用B&O H4一样的感觉,想要聆听美好的声音。

竹韵很好看竹韵很好看

3.充电续航没啥好说的,基本不用愁,一般没谁有超过二十个小时连续戴耳机使用的情况吧?所以基本都没啥问题。

4.操作多样化,可以设置滑动,单击,双击,长按,而且左右耳可以不一样,很丰富,切换设备的时候也还算方便,但就是有个场景使用问题,当从手机上手动长按耳机柄三秒切换到我的ipad pro上使用后,用完直接收起来,下次手机直接想用的时候就无法自动连接了,还得重新操作一遍,这点上和airpods pro没法比送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x

做工很不错做工很不错

5.适配度问题,oppo自己品牌的手机肯定没问题的,而且我的x2 pro是LHDC,其它andrid只试过黑鲨(只剩这一台给老娘用的了),还试了领导的XR,没啥问题,都是acc连接的,不过我仔细听了下XR的acc和我的LHDC,貌似没啥区别-0-,也可能是音源的问题吧。对了,ipad pro没问题~送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x

6.降噪嘛,一开始默认长按2秒是在强降噪和通透模式之间切换,我还惊叹,我擦,这降噪也太强了吧送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ,结果换成降噪关和强降噪下切换,感知就不是那么明显了,果然还是需要对比的0.0送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x 。强降噪对于风扇的声音、空调的声音、车胎的声音、发动机、风噪的声音效果还是不错的(这跟我的使用场景有关,因为我的车内音响坏了,所以开车的时候我就戴着导航和听音乐,80码左右开窗户基本不会影响使用耳机,比之前enco free强多了,以前要开70以上的音量才勉强听清,现在维持50就可以了,这也是我想要入手enco x的主要原因),人声的过滤不太行,稍微大点能听到,而且我觉得跟主动降噪关系不大,因为关了强降噪也差不多送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x 。基本没什么听诊器效应,当然还没有戴着跑过步,有空试试看。

按键在侧边按键在侧边

7.毕竟这么贵的耳机嘛~送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x 自己配了个硅胶套,发现有点笨,把信号灯给遮住了-0-,然后自己动手,掏了个洞,然鹅硅胶会自动把洞挤住,于是发动我聪明的小脑瓜,填了一丢丢吸管进来,perfect送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x !希望做配件的商家用点心~

自己都仰慕自己的聪明才智了自己都仰慕自己的聪明才智了

总体都不错,基本就是你用哪个品牌的手机买哪一款准没错,如果是其它的建议可以直接enco x送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x (真不是做广告),andrid都可以下载欢律app,设置耳机没问题,除了没有弹窗,而且LHDC和acc感觉听不出太大区别,最重要的是便宜嘛-0-,iPhone的话最好肯定是airpods pro,而且ios版的欢律貌似很久没更新了,enco x都不在列表内,很蛋疼,如果需要修改耳机设置就需要找一台andrid手机(然鹅我打算换iPhone的送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x )。

其实我炒鸡喜欢AirPods Max,但是价格也是炒鸡“喜欢”送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ,看看有没有打骨折的机会再来一个吧。

PS:为什么把这个归在送领导的七夕礼物里呢,因为打着给领导买的幌子~送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ,但是领导耳蜗比较小,而且其实不太适应入耳式的耳机送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x ,所以enco free就留给领导用啦~

PPS:给大家看个原味switch吧~,为了荒野之息神作“顶风”入的,花了3000+,玩儿了一年被基友借去玩儿了,然鹅它已经离开我两年了,如果有值友想看看我就去把它接回家送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x

请忽略我的大毛腿请忽略我的大毛腿

PPPS:这个真是最后的啦,虽然今天七夕已经过了,但昨天拖家带口跟着领导带我家柚子去和她的博子小哥哥约会,就不晒娃儿啦~毕竟被包养了嘛,哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈送领导的七夕礼物第三弹——耳“听”为虚——enco x

看到这巨款,我怕出门会挨打-00-看到这巨款,我怕出门会挨打-00-

PPPPS:第二弹的表白补追加修改好像没办法补图,就补到这儿吧~

很轻薄哦很轻薄哦

实用没话说~实用没话说~