孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

2021-05-25 23:51:13 1点赞 7收藏 5评论

当了父母之后,才发现养孩子是真的不容易。从小到大,教会了他喝、吃饭、学走路,没想到最后在洗澡这件小事上犯了难。

家有孩子6岁,按年龄来说,已经是可以独立洗澡的年纪了。这个年龄,父母开始注重性别意识的培养。当父亲出差在外时,如果孩子还不能自己洗澡,让妈妈陪洗,是一件很尴尬的事情。但孩子自己洗澡又总是不耐烦,随便冲冲身体了事,完全起不到清洁身体的目的。

对于孩子来说,做好一件事情的最好办法,就是让他对这件事产生兴趣。那么,怎么样让孩子爱上洗澡,不觉得洗澡是件麻烦事呢?

小米有品目前正在众筹的可菲可丽萌爪泡泡刷可能就是这个能改变孩子洗澡兴趣的工具。它让洗澡这件程序化的事增加了趣味性,让孩子洗澡的时间明显延长,也更乐于清洁身体的每一个部位。

可菲可丽萌爪泡泡刷169元小米有品去购买

当我把可菲可丽萌爪泡泡刷拿给孩子,告诉他这是洗澡的游戏新伙伴时,他也一脸迷惑?洗澡时还有个伙伴,甚至还能游戏,这是什么意思?

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

我选的蓝色款,包装同为蓝色,封面一个大大的猫爪煞是可爱,而托起猫爪的一大推泡泡,也预示着这款产品的真正玩法——制作大量的清洁泡泡。

抽拉式的开合设计,还贴心地制作了一个小小的布质拉手,孩子可以自主打开。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

所有的配件如下:猫爪刷头、泡泡刷手柄、说明书一份以及定制DIY贴纸一份。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

最吸引孩子的,莫过于这个猫爪刷头了。摸上去的第一个感觉就是触感非常的柔软,它没有采用成人浴刷上常见的尼龙、纤维材质,而是采用了更加柔软更加具有亲肤感的硅胶材质,摸上去极为细腻。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

猫爪上的“小肉垫”也有一圈一圈的纹理设计,它当然不仅仅是为了好看,同时也增加了摩擦力,在洗澡时提供更强大的清洁能力。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

至于肉垫上的小孔,不用多说,自然是喷吐清洁泡泡之用。

手柄要比普通的自拍杆宽度略宽,6岁小孩持握起来会稍稍的有些吃力。不过用孩子的话来说,感觉握着一把雷神之锤,很威猛。瞧瞧孩子这形容词,比大人跳脱多了。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

电源开关在手柄中央的位置,轻按一下即可开启,再按关闭,无需太大力,孩子也能轻易操控。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

提供动力的,则是两节7号电池,从手柄的底部安装。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

在安装电池部位,有一圈橡胶圈,应该是做防水之用。不过,橡胶圈的厚度一般,再加上拧紧电池盖仅需旋转10度左右,总给我一些封闭不够紧密的感觉。好在使用一周下来,也并没有任何漏水的情况发生。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

官方也宣称拥有IPX7级的防水能力,既然如此,就放心大胆的用好了。

在正式使用前,需要将手柄和刷头合体,安装时,按下拆卸开关,可以看到两端两个小凸起会收缩进旋转头,将其按进刷头的安装位内,小凸起自动弹出,卡紧猫爪刷头。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

拆卸时,要按住拆卸开关,方可取出刷头。

将沐浴液和水倒入带有水滴标志的水箱中,50ML的水箱容积,足够一次完整的洗澡流程。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

使用前记得摇晃手柄,将沐浴液和水混合均匀。

来吧,按动开关,开启泡泡之旅吧。

看一下吐泡泡的过程,是不是很有治愈感。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

不要小瞧吐泡泡的过程,就因为过了这个动感的吐泡泡程序,泡泡在沾到孩子身体时,孩子那讶异的表情和有点控制不住的笑容,说明这玩意对孩子来说,用对了。

工作时,手柄会有极其微小的震动感,这是因为它内置了定制微型电机,不会有过大的震动造成孩子脱手。

男孩子总是好动一些,拿了这个泡泡刷,就好像拿到了一款武器,对着自己的身体可劲下手。这是因为我对他说,用泡泡刷可以更彻底地消灭身上的细菌,对于身上的细菌来说,泡泡刷就是你手中的雷神之锤。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

孩子总是乐于听这样的话,家长有了好用的工具,也要有合适的引导,工具和教育一起,培养孩子洗澡的好习惯。

显然,有了泡泡刷,孩子在洗澡上花费的时间和用心程度比以前好了不少,不再是随便糊弄了事,而是拿着泡泡刷在全身各处仔细搓洗。

可以360度旋转的刷头,方便清洁全身,包括之前孩子用手够不到的背部。

孩子不爱洗澡?可能是方法不对,用泡泡刷吧

别怕孩子用力过度搓伤了皮肤,食品级的硅胶,柔软度让人安心。

对了,关于泡泡,在做好了示范之后,也可以大胆的让孩子自己去装,装多点沐浴液,泡泡会更加的有弹性,装少一点,则会更加的绵软。让孩子自己控制,做出自己喜欢的泡泡。

孩子就是这样,给他更多的自主权,给他感兴趣的工具,远比干巴巴的训话有用得多。这款萌爪泡泡刷,确实做到了这一点,实现了帮小孩培养良好洗澡习惯的目的。

另外,它不仅仅是帮助小孩自主洗澡,对于年龄更小的孩子,它也能帮家长更好地逗孩子洗澡,祛除孩子洗澡时的恐惧心理。爱美的小姐姐也可以用它更温柔地清洗身体。

如果你是这三类人群之一,同时想给洗澡增加点乐趣,那么也不妨试试这款充满萌趣风格的泡泡刷。

Rikang 日康 婴儿坐便器

Rikang 日康 婴儿坐便器

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

CROWNED LOVE 蒂爱 儿童折叠浴盆+洗澡垫

taoqibaby 淘气宝贝 儿童马桶坐便器多功能便携男女宝宝小马桶婴幼儿便盆

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

世纪宝贝 儿童马桶坐便器

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

YeeHoO 英氏 宝宝马桶儿童坐便器学如厕训练马桶大小童上厕所宝宝便盆 涧石蓝 +20个垃圾袋

babycare 儿童马桶坐便器三合一

babycare 儿童马桶坐便器三合一

JEPPE 艾杰普 宝宝洗头 儿童洗头帽

JEPPE 艾杰普 宝宝洗头 儿童洗头帽

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

孕味妈咪 婴儿洗澡盆 柠檬黄+礼包

taoqibaby 淘气宝贝 婴儿洗澡护耳贴儿童耳朵防水贴洗澡神器婴幼儿宝宝洗头

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童挡水帽

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童挡水帽

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

Rikang 日康 宝宝座便器 单个装座便器

达闻西 儿童戏水玩具 橙色-鼻涕象

达闻西 儿童戏水玩具 橙色-鼻涕象

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶坐便器婴儿仿真马桶辅助器 维尔粉