音·享 篇六:周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

2021-09-05 11:23:34 58点赞 39收藏 75评论

大家好,我是蘑菇~

其实一加Buds Pro我是首发入手的,由于多测试了几天,加上一开始我手机是三星S20FE,不支持LHDC解码,结果又重资买了一加9,最后为了体验这个耳机,相当于花了4000多……感觉身体和钱包都被掏空。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

话不多说,上测评。

拆箱

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

一加Buds Pro耳机国外卖150刀,合RMB约970元;国内定价则是799元——毕竟是“收割”歪果仁的品牌,所以在外包装上也以洋文为主。鉴于国内定价比国外低了不少,这里我就不黑你包装盒正面没中文的事了。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

背面最顶部八个字:量身定制,静享佳音。我觉得这句宣传语很贴切,前半句量身定制,专为一加/OPPO用户定制,像苹果耳机一样可以靠近手机时有弹窗提醒、支持LDHC编码,音质更上一层楼;后半句静享佳音,则是点出了40dB主动降噪、以及11mm动圈单元带来的良好体验。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

一加的Slogan:NeverSettle(不将就),耳机是直接放在充电仓里的,充电仓则有塑料套预防出厂划伤……毕竟这个白色是亮面烤漆,略显娇嫩,保证不会接触包装盒上盖而蹭伤还是很有必要的。虽然不至于摸一下就出印迹,起码买到手发现有磨损总是不会多开心吧?

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

全部附件在此,四颗不同大小耳帽的下面是充电线包装盒。对了,左上角的一加Logo徽章不是买耳机给的,是我之前参加官方活动中的奖。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

耳机盒是亮面滴。充电线是红色滴。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

钢琴烤漆的充电仓,外观和手感都是极好的,不过比较容易被划伤。而且按照这个开合设计,我估计也买不着保护套——等等,这个我来自己打脸,我买到保护套了……是3M双面胶贴合的。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

前面有led指示灯来标示当前状态,背面则是Type-C充电口,折页是金属的,这个要好评,无论质感手感还是实用程度,比起塑料都要大大提升。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

开、关盖效果如上图,手感很好,丝毫不输AirPods。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

和很多TWS耳机一样,产品信息都刻印在了耳机仓。比起印在背面/底部,一来可以提升整体性,二来也不怕被磨损到——之前我买过一个某捷U盘,丝印在壳子上半年不到就磨掉了,返修说SN不符;后来买刻在USB插头上的金士顿和闪迪就再也没遇到过这种情况,当然也没坏过……

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

下面来说说标题——为啥周冬雨倾(qiang)情(zhi)代(ying)言(ye)了呢,emmm……自己看。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

周:一加你绝逼是故意的。

耳机特色

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

在文章开头我就说过,为了体验这款耳机花了4000多……所以把重金买来的一加9亮个相。要不说一个妈生的有加成,一加6以上手机,带弹窗提醒,虽然没啥用但是逼格大幅度提升。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

继续将“一个妈生的有加成”进行到底。在一加9的设置菜单里面,可以直接对耳机功能进行调整,选项比较丰富;如果非一加/OPPO设备的话需要另外下载一个叫欢律的APP。

对了,我记得看大V在发售前拿到的一加Buds Pro固件版本好像是比我手上这部要低,可能是上市后有了优化吧。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

一加标牌的“禅定”在耳机上面上线了……体验体验感觉挺带感的,不过切换的时候要传输到耳机里,速度有点慢。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

个性化听感功能感觉挺有意思的,可以根据每个人的听力水平调整具体声音方案。比如上面这个就是根据我的左右双耳不同适应性来生成的增强方案,从图中可以看到左右耳明显不一样,可以增加声音的层次感,相当赞!

听感

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

LHDC全称Low-Latency Hi-Definition Audio Codec(低延迟高清音频编解码器),是基于蓝牙A2DP协议所开发的高音质蓝牙音频编解码器,可以提供高音质和低延迟两种蓝牙音频传输方案。我之前的手机是三星S20FE,只支持蓝牙5.0,所以音频编码也只能AAC,换成一加9之后,终于可以完整体验到LHDC带来的高音质。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

可能有朋友会好奇,就是一个声音编码而已,能体会到明显区别吗?真的能!木耳也能听出差异。举个例子就像同样是网抑云APP,标准和较高、极高,只要耳机足够好、只要足够细心听,都可以感受到这种在音质上的差异。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

音质方面,比较主观,个人认为一加Buds Pro音质在同价位耳机中都是数一数二的——如果有异议以你为准(本项来自与我主页里所有试过耳机的对比)。

降噪模式下,公交车上基本上关闭与开启的差异,大约就是绿皮火车上的噪音与高铁上的噪音差异(本项来自一个月的通勤路上体验)。

而打开通透模式,仅仅比裸耳对环境音接收差一些。无论通透模式与降噪模式,开启后几乎可以完美抵御风噪(本项来自一个月骑行共享电单车的体验)!

PS、之前我在晒物里说这耳机买不着保护套,事实证明我错了,保护套能买到,购于PDD,猛男粉只要5.8元,好评返现2块尚未到账。

佩戴感受

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

一加Buds Pro佩戴贴合度极佳,只要不碰到,基本不会掉落。

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

其操作模式并非常见的触摸按键或者实体按键,而是“捏一捏”,感受有点类似苹果7上面的那个home键,要稍微有点压感才会判定操作,体验极佳。但是有个缺点,就是在电量不足的条件下,会随机出现左耳或者右耳无法操作的情况,不知道是软件bug还是硬件受限。

写在最后

周冬雨倾情代言?一加Buds Pro主动降噪耳机一个月详测

至于续航方面,官方宣称开启降噪后可以持续5小时,亲测在4.5小时左右会提示低电量,和标称相差不大。延迟方面我很少玩游戏,所以测试可能不太准,用一加9(蓝牙5.2)比用三星S20FE(蓝牙5.0),不知道是不是心理作用,延迟要更低一些——但是用三星S20FE可以给一加Buds Pro反向充电,这让我有点小后悔没有上一加9 Pro。

一加OnePlusBudsPro真无线降噪蓝牙耳机LHDC解码40db智能主动降噪AI通话降噪38小时续航低延迟独白799元京东去购买

一加Buds Pro整体来看,符合其Pro的定位,无论外观和音质,还是佩戴体验、降噪表现,都算得上旗舰水准,反正749元这个价位买到一加Buds Pro个人十分满意。

就是这样。