夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

2021-05-15 14:38:28 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:橘子小厨原创作品

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口。夏日总喜欢吃凉爽爽口的东西,本来天气就热,再吃上热气腾腾的饭菜,汗水就止不住地往下流。这个时候,往往就喜欢吃些凉爽的东西,冷饮就很降温,除此之外,饭菜也可以吃一些凉快的东西,凉拌菜、凉拌面等等,今天要推荐一款我最近超级喜欢的冷面新做法,香辣冷面。

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

大家都吃过冷面吧!现在市面上卖的冷面大多都是酸甜口味的,说实话,我并不太喜欢吃酸甜口味的冷面。可能是因为小时候吃的冷面,都是老妈做的咸味冷面,吃惯了咸口的,真心不习惯酸甜口味。当然也不会很咸,还会添加一些调味料,不能吃辣可以少放一些辣椒面。

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

配菜用了黄瓜、熟花生、煮鸡蛋,这个就可以根据的自己喜好来随意调整吧!还可以换成各种青菜,生菜、白菜、菠菜都行,也可以加上各种肉肠,真的是太香了,今天连吃了两顿香辣冷面,中午没有吃够,晚上接着又吃,一顿能吃一大碗都不是个事。

香辣冷面

所需食材:冷面一人份、蒜末1勺、葱花1勺、白芝麻1勺、辣椒面1勺、热油2勺、生抽1勺、蚝油1勺、白糖半勺、盐少许、黄瓜一小段、熟花生一小把、香菜1颗、熟鸡蛋1个。

制作方法:

1、冷面先放入清水中浸泡一会儿,然后把两端捏一下,把冷面捏散,这样煮的时候容易煮熟还不粘连。切黄瓜丝、炒花生、切香菜段、切葱花和蒜末。

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

2、先调制冷面料汁:碗中加入葱花、蒜末、白芝麻、辣椒面,淋入热油,如果家里有辣椒油,就可以省略辣椒面和热油,搅拌均匀。

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

3、然后依次加入生抽、蚝油、盐、白糖,搅拌均匀,加入少许凉白开水,拌匀,冷面料汁就做好了。

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

4、锅中加入适量清水,煮至沸腾后加入冷面,大约煮三四分钟就差不多熟了,用筷子夹一下冷面,轻轻一夹就断开,就可以了。

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

5、把冷面放入凉水中,清洗两遍。

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

6、再把冷面捞出来,直接放入刚才调制好的料汁中,加入少许凉白开,搅拌均匀。

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

7、最后加入喜欢的蔬菜,黄瓜丝、花生、香菜、鸡蛋,这一大碗冷面,吃起来相当满足,赶紧试试吧!

夏日必备,冷面新吃法,比酸甜口味更好吃,香辣过瘾清凉爽口

今天的分享就到这里,我是橘子小厨,美食领域原创作者,美食爱好者,都是家常做法,好吃才是真道理,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款