小而强的智能降噪真无线蓝牙耳机,万魔迷你豆ComfoBuds Mini开箱

2022-02-28 15:25:36 0点赞 0收藏 1评论

最近两年,蓝牙真无线耳机已经基本普及,而带主动降噪功能的蓝牙真无线耳机成为厂商的争夺市场重点。用过真无线降噪蓝牙耳机的人都很难回到没有主动降噪的耳机上,它能大幅度削弱环境噪音,提供一个相对安静的环境,不需要将声音开很大声,语音通话和听音乐都非常清楚,这点比无主动降噪的耳机体验好很多。

1MORE万魔是于2013年成立,是一家专注于声学研发设计与智能软硬件开发的品牌,也是国内降噪无线耳机研发生产比较早的厂商,在技术上和耳机音质表现上都不错,多款产品获得CES官方奖项。

今天开箱的是万魔2022年春季推出的新品——万魔迷你豆ComfoBuds Mini,这款真无线耳机不光有降噪功能,而且特别的地方是它尺寸很小,重量轻,佩戴感上也会更舒适。

ComfoBuds Mini迷你豆目前一共有两种配色:曜岩黑与云母白。个人比较喜欢黑色款呈现的科技感,白色看起来也很精致。

售价方面迷你豆的售价在五百元价位,在降噪真无线耳机里属于一个中等价位,相比国外品牌的真无线降噪耳机要便宜不少,不过降噪耳机的价值还是要看它的降噪效果和音质等方面的表现来判断,所以一起看看后文的详细使用体验吧。

耳机外包装设计风格比较简洁,沿用了万魔的经典包装风格, 包装的正面标有品牌的logo、产品型号和产品外观图片,光从外包装上还不能感受到这款耳机的小巧。

打开包装后,里面除了蓝牙耳机还附送一根Type-c接口的充电线,3对不同尺寸的硅胶耳塞套,纸质的产品说明书和保修卡。

迷你豆的充电盒外形像一颗鹅卵石,看起来小巧又圆润,整机重量不到35g,放在包包里也不占地方,放在衣服的口袋里也不会有显得很撑。充电盒子表面工艺处理成磨砂质感的,握持手感很好,也不容易沾手汗和指纹。

充电盒的外面印有1MORE的logo,侧面是一个配对按钮,按下的话就可以很快的在手机蓝牙列表中找到耳机进行配对,底部是一个Type-c接口。

续航方面,充电盒的电池容量440毫安时,单只耳机的电池容量32毫安时。在不开启降噪模式的情况下,正常充满电单耳可播放6小时,搭配上充电盒可以持续使用24小时;开启降噪模式后, 正常充满电单耳可播放5小时,搭配上充电盒可以持续使用20小时。即使每次都打开降噪模式,以大部分人日常使用大概两个小时的情况来看,一个星期都不充电也是没有问题的。

耳机的的体积真的很迷你,单只重量只有 3.7g,也是我用过的耳机里算是比较小的一款了。

万魔迷你豆耳机的外壳部分采用了安全的亲肤防污涂层,戴在耳朵上不会显得硬硬的,耳机表面也不容易吸附污渍,加上很小,塞到耳朵上不会显得很撑耳朵,外观也进行了多次的测试真人3D精密光学扫描建模、Ai 仿真人体工学设计、还原用户使用场景的佩戴验证,所以迷你豆比较贴合大部分人的耳甲腔。

如果是比较大腔体的耳机,有些人耳朵比较小,戴久了会觉得耳屏和对耳轮这里的软骨会有点酸痛感,这个耳机真的很小,我戴过一些时间后取下来耳朵还是没有明显的不适感。在佩戴上,这款耳机是可以给一个很高的分数的。

最近两年配置智能入耳侦测功能的耳机很多了,这款迷你豆也有,它是通过红外传感器可以对耳机的使用状态进行实时侦测,在播放音乐的时候取下耳机,音乐就会自动暂停,重新佩戴之后,音乐继续播放,这个功能还是很好用的。

防护性能方面支持IPX5级防尘防水,即使在微雨或运动后出汗时也不用担心耳机会损坏。我们对它的稳定性也做了一个测试,因为它比较轻,佩戴好以后在轻度或者中度强度的在运动过程中,耳机也不容易掉落,佩戴时还是很稳固的,所以作为一个运动耳机使用也是可以的。

连接方面采用了比较新的蓝牙5.2传输协议技术,10米内可以实现稳定的蓝牙连接,耳机也支持开盖即连,且单、双只耳机都可以用。目前市面上大部分真无线耳机采用的是蓝牙5.0芯片,而蓝牙5.2技术的耳机有具有更强的稳定性、抗干扰能力。

连接手机可以安装一个1MORE MUSIC APP,这样可以对耳机进行设置和管理。

耳机触摸控制设定和常规的真无线蓝牙耳机基本一致,上完成。使用下来,触控的灵敏度还是很不错的,操作起来也很简单方便。来电时双击是播放暂停或者是接听挂断电话,三击是唤醒手机的语音助手功能,双击是控制上下曲。但是想要拒接电话或者是调节音量大小,需要按压手机的音量键或者是1MORE MUSIC APP上操作。

耳机出厂聆听有三个模式:“降噪关”、“深度降噪”、“通透”,可以通过触摸操作来切换,还可以在 1MORE MUSIC APP上选择更多的功能,比如“舒适降噪”与“抗风噪”。

降噪方面,万魔的实力还是很强的,在国产厂商里是比较早自研推出降噪耳机的厂商,万魔的降噪耳机也经过了多代技术升级。这款迷你豆ComfoBuds Mini在官方资料上能够实现40dB的QuietMax智能降噪,大部分真无线耳机的降噪能力在30dB~45dB这个区间,从指标上来看迷你豆ComfoBuds Mini的降噪能力还是比较好的,这款耳机也获得了SGS检验实验室颁发的 “优质主动降噪”认证证书。

QuietMax万魔脱出的双馈智能降噪技术,耳机搭载前馈、后馈双麦克风,分别采集外界噪音和进入耳道的噪音进行消噪处理器。实测佩戴后降噪效果是比较明显的,在办公室这种地方少了很多噪音比如空调的噪音,台式机风扇的噪音基本就不明显了,还有同事敲击键盘和讲话的声音也会变很弱,基本听不见,只看到嘴在动。

在城市里面十字路口,汽车过马路排气声还有城市里那种“轰轰轰”的低频噪音变得很不明显,但是汽车通过时的风噪声和胎噪声还是听得到一些的。

地铁站,公交车戴上后会亲近很多,降噪效果还是很明显的,能够听得到报站声音。

音质和听感方面,这个耳机采用采用了双磁路石墨烯喇叭单元,石墨烯振膜能够实现音质的高速传递透,还配置了双磁路设计的石墨烯动圈单元,不会出现漏磁的情况,调音方面也由格莱美奖录音师Luca Bignardi进行音质调校。

个人感觉这个耳机的音质和听感还是不错的,首先是听感通透要比很多真无线降噪耳机要好,降噪耳机很多听起来有闷闷的感觉,这个耳机没有那么明显。中高音部分声音比较突出,明亮清晰,声音显得细腻和有很好的银色,高音延展一般,但中低频部分的密度比较足,人声表现不错,中低音比如男低音的有厚度感和感情,不会显得声音很薄,干巴巴的。

低音部分有一定的下潜感和打击感,当然和传统的有线HiFi音乐耳机有一定差距,但是在真无线降噪耳机里面低音量感算是比较多的,音量大一点,在听舞曲的时候也会有一点“动次打次的感觉。

另外,整体声场表现上中规中矩,但声音有不错的立体环绕感,声音层次立体丰富,在看电影和玩游戏的时候都显得很有氛围感,会比同价位的竞品优秀不少,可以满足绝多数人的听音需求。

经过这段时间的体验,我觉得万魔迷你豆ComfoBuds Mini还是挺香的,不到六百元的的价格,不仅在音质方面的表现可圈可点,而且还具备了专业的主动降噪功能,蓝牙还是最新的5.2版本,续航方面也很耐用,外观的颜值不仅很在线,做工工艺也很不错。佩戴感便携性和外观方面我感觉可以给到8.5分以上,降噪大致是可以给到7分左右,音质和听感在真无线里面也可以给到6.8分左右,总体而言是一条很不错的耳机,主要是太小巧太好戴了。

这让我想起来真无线耳机刚推出时,厂商推出的真无线耳机尺寸都相当大,重量也重,比如早期的索尼降噪真无线第一代产品WF-1000X,重量有6.8g,BOSE的QuietComfort Earbuds甚至有8.5g,耳机尺寸也很大,戴在耳朵上像“插了个U盘”,而且充电盒子巨大,放衣服口袋里都感觉很不舒服。真无线耳机就是应该做成非常小巧轻便的,最好是给人那种轻若无物的感觉。

万魔1MORE迷你豆ComfoBudsMini蓝牙耳机699元京东去购买万魔1MORE迷你豆ComfoBudsMini蓝牙耳机699元京东去购买