车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

2021-09-02 19:22:28 4点赞 27收藏 11评论

现在车子的电子配置越来越完善,若现在买车没大屏,都不好意思。但若买的是丐中丐版,就像前段时间我帮我朋友一起去提的致炫入门版,它便没有大屏,是个收音机。因为现在芯片短缺,某些车子在出产的时候把大屏取消了,逐渐那个地方,要么是个收音机,要么连个收音机都没有。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

那么,我们想要选一个车载大屏的话,应该如何去选呢?今天喵哥就给大家讲一讲,该如何去选择车载大屏。首先,要明白车载大屏的目的是干什么。第一点,就要实现后视倒车的功能,毕竟雷达只能听见看不见,看见会更踏实。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

第二点,实现基本娱乐,导航功能。除此之外,偶尔停车的时候,小孩可以看动画片,所以明确这些功能之后,在选择上就有更明确的目标。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

第四点,在中控大屏系统的选择上,我们目前主流的就是安卓还有主机厂开发的。比如丰田和大众它们都有一套自己的系统,安卓的第三方系统和第三方品牌一般来讲,它们的功能会比较丰富,但各个厂家的系统优化能力都不一样,所以系统的稳定性参差不齐。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

主机厂的系统,基本上稳定性会比安卓好很多,功能方面少很多,但能满足基本功能,假如对大屏要求没那么高,又不想后续出现系统不稳定,只想简单实用,那么喵哥推荐选择这款车子的高配车型的,拆车件的大屏,这种大屏可以去二手交易网站,基本上都可以买到,并且大屏卖出来之后,价格也比较实惠。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

若觉得功能太少,想买安卓大屏,这涉及到选一线大品牌,还是选二线小品牌,或者选没有品牌。目前卖得较好的一线品牌,若配置为中等,基本上价格都在1500以上,若有联网功能,价格就在2000以上,这个价格对于绝大多数朋友可能会觉得价格偏高。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

如果选择二线品牌,中等配置的价格大概1000多一点,加上联网功能,价格大概在1200这个区间,如果还觉得贵,可以去二手交易平台。没有品牌的车载大屏价格就更便宜,加上联网功能,价格也就是在7到800这个区间。但没有品牌的,有一个很大的弊端。天气炎热时易卡死,就像喵哥的老花冠,用的就是没有品牌的。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

到现在用了将近两年,基本上三个月之内必死机一次,死机之后用一根取卡针从小孔撮进去,使其恢复出厂设置,便可继续使用。喵哥的SUV用的是二线品牌,到现在用了将近四年,未出现死机情况,用的时间长了,倒车会有点卡,但可以接受。如果较在乎性价比,喵哥推荐二线品牌的大屏。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

第四点,我们在选择大屏的时候,它的配置也是五花八门,基本上是2G运行内存加32G内存,4G运行内存加64G内存,WiFi版或4G联网版。到底怎么选,喵哥根据自己的使用经验,建议大家选择运行内存2G加32G内存这个版本,基本上应对日常使用完全没有问题。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

4G运行内存加64G内存的用不上,毕竟车机能用的功能就这么几个。在选择WiFi或4G版本的时候,喵哥建议大家优先考虑4G版本,因为目前流量很便宜,也有副卡,把副卡插在大屏上,大屏就基本上可以完全脱离手机。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

最后,不得不提醒大家一点,假如自己选大屏,和大屏一体的行车记录仪不要要,画质很差,建议大家买独立的行车记录仪。除此之外,跟大屏配套的后视倒车摄像头,基本上也不太好,建议大家买专门做后视倒车摄像头的,有品牌的,效果会好太多。

车载大屏自己如何加装?喵哥给你最实在的建议,少走很多弯路

希望大家记住喵哥这些建议,这些可都是我自己踩过的坑。