音质出乎意料的赞-中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

2021-04-22 18:09:49 0点赞 1收藏 1评论

前言:

对于一个每天在通勤路上花费2小时的人,戴上耳机听歌是遥远路途的幸福时光。对于一个喜欢听歌的人,一副好的耳机也是取悦自己的享受。我曾经体验过很多款真无线蓝牙耳机,每一款耳机都各自有它的特色,动铁、动圈、圈铁不同的发声单元带来不同的体验和感受。但这次,来自亿智蘑菇提供的一款耳机让我感到了惊喜,这就是今天的主角-中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

磁带到CD时代,在我眼里这个黄色标志就是音乐质量的保障,中唱集团曾经给我带来高音质的戏曲、歌曲、音乐,在看到这款耳机的外包装时,熟悉的味道又回来了。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

感谢亿智蘑菇提供这一款中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机让我体验,该款耳机采用了蓝牙5.1版本,石墨烯振膜,触控操作,磁吸充电,续航长达40小时,HIFI音质,高清通话,IPX6级防水等性能,迫不及待的打开包装体验一番。

简单开盒:

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

外包装上正中仅有的中唱标志,这一个金黄标志一点都不简单,它拥有了近百年的历史,是一个享誉海内外的民族文化品牌,共录制了唱片、磁带、CD等6万多种类,总销量达10亿多张,可见这个标志的辉煌,相信这款耳机也有不俗的表现。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

内包装包含带耳机的充电盒,其他配件有充电数据线、两套硅胶耳塞帽、使用说明书。

耳机细节:

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

亮面黑色的充电盒,同样印着中唱的LOGO,小巧又圆润,尺寸大约为64.5*39.8*24.8mm,充电盒重量约为30.3克,加上一对耳机共重不到40克,轻松放在手掌心,外出携带放在口袋中都没有问题。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

充电盒上半部为光面,为防滑设计,充电盒下半部为磨砂质地,底部还印有该款耳机的型号、耳机电池容量、充电盒电池容量、输入/输出电压电流。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

充电盒采用了TYPE-C充电接口,充电时充电盒前端可以看到蓝色呼吸灯闪烁,充电完成后蓝色呼吸灯常亮,电池容量为400mAh,充满一次电仅需2小时左右,可以为耳机提供约7次充电,随身携带充电盒就可以无需担心耳机的电量问题。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

耳机和充电盒的充电模式为两触点磁吸充电,耳机和充电盒的磁吸力很强,不留意的话还不容易取出来,刚打开充电盒的耳机充电有胶纸覆盖充电触点,这是避免耳机在包装内长时间充电、放电造成电池的损伤。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

包含耳机上的耳塞帽,整个耳机共三副硅胶耳塞帽,尺寸大小不同,这也是为用户的耳道大小考虑,该款耳机为入耳式耳机,合适的硅胶耳塞帽佩戴起来更加贴合耳道,长时间佩戴也不会感觉不适,并且不容易脱落。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机的耳塞设计为人体工程学设计,呈现一定角度,佩戴时将触控面板向上,耳塞在下方,塞入耳道后再轻轻旋转45度,让耳机贴合耳道,获取舒适的佩戴感和最佳音效。

体验之旅:

蓝牙连接蓝牙连接

蓝牙连接

将耳机从充电盒取出,耳机伴有“power on”开机提示音并有“pairing”的配对提示音,耳机呼吸灯呈蓝色闪烁,在手机蓝牙内可发现T6,点击连接即可,左右耳机会自动配对成立体声音效,经第一次配对后,第二次将耳机取出充电盒,耳机会自动连接到配对过的手机。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机的发声单元采用了9mm石墨烯振膜,石墨烯振膜发出的声音干脆有力、大瞬态大动态、解析度高,相当于我常听古典唱片交响乐的动态感、冲击感极强的感受。同时该款耳机采用了蓝牙5.1版本,也就达成了蓝牙信号稳定、零延迟、低耗电量的特性,通信距离可达10米。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

单只耳机尺寸约为25.2*16.5*23mm,仅重4.5克,佩戴起来毫无重力感。耳机待机时间可长达45小时,充电时间约1.5小时,使用时长约6小时,续航非常给力。耳机支持HSP、HFP、A2DP、AVRCP文件解码,支持CVSD、mSBC、SBC编码格式,音频采样精度达16bits,达到CD音质的音效。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机采用的是触控操作,目前很多蓝牙耳机都是触控操作,是为了避免按压耳机给耳道带来太大压力而不适。该款耳机的触控很灵敏,手指触及耳机平面就进入操控,很担心有时候会误碰误操作。播放模式下,点击左右耳一次进行暂停/播放操作,点击两次左/右耳可播放上一曲/下一曲操作,长触左/右耳为音量减/加,右耳点击三次可唤醒手机语音助手。通话模式下,点击左右耳任意一次可接听/挂断电话,长触3秒可拒接来电,触控方式很简便的应对掏手机操作的麻烦,非常实用。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

进入聆听时刻,我选了几首平时喜爱的蓝调歌曲,蓝调歌曲可以很好的体现高、中、低音区域的表现,首先中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机的音量输出很大,建议佩戴者不要在手机上调太高的音量,以免损伤耳朵。几首蓝调歌曲的高音电吉他苍劲有力,高音区域悠扬不刺耳,歌手的人声中音区域可圈可点,声场清亮,低音贝斯和鼓点深沉厚重,表现非常好。

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

在蓝牙5.1版本的加持下,中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机可以达到零延迟,这个优势在游戏中可以重点体现,因为我不玩游戏所以选择观看视频测试,视频播放的声音在耳机中同步一致,的确不会有延迟的反应。

总结:

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机

中唱CRC-T6真无线蓝牙耳机精致小巧,加上长达40小时的续航,非常便于外出携带使用,蓝牙5.1版本的采用让蓝牙传输更稳定、不延迟、低耗能,9mm的石墨烯单元让音效媲美CD音质,还可以高清通话,TYPE-C接口的采用也达成了快充的功能,磁吸充电的吸附力很强,轻松放入就可以吸附充电,触控操作很灵敏,也容易导致误操作,但结合多重优点,这款耳机的性价比还是非常高。

购买链接:

中唱CRCT6真无线蓝牙耳机HiFi音质石墨烯复合振膜入耳式智能降噪耳机立体声高清通话手机耳机黑色139元京东去购买

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机

smartisan 锤子科技 Pro 半入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

AMOI 夏新 TWS 半入耳式真无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 TWS 半入耳式真无线蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 真无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME05TWS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeLace 颈挂式蓝牙耳机 赤茶橘

Pro6 无线蓝牙耳机

hiby 海贝 WH3 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

hiby 海贝 WH3 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 X3高定版 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X3高定版 真无线蓝牙耳机

JEET ONE 升级版 真无线蓝牙耳机 音乐耳机 半入式耳机 适用苹果安卓手机 墨黑色

x7 无线蓝牙耳机

x7 无线蓝牙耳机