西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

2021-05-20 13:40:04 94点赞 63收藏 33评论

创作立场声明:床垫是博主在看过站内多位达人体验,自费购买后的使用体验,希望能为大家床垫选购带来帮助。

梦寐以求的“温暖小窝”入住在即,硬装基本上接近尾声,各种家电陆续进场,目前就剩下卧室床上用品的选购,因为考虑到床垫关乎睡眠质量,想到之前买过的一款床垫质地很软,但是因为弹簧数量不多,支撑性差,早上起床总会感觉腰酸背痛,睡觉舒适感欠佳,而且晚上稍有翻身,总会“牵一发而动全身”,时间一久,自己的腰椎和颈椎都不是很好了。再加上家里又养了喜欢晚上蹦迪的小猫,痛定思痛,为了自己身体健康,博主便陷入了漫长的床垫选购之旅。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

为了挑选自己中意的床垫,博主关注了很多床垫品牌生产商,通过在知乎、什么值得买等平台查找攻略和询问诸多亲友,最终入手西屋136周年永恒系列-西屋S3独立弹簧乳胶床垫,收到货后实际体验一段时间,深深被其强大的产品力所折服,结合自己的近期的使用体验,将最真实最客观的测评分享给大家。

百科Westinghouse 西屋电气 西屋·永恒136系列 S3 天然乳胶床垫 0 点评10 原创4 好价14去购买查看详情

床垫非小事,选对品牌很重要

在真正开始正文之前,首先和大家分享下博主的选购历程。众所周知,高端弹簧床垫最重要的就是弹簧设计,一般而言,配备超过800枚的弹簧就称得上是比较高端的床垫了,但实际来讲800枚的弹簧远远不够,从专业角度讲,弹簧较大,弹簧之间的缝隙也是就比较大,导致舒适层柔软,但是支撑层的支撑性有限,这就容易使人醒来腰酸背痛。此外,长时间使用还可能出现噪音或者其他问题。而西屋S3独立弹簧乳胶床垫则采用了气泡弹簧+支撑弹簧双层组合的设计,弹簧数量达4883枚,这在业内非常少见。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

4883枚独立弹簧之间不仅缝隙小,实际支撑的精细度和贴合度也极佳,这个差别就像720p和4k显示屏幕的差距,像素越高,显示越清晰。同样的,弹簧越多,支撑点就越多。对比于同价格段800多枚弹簧的床垫,相当于在同一个部位上多了三倍的支撑。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

除了在核心技术方面独树一帜外,西屋S3独立弹簧乳胶床垫在乳胶、围边和面料方面都是同价位的佼佼者,加上100多年的技术积淀和美国米歇尔骨科研究中心的认证推荐,博主便下定决心准备入手。毕竟床垫这种东西,看似简单,要做到真正舒适并不容易。

使用体验:更舒适更贴心

当天收到货,我就迫不及待的体验了一把,真实的感觉也只能用“百闻不如一见,百见不如实际体验”来概括。官方介绍西屋床垫S3是由舒适面垫、低噪柔韧夹棉、马来西亚进口乳胶、气泡弹簧、450g定制软C棉毡、支撑弹簧、高弹海绵加固系统、防滑底垫多层结构构成。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

在买的时候还是比较担心这种多层机构是否能够很好配合兼顾支撑和柔软,实际体验下来证明我的担心是多余的,用手按压下去,床垫可以实现很好的回弹,不会出现松垮的现象。

4883枚独立弹簧像素般支撑贴合,托腰护脊拥有舒适好睡眠

相比在市面上万元左右的床垫里,多数采用800枚左右的大弹簧,大点支撑,缝隙大的情况,西屋床垫S3一共拥有4883枚独立弹簧,弹簧结构是由2300枚气泡弹簧和2583枚支撑弹簧两层组合而成,其弹簧多,支撑点多,提供的支撑力强、与身体的缝隙小。躺在上面非常的舒适,感觉就像4883只小手稳稳承托身体。相比之前使用的床垫,它可以均匀分散体压,避免肩、臀局部承压或腰部等曲线位悬空,一觉醒来不会感觉腰酸背痛,就好像做了个全身按摩一样,身体得到了很好的放松,睡眠好了自然白天精力也就充沛了。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

而且,它的强力的支撑能细腻地捕捉到每个睡觉姿势,自动感应人体凹凸曲线,不管你是平躺、侧卧都可以实现自动感应,可以很好的承托住身体,贴合身体曲线,尤其是腰部这些凹陷部位贴合度也很好,不会腾空,而肩部、臀部这些突出部位又不会磕着。由于博主之前租房的床垫太软,导致了自己的颈椎和腰椎都出现了问题,加上白天上班也会长时间保持一个坐姿,使自己的腰椎和颈椎雪上加霜,西屋床垫S3睡起来感觉软硬适中,很好的适应了我的需求,可以让自己的脊椎保持健康形态,不空腰,不压肩,减少睡觉不舒适而辗转反侧的情况,达到舒适深睡。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

另外,它的每个弹簧都是独立袋装,可以做到安静、互不干扰。睡觉时,我对声音比较敏感,稍有动静就会惊醒,也没少被喜欢晚上蹦迪的喵主子惊吓,醒了之后就难以入睡,翻来覆去,导致第二天上班疲惫不堪。但是有了西屋床垫S3之后,再也不用担心这个问题了,它的抗干扰性非常的强,实际体验了一下,我在床垫上跳,可以发现对于周边没有踩到的地方不会产生很大的影响,更不用担心翻身会产生烦人的弹簧摩擦滋滋声了,不会再有“牵一发而动全身”的情况发生。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

马来西亚进口乳胶柔软包裹,带来安全环保又舒适的体验

西屋床垫S3的乳胶是来自马来西亚,其天然含量高达94%,相比泰国,马来西亚更靠近赤道,橡胶原液活性成分高,天然乳胶具有很好的透气性和延展性,且抗菌防螨,安全环保,制作出来的乳胶垫尤为Q弹耐用。区别于市面上普通国产的5㎝的乳胶,它的乳胶采用2cm舒适厚度,厚度适中,柔软且具有一定支撑力,可以实现柔软包裹缓压。很多朋友都以为乳胶越厚越好,其实不然,对于弹簧乳胶床而言,国产乳胶5cm的厚度除了噱头,几乎没什么用处,太厚太软使得床垫的支撑性极差,极易导致腰、肩、背酸痛,而乳胶里面添加剂多、异味重,有小朋友的家庭直接劝退。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

实际体验来讲,我平常趴着睡觉的时候比较多,在之前使用的床垫上趴睡的时间久了就会有喘不过气来的感觉,常常会因为这半夜醒来,但是西屋床垫S3很好的柔软度适合了我趴睡的习惯,即使长时间趴睡也不会压胸,带来不一样的柔软舒适感受体验。因为我是易过敏的皮肤,对于周围触碰到的东西会比较敏感,实际体验下来,西屋床垫S3具有不一样的亲肤感受,天然乳胶添加剂少,异味少,搭配云舒柔面垫柔软、舒适,睡在上面就像睡在云朵上面一样,非常的亲肤柔软。另外,从电商评价和一些达人测评来看,这个床垫也同样适合有宝宝的家庭入手,父母日常和孩子一起睡也是妥妥的安全,不用担心孩子出现皮肤过敏等不适情况。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

床边四周高弹加固,护脊护边保护家人安全

西屋床垫S3除了在弹簧设计和进口乳胶的优异表现之外,在床边加固方面也是可圈可点。它的床边四周采用10cm高弹海绵加固,加强整体的支撑承托,不管是成人还是好动的小孩坐在床边,都不易滑落到地上,更加安全。我家的喵主子平时也是比较喜欢卧在床边,它的5kg的体重在西屋床垫S310㎝的高弹加固护边面前更是不值一提,根本不会出现因为变形塌陷导致滑落的情况,喵主子睡觉也会更加安全(虽然对于喵主子来说不会构成身体上的伤害,但是突然掉下来吓一跳也是不可避免的)。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

外观与细节:典雅高贵,颇具匠心

虽然床垫都会铺上床单,但西屋S3的颜值也确实让我惊艳到了!要知道,市面上的床垫几乎清一色的黑白灰,着实没啥新意。西屋床垫S3整体为蓝色,搭配有刺绣装饰,美观大方,简约且显高档,非常适合博主北欧轻奢风的设计。而且这个蓝色日常使用比较耐脏,我家的喵主子看到后有点“爱不释手”,都把它当做自己的“领地”,呆在上面不下来,我也是很无奈啊。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

床垫厚度大概有28cm(手工测量,略有误差),在床垫上正面一侧还刺绣有英文的西屋永恒136周年纪念款的字符。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

而在永恒136周年纪念款刺绣字符的两侧贴心的设计有提手,方便辅助我们搬运,非常有人性化的设计。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

不得不说西屋床垫S3是一个用料十足的床垫,如果没有两个人真的是搬不动,我只能借助床的辅助勉强抬起。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

西屋床垫S3的四周采用“星云流动,繁星点缀”的设计,周遭铆钉似的刺绣设计起到加固的同时,也提高了本身的颜值,确实有颜又有料。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

它的上面还刺绣有西屋的字符“W”,表面采用了的舒适柔和的面垫,具备柔软、舒适、透气的特性。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

区别于行业常用200-280g/㎡的用料,西屋床垫S3面料采用430g/㎡,纱线密集均匀,不会出现抽丝、掉毛的情况。

西屋S3独立弹簧乳胶床垫评测:全程高配,为健康睡眠护航

这款床垫实际体验了也有一个月的时间了,相比较之前的床垫最大的区别就是兼顾柔软和支撑,睡起来会更舒服,睡眠质量不断提高,总而言之,西屋床垫S3是一个不错的选择。它的弹簧上下两层设计,4883枚独立袋装弹簧自适应人体凹凸曲线,保护脊椎健康;床垫四周高弹海绵护边设计保证边缘稳定不易滑落;2cm的马来西亚进口乳胶,天然乳胶纯度达94%,柔软贴合身体环保、无异味,提供更好的睡感;面料用料十足,手感舒适耐用;散热透气的效果极佳,长时间卧床也不会有闷热的感觉。如果你也在寻找一款既能保护脊椎健康又能保证舒适睡眠的床垫,或许这款西屋S3是你的最佳选择,毕竟拥有一款好的床垫才能保证高质量的睡眠?

最后分享下,这款西屋床垫S3一些暖心细节:

1、西屋床垫S3采用了三重加固包装,加厚纸箱的包装非常的安全,不用担心运输过程中出现损坏情况,这点比其他用蛇皮袋简易外包装的床垫要好很多。另外顺丰大件入户绝对要比物流配送好很多,最关键的是超沉的床垫顺丰小哥会帮忙直接放到床上。

2、床垫的抗干扰能力真滴很强,绝对是养猫家庭的福音。在夜晚,博主和猫主子都互不干扰,终于不用被半夜蹦迪的猫主子折磨了。而且这个床垫的支撑性很好,以前用旧床垫时总会有腰酸背痛、感觉觉不够睡的情况,用了这个床垫一段时间,腰酸背痛的情况居然不复存在,早上醒来也没有那么疲惫不堪,终于可以成为了一名元气满满的打工人了!

3、床垫到货之后,没有异味,而且床垫通过甲醛和抗菌测试,这个我和老婆都比较放心。此外,我老婆对气味比较敏感,但从老婆的主观感受来看,这款品质还是极高的。

西屋S3天然乳胶床垫家用独立弹簧床垫加厚护脊席梦思1.5米1.8m13999元天猫精选去购买

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

Westinghouse 西屋电气 床垫

西屋(Westinghouse)LR3床垫乳胶独立弹簧床垫席梦思天然护脊静音舒适卷包床垫1.8x2米 1.5x2米-45天发货

Westinghouse 西屋电气 床垫

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫

西屋电气 西屋G3 乳胶床垫泰国进口乳胶席梦思独立弹簧双面软硬两用1.5m/1.8m

Westinghouse 西屋电气 坠梦系列 WSM-S2 胶弹簧床垫

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

西屋电气 西屋S6 3层弹簧系统 酒店睡感乳胶床垫家用席梦思三层独立袋装弹簧1.5m,1.8m 黑天鹅

西屋(Westinghouse) K3床垫护脊床垫青少年天然护脊美姿静音多睡感床垫1.5米*2米 稚梦系列-1.5m

西屋电气 西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 1.5m*2m

Westinghouse 西屋电气 黑天鹅系列 S6 弹簧乳胶床垫