第二次装修,比第一次更值了

2021-05-23 18:26:27 70点赞 558收藏 168评论

这次装修比较特殊,租的房和要装修的房户型几乎完全相同,因此设计的时候比较清楚使用习惯和需求,户型也只是做了简单的改动

原户型是四房,前业主改成了三房,队友坚决要书房,因此改回了四房

之前房门是两扇房门,取消掉了内开的,原来门后面就可以加上鞋柜,背面就是厨房,宽度很窄,因此这个柜子靠厨房侧没有贴砖,做了假柜门,在厨房看也和柜子差不多

客厅加了一整排储物柜(家有熊孩子,杂物惊人),原户型是客厅和儿童房都带阳台,而目前阳台利用率很低,因此决定把客厅阳台包到了客厅里,作为儿童玩耍区,考虑以后学钢琴的话钢琴也放这边

老人要求他们卧室的床要改成南北向,尺寸刚好够改主卧面宽比较宽,我们也不打算主卧床对面再放柜子,因此,主卧缩小了20公分,书房和儿童房就稍微大了一下,以后书房真要加棍棍米,尺寸也够。书房和儿童房之间的墙,嵌入了儿童房的衣柜书柜和书房的书柜

其余厨卫就都是按照原来的布局

至于风格,我喜欢新中式,队友坚决反对,觉得很不舒服,最后折中了一下,现代风,但是配色和一些小装饰都往新中式靠了,靠黄铜元素点缀和串连,虽然花钱不多,也算是尽量往精致的感觉走

在张大妈的熏陶下,买了不少超值的东西,双十一双十二都大战了淘宝,本着经济就好的原则,乳胶漆,瓷砖家具等都是选的价廉物美的,装完比心理预期还少了

定稿版户型图定稿版户型图

家具几乎都是淘宝,沙发芝华士,靠垫拯救了一下颜值家具几乎都是淘宝,沙发芝华士,靠垫拯救了一下颜值

第二次装修,比第一次更值了

灯见仁见智吧,弥补了我想要新中式而不得的心灯见仁见智吧,弥补了我想要新中式而不得的心

第二次装修,比第一次更值了

左边的白板墙自己贴的,超低成本左边的白板墙自己贴的,超低成本

算是全屋最喜欢的了,唯一用了护墙板的地方算是全屋最喜欢的了,唯一用了护墙板的地方

淘宝的装饰柜也很喜欢淘宝的装饰柜也很喜欢

第二次装修,比第一次更值了

柜商自己设计的衣帽间,超出了我的预期柜商自己设计的衣帽间,超出了我的预期

娃自己选的床娃自己选的床

淘宝的地垫和大象凳淘宝的地垫和大象凳

我能说,为了拯救绿拉手,我尽力了吗我能说,为了拯救绿拉手,我尽力了吗

老人房老人房

宜家的床,便宜尺寸刚好宜家的床,便宜尺寸刚好

本来打算空着的书房,最后还是做满了,安慰自己,先做先散味本来打算空着的书房,最后还是做满了,安慰自己,先做先散味

床头请柜商切了块异形板床头请柜商切了块异形板

博世冰箱,方太烟灶套装博世冰箱,方太烟灶套装

欧琳水槽套装,质感不如摩欧琳水槽套装,质感不如摩

热水器依然是能率热水器依然是能率

恒洁智能浴室柜套装,浪鲸智能马桶,淘宝的蛋形浴缸恒洁智能浴室柜套装,浪鲸智能马桶,淘宝的蛋形浴缸

箭牌恒温花洒带置物台箭牌恒温花洒带置物台

比佛利洗衣机,淘宝的洗衣机柜比佛利洗衣机,淘宝的洗衣机柜

龙头可以拉伸到拖把池正上方龙头可以拉伸到拖把池正上方

• 置顶 恍恍惚惚,离上一次发装修贴也六年了,其间可能最大的变化,可能就是家里多了一个小屁孩,以及,因为工作关系,举家换了城市
    简单介绍,坐标华南,所以暖气没有考虑,墙纸没有考虑,卫生间的暖风机也只装了一个房间
    几年前的装修贴有很多值友说硅藻泥没必要,地砖也没必要这么贵的。换城市之后租房过度,租的也算是保养比较好的房子,之前一直是房东自住,对装修有了更多的理解,有的东西确实对生活幸福感影响不大,瓷砖,墙面之类,冰箱洗衣机功能强大与否对我来说也没有差很多(活的比较糙),但是有些东西不同影响就很大,比如油烟机,厨卫五金,比如空调,比如灯具亮度。有的东西有和没有也是很影响幸福感,抽拉龙头,卫洗丽,垃圾处理器,还有恒温淋浴龙头,这个我实在不能忍调温龙头自己把房东的换了。所以,这次装修也算是更有针对性,不再像第一次一样,都往大牌看,和队友开玩笑,这次装修,买的东西相比上次,几乎是全面降级,合适自己
    的才是最好的。

跟我差不多啊,也是隔了三五年,也是装第二套,也是追求实用的瓷砖,也是有和没有提升幸福感,也是没必要都上升到品牌什么智能家居,也是降了档次买各种材料家具家电,相比第一次装修少了时间成本和经济预算,多了更实用实际的追求,多了自己动手的尝试,包括不限于卫浴,花洒自己安装,马桶自己安装,壁挂炉自己安装,排烟管自己角磨机切锯自己安装,烟机止逆阀自己安装,阳台洗衣柜自己安装,不锈钢哑口套自己安装,指纹锁自己安装,电动晾衣架自己安装,全屋笼头及下水自己安装。。。。

握爪握爪,还好找的工长给力,这些全都水电工帮我搞定了

• 置顶 装修过程充满各种翻车和妥协,就不一一吐苦水了,终于完成之后长舒了n口气,现在还沉浸在终于解放了的愉悦里,大家要拍要喷的,下手轻点 [黑线]

• 置顶 以及,上次装修是没有找设计师没有装修公司也没有找工长的,只找了四个工人,最后阶段还是很焦虑,这次进了一步,依然没有找设计和装修公司,不过找了工长和监理,也是运气好,两个人都很靠谱,比上次轻松愉快了无数倍

• 每次看到这样文章都觉得别人家装修的好看、户型合理 [喜极而泣]

如果我告诉你,这是在华南,客厅和三个卧室都朝正西,你心里会不会好受点 [喜极而泣]

这么一说 心里好受的不仅是一点点

• 请问图一沙发后面的柜怎么用?

放不常用的东西,真要打开就挪沙发 [哭泣]

• 厨房蛮长哦

开了广角的 [不说话]

• 装的不错啊,对了,麻烦问下,餐桌和主卧床的牌子?谢谢

餐桌是1688买的,铝合金桌腿,德利丰岩板桌面,主卧床是淘宝***买的,去年618就买了,2500左右

好嘞,我去1688看看,谢谢啊

• 没封闭阳台?

封了一半,另一半做生活阳台

• 白板在哪买的

淘宝***,两边的铝合金装饰条也是淘宝买了用免钉胶贴的

白板给个关键字

• 总花费了多少

预算40.还剩了小几万

厉害 豪华 [棒棒哒]

• 同麻油,居然在家里相遇。

哈哈,世界好小

• 还需要单独做拖把池?

习惯问题,主要用来倒废水

• 主卧这点衣柜不是闹呢吗
    书房榻榻米纯属浪费空间,除非你俩经常掐架

有同户型的主卧床对面还做了一排衣柜,我们没这个需求,朴素的程序员和中年大妈 [暗地观察] 榻榻米小朋友会喜欢爬上爬下的玩,这是我的理由,队友应该是贼心不死想二胎,所以也是非常支持

• 餐桌不错,也准备分别买桌腿桌面。

我是阿里巴巴买的整桌,不过确实分别买也是一样的效果

之前不知道阿里巴巴,看来也可以去看看,现在也在装修,也计划大部分都在网上买。谢谢你给我提供的思路。

• 不用封阳台么

等入住的时候再加隐形防盗网

• 楼主,看到客厅那张图有一点电视柜照片,能给个购买方式吗?谢谢

1688,巨一极简意式电视柜,这个是不太值,算为颜值买单的,一米八长,三千多,淘宝有不少平替

是有点小贵,我研究下,谢谢啊

• 全屋柜子五万起步了吧。

加橱柜是,还是找了个做本地品牌的厂家

本地就算全是实木条拼接差不多也要九百左右了。

• 请问下主卧床和儿童床的品牌

主卧是喜临门,儿童床安兰图,儿童床有点味道,不过我们暂时还分不了房,还能再散一段时间味道

多谢 zsbd

• 芝华士的沙发是网购的吗?看知乎有点不敢网购哦

网购,和实体差价挺大的,东西不一样我也认了

请问沙发是哪个型号,多少钱入的?

• 看起来180吧

130左右,都是广角的错觉 [尴尬]