难以掩盖的贵族气质:辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔开箱

2022-03-04 16:49:43 3点赞 3收藏 4评论

购买理由

炎热的非洲东部已经有好几个星期没下雨了,干燥的地面热得发烫,远方的景色在热浪中变得逐渐模糊起来。突然间“轰”的一声巨响打破了烈日下的平静,一棵生长了一百多年的东非黑黄檀被拦腰锯断,树干重重地倒在了地上。满头大汗的伐木工人走上前去看了看树干中间露出的紧实而均匀的黑色木材,满意地笑了笑,看来这棵黑黄檀是一件完美的原材料。

图为东非黑黄檀的横截面图为东非黑黄檀的横截面

图为东非黑黄檀的横截面

一颗汗珠从我脸上落下,滴在了我手中的辉柏嘉伯爵宝珠笔上,将我的思绪从非洲东部拉回了欧洲西部。“怎么会这么热?”我一边嘟囔着,一边起身去查看暖气开关,原来我开了最大档,难怪都热出汗了。

将暖气温度调小后,我重新回到座位上,继续欣赏着面前的这支宝珠笔。这支宝珠笔属于辉柏嘉伯爵的经典系列,笔身的木头材质为东非黑黄檀,也叫非洲黑木。这是一种数量稀少,非常珍贵的木材,其生长周期长且缓慢,一般要生长一百年左右才能被砍伐使用。而且因为其加工难度大,所以人工费用也变得十分高昂,一般的小厂还真没法加工这种木材。不过像辉柏嘉这样的专业木(qian)材(bi)厂处理这种木材应该是小菜一碟。

我这次购买这支辉柏嘉伯爵宝珠笔的主要原因就是因为其木制的笔身,想了想自己也有很多年没使用过木制的书写工具了,上一次使用木制铅笔还是在高考的时候填机读卡。前段时间买了不少钢笔,因此这次想缓一缓买一支宝珠笔。有些钢笔笔型做成的宝珠笔会有违和感,比如威迪文海韵或者是百利金帝王系列的宝珠笔。而辉柏嘉伯爵经典系列的宝珠笔让你拿在手中感受不到一丝违和感,因为其一体化程度非常高。

外观展示

难以掩盖的贵族气质:辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔开箱

辉柏嘉伯爵经典系列的书写工具都配有木制包装盒,好像还有深色版本,个人更喜欢深色的木盒。

木盒内有一个装有宝珠笔的麻布袋和一本小册子

难以掩盖的贵族气质:辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔开箱

把笔从笔袋中拿出来的时候,我还以为自己买错颜色了,因为这支笔网上的图片并没有这么黑,而是带有一点棕色。不过我后面渐渐发现笔杆的木材是那种棕得发黑的深棕色。

难以掩盖的贵族气质:辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔开箱

盒子里可以放三支笔,钢笔没地方放就买支辉柏嘉伯爵吧

难以掩盖的贵族气质:辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔开箱

德笔两兄弟,笔身致敬线性美学

难以掩盖的贵族气质:辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔开箱

跟黑色皮具对比一下子就能看出笔杆的真正颜色,我个人非常喜欢这种暗色系的木头。

难以掩盖的贵族气质:辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔开箱

笔盖顶端的辉柏嘉家族徽章无时无刻不在提醒你:这是一个贵族品牌

难以掩盖的贵族气质:辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔开箱

德国手工制作,诚意满满

古典美学的笔杆跟骑士非常搭

外观总结:辉柏嘉伯爵非洲黑木宝珠笔是一支做工精良,手感非常好的笔。类似于神殿石柱的整体造型古典而优雅,一体化程度非常高。镀白金的金属部件闪闪发光,与暗色系的木质笔杆形成强烈反差,整支笔在辉柏嘉伯爵光环的加持下表现出一种内敛的奢华感,这大概就是德国贵族的气质吧。

使用感受

宝珠笔拆解图

难以掩盖的贵族气质:辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔开箱

这支宝珠笔的重心略偏后,一开始还有点不习惯,因为我之前用过的书写工具重心都比较平衡。不过总体来说不影响书写,长时间使用还是没有问题的。光滑的金属笔握没有想象中的滑,日常使用下来沾满指纹是不可避免的。

辉柏嘉伯爵经典非洲黑木宝珠笔是一支具有古典美学的书写工具,辉柏嘉精湛的木材加工技术也赋予了这支笔高贵的品质。前几天收到了市政厅发来的选票,就用这支辉柏嘉伯爵宝珠笔在选票上签名来投票选举吧。

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

uni三菱黑科技笔UBA-188签字笔直液式水笔uniball AIR草图绘图笔自由控墨 黑科技笔商务办公中性笔0.7/0.5mm 【3支装】复古色套装

BEIFA 大容量速干直液中性笔 黑红两色 12支装

BEIFA 大容量速干直液中性笔 黑红两色 12支装

PARKER 派克 签字笔威雅XL宝珠笔大唐盛世礼盒套装男女士商务签名高档刻字

Snowhite 白雪 直液式一次性彩色钢笔

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

PILOT 百乐 开拓王走珠笔签字笔彩色按动中性笔学习考试办公用笔 BXRT-V5 BXS-V5RT-B 0.5mm 1笔+6芯黑色

deli 得力 33475 拔帽签字笔 黑色 0.5mm 50支装

Schneider 施耐德 星际one系列 For Document 拔帽签字笔

LAMY 凌美 safari狩猎者系列 宝珠笔 0.7mm

LAMY 凌美 safari狩猎者系列 宝珠笔 0.7mm

Marie's 马利 C7816 双头勾线签字笔 黑色 10支装

MONTBLANC 万宝龙 PIX系列 签字笔

MONTBLANC 万宝龙 PIX系列 签字笔

• 这竟然不是钢笔,之前有一支直觉铂木,木头很喜欢,但太重了,就出了,没想到现在直接翻了一番,新买了一支维斯康蒂色情,不敢晒 [喜极而泣]

直觉是有点粗。。我这支带去公司日用就没买钢笔。。 [高兴] 要不打个码晒晒 [傻笑]

还在国外,我这边疫情快递停了,不知什么时候才能到…打码精髓就没了 [嘿嘿嘿]