租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

2021-04-27 13:56:36 21点赞 22收藏 22评论

创作立场声明:分享生活好物,分享快乐人生!

一、说在前面

表妹去年毕业开始上班了,公司离家有点距离,于是乎干脆在公司旁边租房住。租来的房子虽然有洗衣机,但是没有干衣机,成都天气经常阴沉沉的,阳光不充足,加上老房子没有配生活阳台,晾晒衣服非常不方便。住了一段时间实在没法,表妹找到我想办法。

我家有家用大型干衣机, 好用,但是又重又贵,很不适合租房党,不过讲真,我确实有解决方法。前段时间我为了五一出行网罗一圈,寻觅到一款干衣机——七彩叮当便携干衣机,快速干衣的效果很棒,而且还支持七档定时功能、一次可烘多件,非常迷你,租房、家用、出行都能随身带,就好方便。

价格很便宜,比起大型干衣机来说这种小型烘干机四舍五入不用钱~

七彩叮当烘干机家用小型速干衣架衣服宿舍折叠便携神器杀菌干衣机319元天猫精选去购买

二、外观设计

收到的纸箱属于纤细型。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

纸箱去除还有一层外包装,大大的干衣机图片,还有七彩叮当品牌LOGO,右下角有小小的“Y1”是这款干衣机的型号。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

紧凑的包装里面取出来两个部分和纸质说明书。可以看到泡沫包覆,这样也不怕暴力运输啦。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

全家福,七彩叮当便携干衣机主机、衣架,干衣袋,说明书。东西不算多,但是配套就很奇妙的感觉。

先看主机吧。

造型简约,全白色(还有粉色可选),正面是七彩叮当LOGO。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

给我的第一印象就是好小!尺寸284*86*60mm,0.63kg,这么迷你,真的可以当干衣机吗!

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

主机顶部设计了一个挂钩,玫瑰金色的小圆点配上白色挂钩,典雅精致。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

左侧这里网口还设计成玫瑰金包线,颜值在线。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

主机的右侧就非常有特点了!可以看到有四个按键,上面都有指示图,分别是电源、静音、定时以及消毒键。中间圆圆的看着像插头啊!

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

原来七彩叮当便携干衣机采用了隐藏式收纳电源线的设计,一个收纳仓可以轻松拉出,长达180cm的电源线完美隐藏!

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

电源线出来后还能轻松推回收纳仓,而插头是内陷式的,可以点对点装回机身!

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

这么迷你的机身还有这些小巧思,收纳功能这么强感觉蛮神奇的,是不是!

背面,有产品信息小字,侧下方是一个卡扣设计,可以一键装卸干衣架。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

再看主机底部,中间是出风口,同时也起到卡扣的作用。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

具体用动图说明更加形象,看吧,干衣架和干衣机主机卡得很结实,非常牢固,烘干使用就可以安心啦。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

干衣架看似很简单,但是折叠展开后就很长了!刚好和干衣袋宽度一致,可以撑开干衣袋并让其直立,如此一来,烘干过程的热气循环会更均匀,干衣效果也更好。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

七彩叮当便携干衣机采用双挂钩设计,主机和干衣架扣在一起,顶端挂钩可以让机器悬挂,底部挂钩可以勾住衣架,并且可同时挂三个衣架~~~

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

平时不用的时候可以把挂钩折叠放好,收纳很方便。

材质选用的阻燃ABS+PC,使用安全放心。

七彩叮当便携干衣机配有干衣袋,颜色清爽,特别轻盈!有一条拉链。背面印有使用说明可供参考。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

干衣袋顶部有一个长方形小开口,这是为什么呢?

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

原来,干衣架的卡扣这样套出来,

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

主机再和干衣机卡主住,看是不是很简单轻松。

非常结实牢固!

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

像这样,整套干衣机就这样准备就绪啦!

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

挂立使用干衣机,衣物会悬挂在干衣机下方,避免了干衣机直接接触潮湿衣物,也就不怕通电使用遇到滴水漏电问题了。

另外,这种主机在衣物上方的干衣方式也可以让热气均匀,效率增加,从而快速干衣。

三、使用感受

操控

七彩叮当便携干衣机有四个功能按键,具体操控通过按键选择进行。

开机关机单击即可,开机默认选择半小时定时。如果定时不选择,机器会自动开启工作。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

相较于市面上单一的烘干时间,七彩叮当的定时一共有七档!讲真,我都惊讶了,竟然有这么多……从半小时到3.5小时,每半小时间隔可选。

我们可以根据面料和大小厚度,自由选择烘干时间,到点会自动断电,即使休憩时分也能安心从容了。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

2档风速模式,通过点击转换,会产生不同的风速和不同的声音效果。声音效果在下面会提到哈。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

右下是消毒键,绿色指示灯亮起,默认半小时消毒,完毕后自动关机,

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

七彩叮当便携干衣机通电,选择烘干时间、风速档位后,自动进入工作模式,非常明显能看到干衣袋渐渐鼓起来,说明热气迅速充满,可以全方位包裹住衣物~

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

前面也说了,干衣架下方的挂钩一次可以挂三个衣架,也就是说这款迷你干衣机可以支持多件衣服同时烘干,容量大,承重足(承重3kg),对比市面上迷你干衣机来说切实做到了省时省力~

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

再说说发热,虽然是干衣机,但是人在旁边不会有不适感,特别不会感受闷热不安。测得主机工作33℃不到,用手摸主机都不会感觉烫手。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

干衣袋外部这里测得温度反而要高些,也说明了这种干衣模式下,热气充盈干衣袋确实有包裹住衣物,有效速干。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

虽然可以一次性烘干多件衣服,但是做评测,为了给大家更直观的展示,我还是分别测试了几种类型的衣物,看看七彩叮当便携干衣机具体使用情况!

T恤

已经入夏了,短袖穿得越来越勤。洗涤后用洗衣机脱水。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

T恤挂在衣架上,衣架是超市随便买的。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

轻松挂上干衣机挂钩,把干衣袋拉链拉好,

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

选择定时1小时。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

时间结束,T恤干了~~软软温温的,不会烫!可以马上穿着去运动啦。

毛衣

冬天穿过的毛衣,换季时忘记洗了,这次洗干净,还是用洗衣机脱水备用~

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

同样用衣架挂到干衣机挂钩上。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

设置了1个半小时定时,差不多刚刚好,如果有特别厚实的毛衣应该再多一刻钟比较合适哦。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

经过烘干,毛衣特别柔软,也有种很温暖的触感,可以叠好放进衣柜等冬天再穿啦。

牛仔裤

试过了上衣,这次也试试裤子哦。牛仔裤清洁不用特别勤快,但是洗后比较不容易干透。这次特别试试牛仔裤。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

牛仔裤最好是洗衣机脱水,不要滴水的状态哦。我女生的裤子长度挂上去还有些富余,男士裤子应该会过长一点,好在关上干衣袋拉链不影响使用。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

定点一个半小时时间,到点摸了下没有干透,重新多烘了大概15分钟,此时就很合适啦。看完一个综艺就能收获一条洗完干爽的牛仔裤,不用再晒一天,感受不错!

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

另外,像内衣经常清洗但是不好意思挂着晾晒,就很适合用七彩叮当便携干衣机啦,用半小时时间就可以搞定!而且内衣裤这种贴身衣物阴干很容易滋生细菌,用烘干机杀菌消毒,穿着也更卫生更安心!

消毒

我们的衣物和常用的贴身工具,即使用洗衣液清洁液很难做到杀菌,放衣柜的衣物拿出时也会有一些不好闻。七彩叮当便携干衣机的消毒功能我觉得很实用!巴氏杀菌技术,约75度高温持续烘杀细菌和螨虫,杀菌率很高(达到99%),对预防新冠也有用。

说回正题,像我们的内衣裤等贴身衣物就可以经常杀菌~内衣裤不方便展示使用,那就说说美妆工具之类,天天上脸的,很容易有螨虫细菌,不注意的话皮肤长痘问题不断……

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

用专用粉扑清洁液洗干净放入小篮子里,

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

挂钩挂入干衣机拉上拉链~

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

默认消毒半小时会自动关机,真的很简单,也不怕时间过长有隐患!

噪声控制

家居用品噪声大的话不光影响使用感受,还会恶化邻里关系。七彩叮当便携干衣机四个主功能键有静音,说明噪声控制应该不错。那么实际效果如何?

先说明一下,为方便仪器和机器出现在同一画面,测试仪器离主机很近。

环境噪声52分贝。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

七彩叮当自带两档风力,开机默认高档位,此时测得72分贝,其实还好,没我想象中高。

租房党、出游党必备!生活幸福感UP!七彩叮当便携干衣机

低档位开启,属于轻音模式,此时测得69分贝,明显耳听声音降低了很多。

四、总结

最后我也总结一下七彩叮当便携干衣机的使用感受吧。

最让我眼前一亮的就是小巧机身加上隐藏式收纳电源线,收纳容易,重量轻便易携带;

支持七档0.5-3.5h自由调节烘干时间,各种衣物都可以hold住,一次可烘多件,省时省力;

巴氏消毒,贴身衣物和日常工具,甚至关键时刻的口罩等,都能自己消毒杀菌灭螨了;

两档风速,噪声控制不错,使用不怕扰民;

安全,体现在主机位于上方,不怕与潮湿衣物触碰漏电;双重过热保护,智能温控探头自动断电;阻燃材料的使用;

价格便宜,非常适合没有阳台、租房党、外出旅游携带等使用,没有负担!

不足方面,干衣袋长度受限,男式长裤可能无法百分百垂直,解决方法也简单,就卷着用吧,不影响哈哈。

另外,没有专门的收纳袋附件,外带时需要自己注意保管哦~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

羿彩内衣消毒机内裤消毒机衣物家用小型紫外线杀菌高温衣服烘干机家用内衣消毒机干衣机 樱花粉(5L)

小熊(Bear)干衣机烘干机内衣内裤消毒机干衣盒小型衣物护理机衣物烘干机烘衣机XDJ-A08V1

美的(Midea)家用小型衣物消毒盒 母婴衣物护理机内衣内裤消毒盒UV紫外线杀菌X-XDB102-2

美的(Midea)家用小型衣物消毒盒 母婴衣物护理机内衣内裤消毒盒UV紫外线杀菌X-XDB101

朗菲紫外线杀菌柔热烘干盒M06

朗菲紫外线杀菌柔热烘干盒M06

小浪智能衣物消毒烘干机

小浪智能衣物消毒烘干机

小熊多功能烘干机HGJ-A08Q1

小熊多功能烘干机HGJ-A08Q1

缤唐 MO2 折叠烘干盒

缤唐 MO2 折叠烘干盒

奥克斯烘干机家用干衣机小型衣柜式风干烘衣机婴儿衣物暖风15KG大容量定时烘干宿舍衣柜两用 红色+双毛巾架 RC-R3

奥克斯烘干机家用干衣机小型衣柜式风干烘衣机婴儿衣物暖风15KG大容量定时烘干宿舍衣柜两用 红色 RC-R3

志高(CHIGO)干衣机衣服烘干机布衣柜简易衣柜家用双层容量15公斤 家电 1000W不锈钢杆浪漫图案 ZG12A-JLM03

小熊(Bear)洗衣机 小型折叠式家用洗衣机 母婴专用迷你消毒机XYJ-A05V1

小熊(Bear)干衣机烘干机家用衣物折叠烘干机烘干衣柜内衣内裤消毒机HGJ-D01A1

HANASS 海纳斯 GYH-01 小型干衣机 5KG

HANASS 海纳斯 GYH-01 小型干衣机 5KG

小熊(Bear)干衣机/烘干机/清洁刷 无线电动多功能家务清洁刷子 小型自动洗碗洗锅机厨房油烟机QJS-A05P1

TIJUMP 天骏 TJ-861E 干衣机 白色

TIJUMP 天骏 TJ-861E 干衣机 白色