单从厂家技术参数分析松下xe与sh区别

2021-05-18 15:48:56 14点赞 78收藏 55评论

最近看到松下的新sh系列上市,这个外观和老款的xe和ve几乎是一样的,对照一比,原来是xe换汤不换药,本文将从厂家说明书来对比xe与sh的区别(由于xe外观有金色条变成LXE,其它参数不变,所以xe的相关数据是来着LXE说明书)

没想到当年的次旗舰现在只要4k不到,比某海鲜市场上二道贩子屯的惠而浦马甲机还便宜。

本人第一次写文章,有点乱,希望各位指正。

发一张当年如何通过遥控器辨别松下机子档次的图。

单从厂家技术参数分析松下xe与sh区别

由于有多种型号,本文直接选用xe为36机型XE13KK1。sh机型为36机型SH13KQ2。

先说没变化的。

首先外观。

xe外观xe外观

sh外观sh外观

这两台机外观几乎是一模一样,因为sh减配了econavi所以没有了节能灯。

由说明书可知,两台机型其实就是一模一样,各种参数就是没变,你几乎不知道这两个机子有区别。

xe参数

xe13参数xe13参数

SH参数

sh13参数sh13参数

可以看出两台机是一模一样的。那什么不一样呢,我评论就说,sh多了纳诺怡X少了econavi节能导航(节能导航可以通过机器中的探头来判断室内是否有人活动来进行对外机除霜的指令)和加湿器联动,而且sh遥控器缩水。

xe遥控器xe遥控器

sh遥控器sh遥控器

xe遥控器比sh是碾压性的优势,xe遥控器与日本原装进口的ve遥控器是差不多的。sh的遥控器就真的只是遥控器,而xe的遥控器,就像一个老人手机。我都怀疑xe的遥控器是不是内置万年历,你只要设置好年月日,它都知道2月到底是多少天,每天会显示日期和时间,sh只会显示今天的时间。下面贴几个xe遥控器的高档功能。

遥控器ABC设置,避免两台空调误操作遥控器ABC设置,避免两台空调误操作

空调灯光亮度及遥控器显示屏对比度设置空调灯光亮度及遥控器显示屏对比度设置

万年历校准万年历校准

遥控器对空调功能设置遥控器对空调功能设置

以上功能我全部在sh说明书中找了,全部是没有的。

但是SH多了一个纳诺怡X。少了节能导航,个人认为节能导航没大用处,但是纳诺怡X应该比xe的纳诺怡更好。

最后再上一张xe的遥控照片,说实话,这才是真正的旗舰机遥控。

单从厂家技术参数分析松下xe与sh区别

Panasonic 松下 空调滢风升级款 1.5匹 新一级能效 变频冷暖空调挂机 原装压缩机 20倍纳诺怡除菌自清洁

Panasonic 松下 NJ72F330 立柜式空调 大3匹

Panasonic 松下 空调挂机 20倍 新一级能效 1.5匹

Panasonic 松下 滢风升级款 JM35K410 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

松下空调滢风升级款 大1匹 新一级能效 变频冷暖空调挂机 压缩机 20倍纳诺怡除菌自清洁 ZY26K410 大1匹 一级能效 专利除菌技术

Panasonic 松下 驭氧空调1.5匹 新一级能效变频冷暖空调 Wi-Fi语音智控 室内增氧 纳诺怡除菌自清洁 J13GKS10G

Panasonic 松下 SFT1系列 新一级能效 壁挂式空调

Panasonic 松下 滢风系列 JM35K230 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

Panasonic 松下 滢风升级款 JM26K430 新三级能效 壁挂式空调 1匹

Panasonic 松下 滢风 JM26K230 壁挂式空调 大1匹

Panasonic 松下 JM50K230 新三级能效 壁挂式空调 2匹

Panasonic 松下 醇风 J9KR10 新一级能效 壁挂式空调 1匹

Panasonic 松下 醇风 J13KR10 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Panasonic 松下 新三级能效3匹柜机立式变频空调 D27FS30

Panasonic 松下 1.5匹 新一级能效 变频冷暖壁挂式空调挂机 母婴级100倍纳诺怡除菌自清洁 压缩机CA35K410N 1.5匹 一级能效 100倍纳诺怡除菌

Panasonic 松下 JM72F310N 立柜式空调 新一级能效 3匹 香槟金

• 只能拆了再说,同样的参数最大和最小功率都一样,制冷制热时间却不一样,宣传少了无极正弦波和松下芯片,严重怀疑控制端缩水了。但是这些只能拆机才能证实

我觉得也是要拆机才知道有没缩水,比如说电子膨胀阀换了国产的,风扇电机换了便宜的等等,配件换了性能参数不一定会变,但成本和质量肯定变了

所以我只能从说明书参数分析

• 家里的xe用得真心舒服

强制热制冷模式,内外机噪音如何,有没有外机振动

强制热制冷模式下内外机噪音如何,有没有外机振动

• 就算再减 功能也是碾压董大妈的啊 [龇牙]

个人认为,价格也是

爸妈的新房准备买三台 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 格力*** [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我个人觉得单买不含纳诺怡的he,线上dr系列 ,另外买个纳诺怡净化器低于二千元,似乎更划算,更实用。不需开空调的季节,还可以单独用纳诺怡净化功能,否则开空调才能用纳诺怡,可能有点冷喔

我还真的看过有人外挂一个纳诺怡发生器在出风口的

• 还砍了蓄热,人体感应还是有用的,xe本来还带个5倍nanoe,自动清扫听说也缩减了,不过不确定

自动清扫能怎么缩?

xe 没有蓄热的

• 好棒,正在研究sh和xe的区别,因为2匹xe一直买不到。请问买了sh能不能用xe的遥控呢

我认为应该是可以的

• 在松下官网说明资料下载页面,下载了sh的使用说明书,对比xe,sh内机的自动清洁功能应该是被阉割了(不是滤网,是内机自动nanoe杀菌烘干的自清洁功能),估计不懂是不是因为sh的nanox发生器只在导风板旁边,sh导风板内侧没有发生器,导风板关闭nanox释放不出来吧。xe系列导风板内侧是还有nanoe-G的发生器。

我认为应该是还有的,但是遥控器减配了功能无法打开,当然,拆机才知道

• 松下:我会轻易让你们占便宜?我从来都是用料刚刚好 [邪恶] [邪恶]

• 次卧空调坏了,打算换松下SH13KQ2或者富士通12KTCA,不知道这俩哪个靠谱一点?NANOE真的有用吗

同啊,不知道有没有大神解答

最终选了松下这个,房间是西边的,还有大飘窗,这个最大制热和最大制冷比KTCA略高 [傻笑]

• 楼主推荐xe还是sh?

• 求进群,紫薯布丁

• 618想买洗衣机,冰箱,空调,热水器,求大佬们带一带新手,求家电群

• 瞎扯,作者是对的

• 我最近就好奇我家的xe除湿比制冷舒服

• 双十一蹲个SH13KQ2,不知是金色条还是银色条,希望是银色

蹲到了。银色。

多少钱入的?在哪里入的?

• 买了一段时间再来回复,当时买了这个和富士通KTCA,从纸面数据上看,这个秒KTCA,制热制冷、nanoe、自动清洁等等,但是实际用起来远不如KTCA,主要有两个方面:1、噪音,这个内机风扇转动时会有得得得的声音,制热制冷时还有热胀冷缩的嘎吱声,真的很热闹,而KTCA声音很小,也几乎没有热胀冷缩的声音;2、温控不好,夏天开28度实际26度,冬天时不时停机时冷时热,KTCA要好得多。总之,比较后悔没有买两台KTCA。

之前不是说噪音小制冷快温控准吗 [喜极而泣]

KTCA买的稍微晚一点,有了对比感觉就不一样了 [喜极而泣]

• 昨天入了坑 制冷都挺好,唯一不满意的是 声音有点大 sh13