高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

2021-08-31 14:26:20 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:体验时间较短,目前主要感受到这款产品给我带来的便利,后续可能会有一些其他缺点暴露,到时候再来晒物~

前段时间家中燃气费用完了,奔波两个多小时才找到指定缴纳燃气费用的办事大厅。为了避免家里没燃气就没办法做饭的尴尬,一直想入手一个电磁炉,毕竟电磁炉也算常用电器,平时煮火锅、烧水都用得着。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

TOKIT超薄电磁炉家用小米型一体炒菜锅多功能大功率套装迷你电池炉新款超薄【牛油果绿】499元京东去购买

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

在使用这款TOKIT超薄电磁炉后,我感觉这款电磁炉优缺点主要有以下几个,先给大家梳理一下:

优点:

1、TOKIT超薄电磁炉只有16mm薄,厚度比一枚硬币的直径还小;

2、有西柚红、牛油果、魔芋灰三种配色可选,这两种配色都还很清新,感觉很适合女生使用;

3、功率2100W, 旋钮式调整火力,有9档可调;

4、内置笔记本电脑散热扇,有自动休眠功能,支持NFC感应;

缺点:

1、没有温度显示屏;

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

下面详细来给大家说下这款TOKIT超薄电磁炉在实际中的使用体验:

【配色决定颜值高度,家居百搭】

这款TOKIT超薄电磁炉开箱后给我印象较深的就是其做得非常薄,整个机身侧面的厚度与我笔记本电脑差不多,其整体的规格为350mm*280mm*23mm净重2.2kg,这种轻薄的电磁炉在家存放很方便。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

在配色选用上TOKIT超薄电磁炉也十分特别,之前我用过的电磁炉边框大多会选用金属配色比如银色或者黑色作为主色调以突出电磁炉的质感,但是TOKIT超薄电磁炉的西柚红采用的低饱和度的红色,看上去比较清新。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

TOKIT超薄电磁炉的加热面板使用的4mm厚的黑晶面板,这种面板算是电磁炉中常见的面板,耐磨损能力比较好,黑色面板搭配西柚红边框的组合,摆放在餐桌上丝毫不觉得突兀。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

在操作区域,TOKIT超薄电磁炉的左边有TOKIT标志,中间有一个NFC标志,右边则是火力控制区域,有开关和暂停两个按键和控温旋钮。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

火力控制调整主要通过旋钮旁边的9个圆点控制,9个圆点代表火力档位大小,日常使用时可以根据需求来控制火力。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

值得一提的是,TOKIT超薄电磁炉支持NFC功能,将支持NFC的手机靠近电磁炉中间NFC标志处就会自动弹出TOKIT软件下载,其中包含了很多烹饪食谱以及用户分享的一些美食。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

在TOKIT超薄电磁炉的左右和背面都有散热孔,主要是加强内置风扇的散热效果,保证在使用TOKIT超薄电磁炉时,整个机身不会过热,同时也一定程度让机身外观不单调。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

就初体验来说,TOKIT超薄电磁炉最大的特点还是在轻薄上,可以竖直放置在非常窄的缝隙中也可以放在储物架上,不占用过多的空间资源。凭借轻薄的优势,我觉得这款电磁炉对收纳要求较高的朋友来说,非常合适。

【加热快,有安全保障】

除了颜值高,电磁炉的功能也是非常值得关注的。TOKIT超薄电磁炉额定功率为2100W,可以满足日常炒菜、煎炸以及蒸煮等烹饪方式。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

使用比较方便,只要插上电源,点击开关将旋钮开关转动到想要的火力档位即可。因为线材比较长同时使用的双孔插头,对插座要求比较低。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

或许是考虑到能直观感受不同加热档位火力大小,开启时可以听到电磁炉加热的声音这种感觉有点像跑车轰油门加速一样。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

在选择高温加热时,我一般会将旋钮转动在中间位置,这个火力足够将锅内油烧热进行炒菜。日常煎炸炒都一般都是中大火能让让油更快烧热。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

在热传导上我感觉使用电磁炉比燃气更快一点,我之前炒菜都习惯使用燃气来加热,用TOKIT超薄电磁炉来加热铁锅感觉油烟被加热的速度更快一些。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

烧水的时候我直接用大火,可以在3分钟内就将水烧开,我很喜欢吃螺蛳粉,用电磁炉煮螺蛳粉比之前燃气灶方便很多,最主要的是用燃气灶煮螺蛳粉后,还要给锅底刷干净,用TOKIT超薄电磁炉就完全没有这个的问题出现。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

但是如果是煮火锅,其实用小火持续加热是最好的,可以保证牛油不凝固也不浪费电力同时还可以保证食材不会被煮烂,TOKIT超薄电磁炉可以实现100W超低功率持续加热,在煮火锅以及在煮面条的时候可以用低功率来加热。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

如果开火后在10分钟内没有铁锅在加热状态,TOKIT超薄电磁炉会自动进行关闭保证了安全性,之前经常烧水或者煮面条后忘记关闭电磁炉开关,用TOKIT超薄电磁炉就很省心。

【小结】

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

我觉得TOKIT超薄电磁炉最大的亮点还是在其超薄且多彩的外形上,因为非常轻薄日常收纳很方便,配色也比较符合时下审美,所以日常摆放在餐桌上也不错。在操作上,整个电磁炉几乎没有门槛,而且能够用NFC直接让手机下载TOKIT软件,每天学习食谱。

高颜值的电磁炉长啥样?TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉

配合2100W功率、10分钟自动休眠、100W低功率持续加热功能,这款电磁炉可以满足日常各种烹饪场景。使用上目前没有遇到问题,所以TOKIT厨几超薄轻彩电磁炉还是值得大家关注的~

TOKIT 厨几 TDCL0E1ACM 热敏炉 黑色

TOKIT 厨几 TDCL0E1ACM 热敏炉 黑色

TOKIT 电磁炉 超薄电磁炉大功率大火力电池炉迷你电磁炉家用灶小型电磁炉炒锅一体汤火锅王一博代言 魔芋灰2.0

TOKIT智能热敏炉青春版

TOKIT智能热敏炉青春版

TOKIT 厨几 TDCL0E1ACM 电磁炉 套装版 热敏炉+立把汤锅

TOKIT 厨几 电磁炉 超薄电磁炉大功率大火力电池炉迷你电磁炉家用灶小型电磁炉炒锅一体汤火锅王一博代言 2.0绿色

TOKIT厨几知吾煮电磁炉火锅家用炒菜智能预约定时涮菜炖煎炸圆形

TOKIT 智能热敏炉 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 C22-RT22E01 电磁炉

Midea 美的 铂钻系列 家用电磁炉 2200W大功率 电磁灶火锅炉 爆炒电磁炉 定时功能