你好,iphone13!再见,iphone13!

2021-10-05 14:22:36 29点赞 19收藏 50评论

创作立场声明:自费购入,分享体验,主观感受,若有异意,必是you right!

兑现承诺的iphone到来

为了ipad pro,我准备再入一台iPhone12的流水账?!——第一期,心路历程创作立场声明:618自费购入,仅仅是已流水账的形式记录分享一下主观感受,有很多不对的地方,如果你有意见,那么不用怀疑,一定是你对,谢谢!辛辛苦苦写完,发现文章有点长-0-,分个两期吧。第一期先跟大家说说怎么就入了台ipadpro吧!可以看成k30s的主观体验和坚果r2的异想天开~!销魂背影先来个销魂欣落纷飞| 2 评论8 收藏8查看详情为了ipad pro,我准备在入一台iPhone12的流水账?!——第二期晒卡晒娃是关键创作立场声明:618自费购入,仅仅是以流水账的形式记录分享一下主观感受,有很多不对的地方,如果你有意见,那么不用怀疑,一定是你对,谢谢!第一期算是前言吧,终于结束了-0-,接下来第二期进入正题ipadpro202111寸256G主观体验,顺便晒卡晒娃,哇哈哈哈哈。新鲜的苹果味忍了一周的手终于可以为所欣落纷飞| 13 评论11 收藏17查看详情

自从买了ipad pro2021(有兴趣的小伙伴可以去看下这两期哟)后,一直心水搞个apple的生态化反你好,iphone13!再见,iphone13!(到最后其实也没啥联动……很尴尬),本来之前是想搞个iphone11或者12的,结果13确实很香,所以这次没有iPhone11or12,而是直接装了个13你好,iphone13!再见,iphone13!

为什么最后入了iphone13呢?

啪啪打脸——第一期,我居然这么快就入了坚果R2?!创作立场声明:本文体验商品自费购入,仅为发表个人主观体验和看法,有诸多不足或不对的地方,还望谅解,如有不同意见,请记住,一定是你对,谢谢!明明刚说有了ipadpro还要什么TNTgo,结果........大家也看到了好吧,实在不好意思,在“云”和“意”中分析了一大通R2和TNTgo,我脸都被打肿了0欣落纷飞| 25 评论52 收藏35查看详情啪啪打脸——第二期,R2+TNT go,反复打脸,我已经没脸了0.0创作立场声明:本文体验商品自费购入,仅为发表个人主观体验和看法,有诸多不足或不对的地方,还望谅解,如有不同意见,请记住,一定是你对,谢谢!话说上一篇坚果R2的分享体验貌似吐槽居多的,毕竟是我的主观体验,而且的确是想以未来两三年作为主力机使用的过程中遇见的问题,因为优点我早就知道(像比如说一步、大爆炸欣落纷飞| 26 评论21 收藏25查看详情

首先,本来还说入11的,Lcd还是有点执念的,从我之前一直用find x2 pro的oled和锤子r2的短暂体验来说(有兴趣的小伙伴可以移步去看看r2+tnt go的体验,)。

11虽然重了点,和领导的xr差不多,但是lcd永不为奴嘛,刚好八月底九月初的时候东子做活动128g的3999,结果不知道是黑号了还是歧视我是plus?愣是有库存不让下单,几分钟分钟后秒杀活动结束了恢复4399就又可以下单了,简直不忍直视你好,iphone13!再见,iphone13!。然后一直谋划着所谓的资源机,95新256g4300左右,但是仔细一想不太靠谱,遂打消念头,打算等双十一来个4499的12+airpods(梦想还是要有的你好,iphone13!再见,iphone13!)。

然后的然后就是慢慢的等待双十一的到来,可是等来的是13香的传说真的如期到来了。

苹果春晚发布会完了以后还是很淡定的,毕竟估计至少是去年12的价格类推,并没有纳入计划之内,高刷可能意味着续航更差,所以并没觉得有多香。然而随着国行价格加量又降价的预定时刻到来,慢慢觉得香起来了你好,iphone13!再见,iphone13!。但是仍然犹豫不愿意出手,因为12一开始也说续航比11强,可是实际使用确实不太行,其它提升12相对于13来说也区别不大,还是安心等双十一神车吧(ps:前几天颜色特别是猛男粉!各种容量都很好抢,不论是东子还是夕夕,唉,现在有点后悔)。

过了几天,测评解禁,第一时间看了小白测评续航测试,What?你好,iphone13!再见,iphone13!吊打安卓旗舰5000电池,能耗4w左右,这。。。尴尬了,于是开始东子和夕夕轮流上,搞定哪个是哪个。然鹅粉色不用想了,白色也没戏了,128的别提了你好,iphone13!再见,iphone13!,夕夕到点秒没,东子基本只剩红色,OMG,好吧,想想24号之前有ac+和12期免息,顺利捡了个128g蓝色,预计30以后有货,实际28就收到了你好,iphone13!再见,iphone13!

你好,iphone13!

超薄环保超薄环保

封条环保封条环保

明年不知道要咋环保明年不知道要咋环保

运输无问题,四角尖尖,拉封条真没有各up主那种"夸张的丝滑畅爽"你好,iphone13!再见,iphone13!,难道是我操作方法不对?那也没办法,无法重来你好,iphone13!再见,iphone13!

算拖鞋蓝吗?算拖鞋蓝吗?

可怜的数据线会不会也被环保可怜的数据线会不会也被环保

难以察觉的刘海表小难以察觉的刘海表小

你好,iphone13!再见,iphone13!

品控是顶级的,没有之一,任何一家安卓的任何手机都没有这按键的触感,边框的精致......好了,不吹了,总之我觉得这个蓝色还挺好看的,没法和12的拖鞋蓝对比,反正也要带壳,无所谓啦你好,iphone13!再见,iphone13!

摄像头确实占地更广,也更加激凸,不过总体背部还是挺协调的。

经典🍎经典🍎

这手写体真的好看这手写体真的好看

连wifi移数据连wifi移数据

刚开机确实明显感觉屏幕偏红,特别是和领导的xr对比,都开了原彩,特别是在有对比的情况下,拍出来更加明显,单独使用还好,就是感觉略黄。

开启原彩开启原彩

关闭原彩关闭原彩

边框细了不少,四边等宽,贴合的R角,很巴适,重量真的轻不少,对我来说,单手无压力!

和我的x2 pro对比和我的x2 pro对比

和远古的黑鲨对比和远古的黑鲨对比

通过这个对比观察,个人感觉oled都有点偏红,实际使用中没什么影响,1080不能说不好,只能说合格够用,和x2pro的2k比确实不够细腻。有这么多组对比,相信值友们有自己的判断。

续航一续航一

续航二续航二

1.续航,发热是最满意的,超低的能耗,不过因为算是试用,所以只用了单卡电信,迁移数据的时候也不热,但是我的x2p已经开始发烫了,更不用说今年的火龙888了。没登微信,用的是qq,看视频,微博,逛张大妈什么的都没落下,和x2p比这电池太坚挺了,总之正常使用亮屏7小时肯定没啥问题,如果像我一样不玩儿游戏,八九个小时应该绰绰有余,这也是我最满意的了,堪比k30pro给我的感觉,无法想象是只有3200左右的电池。你好,iphone13!再见,iphone13!,安卓的各位同学该努努力了!

2.高刷嘛,肯定是有比没有好,但是也真不至于用了就回不去,只能说如果对比起来那肯定很明显,但是如果你一直是用60hz的苹果,也不会有太多不适,毕竟比起卡顿掉帧,60的苹果就是神你好,iphone13!再见,iphone13!,我这么说不过分吧。刚好今天去商场和店里的13pro对比了一下,直接对比确实尴尬,有点后悔没买pro了你好,iphone13!再见,iphone13!,不过毕竟贵了大2000,基于续航基本差不多的情况下,有足够的money还是上pro吧,13也不会让你失望。顺带提一下max吧,虽然230+的重量,但是不戴壳也没有觉得很重呢你好,iphone13!再见,iphone13!难道因为高刷和续航的信仰加成吗?!

3.充电嘛就洗洗睡吧,用ipad pro的充电头2小时不到充满,没了你好,iphone13!再见,iphone13!

4.领导说,外放比xr好很多,我感觉也是,习惯抖快的小伙伴可high了。

5.ios15确实有bug,比如返回用不了呀什么的,遇到了但是也不多,总体体验还是可以的,小插件很好用,没用过vivo的原子组件,所以不予以比较,希望其它安卓跟进!

6.比较让我难受的是淘宝这个页面,看起来很难受,顶部无效重复空间巨大。

重复的标题栏重复的标题栏

重复的标题栏2重复的标题栏2

卡bug无法返回卡bug无法返回

卡bug无法返回2卡bug无法返回2

7.拍照录像方面我不是很擅长,也没什么研究,最多就是随手拍照记录一下,具体情况可以参考很多比较专业盆友的分享,我就不献丑了。只能说在拍照体验方面不错,简单易用,出片容易,电影模式试了一下很神奇,日常使用肯定是够用了的。

随手的大逆光随手的大逆光

随手一拍随手一拍

看着如何?看着如何?

0.5超广角0.5超广角

在小米之家碰到烧屏的11u在小米之家碰到烧屏的11u

8.其他方面也没什么了,买了便宜的壳膜(十块那种),保护一下意思意思就行了,充电头用的是iPad Pro的,还有一个是oppo积分兑换的GaN,没啥毛病,还买了条亿色的认证线。

9.应该是一个系统bug,按键音经常出现突然特别大的情况,巨响无比,过两三个按键后又恢复正常了,这个出现频率有点高,有点恼人。

10.忘了说信号了,家里是半山腰,电信信号一直一般,13和xr基本相同,都是在三格和四格间横跳,正常通话上网都没什么影响。领导的xr有几次下乡确实出现了无信号的问题,但是城区一般都还行,像很多人说满信号缺无法上网打电话或者不在服务区的情况基本没遇到过,地铁电梯里确实不如我的x2p。这算是信号问题改善了还是没改善?你好,iphone13!再见,iphone13!但是我觉得正常使用问题不大,大家不用太在意。

再见,iphone13!

刚说你好,就说再见,知道为什么吗?给大家三秒钟猜猜看你好,iphone13!再见,iphone13!

3……

2……

1……

好的小机灵鬼你好,iphone13!再见,iphone13!,没错,它不是我的iPhone,是领导的iPhone!

主要因为领导的xr也用了三年了,电池健康度掉到了83,经常看到领导的🔋都是黄色的,于心不忍,毕竟又上班又带娃儿很辛苦,让领导13香一香你好,iphone13!再见,iphone13!

次要原因是我感觉自己已经不习惯iOS了,苹果很优秀,出色的做工,顶级的性能,优秀的续航发热,出色的体验,流畅稳定的系统,不错的拍照,最大的问题可能就是充电速度了,也许在14上有可能来一个跨世纪的30w黑科技快充你好,iphone13!再见,iphone13!。其实也不是习惯不了苹果,这几天用下来感觉还是很不错的,特别是久违了单手掌控的感觉,但是舍不得安卓的小窗,舍不得应用双开,舍不得复制粘帖的便捷……

苹果和安卓从来都不是宿敌,优秀的体验都是趋同的,这么多年过来,都在互相借鉴发展,弥补短板,可惜今年的888确实太拉垮,导致整体安卓体验都非常坑。

下次一定,我相信明年不论苹果还是安卓都会更好的!

有什么问题值友们可以留言,尽力解答你好,iphone13!再见,iphone13!

后记:find x2 pro我整体用的还是比较舒心的,快充一定程度上弥补了续航的不足,加上今年888机型的集体翻车,相机模组大部分的反向升级,x2p居然感觉越来越香了你好,iphone13!再见,iphone13!,oppo积分在这一年多的时间里兑换了两个快充一个背包,贴膜一直也是去售后免费贴,这点与小米圣经的抽9.9指甲刀付10.1比简直良心的不行你好,iphone13!再见,iphone13!。可惜oppo今年不给力,一众机型也就柯南联名的reno6吸引了我的注意,可惜抢不到,这是一个悲伤的故事。

不过,20年底的时候抢了一台11,有保值换新,当时想换掉x2p,但是因为种种原因给老爹用了,不久后又要回到我手里了。看到今年888集体拉垮,想等小米12,可惜现在只能走换新通道,到时候可以预计的是没货状态,就跟mix4刚上想换根本换不到,正常抢都难你好,iphone13!再见,iphone13!。自己种下的苦果忍痛都要咽下去你好,iphone13!再见,iphone13!,mix4陶瓷一体机身感觉更高级,但是屏幕和相机又不如11U,还是双十一双十二换台11U 吧,希望mini 能赶紧冲回巅峰,让安卓之光名副其实!届时再分享给大家你好,iphone13!再见,iphone13!

Ps:最后的最后,按照惯例,秀一下忧郁的小柚子吧你好,iphone13!再见,iphone13!

一朵小粉花一朵小粉花

• 给最后的小朋友点个赞吧

谢谢,zsbd [棒棒哒]

• 据说现在三口之家的重要程度排名依次为孩子、老婆、宠物、我。能用到老婆淘汰的手机已经不错了。

哈哈哈,地位上我的确是这么排名的,手机嘛 [大吃一惊] 穷折腾排第一,现在老爹老妈,丈母娘都是我原来的手机 [得意]

主要是因为狗不会用手机

• 认真看完了,结局竟是给老婆换的十三香,好男人真命苦 [喜极而泣]

[献花] 老婆苦老婆累,多多鼓励加安慰 [不好意思]

• 别听网上那帮人吹什么pro的高刷了,和iPad pro一比就是***,和13除非盯着看根本感受不出来,pro屏幕上最大的差别可能就是亮度了

唉,其实都不应该听说,有空到店自己试试,试了才有发言权好吧。有一说一的

在店里对比着还是挺明显的,但是真用起来也还好,ipadro的高刷是无敌寂寞的 [大囧]

• 同颜色13,8换回来的,很不习惯没有home的操作,还得适应啊

慢慢来,当初从iphone6换手势操作时也过了不少时间

• 给最后的小朋友点赞

多谢,zsbd [献花]

• 臭豆腐看着不错

黑色经典,最近连吃两天 [高兴]

• 13本来就没有高刷,你去作作工课

是没有的,不过日常使用对于苹果来说,高刷暂时不是必须,个人觉得。

如果说必须,就不应该买苹果

• 和6sP使用起来差别大吗?

这个嘛,毕竟6sp已经是好多年前的了,按照你的需求看吧,毕竟1000的和5000的手机都能用。 [大囧]

天壤之别……7p换13

• 那啥,評測說快充去到27w了,不確定是否全系列 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没测试过,反正ipadpro的快充头到20w也够了,oppo换的氮化镓好像支持pd27w,充电时间上也没仔细注意过,毕竟用一天绰绰有余,晚上睡觉充电就好了 [观察]

• 所以说,lcd 还值得去入吗?

其实我还是想入Lcd的,但是11这价格太贵了,13相比香太多,如果不是很执着于非Lcd不可,还是算了

• 苹果这刀法让人作呕,不过这几年安卓阵营实力没话说,两三千的安卓手机➕iPad还有MacBook一样好用 [皱眉] 两三千的手机用一年了非常流畅,高刷,内存大,充电还快。你要非得说差别就是,国内手游恶心的区分安卓服iOS服,导致出门玩手游回去在iPad玩就是两个号 [呃呃]

哪位刀法不是互相学习?都一样恶心好吧,只是看谁没那么恶心或者恶心起来让你爽?

刀法精准,关键是还不让你觉得特别难受 [尴尬] ,充电器除外

• 今年蓝色很好看啊,我就蓝色,确实粉色好看,就是抢不到,退而求其次买的蓝色

一男人也爱上粉色了 [得意] 幸好pro没有,不然怕忍不住

握爪 [脸红] 猛男粉绝对是标配!

• wifi转移数据我已经发现了华点 [高兴]

纳尼?!有吗有吗? [大囧] 检查的挺仔细了呢,拖延症犯了,不然前两天就应该发了

• 对,之前京东第一批抢的13,到手后看网上测评被说的好像差了多远似的,一度有卖了换pro的打算,可去了店里一试才知道,今年苹果真的是没啥吹的点了,网上测评大部分都以这个和续航为点,但pro得屏幕确实亮度好些

是的,亮度更高,主观错觉更通透,反正价格差距摆在这,无所谓啦 [无所谓]

• 建议不要对着太阳拍照,强光会损伤cmos,下次拍纯色,会发现有个位置有色斑了,我之前的6和同事的8都出现了

[小眼睛] 学到了学到了,下次注意 [献花]

• 昨天买了个11u,好重 [喜极而泣] ,不想换机了。继续用华为mate20p回复。为什么没有又轻拍照又无敌的手机

目前又轻拍照还好的应该就是iphone12或者13,魅族18,三星s21。 [无语]

• 同样是高刷,ipadpro我用一年多了,相比于ipadair3,流畅度非常明显。但是手机我一直用苹果11,现在换了苹果13,可能是屏幕小,同时我在用ipadpro,我也没感觉苹果手机会因为没有高刷而感觉难受。所以不用为了一个高刷特地买13pro,其实6g运存才是最香的。ipadpro上6g运存真的香,切视频什么的都是后台常驻

是的,像b站什么的几天都不会杀了 [皱眉] ,只是暂时休眠。

• 好多iPhone用户都是买四五千的手机,然后买十块钱的壳加膜。

哈哈,关键是iphone体量大,配件全还便宜的 [高兴]

• five!一个大男人连这点事都做不了主——来自我老丈人的玫瑰金iphone6