轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

2021-07-19 13:26:22 46点赞 142收藏 77评论

反季更新,最为致命!

炎炎夏日,武即将突破40度,今天就来个反季更新,写一件皮衣:Mister Freedom皮衣,感谢BeN提供的素材~

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

这件皮衣曾经火爆过一阵子,只要谈到青果领、校园哥萨克(Campus/Cossack)皮衣啥的,总会有这件的出现。那时LVC还没推出限量的爱因斯坦复刻皮衣,所以这类皮衣曝光量比较高的就是Mister Freedom了,但后来不知道为什么这件就没啥声音了。。。

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

↑拍卖会上的爱因斯坦原味,被Levi's以14.4万美金拍走,随后进行复刻

Mister Freedom这件有多个颜色,其中原色版本最引人注目,满足了N多玩家养成皮衣的幻想。肯定很多咔叽佬都想体验一把将原色慢慢穿成橘黄的感觉吧~

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

按照惯例,简单介绍下品牌:

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

Mister Freedom由一个移民到加州的法国人Christophe Loiron(下图左下角就是他的脸)于2003年创立,产品系列很全,单宁、皮衣、靴子全都做,主要的复古风格全覆盖了。

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

他们团队在洛杉矶有一家300平米的实体店,陈列着各种复古单品

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

Mister Freedom老板是个美式复古狂热粉,喜欢在ins上嘲讽抄袭他的中国品牌,对中国也不怎么友好,而且有点暴露癖。具体按下不表,再说就多了。

品牌介绍到这差不多也够了~下面进入正题

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

正面就是1930年代哥萨克夹克的经典外观了,主要的特征就是青果领+纽扣,至于口袋和袖口的设计就看每个牌子的喜好了,反正换来换去也就那么几种组合。这件大概穿了两三年了,所以呈现的是接近日落黄的颜色。

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

背面用的一整张牛皮的设计,整体性不错~

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

这种夹克常见于老照片里的飞行员、大学运动队员等等,通常用很薄的皮来做,能起到一点点的挡风作用。这件直接没有用内衬,所以就更轻薄了,领口可以看到很明显的翻毛

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

领标基本没有设计,就一个白色小标,写个尺码+MF,就完事了

这个领子反面是类似灯芯绒的材质

走线比较潦草

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

按理说这件的版型比较简单,并没有很多复杂的裁片拼接,应该算是很好缝的,但毕竟是Made in California美式做工,就是这么放飞自我

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

两侧口袋有箭头形状的设计,然后主扣和袖口的扣子都用的猫眼扣

袖口内侧也用的灯芯绒

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

背后两侧有调节收腰的五金,没啥说的,反正很少用

这件是没有腋下气眼的版本

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

衣服内侧有个小标,因为没有内衬,所以内搭原牛就会被无情染色

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

与原牛夹克接触的地方基本都难逃一染,这个就看个人的接受度了,我觉得还是别内搭原牛比较好,当然也有部分玩家觉得没所谓

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

这件用的皮料是真的薄,大概是0.9~1.1,非常软,表面摸起来也很光滑。不知道用的哪家的皮,介绍只说了是美产植鞣牛皮,下面是几处皮质特写:

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

没有涂层,滴水很快就吸收了。

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

因为又薄又软,而且没有内衬,所以气温稍微高点的时候穿,也没觉得压力大~

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

最后自然是真人兽了,我应该穿38合适,这件明显小了。。。

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

Mister Freedom这件皮衣官网定价900多刀,要是打点折拿下的话,我觉得还是可以的,尤其对比今天各种动不动就2500+刀的日牌皮衣,更加能显现Mister Freedom的合理。但不知道为啥MF这件现在没什么讨论的声音了,也许早期那批玩家已经养成封存不玩了?

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

这件要是再久点,颜色还会进一步加深,不过原色玩起来的确是比较累的,中途可能会因为弄太脏、暴晒褪色、失去耐心出掉等等原因放弃,总之需要时间的沉淀。

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

咔叽的一个口号就是lifetime wear,想放弃的时候喊一下这个口号,应该总能坚持下去。

本次更新就到这里了~

轻薄好穿价格不夸张的皮衣:Mister Freedom

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 棒球服男式皮衣 BYBDC4F05

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 秋冬舒适透气羊反绒休闲时尚男士皮衣外套

Luxury Lane 款二战经典G1飞行皮夹克 412-2600G1 深褐色 S

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

GXG 2023 复古经典休闲真皮绵羊皮衣夹克外套男

BEVERRY 比菲力 男士真皮皮衣 立领款 黑色 LFBAQ2121

Navigare意大利小帆船黑色休闲皮衣男春季工装皮夹克外套

SINBOS真皮皮衣男短款翻领夹克秋冬绿色绵羊皮薄款休闲外套潮

精致复古绅士 高档反绒绵羊皮 秋冬男士棒球领皮夹克外套 DAL114

SINBOS极地天光 真皮皮衣男翻领夹克秋冬绵羊皮休闲工装外套

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

gxgjeans 春翻领潮酷街头风男式真皮皮衣夹克外套男

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

gxgjeans 经典休闲真皮皮衣夹克 JC112001

The REAL McCOY'S V.HILTS A-2 男士飞行员皮夹克

Luxury Lane Air Force A-2 男士皮衣 多款可选

GXG 男装 冬季男时尚舒适中长款毛领派克服GHC115002K

gxgjeans 秋季绵羊皮夹克黑色翻领皮衣外套男男式皮衣男

卡丹狄诺 男式热卖皮夹克翻领夹克外套防风抗皱秋冬皮衣男

卡丹狄诺 男式热卖皮夹克翻领夹克外套防风抗皱秋冬皮衣男