培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

2022-02-20 14:46:40 108点赞 156收藏 70评论

让小家伙从小养成好习惯,言传身教的同时,进行亲子绘本阅读也能起到事半功倍的效果!在我看来,亲子阅读的最佳状态,就是孩子收获知识与快乐、养成好习惯,与此同时大人也能相应得到属于他的快乐。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

推荐4套3-6岁的童书绘本,自己看过、小家伙也喜欢的绘本,这些绘本对小家伙的好习惯养成帮助也很大。

1.十万个为什么

知道了为什么,才更容易能培养出孩子的好习惯。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

作为经典童书系列,《十万个为什么》是贯穿了自己童年的系列科普书,给自己的儿童时代答疑解惑了很多童年时代好奇的各种天马行空的问题,也是自己超爱的经典科普启蒙读物之一。

这套《十万个为什么》中专门有一册就是来解答那些关于小家伙好习惯养成的相关问题,像是关于身体的“为什么不能抠肚脐”、“为什么不能挖鼻孔”、“为什么不能挑食”、“为什么要多喝水”这些问题,都可以在这里找到答案。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

软萌可爱的人物形象、生动有趣的全彩手绘画风更能勾起孩子的阅读兴趣,跟着小看山和他的小伙伴们来解答那些奇妙的为什么,在这个过程中也让小家伙养成良好的生活习惯。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

整套书的装帧也都十分出色,180°完全打开也不会破损,适合刚接触绘本的小家伙多次翻阅,大幅精美画面更吸引孩子的持续阅读,而且每一大篇幅便是一个问题的回答和进一步的发散。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

对于精力过于旺盛晚上不按时睡觉的小伙伴,也可以告诉他晚上不睡觉会有哪些危害。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

在这个信息时代也能通过绘本的形式让孩子合理安排时间玩手机,告诉孩子手机对于大人来说更像是工具的存在,避免过度娱乐。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

对于习惯养成期的宝宝还可以通过绘本引导小家伙养成每天洗脸、上完厕所洗手的日常生活习惯。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

通过一些问题的引导,也让孩子慢慢学会控制情绪,让小家伙学会用更好的方式进行沟通表达。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

这套十万个为什么源自经典问答IP,也是自己从小超爱的科普启蒙读物,如今更是大人解答孩子问题的知识库。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

新版的《十万个为什么》共有10册,涵盖了物理学、化学、动物学、植物学、古生物学、天文学、人体生物学、海洋生物学等学科知识,200个问答,800个更贴近如今时代的知识点,更充分满足小家伙那旺盛的好奇心。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

跟小家伙一起看这套书也是很有成就感的,让他养成好的生活习惯,更加可以享受到快乐的亲子阅读时光,作为大人的自己也跟着重拾童趣,再次体会到属于小孩子的童真快乐。

知乎版十万个为什么全套正版10册儿童绘本美绘版好奇心大揭秘地理动物人体百科全书小学幼儿启蒙版非注音版中国航天中科院推荐新年礼物礼盒装绘本套装全10册109.5元京东去购买

2.运动,真美妙!

看一帮蠢萌的动物上体育课,让孩子爱上运动!

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

绘本中的小动物们蠢萌蠢萌的,就连我这个大人看着都感觉忍俊不禁。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

今年冬奥会也让很多雪上、冰上项目大火,让小伙伴们提前解除一些东奥项目也是不错的。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

拟人的小动物们,配上轻松幽默的文字,在一起得到了神奇的化学反应,可以让孩子在欢笑声中主动了解不光是主流的篮球、足球运动和相应简要规则,还能了解到平时不常见的网球、游泳等运动项目,让孩子好奇心大开,也让孩子养成喜欢运动的习惯。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

小动物们的运动比赛往往可以激发孩子的运动兴趣,也可以让孩子从这么多体育项目中找到自己喜欢的运动。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

这本绘本整体幽默童趣,还有很多细节彩蛋,画面中还涵盖了关于运动方面的很多体育知识,适合与茁壮成长中的幼龄小孩子共同阅读,一同发现更多惊喜!

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

一本超有趣的绘本,通过60页精美的画面,让孩子认识多达50种运动项目,让孩子发自内心的觉得“运动真美妙”!

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

看着打篮球的大象,扔标枪的八爪鱼,撑杆跳的长颈鹿,让小家伙从小喜欢上体育运动,尽情释放小小身体的运动活力。

运动,真美妙!(打开趣味科普书的正确方式,让宝贝看动物运动赛爱上体育课,感受运动之妙)浪花朵朵88元京东去购买

3.你可以帮我挠挠背吗

小象的后背实在是太痒了,可是它够不到自己的后背,这该如何是好?

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

这既是一个“互帮互助”的故事,又是一个需要思考独立解决问题的启蒙绘本。在书中可以看到一系列呆萌、蠢萌、冷萌的小动物,适合作为孩子认识动物和独立思考的启蒙书。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

让孩子初步了解在面临困难的时候应如何寻求帮助,同时也提醒孩子注意自身安全防护。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

让孩子知道在请求受到拒绝的时候应该如何处理,也要在他人给予了帮助却没帮对忙时表示感谢和理解。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

最最重要的,培养孩子自己解决问题的能力。让孩子遇到问题不要慌,想一想,然后自己也能巧妙解决问题。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

你可以帮我挠挠背吗?(畅销绘本让孩子学会自己的事情自己做,《你今天真好看》作者新作)58元京东去购买

4.探秘细菌王国

医学博士妈妈给孩子打造的一套细菌科普绘本,引导孩子养成讲卫生的好习惯!

一套4册,由浅及深、层层递进,让孩子了解关于细菌的世界

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

通过呆萌的卡通形象,赋予细菌人格化,让孩子了解到细菌这种我们肉眼不可见的微生物,生动的对话更能拉近孩子与绘本的距离。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

加入有关人体健康与讲卫生的话题,逐渐让孩子养成讲卫生的好习惯。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

通过整套书的系统分析,告诉孩子细菌如何影响我们日常生活、细菌致病原理等微生物科普知识,培养健康生活习惯的重要性。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

通过书中的科普知识,让孩子不必一味恐惧,很多时候我们与细菌也是和谐共生的关系,尤其是很多益生菌的存在,让我们的身体可以更健康。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

真实照片和手绘共存的方式,让科普更接地气,让孩子正确认识有害抑菌和有益细菌,正确看到身边的生命,也有助于养成小家伙日常清洁的好习惯,预防病从口入,更减少乱吃东西的情况发生。

探秘细菌王国(全4册)医学博士妈妈打造适合孩子阅读的细菌科普绘本,引导孩子形成讲卫生好习惯68.6元京东去购买

俗话说“3岁看小,7岁看老”,从小给孩子养成良好的习惯是可以受益终生的,希望这4套培养孩子行为习惯的童书绘本可以被更多的孩子看到,也让更多的大人们跟孩子一同享受亲子阅读时光。

培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

希望优质书籍可以被更多的人读到,小伙伴们如果也有极力推荐的精品书籍,也欢迎在评论区中跟大家分享出来培养3-6岁宝宝行为习惯,这4套童书绘本不容错过

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)