文玩 篇二:铜师傅的紫铜核桃随意评测

2021-07-28 10:07:59 9点赞 8收藏 18评论

我是做IT行业的,整天用鼠标,左右手都不咋好,一直也想锻炼一下。 在看书的时候,看个电视,散步时不随手运动一下,似乎有点浪费时间。几年以前去帝都出差,去潘家园,顺手买了一对核桃,也不贵,几十块钱的核桃。后来又在某宝买了一对,就下面这两对。拿来运动的玩意,没仔细选,玩了也有5-6年了,玩得多刷得少,这些年过去,颜色也就马马虎虎过的去吧铜师傅的紫铜核桃随意评测。我的鼠标手确实好了不少,强烈推荐有鼠标手的人把玩核桃。

铜师傅的紫铜核桃随意评测

一直就觉得这两对核桃偏轻,想换个大重量的把件。试过老爷子的钢球,分量确实是够了,但是感觉还是算了吧,我远还没有到老头老太太的级别吧铜师傅的紫铜核桃随意评测

偶然间在某宝上看见有铜的核桃,想这玩意分量应该很不错。但是看过这些东西,感觉要么贵死了,要么品相,品质太差。不要和我说那种黄铜的手把核桃,我在某个文玩摊上手过类似的东西,以我丰富的工程经验,一眼就看出这个绝对是回收铜的货,某宝上也都是这样的货铜师傅的紫铜核桃随意评测

今年 618过后,随意在某东闲逛的时候,发现大妈经常推的铜师傅店里也有铜核桃卖,仔细看了看,是紫铜的,看了一下评论还行。就顺手下单,用了券和一点豆豆,到手价80出头,感觉还行,毕竟现在的铜价都快7万块一吨了铜师傅的紫铜核桃随意评测

这东西要下单后才生产,我等了一个月才拿到手,也就是昨天晚上才拿到的东西,开拆。

里面就是2个铜核桃和说明书等等东西

铜师傅的紫铜核桃随意评测

抽真空保存的铜核桃,这个必须要好评。

铜师傅的紫铜核桃随意评测

打开后盒子拿来放核桃正合适,拆开包装看看吧。

铜师傅的紫铜核桃随意评测

日光灯光下,手机拍的,有点色差,基本上是铜的原色,紫铜无疑,肯定不是回收铜。

铜师傅的紫铜核桃随意评测

上手试试,好像有点偏小,这个我买之前就知道了,官方尺寸写着是3.5x4cm的核桃,这个尺寸把玩正好,太大没有啥意义,上称称一下吧。

一个173克

铜师傅的紫铜核桃随意评测

另一个171克,基本符合官方的0.25公斤的描述。

和真核桃的比较一下。

铜师傅的紫铜核桃随意评测

真的核桃只是铜核桃的1/8的分量,拿来锻炼身体真心合适,上手感觉很沉。

几对核桃的合体比较一下。

铜师傅的紫铜核桃随意评测

优点:

1.做工精细,确实是失蜡法工艺的;

2.分量很足,个人认为重量合适了;

3.价格不是特别贵;

缺点:

1.新到手的东西,铜臭味确实比较大,据说要把玩一定时间才会消散铜师傅的紫铜核桃随意评测

2.核桃形状不能选,真核桃有各种各样的形状,这里只有一款,看上去好像是官帽款。

3.尺寸我虽然觉得合适,但是一定有人觉得不合适,建议有大中小几款可选。

4.个人觉得在核桃上刻上厂商自己拼音名称很不好,既然定位文玩,就要有中国气息嘛,刻中国书法不行吗?实在不行,啥不刻也好,过后我大概率会磨掉这些字母。

铜师傅 古玩收藏 黄铜龙凤壶,形制端正;包浆温润,茶壶,酒壶

中国国家博物馆 溪山雨意快客杯 17.5x17.5x9.5cm

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

中国国家博物馆 海晏河清 玻璃杯

YUE SHENG CHEN XIANG 越圣沉香 马来西亚沉香手串 0.8x0.8cm 沉香

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

观复博物馆 复刻鸡缸杯 独酌(一只装)3.3x5cm

盘道 橄榄核手串 十八罗汉骑兽龙财神

盘道 橄榄核手串 十八罗汉骑兽龙财神

TIAN ZE 天泽 景德镇彩茶杯 影雕功夫茶具单杯 观音手-不倒杯 6x5cm 秘制高铁质玻璃釉 容量70ml 陶瓷主人杯

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

庆祝改革开放40周年纪念币 10元面值 单枚

宸逸轩 2017年鸡年纪念币 单枚

宸逸轩 2017年鸡年纪念币 单枚

布达拉宫 白玉菩提手串 约130-150mm 15颗 简约时尚手链

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

盘道 文玩核桃 尺寸 饱满 王勇官帽4.9-5.0cm

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

中国国家博物馆 福桃红玛瑙手串 和田玉 玛瑙

南京博物馆文创徽章国宝月下追韩信梅瓶趣味个性配饰

南京博物馆文创徽章国宝月下追韩信梅瓶趣味个性配饰

莆匠 印度小叶紫檀手把件钱袋木雕古董文玩把玩件 古玩收藏木质福袋汽车钥匙扣挂件 手把件/挂件

宁封窑 景德镇 色似初凝,深沉安定,莹润均匀—霁红玉壶春瓷瓶 31.5×11×20cm 仿古手绘陶瓷花瓶摆件 新中式复古瓷器

河南博物院 博物馆2021网红新款考古盲盒

河南博物院 博物馆2021网红新款考古盲盒