和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

2021-04-27 13:59:26 1点赞 6收藏 1评论

前言

最近在北方的小伙伴相比都看到过漫天黄沙的,一瞬间线下的各种净化器直接断货,甚至都到了一机难求的局面,再加上最近几年隔壁邻居真的不注意绿化,导致我们一开春就沙尘暴。与此同时这几年只要是和家电沾边的都开始生产净化器,如果你尝试拆解他们你会发现,如果有手工耿的技术你也能造个简单的净化器。

同样的问题又回到了饮用水上,前几天我所处的省份隔壁城市竟然出现了饮用水荒,一下子住在江边的人就成了香饽饽,拎着大小桶一家老小一起去打水,仿佛回到了80年代。话说回来,无论是自来水还是直接选用江水都存在一个问题,那就是“污染”,有的城市自来水净化的较好,而有些城市的自来水则面临着消毒残留、有机物超标,甚至是肉眼可见的颜色,所以和净化器一样净水器也自然顺理成章的走进了寻常百姓家。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

净水器不同于净化器,最基本的原理就不同,超滤、反渗透、500G、600G这些专业名词如果单纯地去百度一下转眼就会忘掉,通过简单的了解以及手里这款净水器的研究大致弄清楚了净水器的原理,希望通过此文能帮助到大家,净水器到底是卖滤芯还是卖品牌还是卖智商。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

净水器很多年前就有,可以理解为是一个小型的自来水厂,只不过是单独将自来水厂的水又净化了一次,以达到直接饮用标准。而净水器除了安全性以外,往往还存在着出水时间长、浪费水、滤芯更换困难等问题。既然都安装了净水器自然大多数的品牌都可以直接饮用。

家中有娃,刚刚百天,所以提前就早早地准备好了温奶器、恒温壶、专用的消毒器、专用的电水壶,桌子上一大堆电器就为了一口粮食,用电器过多还要长期通电会考虑到安全隐患问题,所以这个问题也加入到了净水器的选购中,经过挑选选择了九阳热小净净水器RF660,接下来就看看斥巨资整来的净水器效果如何吧。

开箱

每个地方的快递配送方式不同,我家的就厉害了直接扔在了菜鸟驿站,不过一个电话就给送到了家门口,毕竟花钱买的这么大东西还不能有点小要求么。说实话这东西不轻,除了大东北快递应该大部分都会派送上门。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

开箱之后见到的就是放在小纸箱的一大波配件,之前有所了解,所以并不慌,另外也是免费上门安装的,所以简单了解下即可。其中长透明水管为热水管,蓝色的水管为废水管,其余的为扎带以及固定水管的卡钳。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

水龙头是可以直接放在水槽旁边的空洞上,绝大多数的厨房水槽都会预留孔位用来安装净水器,少部分家庭会按照抖音将洗洁精塞进那个孔中,如果没有孔可以在水槽上开孔,安装师傅会帮你解决的。

水龙头金属质感很强,并且在上面还设有多个触摸按键以及锁定按键,避免热水烫伤婴幼儿,不同的水温也有相应的标识,温开水、冲咖啡、冲牛奶都很方便,这也是我看中的地方,单独出冷水的净水器品牌和型号繁多,而冷热一体的并不多见。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

九阳的这款净水器并没有采用时下流行的白色设计,而是采用了更高级的蓝紫色,装在厨房还很高级。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

顶部为一些水管的接口,在安装前这些接口都有相应的密封塞保护,避免运输过程中的二次污染,在安装师傅来之前不建议自行拆掉。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

侧面盖板上印有九阳logo标识,整个机身也只有这个侧面盖板可以拆下,里面存放的为多功能合一的可替换滤芯,是的没错只有一个滤芯,如果更换换掉这一个就可以。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

所有的净水器如果不看品牌和做工,那么最核心的就是滤芯,不同净水器滤芯的种类和数量不同,大多分为前置后置以及核心的RO膜滤芯,其中以RO膜滤芯价值最高,不同品牌的更换周期也不同,从几个月到二十几个月不等,根据使用情况而定,如果你家中没有用净化的水洗衣服和洗澡的话,三两个月就要换滤芯就要当心了。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

九阳热小净净水器的滤芯采用的是五合一组合滤芯,其中包含前置活性炭、后置活性炭,活性炭的功能就不用多说祛除异味增加口感;PP棉用于过滤大颗粒的泥沙尘土;RO膜去除重金属以及细菌;航天级的抑菌材料,用于抑制细菌滋生,防止水源二次污染。与以往的净水器滤芯相比体积更小了,滤芯数量也少了,最主要的是加入了基于Znanor纳米抑菌技术的航天材料避免水质的二次污染,V型膜的抑菌效果能够达到99.99%,母婴用水也不用担心。官方表示正常使用这颗滤芯可使用时间为700天,平均两年换一次滤芯,还不错。

安装

其实这边下单之后九阳的售后就以短信和电话的形式分别通知了我,通知的目的很简单就是约好净水器到了之后的安装时间。尚未安装的时候电话确实挺勤的,官方客服还询问是否师傅主动打电话,是否主动约的时间,积极主动的安装方式即使是家里老人也能搞明白。

整个净水器的尺寸为150mm*400mm*430mm,基本所有的家庭都能满足空间的安装需求,我家厨下还安装了厨余垃圾处理器,看上去也没有那么挤。对于接电而言新装修的小区或者开发商已经装过的房屋都会在厨下预留电源插座,实在不行安装师傅会帮你接电,这都不是问题。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

整个安装过程20分钟左右,不会占用太长时间,而且在安装过后九阳售后的安装师傅还会帮你调整好机器并讲解各个功能使用,总体来说服务满分。

测试

我们家的自来水TDS数值大约在172ppm,虽然看上去数值不是很高,但没安装净水器之前我们家就是接这个水龙头的水烧菜做饭洗碗的。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

接着又测试了通过九阳热小净净水器净化后的水,经过净化后的TDS数值为9ppm。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

直接测量的数值在我们生活中似乎没有什么太多的概念,因此在市场上购入了不同品牌的饮用水来测量,通过下面图片可以得到,平时偏爱购买的品牌饮用水TDS数值,康师傅矿物质水19ppm、农夫山泉矿泉水74ppm、百岁山矿物质水50ppm、娃哈哈纯净水1ppm、怡宝纯净水1ppm。矿泉水因为里面含有矿物质所以数值则会偏大,综上通过TDS检测笔反馈的数据通过九阳抑菌净热一体净化后的水可以直接饮用。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

媳妇自从生孩子之后平时饮用的水一直是恒温壶中的45℃温水,每次都要把自来水烧开之后再等待降温,想喝一口水要等好久,装上九阳热小净净水器之后可以直接接出45℃的温水,想什么时候喝就什么时候喝,大半夜也不用喊我起来烧水了,同样冲奶粉也是一样的道理,家里的恒温壶可以下岗了。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

在水龙头上还有一个可切换的温度那就是90℃,也被称为最合适的泡茶温度,水汽分离的设计在接热水的时候不会出现蒸汽,自然也不会出现因为过热蒸汽烫伤的情况,热水在我家最大的用途就是给奶瓶消毒,每天反反复复的烧水还不如这个直出热水的净水器,600G的大通量无论是热水还是常温水都有一样的流量,1分钟就能接水1.5L,冷热水相同的流速是我最意外的。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

热水的加热方式并不是反复地将胆内的水循环烧开,而是采用焖烧方式,使胆内的水真正达到沸点,而且纯水热水是不同的管路,不存在相互干涉和影响。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

自从安装了九阳热小净净水器终于满足了家中老中青三代对热水的需求,首先满足小宝宝半夜嘴急饿肚子的问题,冲奶粉无需等待。其次解决了我深夜夜宵的烦恼,不用再去蹑手蹑脚的去烧水等待,而是直接打开酸辣粉包装,打开水龙头放出热水就能吃填满肚子。

和恒温壶说再见,冷热兼修,九阳热小净净水器

家中老人喜欢喝茶,但是热水壶烧的水只能保证一壶茶是热的,之后还要去反复烧水很麻烦,特被是家里来了客人,等待时间略显尴尬。自从安装上这个净热一体机,打开水龙头就能出热水泡茶,减少了等待时间,什么时候用热水什么时候就有,很方便。所以它也是一件提升家庭幸福感的家用电器

安全

普通的净水器只要质量过关不漏水漏电就不用担心安全性,而即热式的净水器就要考虑热水烫伤的问题,因此在水龙头上方还设置了锁定触控按键,家里孩子如果想喝热水还是交给大人吧。有一说一,触控操作的水龙头科技感很强。

九阳净水器家用直饮加热一体机RO反渗透净水机厨下式自来水热小净5999元天猫精选去购买

先说滤芯,并没有和某品牌一样直接在RO膜前加上活性炭,而是又增加了PP棉,一定程度上会保护RO膜的寿命,另外航天级的V型膜抑菌效率达到99.99%,后面的抑菌膜是其它品牌所不具备的。具体这个五合一滤芯是否能满足700天还需长时间的体验得知,当然这也跟所在地区的自来水水质有关,水质越差滤芯寿命就越短。

再说净水,2:1的废水比相当不错,两杯废水产生一杯废水,相信日后技术不断地更新迭代废水产生的比例将会越来越少。如果方便的话可以将废水接出来冲马桶啥的。

接着聊热水,九阳热小净净水器很方便的解决了家中喝热水的问题,热水出得很快,基本上xx秒就出热水,连续喝热水也没有啥问题。在我家来看,我比较喜欢喝凉水,而宝妈和宝宝都需要恒温的45℃温水,偶尔对奶瓶消毒和冲咖啡需要开水,所以这个净水器满足冷水、温水、热水不同需求,再加上科技感的触控水龙头,家中的各大烧水家电可以下岗了。

最后,这套净水器看似简单,实则内部功能丰富,从治水到控温,再到杀菌每一步都都给我留下的深刻的印象。九阳的豆浆机在很小的时候家中就用过,现在仍能工作,所以在品质方面上无需担心,另外细致入微的售后安装服务也是加分点。

Joyoung 九阳 太空热小净R1 JYW-RF681 反渗透纯水机 奶油白

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-RC130 超滤净水器

Joyoung 九阳 热小净新一代1000G加热净水器 即热定量出水 2.5L/min大流速 家用净热直饮APP R5

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T05 龙头净水器

Joyoung 九阳 加热净水器2.5L/min厨下式家ROR1-1000G

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 JYW-T03 龙头净水器

Joyoung 九阳 净水器家用直饮厨房自来水过滤器台式超滤净水机水龙头JYW-RC132

Joyoung 九阳 JYW-RT151 龙头净水器 一机四芯

Joyoung 九阳 玲珑 加热净水器家用 600G 厨下式RO反渗透直饮即热一体机过滤器 1.58L/min

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-TC07 超滤净水器