居家维修厮 篇二十五:小区门禁电话坏了怎么办?维修门禁电话机/楼宇门对讲电话机楼宇对讲通用单元开锁门铃门禁电话室内分机

2022-03-07 22:33:26 14点赞 44收藏 9评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

家里的这个门禁呢是一直断断续续。

就是有一段时间,楼下按门铃的话上面没有声音,过了一段时间又有声音,估计是坏了。

最后想了想,要不自己就买一个新的用来维修,要不就找物业过来修理。

反正应该是楼下的没什么问题,应该是室内机坏了。

室内机坏了,的只能换新的。

但是呢。如果是室外的主机坏了,那就难搞了。

1.货比三家

楼宇门对讲电话机楼宇对讲通用单元开锁门铃门禁电话室内分机家用非可视分机(二线)24.3元京东去购买

所以虽然网上找到一个一模一样的楼宇门对讲机。

但是还找物业过来看一下。

2.维修过程

先打电话联系物业,让物业派人过来维修,但是物业说维修门禁电话的是需要定期上门的,所以只能跟他电话联系,刚好周六就上门了。

上门之后,师傅也怀疑是机器的问题?

主要的症状就是楼下按门铃,上面不响。所以先用线测试了一下。

测试结果说这个机器还是好的。但是也不能判定是不是线路的问题。

所以就先把旧的拆下来。

再接上一个新的,发现也是一样的。

接了一堆线。

最后什么情况呢?最后发现还是下面的门禁的按键很坏了。

就是1楼的坏了。

楼宇门对讲机楼宇对讲通用单元开锁可视门铃门禁电话分机家用非可视自带解码分机37元京东去购买

就是下面这个主机的按键坏了。

楼宇门对讲机楼宇对讲通用单元开锁可视门铃门禁电话分机家用非可视直按主机(含刷卡)317元京东去购买

可是这个按键坏了又不能换,而且换一个也太贵了,自己承担不了这个成本。

后面维修师傅说是既然是楼下的坏了,不是你家里的坏了,他就先下去1楼维修一下。

估计应该是把1楼的面板拆开了。

拆开了以后把按键维修了一下。

就能用了。

3.维修后续

这次维修总体来说还比较顺利,修好了大概半小时也没有收费,而且修好了马上就能用了没什么大的问题,旧的主机也没有换,直接放回原位了。

但是呢,既然楼下的坏了,按键稍微修理了一下,下次还会坏,为什么不直接换一个新的面板呢?

维修师傅说,换面板,价格比较贵,他是不能直接换的,必须要等待小区业委会审核通过之后才能全部更新。

感觉还是挺合理的。而且最后一分钱没修。

一分钱没有收。

感觉很赞,

新三年,旧三年,缝缝补补,又三年。

这才是一个正常的物业,维修的正常操作。

4.总结一下

(1)这次体验主要是本来自己想投资维修一个这么古老的电话机,还脏兮兮的。但是发现这个东西不是坏的,是好的,还真的是比较耐造。

(2)看来以后这种维修的东西还是要先找物业,考虑好东西坏了以后,再考虑好怎么来维修和更换。

(3)物业上门服务,专业的师傅上门的,没有收一分钱,感觉很好很合理。上海这边做的确实比较正规。我看到专业的师傅上门都担心被宰。

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁