乱买不买错 篇二:玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

2021-09-14 14:17:11 186点赞 1406收藏 177评论

前言

又到了一年一度秋高气爽的秋季,相信各位少男们已经开始购置秋天的新装备了,秋冬是靴子的季节,亮骚的你怎么能不备一双。玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

我的一部分靴子,从成色可以看出,最常穿的就那么两三双。玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

买靴的几个建议:

1、皮靴尽量买宽买大

大多数工靴、户外靴都是给老外设计的,老外脚型一般比较长,窄。很多靴子是分宽窄的,比如红翼E就是D头的宽版,再宽就是EE,天木兰W是宽,M是正常,穿鞋从来没有因为宽窄难受过,可以选D,但是宽头实际上穿着看不出宽,对于脚有一点胖的,建议有宽选宽,或者尽量选大半码,也可以避免太窄穿着难受,尤其是红翼这样的牌子,D头的方头靴就非常窄,我必须得E头。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

皮靴为什么要买大呢,以红翼为例,红翼的鞋垫是无法拆卸的,如果直接穿,不光硬,而且脚汗进入皮鞋垫时间久了鞋垫会起翘,并会发黑,对鞋垫是一种无法逆转的伤害,关键是你还拿不出来清洁,所以要自己垫鞋垫,可以买个厚缓震鞋垫垫着,不光保护鞋本身的鞋垫,也可以增加穿靴的舒适度,我个人认为鞋垫是必须的,因为很多靴子真的太硬了,刚好尺码的靴子,垫鞋垫必然会小,所以尽可能的买大半码。

强烈推荐在亚马逊购买功能性鞋垫,能将硬底瞬间变成缓震鞋底。

亚马逊:鞋垫www.amazon.cn去看看

2、皮质的选择

从红翼的皮质说,有以下几种:

油鞣皮(Oil-Tanned Leather),这种皮就是本文说的牛巴戈,皮摸起来有天然的绒毛质感,特点是容易穿旧,用指甲盖抠一道就有印子,不用穿多久就可以有旧化的感觉,他虽然好看,但是打理起来需要注意,油脂太强的油上完就会变黑,买油之前要去网上搜搜是不适合牛巴戈。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

上油一定要上水一些的油,不然会变黑,像我这双一样(最右),我当时不懂,后来换了油也来不及了。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

反毛皮(Roughout Leather),翻毛皮大家都知道,就是将皮革的反面放在鞋外面,这样的皮靴内侧是光面,穿脱方便,最重要的是翻毛皮很容易脏,也很容易穿旧,不管深浅,都很容易挂灰尘,这也是他最大的特点,穿旧了很有生活痕迹,上图最左就是翻毛皮,我没穿几次就已经成那怂样了。翻毛皮打理起来也非常麻烦,最主要的是清理,先用清洁膏沾水刷干净,之后用刷子把毛刷顺,不可以上油。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

光面皮(Smooth-Finished Leather),光面皮是最常见的皮料,穿旧了颜色变深,打理过后会光洁如新,只有最优质的皮才会做光面皮,因为他太容易暴露缺点了。打理起来也是最简单的,只需要清理干净上油就可以,喜欢的人最多。

3、关于磨合

很多靴子都是需要磨合的,像天木兰、CAT、DANNER这样的靴子,本身就很舒适了,但是红翼这样的皮靴,刚穿真的很痛,甚至还会磨出血泡,一般情况下厚袜子垫鞋垫穿一两周就缓解了,穿到后面就不会磨脚了,但是前提是你必须买到适合自己的尺码。

下面这双我已经穿了四年了,现在穿着完全无压力,楦型也没有变化,这就是工靴的魅力。玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

4、关于换底

高品质的靴子,是要一直穿的,好靴子唯一不耐穿的就是鞋底,目前我靴子十来双,但是最爱穿的就那么两三双,基本我都换过底。

换底可以给大家推荐一家店,我三双都在这换的,发过去店主会给你推荐换什么底。

首页-vibram浦瑞浦斯专卖店-天猫Tmall.comvibram浦瑞浦斯专卖店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。vibram浦瑞浦斯专卖店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高10.29%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高1.10%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高11.31%。vibrampuruipusi.tmall.com去看看

这是我的8111,因为之前光底,导致我冬天摔了好几回,换底的时候直接换了防滑V底。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

我的Viberg皮底实在舍不得穿,最后也换了防滑的V底,虽然看起来更粗矿了,但是耐磨防滑了。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

给老婆买的guidi,皮底穿了几天太滑了,每次踩水都非常心疼,换了薄的V底,侧面看风格完全没有改变。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

如果不想改变风格,这款是最适合贴皮底的款式。

5、关于打理

打理靴子也是比较麻烦的,但是自己心爱的靴子,只有好好爱护他,他才可以给你提供更久的服务,打理靴子我也买过不少装备,正常的流程是清洁、晾干、上油,但是实际操作要结合不同的皮质,实施不同的打理方案。

首推这款貂油,注意这款不能给翻毛和牛巴戈上,会变色,除此之外他非常润,所有皮具我都上这个。

日本貂油真皮保养油鞋油无色通用皮革皮具皮衣护理油包包沙发一生49.9元天猫精选去购买

我之前买的Saphir,个人感觉不如上面那款,太稀了,不过马臀皮本身不需要太油的,打理皮今后有时间单独写一篇。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

好了,接下来开始推荐,我档位设置是这个价位合适,目前可能没到这个价位,但是这个价位肯定能买到。

千元档

千元档是皮靴的入门,我推荐的基本都是我买过或者我见过实物的,价格可能不一定千元内,但是基本都可以在千元内买到,你可以参考下价格,在合适的价格购买。玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

1、Timberland 大黄靴

天木兰大黄靴是大黄靴的鼻祖,粗矿豪放加上好穿,不管是潮流搭配还是复古搭配,都能完美契合。需要注意的是,大黄靴要买牛筋底的,弹性和耐磨程度都要好,鞋底有一点透明的感觉就对了。这款鞋有基础的防水功能,下个小雨,小趟一下水都没问题。现在天木兰全部都是抗疲劳系鞋垫,鞋垫单卖都要快200,非常舒适,透气性也很棒。

这款虽然不是大热的10061,和最经典的10061区别就是鞋底迷彩(穿上后不影响),鞋带是迷彩(可以更换),但是目前活动力度很大,可以做到千元内,不过迷彩也很好看啊!

Timberland添柏岚官方踢不烂男鞋大黄靴马丁靴户外休闲防水|6717B1356元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

不管那女大黄靴都能很好的搭配,很多明星都很喜欢穿,这也可能是全身和明星同款最便宜的东西了,搭配牛仔裤,随性的感觉瞬间就上来了。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

黑色这款也很不错,关键价格很实惠啊,原价都是一样的,优惠完不到700元。

Timberland添柏岚官方踢不烂男鞋马丁靴户外休闲皮革高帮靴|A1U7M1192元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

这款就不是牛筋底,但是正常情况下,也不至于多么不耐磨,内部同样是皮内衬,穿着舒适透气性好,没有黑色脚踝保护的海绵包,看起来更粗矿。

Timberland添柏岚官方男鞋新款休闲户外高帮鞋靴|A24XB/A26WG1352元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

撞色款价格也很实惠,一般10061是优惠最少的,毕竟最经典,其他款式都是变了下颜色,销量就不如热门款,撞色对某些人穿衣搭配,更亮眼。

Timberland添柏岚官方踢不烂男鞋秋冬户外休闲高帮6寸靴|A2N931371元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

这款到手也是800的售价,缝线和脚踝处和经典款有区别,但是也很好看啊。

Timberland添柏岚官方踢不烂男鞋大黄靴马丁靴户外高帮皮革|375781192元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

这款深色非常低调,内部网面材质吸汗舒适透气,鞋子牛巴戈自带做旧感,鞋子耐脏,还有大黄靴的经典样式,更加百搭。

深色款天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

蓝色和橘色搭配也非常好看,黄靴的搭配太多了,这款就非常适合潮人装扮。

Timberland添柏岚官方男鞋新品防水皮革高帮靴|A2BB6/A2C961192元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

听我劝完如果还是喜欢10061,可以选择亚马逊,路程时间比较长,尺码价格也都不一样,可以把自己的价格加到购物车,等待合适价格买,亚马逊价格一直在波动。

Timberland男式6英寸Premium防水靴子887.07元亚马逊海外购去购买

其他渠道经常会有活动,这款靴子可以关注下,合适价格还是很香的,参考下面这个链接。

国内Timberland 添柏岚 10061w 男款户外工装靴725元包邮(需用券)优质防水皮革面舒适透气天猫国际有售,活动价1059元,下单享93折,首页领取260元优惠券,到手价725元,近期好价,感兴趣的值友不要错过啦~Timberland的抗疲劳技术是一种独特的模压发泡鞋床,配备几何设计及倒圆锥结构,増加外在冲击吸收,每步都带来能量回弹,提供一整天的稳定舒适支撑,令您同时感狼狼丶| 73 评论204 收藏112去购买

2、CAT 黄靴

CAT是一个专门做劳保鞋的品牌,天木兰也有PRO劳保鞋支线,CAT相比天木兰,主打舒适,这款水晶底减震技术的黄靴,也是CAT的当家产品,十年前就很火了,圆润的造型,皮料拼接造型,无不展现出现代工靴的造型。

这款靴一般活动价最低能到千元内,合适的价位购买比天木兰要划算一点,而且鞋侧面的线是真线,天木兰是纯胶水粘的。

【男女同款】CAT/卡特常青款经典黄靴中性透气防滑防水耐磨休闲靴1398元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

这款CAT黄靴设计和10061一样,也有CAT圆润的特点,七百多的活动价,也是非常值得购买。

CAT卡特常青款经典黄靴户外透气男鞋防滑工装靴958元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

另外亚马逊也有和10061款式一样的CAT大黄靴,个别尺码可以500多不含税价格,性价比很高。

Caterpillar卡特彼勒Colorado男士靴子550.6元亚马逊海外购去购买

3、CAT P401407

CAT的复古系列一向走的是性价比路线,这款靴原价1298元,活动后只要365元,不管是从外观还是皮料都是非常好的,这款去店里最多能打五折,天猫的价格就非常合适了,300多能买什么样的鞋,这款基本有红翼六成造型相似度,但是我敢说他的舒适程度肯定比红翼好,非常适合学生党购买。

国内PLUS会员:CAT 卡特彼勒 P724707J3BDC43 男士休闲皮靴365.6元包邮(需用券)时尚帅气京东现售价648元,PLUS会员享9.5折,下单立减150元,领满600减40元店铺券,叠加价格下方每满300减30元京贴,到手价365.6元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。CAT卡特彼勒男士工装休闲靴,鞋面采用牛皮材质,柔软织物内衬,抗菌舒适,减少异味,鞋垫具有回弹发泡层,轻盈舒适,橡胶thrifty11| 3 评论1 收藏15去购买CAT卡特马丁靴工装鞋皮靴男鞋舒适牛皮防滑耐穿户外高帮男士低靴鞋子男P724707棕红色44653元京东去购买

4、Dr.Martens Vegan 1460 8孔

马丁靴这些年的名字到处都是,真正的马丁靴,其实是DR.Martens做的这款靴子,最初是由马丁医生为了舒适的脚感发明,鞋底有气垫,相对会比较软,但是鞋底耐磨程度会差点,不妨碍马丁靴是一款酷酷的靴子,男女同款。

活动时候差不多千元左右,力度特别大可以做到千元内。

DrmartensVegan1460系带8孔马丁靴男女同款英伦风短靴马汀博士1499元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

购买时顺带看看亚马逊有没有合适价格,有的尺码很划算呦。

Dr.Martens马汀博士Vegan1460光面黑色军靴769.63元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

不过总体来说,马丁靴我是不推荐的,相比其他皮靴,马丁靴从耐久程度来说,都不算耐穿。

5、Timberland PRO

天木兰PRO系列是专业的工作靴系列,这款造型像极了红翼875,但是他鞋底更耐磨防滑,皮面内部还有布料吸汗,作为日常穿着再好不过了,而且他还不到800块,着实划算。

TimberlandPRO坡跟底男靴652.41元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

6、Clarks Bushacre 2 Chukka 沙漠靴

其乐沙漠靴是简约帅哥的标配,其乐作为全国各地都有专柜的品牌,鞋子本身皮料、做工都无可挑剔,这款沙漠靴非常干练,亚马逊的价格也非常合适,更有光面、翻毛皮可选,满足你的一切需求,有喜欢的款式可以加到购物车,按照自己号码等待合适价格。

ClarksBushacre2Chukka男士短靴388.48元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

很多明星也穿,真的是低价高质的代表之一,顺便提一句,翻毛皮旧化真的很美。

7、Timberland 15551

天木兰15551也是经典款式,底子相比于10061薄很多,最经典的款式是牛巴戈,天然做旧的质感,皮质比10061要强一些,造型方面更百搭,简单的牛仔裤就可以搭配出不错的风格。

Timberland添柏岚官方踢不烂男鞋马丁靴靴子高帮户外休闲|155511490元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

亚马逊这款靴常年千元内售价,还有深色可选。

Timberland添柏岚男士Earthkeepers系带靴972元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

这款曾经小贝经常穿,是不是非常帅!

8、Chippewa 工靴

Chippewa是正经的工靴,制作工艺和皮质和红翼差不多,他是真正能穿很多年的靴子,Chippewa是工靴中的性价比之选,受YQ影响,很多美国货都涨价了,Chippewa也跟着贵了一点,但是相比于红翼,还是性价比十足的。

可惜这个品牌国内没有店,只能通过海淘购买,好在亚马逊款式也不少,这款皮质采用牛巴戈,不用过多打理也有旧化感觉,还良心的使用了V底,这点要比红翼强。快速系带的勾勾实际穿着非常方便,如果价格能到千元就更棒了。

Chippewa男士6英寸坚固手工系带靴1312.66元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

9、DANNER Bull Run Moc Toe 6"

丹娜在靴子界评价很高,不光是因为他美产,作为靴子品牌,他产品线很广,军靴、工靴他都做,对于直男来说,军品的谁都不能拒绝,能做军靴说明他产品质量是非常好的,同时舒适度也很好。

这款Bull Run是丹娜的经典复古靴,光皮、牛巴戈、翻毛皮全都有,价格也非常合适,时不时的降价也能带来很高的性价比。天猫的价格就不太合适了。

DannerBullRunMocToe6"男士工装靴1231.14元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

最低价可以参考下面这个链接,加购物车等吧。

好价Danner 丹纳 Bull Run 15552 6英寸 男士工装靴828.45元值友爆料原文:亚马逊自营,丹纳15551经典工装靴8d尺码好价Danner丹纳BullRun6男士工装靴,采用牛皮材质,手工缝制,5孔金属+6个金属扣系带设计,帅气有型,全粒面油磨皮鞋面搭配鞋底Danner独有Stitchdown全手工缝制工艺,耐穿并可以提供良好的耐用性和稳定性。PU鞋垫,缓震性能没有黄豆豆| 5 评论8 收藏5去购买

10、Danner Men's North Fork Rambler Lifestyle

短脸靴选择不多,日系短脸靴都是3000加的价格,丹娜提供了合适价格的短脸靴,短脸就是象匡威帆布鞋一样的设计,鞋带延伸到鞋头,鞋带孔比较多,这款上面两个鞋带孔还是快速系带扣,丹娜大多靴子都是这样的设计,实际使用确实比全孔要方便的多。

这款短脸有原色皮和棕色皮两种选择,短脸靴更像登山靴,鞋子要秀气一些,他还配备了V底,在千元左右是非常好的选择。

DannerMen'sNorthForkRamblerLifestyle男士短靴923.14元亚马逊海外购去购买

11、Danner FullBore

去年特别迷军靴,最后在一堆军靴选择了这款,原因一是因为他鞋帮不高,穿着方便,原因二是看评测说他比较舒服,经过我穿了一冬天,确实很舒服,在这也强烈推荐给大家,今年天猫也上了,亚马逊去年我含税1000元到手的,最低可以到700,不着急的可以等。

这款军靴穿着感和运动鞋无异,完全就是粗矿版的运动鞋,鞋底软弹,鞋面非常软,缺点就是这款不带防水,也有带防水的,不带防水透气性强点。这款靴和日本潮牌联名过,可见潮牌也觉得这款样子比较好看~

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

Danner丹纳秋季新品防滑军迷作战靴吸汗透气徒步登山鞋男FullBore1644元天猫精选去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

亚马逊链接在此,可以加关注,相信后面还会加库存。

Danner男士FullboreMilitary军靴971.94元亚马逊海外购去购买

去年穿着拍的,号买的大,W头看起来也没想象中肥,实际上脚非常舒服,军靴配卫裤也很不错,工靴就差点意思了,年纪大了工靴穿多了还是不舒服。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

一般军靴黑色款就是J用靴,这款黑色太黑了,年轻人穿着感觉有点暗沉,适合给长辈买,黑色也是防水的,这款有宽窄鞋型可选,目前亚马逊还有货,可以加购物车等待在七百多的价格入手。

Danner男士Fullbore4.5英寸防水战术军靴1166.4元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

这个颜色稍微好点,舒适程度都是一样的,注意这款不防水,太大的雨天就别穿了。

DannerFullbore战术男靴1166.4元亚马逊海外购去购买

超千元档

超千元的选择太多了,我认为皮靴还是要买好点的,毕竟他不容易被淘汰,买好点的能穿很多年,这也是一种省钱,买了一定要常穿,好皮靴越穿越喜欢。

12、Danner 30800 Mountain Light II Gore-Tex

这款靴是这个价位最值得买的之一,前几天亚马逊到手价1400-1700元左右,为啥强烈推荐这款呢,首先他全皮,而且是一整张皮,只有后面有接缝,皮质非常好,而且是V底,其次他拥有复古登山鞋的造型,使用老式制鞋工艺制作,还有穿着的舒适感,在复古靴中相对比较少。丹娜的品牌力无需多言,这款也是丹娜最有辨识度的皮靴了。

国内Prime会员:Danner Mountain Light II 男士工装靴1403.61元+127.73元税费(需领码、到手¥1419.05)整张牛皮制经典鞋款~亚马逊海外购目前40码售价1403.61元,下单可领9.2折优惠码,需127.73元税费,到手含税实付1419.05元包邮,近期低价,喜欢的值友可以入手~Danner是美国老牌的军警现役鞋靴的生产商,用料与做工均处于顶级水平。这款经典款MountainLightII,采用Gore穿旗袍的路飞| 16 评论26 收藏9去购买

目前价格太高了,可以加到购物车等他降价,这靴常年正常价格就是1500左右,偶尔就会到这个价,亚马逊是最划算的购买平台。

Danner30800MountainLightIIGore-Tex远足靴2462.34元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

13、Danner Crater Rim 6" Gore-Tex

丹娜大多数认识的都是上面那款,其实这款同样经典,作为前美军军靴,不论是质量还是舒适度都没任何问题,他定位是徒步靴,但是不算太运动,颜色和设计都有现代工靴的质感,作为生在北方的我,冬天这一双穿了五个冬天了,鞋没有任何问题,没有开胶,没有开裂,没有漏水,虽然已经穿腻,但是在极寒天气,我还是会把他从箱底拿出来穿,因为实在太靠谱了。

目前价格也有点贵,2000元内值得购买,可以再等等。

Danner男士CraterRim6"Gore-Tex徒步靴2138.08元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

有很多霉菌穿过的图,对男生来说这是最毒的。

14、Red Wing Iron Ranger

红翼因为YQ,代购涨了不少,现在在亚马逊购买,价格就和代购差距不大了,如果买红翼,首选就是这款,原因一是他具备了红翼优秀的皮质,鞋底V底耐磨防滑,带快速系带勾勾(875可没有),原因二是他造型百搭,相比于大白底,更像现在时髦的马丁靴。Iron Ranger最初是真正的工靴,鞋头双层皮保护,鞋子穿起来非常修饰脚型。

Iron Ranger我自己买的是EE头,前面位置不小,但是外观真看不出大,鞋子看起来也不宽,有可能的话,宽脚还是选择E头至少。

RedWingMen'sIronRanger6"Boot2138.34元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

这这款我穿了四年的效果,自己上过油,EE头和我媳妇的D头差别不大,而且也没有脱楦,还是很喜欢,我已经换过后跟了,这鞋鞋底的造型,他换底也非常方便,需要注意的是老款叫8111,新款叫8083,区别就是从光底换V底。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

值得一提的是,这款8083有翻毛皮款,翻毛皮穿久了的旧化非常美,很容易有沧桑的质感。

RedWing靴子8083男士2497.06元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

鞋头的旧化感非常棒。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

8084是Iron Ranger的黑色款,这款黑色比白底款式差点意思了。

REDWING靴子8084男士2503.51元亚马逊海外购去购买

15、Red Wing Classic Moc 6

红翼最经典的莫过于大白底方头款式,875目前亚马逊太贵,没有适合的,这款个人感觉颜色更好看,从实拍图看是日落黄的浅黄色,皮料富含油脂,无需过多的打理,穿久了就会有旧化的质感。需要注意的是方头相对比较窄,如果脚很肥或宽,可以购买E头,但是这款亚马逊没有提供额外的楦头选择,实在喜欢选大半码就可。

红翼虽然价位不低,为什么被认为是入门首选呢,没错,是入门,真正的工靴,是往五年,十年穿的,一双陪伴你这么久的好鞋,2000内不算贵吧,红翼的楦型穿旧不会蹋,保护到位鞋面也不会有多大损伤,固特异制鞋工艺更不会出现开胶等问题,唯一的问题就是鞋底会磨损,换个底就解决了。

RedWingHeritageMen'sClassicMoc6Boot1601.73元亚马逊海外购去购买

还有深色可选。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

875个人不喜欢这个颜色,但是抵不住他是最经典的款式。

[RedWing]靴子875男款2258.67元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

877是875的高帮款,虽然特点明显,辨识度高,但是穿起来太费劲,舒适感和透气性都差点,但是搭配起来非常帅。

RedWing靴子877男士2532.81元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

还有我最喜欢翻毛款式。

REDWING靴子8861男士2264.51元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

RedWing靴子8875男士2258.67元亚马逊海外购去购买

8875是875的深色款,有点酒红的质感。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

这款黑色我非常推荐原因一是黑色本身就很好看,百搭不显旧,原因二可以看到皮的横切面,他是有点茶芯的质感,穿旧了,黑色漆面掉色,会显现出内部棕色的底色,旧化后非常美,茶芯在复古圈非常火爆。

RedWingHeritageMen'sMoc6Boot1573.54元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

茶芯就是下图质感,是不是超美的。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

16、Red Wing 6-Inch Classic Round

9111是红翼圆头白底的基础款,曾经木村最爱穿这个,我也不免俗买了双,实际感觉鞋比方头宽一点,圆头也更符合我个人的审美,圆头比较低调内敛,靴实际上脚非常修饰脚型,感觉很修长。

白底虽然相对不耐磨,但是淘宝换底也非常方便,我好几双靴子都换过低,基本不影响鞋子本身的风格,9111是我穿过最久的靴子,已经成我脚型了。

REDWING靴子9111男士2079.89元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

被我穿成这样,其实我就打理过一次,但是好靴不管多旧,脱楦的情况要好很多。

上面那款尺码不多了,可以选择这双8151

REDWING靴子8151男士2085.26元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

还有光面皮版8166,都是不错的选择,这款颜色亮点,打理也非常容易,清洁处理后直接上油就可以。

REDWING靴子8166男士2085.26元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

纯黑色的8165也是光面皮,黑鞋白底非常酷,相信我,黑色绝对是靴子中YYDS。

REDWING靴子8165男士2079.89元亚马逊海外购去购买

17、Red Wing Chelsea

切尔西靴就是两边松紧的款式,没有鞋带比较好穿,没有了鞋带,整个靴子变得内敛了,更偏向稳重的搭配,切尔西靴虽然不是红翼的招牌楦型,得益于品牌优秀的做工和皮质,切尔西依然非常美且耐穿。

RedWingMensClassicChelseaSuedeLeatherBoots1807.93元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

还有这款薄底子的,这款底子一般放在红翼舒适的靴子上。

RedWingHeritage男士休闲切尔西1554.88元亚马逊海外购去购买

18、Red Wing Blacksmith

Blacksmith就是圆头楦型搭配Iron Ranger的鞋底,比白底低调耐磨,这款在国内不火,属于后面进入国内靴友眼前的款式,不喜欢白底又喜欢低调的款式,这款准没错。

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

19、Lowa Zephyr GTX Mid Tf Cross-Trainer

lowa这款军靴这几年可谓是火爆军迷圈了,甚至连军人玩偶都穿着这款鞋,侧面三角形的支撑充满了机能感, GTX给这双靴提供完美的防水功能,首选沙漠色,因为军靴本应该就是沙漠色。

LowaUnisexZephyrGTXMidTfCross-Trainer1051.85元亚马逊海外购去购买

玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

20、Salomon Forces Quest 4D GTX

这款鞋这两年也突然火爆了起来,不得不说穿啥啥火的侃爷,自从穿军靴后,很多人都喜欢军靴了,这款军靴科技感十足,所罗门作为运动鞋的品牌,军靴做的也是舒适度很高,和大多数军靴不同,他更像是一双棕色运动鞋,V底GTX全都配备齐全,给你的秋冬生活带来无忧保障。

Salomon萨洛蒙ForcesQuest4DGTX2EN战术鞋1684.48元亚马逊海外购去购买

最后

希望我的推荐能给你选购带来灵感,如果你有你和靴的故事,也希望能够发在评论区,感谢。玩靴路上,你绕不过的这二十双靴

亚马逊:鞋垫

RedWing靴子8083男士

RedWing靴子8083男士

REDWING靴子8084男士

REDWING靴子8084男士

RedWingHeritageMen'sClassicMoc6\Boot

[RedWing]靴子875男款

RedWingHeritage男士休闲切尔西

RedWingHeritage男士休闲切尔西

Timberland 添柏岚 男靴

Timberland 添柏岚 男靴

添柏岚(Timberland) 男士短靴时尚工装靴 秋冬百搭防滑 TB0A5V 12

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 6英寸 12909 大童款工装靴

Timberland 6英寸 12909 大童款工装靴

Danner 丹纳 Mountain Light II 男士工装靴 30860-M 棕色 US7

1987.28元起

Timberland 添柏岚 19079 男士工装靴 小麦色 41

Danner 丹纳 Bull Run BR Cristy 6英寸 男士工装靴 棕色 7DUS

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

CHIPPEWA 齐佩瓦 男士短筒工装靴 20065

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 CLASSIC PREMIUM 19076 6英寸 男士工装靴 棕黄色

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 添柏岚 男士低帮工装靴 73538黄色 UK8

Timberland 添柏岚 男士中帮低跟系带迷彩工装靴A11FV

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L

Timberland 添柏岚 男士工装靴 A1P3L