夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

2021-05-24 18:37:15 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:文章和图片出自本人亲自拍摄撰写,需要转载请联系并注明出处和作者。

以前经常会看到韩剧里拌杂菜,杂菜拌饭,通宵刷剧还要勾起你的食欲,当然现在的剧里面比较少这种场景了,但是当年三顺里面的拌饭还是让人魂牵梦系(一下子暴露了年龄),吃得太香了,所以我就想着做一个复刻版,虽然味道不及韩式正宗,但是也算一款不错的凉拌杂菜。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

冰箱里有啥放啥,我放了这些夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜 比起拌饭,我比较喜欢直接吃杂菜,米饭热量太高了,哈哈,喜欢也可以加点。

材料:

红辣椒一根

小米椒几个

还可以来点洋葱

配料:

炒熟的白芝麻撒面用,生抽,麻油,糖,胡椒,韩式辣酱(喜欢加可以来点)

韩式炒杂菜的做法

1.洗干净材料,把豆芽去掉头尾,腐皮辣椒白菜切丝,香菇木耳泡发备用。

2.摩飞电火锅起一锅热,放入红薯粉煮软捞出备用。

3.把菜,腐皮,香菇,木耳,豆芽,依次放入锅中烫熟,辣椒可以稍微过几秒水。

4.平底锅加入适量油,如果有洋葱放入洋葱(我家刚好没买就省略),肥牛肉爆炒,加入少许酱油调料。

5.把全部菜混合,加盐,生抽,芝麻油,撒少许糖,胡椒调味,喜欢辣的可以加点韩式辣酱,拌匀。

6.熟芝麻撒面,搞定可以开吃。

一大盆那是爽,荤素都有了,营养又丰富。

准备好各种食材,我是冰箱里有啥就配一起,反正杂菜嘛,关键是杂!相机木有电,手机来凑,图片不够精美,但是应该隔着屏幕也能感觉到香了吧,嘿嘿~~

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

肥牛提前解冻好备用。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

把食材切好,泡发好香菇木耳待用。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

煮红薯粉的时候适时地搅拌下,不用煮太烂了。加少许盐更入味。

排队热水浴。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

记得青菜最后放,别烫太久了。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

肥牛太香了,而且不用切,懒人福音,直接解冻好,下锅,肥牛带点油花,爆炒后香味四溢。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

炒到有点焦香最棒了。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

加入盐,生抽,芝麻油,撒少许糖,胡椒调味,果然芝麻油也是精髓。喜欢辣的可以加些韩式辣酱。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

果然要用个大盆拌才有感觉。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

芝麻呢?被我拌进去了。放少了。夏天来一盘太友好了,营养丰富味道清爽。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

给娃也来一盘,立马光盘了。

夏天吃啥?分享一款好吃的韩式凉拌杂菜

材料和做法都非常简单的韩式拌杂菜就分享到这里。想吃就赶紧试试吧!

制作食材用到的网红摩飞电烧烤火锅

英国摩飞多功能锅料理锅魔飞电烧烤锅电火锅家用不粘烤肉锅分离式多用途锅电热煮锅烤肉盘烧烤盘MR9088红色标配(带深锅盘+牛扒盘+蒸盘)1040元京东去购买

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5