Fiitii 魔浪 HiFiPods蓝牙耳机评测:一圈二铁国产高端耳机的代表作

2022-02-20 10:25:21 1点赞 2收藏 0评论

我是一名耳机发烧友,在十多年前,我现在还记得,在一个数码店里,我看到某国外品牌的一条耳机价格标价1000多元。那时候,别说一千元,就是100元以上的耳机都舍不得买。毕竟那时候物价便宜,1000元可是一笔大数目。而且那时候高档耳机可选的品牌少,就那么国外几个大品牌,音质的话确实相比几十元的国产耳机还是有很大的区别。随着科技的发展,我们的生活水平不断地提高。现在花一千元买个耳机也不是啥难事,最主要的,现在可选的耳机品牌太多了。并且现在是国产耳机的天下,国外品牌除了苹果确实一时半会难以撼动,但其它几个老品牌都慢慢被国产耳机杀的片甲不留,已经没啥存在感了。那今天我就从金测评这里免费体验了一款魔浪的HiFiPods蓝牙耳机,一起来体验下吧。

魔浪HiFiPods蓝牙耳机一圈两铁ANC主动降噪高端音质真无线运动耳机防汗防水游戏耳机送礼礼物一圈一铁1099元京东去购买

【外观】

说起魔浪,喜欢 HiFi音乐的玩家应该都知道。它有个英文名叫mifo,是中国高端蓝牙耳机品牌。它拥有多项专利技术,以追求完美的产品理念打造国际级品质的专业蓝牙声学产品。在国内蓝牙耳机同质化非常严重的今天,它仍然可以独树一帜,确实在众多蓝牙耳机品牌中拥有不错的口碑。

先来看看外包装,拆开包装后可以看到,魔浪HiFiPods的包装算不上多么的豪华,但确实是相当的用心。比起几百元的耳机还有有明显的口味和格调。我们继续往下拆。

所有的东西全拆出来后就可以看到魔浪的HiFiPods的真机了。很明显,耳机的充电仓采用了非常有质感的全金属打造。它的材质是7系的航空级铝合金。是制造飞机的承力构件的主要材料。这硬度和焊接性能是毋容置疑的。因此被魔浪找来用来打造精致的艺术品。

近看,它采用CNC精雕细琢。整个外壳都雕满了一圈又一圈的细条纹,这些纹路在不同的光线角度下有不同的光泽,非常的眩目,精致。

圆圆的造型,远看如一张唱片。对喜欢音乐的人来说,看到这就会有一股独特的情怀。确实是一件难得用心的艺术品。

在侧面,设置了一个机型开关,轻轻一按就可以打开充电盒。这些部件之前的做工精确到0.05mm。每个零件之前都是严丝合缝,手感紧致,没有塌感。这开盖的效果,比那些塑胶的充电盒的手感要好上几百倍。而且金属的材质也更耐用,即使长期使用,手感也不会有变化 。

同时这个键还暗藏了一个操作,就是连按3次可以恢复出厂设置,可轻松解决一些蓝牙连接意外的问题。

开盖后,可以看到我们的耳机主机就出现在眼前。这第一感觉就像是一颗蟒头。并且每只耳机还有一个绿色的LED灯圈代表工作状态。这灯圈就犹如蟒头的眼睛。把耳机做成这样,还真的是太有个性了。

确实,现在不同品牌的各种各样的国产品牌的耳机如雨后春笋一般冒出来。很多耳机虽然品牌,名字不一样,但其实其它的配置,甚至外形包装都差不多一样。只是换了个品牌贴牌而已。象魔浪这样用心为自己设计外观的品牌目前确实不多。

【性能配置】

耳机也是要看配置的,这样才对得起魔浪HiFiPods的售价嘛 。毕竟这款耳机售价1299,虽然一千多块钱不多,看买个耳机还是会肉痛一下的。那我们就来看看它的配置吧。

首先是它的发声单元,采用的是一圈两铁的豪华阵容,并加入了电子分频。在这么小的耳机里面,居然装入了3个发声单元,并且还配置分频器,真的不可思议。有这样的搭配,就可以充分地发挥每个单元的特点,让声音的频率和音色更加的丰富,饱满。

比如动圈更擅长低频,它可以发出极具弹力的低频,并且下潜更深。而动铁,可以发现更细腻悦耳的高频,让声音更清晰,更通透。

在这么小的体积内,装入这么多发声单元,这中间还包括各种PCB电路板,电池。魔浪这次是挑战精度和高难度的工艺。它将声学,结构,工艺融高精度的融合了在一起,设计出优秀的腔体空间,让声音更有利于发挥出来,打造出HiFi的声音盛宴。

除了豪华的发声单元阵容,魔浪HiFiPods还自带ANC降噪。虽然现在自带降噪的耳机不少,但它的降噪幅度达到-40dB。并且有两级降噪档位可以选择,拥有更宽广的降噪范围,从而可以适应更多的听歌环境。

我们知道,听歌最重要的就是要有一个安静的听音环境,这样的话才可以听到纯净,细腻自然的声音,享受人类的听觉盛宴。但是,在现实生活中,我们大多数人并没有专业的录音棚。生活中各种各样的噪音,如汽车噪音,飞机噪音,工地噪音等。这些噪音都会大大地干扰我们的音乐欣赏。而这时候,一对优秀的主动降噪的耳机,就可以彻底解决这些困扰。在实测体验中,魔浪HiFiPods的主动降噪开启最大后,对风扇,汽车,飞机,地铁这些均匀的环境噪音效果最明显。瞬间这些东西就不存在了一般。

同时,耳机还有通话的功能。同样的,在打电话的时候,也需要对环境声音进行降噪,对方才可以清晰地听到我们的讲话声音。魔浪HiFiPods的每只耳机各带3个降噪麦克风,从而可以精确的分离人声和环境声,让对方可以清晰的听到我的通话声音。实测在电话里,我朋友压根听不出来我在大马路上和他打电话,他以为我还在安静的家里给他打电话呢。

【使用体验】

魔浪HiFiPods的造型和传统的还是有比较大的区别,但它的设计还是非常符合人体工程学的。戴上后,默认的耳帽即非常的适合我的耳道。整个耳机也会很好地贴合在耳朵里,起到一定的物理隔音的效果。

即使戴久了,也不会有耳道胀痛的感觉。不得不说好耳机,它的所有细节设计就是完美。不像有些真无线蓝牙耳机,耳机做得大,一戴进去就挤耳道,几分钟后耳朵就开始痛。这样的耳机哪怕音质再好也没法听。因此,耳机好不好,最重要的就是戴着舒服不舒服。

耳机的连接非常的迅速,这得益于它的高通蓝牙5.2芯片。不仅连接更快,更省电,而且支持各种高清音频传输,什么SBC,AAC,atpX高清音频通通都支持,可以适用于不同的手机平台。

来一首我最爱的音乐,音乐虽然非常熟悉了,但是不同的耳机所播放出来的效果是完全不一样的。在一圈两铁加分频器的豪华阵容下,魔浪HiFiPods发出了令我惊喜的声音。它的低频下潜给力,弹性足,喜欢低频的朋友不容错过。并且,即使低频如此优秀,它的中高频也毫不逊色。在两动铁的驱动下,高频的声音通透清晰,如在耳边轻呤。中频人声圆润自然,整体来看,声音层次感丰富,定位清晰,这声音让我的神经末梢开始激动。让喜欢HiFi音乐的我,不由的感叹,这真的是一幅好耳机。

当然,耳机是越听得久越有味,需要一个磨合的过程。这还是我刚开箱听的效果,我相信,在使用一段时间后,它的音质还会有一定程度的提升。

在一天的体验中我发现,魔浪HiFiPods的续航时间居然长达7小时。而官方宣称充电仓还可以给耳机充电9次,充满电只要2小时。这使得耳机的总续航时长达约70小时左右。充一次电,足够我来一次长途游了,无惧电量,想听就听呀。

【总结】

总的来说,魔浪HiFiPods这款耳机的做工确实对得起国产高端品牌这个称号,它的材质和做工甚至是工艺,设计都达到了国内的一流水准。在众多的国产耳机中脱颖而出。即使是对比国外的苹果耳机。它的做工和音质都要强不少,并且它的配置也更高,性能更强,价格也更便宜。如果喜欢追求高品质的HiFi音乐,那么这款魔浪的耳机值得一试。