数码产品评测 篇三百六十六:千元最强智能门锁!云米eyeLink 2V体验分享:猫眼有惊喜

2021-08-24 20:49:25 0点赞 2收藏 1评论

不知道在座的小伙伴们是不是和小编一样每天早上出门上班都得带着一大串的钥匙呢,放在身上晃里晃荡的不说,稍不留神还有丢失的风险,这不最近刚看上了一个智能门锁,用指纹来控制开关,并且还是连入米家APP的,于是果断入手了一波,它就是云米互联网智能门锁eyeLink 2V。

从外表看,平平无实的素皮包装,上方挂着一个便于手提的塑料握把,小编自己试了试,分量还是很足的。

打开包装盒后可以看到这款智能门锁的所有配件,具体有哪些,说实话,咱也不知道,只能电话联系免费上门安装的师傅,然后坐着家中静候他的大驾。

在经历了不算特别长的等待之后,预约的师傅终于是上门了,在他的一连串专业的操作之后,智能锁终于是装好了。

先一起来看一下这把锁上门之后的外观吧,整体上采用了全黑的设计,前锁从上到下依次是猫眼-显示屏-数字输入键+刷卡区-指纹模块-紧急供电接口+钥匙孔,在实际使用中,我们只需要把已经添加好指纹的手指轻轻按在指纹识别区域,验证成功后指纹区域便会亮绿灯并开锁。

除了指纹开锁之外,这款智能锁还支持密码开锁、IC卡开锁、蓝牙开锁、应急钥匙开锁等等,当然了对于年轻人来说,最喜欢的自然是最为简便的指纹开锁和蓝牙,毕竟只需要动动手指就能搞定的事,谁还愿意带着钥匙扣和IC卡呢。

而后锁则依次是显示屏-恢复出厂设置按键-快开/关把手-开锁按键-快开/关旋钮-反锁按钮,后锁的功能相对比较直观,当有人在门外按响门铃时,电子猫眼会自动打开,后锁显示屏上会显示门外的状况。

当你在室内想要开门的时候,只需要旋转快开把手或者长按后面板的OPEN键就可以开锁啦。至于快开/关旋钮和反锁按钮则是和正常的门锁一样的用法,基本没有什么使用难度,能够轻松上手。

关于这把智能锁配备的智能猫眼,小编要在这里着重向大家介绍一下,首先弥补了传统猫眼视野狭小盲区多、无来访记录查看、安装位置过高等缺陷,将智能门锁与猫眼统一安装在一起,无需二次安装,带来1+1>2的安全可视化效果。

针对传统猫眼的视觉不清晰、看不清来访者是谁的弊端,这款智能锁同样给出了解决的方案,它搭载了一块高清广角摄像头,可以输出140度广角+720P的高清画质,配合着3.5英寸的显示屏,可以说不管是老人小孩都能直观地看到来访人,将隐患排除在门外,为家人提供最安全的防护。

接着就给大家介绍一下如何将其连入米家APP中,首先点击页面右上角的“+”号添加设备,此时APP会自动扫描附近的设备,找到“云米互联网智能门锁eyeLink 2V”。

点进去之后,用回形针长按电池仓里的恢复出厂键5秒,等待提示“恢复出厂设置”后,按#号键则可以将门锁重置完成,之后在键盘上按“*”+“#”号键,等待语音提示添加管理员则可以录入管理员信息,最后按“1”号键进入蓝牙配对。此时手机的米家APP上会自动提示设置安全密码,在门锁上输入弹出的配对验证码后,按“#”号键确认,只需等待一会,便可以连接成功了。

蓝牙配对成功之后就是添加用户的环节了,我们在米家APP中进入门锁,点击右上角...,在用户管理界面中点击添加用户界面,这里有三种开锁方式可供选择,小编选择了自己将要用到的指纹解锁,根据提示音在门锁上输入相应的指纹即可添加完成。

同时在有亲戚来家中探访的时候,如果你也恰巧不在家的话,就可以通过米家APP来远程生成一次性密码,让亲戚朋友先进家门再说,我们依旧是点击右上角的...,点击一次性密码,就可自动生成六位数的一次性密码,方面外来客人进门的同时也不会将家中的常用密码透入给他们,毕竟防人之心不可无嘛。

另外还有一些细节方面的设置,例如蓝牙网关远程、门锁声音设置等等,就是非常有意思的,值得大家去体验一番。

线上的功能介绍完了,我们再来看看线下门锁本身具备的黑科技,由于实在是太多,这里小编就挑选几个实用性很高的来给大家介绍介绍。

首先是防撬设置,正如我在前文所说防人之心不可无,虽说现在是在我党治理下欣欣向荣的法治社会,但是总有一些不法分子喜欢干一些偷偷摸摸的勾当,而如果你的家中装配的是这么一款智能锁的话,你的室内安全就会得到非常充分的保障,我们可以在键盘中按“*”+“#”键进入管理用户界面,接着按“2”号键进入“安装设置”再按“3”号键进入“门锁设置”最后单击“1”号键开启我们的防撬设置,如此一来,就不用担心会有宵小之辈入室偷窃了。

另外一个就是他的查询记录功能了,用同样的方法进入用户界面,此时我们可以“4”号键进入“读取记录”,接着按“1”号键或“2”号键,选择按照顺序查询还是时间查询,之后按“*”号键退出设置,这样一来,就可以保留证据,以应对突入起来的纠纷。

当然了,看到这里会有小伙伴问它的续航问题,这一点也是无需担心的,这款智能锁自带2块4200mAh的原装电池,每一块可续航长达六个月,并且可以轻松更替使用,这一拆一换之间,一年不就过去了嘛。

总的来说,这款云米互联网智能门锁eyeLink 2V的出现还是给小编的生活质量带来很大的提升的,不仅在生活上让人安全感十足,其自动和智能化也让生活变得更加便捷、高效了。不知道你们对于这样一款产品有什么样的看法呢?欢迎你们的点赞评论,我们下期再见。

VIOMI 云米 LTB14A 智能电子锁

VIOMI 云米 LTB14A 智能电子锁

VIOMI 云米 智能门锁2F升级款 3D人脸识别可视猫眼大屏版

VIOMI 云米 智能门锁2C

VIOMI 云米 智能门锁2C

VIOMI 云米 LBT45F 智能猫眼电子锁

VIOMI 云米 LBT45F 智能猫眼电子锁

VIOMI 云米 eLink 2C AI全自动智能门锁 带天地勾

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

VIOMI 云米 LBT16A 智能门锁 Super 2Y

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

VIOMI 云米 Smart2 智能门锁

云米全自动智能门锁指纹锁大容量电池电子密码锁Super2E WIFI版 (蓝牙版)

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI 云米 Super 2E 电子智能锁

VIOMI云米全自动智能门锁指纹锁大容量电池电子密码锁Super2E 蓝牙版

VIOMI 云米 智能门锁 link

VIOMI 云米 智能门锁 link

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

VIOMI 云米 LINK-1C 智能电子密码锁 米家版

VIOMI 云米 智能门锁指纹锁 推拉式全自动锁体+C级锁芯密匙 elink2C-带天地钩

VIOMI 云米 LINK T3 全自动智能锁

VIOMI 云米 LINK T3 全自动智能锁

云米指纹密码智能门锁全自动家用可视猫眼大屏防盗锁eyeLink 2V 2f 不带天地钩】140°广角猫眼抓拍

云米(VIOMI)3D人脸识别2H可视猫眼大屏智能门锁电子锁指纹锁密码锁2F升级款 带天地钩