量身定制一体式融合,更多插孔满足用电与收纳,ORICO收纳盒插排体验

2021-07-19 15:49:33 0点赞 0收藏 0评论

虽然手机在日常生活中占据了很大一部分时间,可在办公与游戏娱乐上,无论是大屏幕还是快速便捷的输入法,手机都是无法替代电脑的。数码产品没那么多前,摆在电脑桌上的莫非显示器、键鼠、耳机、音箱等物品,其中很大一部分都是与机箱连接,对于电源的需求并不高。看看现下,手机充电、USB风扇、大功率音箱等等都需要电源具备更多的外接口,无形中桌面堆积了各种线材,为了让桌面保持整洁有序,用一些增高支架、电源收纳盒去隐藏或规整,无疑是很多人的选择。

作为一名轻微强迫症的处女座男,早早地就已经预见到这种现象,为自己准备了电源收纳盒。可一般的收纳盒真的只有个空盒,需要额外配置插排,选配的插排又不会百分百适合,USB口和插孔不够用还可以通过额外增加插排解决,可一大堆插头和插排同时抢夺收纳盒内部空间,就是一个让人无比头大的问题。

在这里错并不在收纳盒,在于选配的插排与其结合并不融洽,毕竟插排肯定不会百分百贴合收纳盒,有限的空间无法得到最大利用,本意是规整却是将插排与一大堆线体挤在一块,万一遇到个别线体短路,后果非常严重。最近朋友送了个ORICO智能USB收纳盒插排,它专门为收纳盒量身定制了插排,将收纳盒内部空间最大化利用,且具备了过载断电保护,更好地满足了规整需求也获得了用电安全。

背面和底部,ORICO智能USB收纳盒插排保留了镂空设计,其中AC线体主要通过背面镂空区域通过,底部镂空横条则方便工作时的热量散发。与早前在用的收纳盒所不同的是,它两侧并未作出镂空设计,仅在收纳盒左侧面为插排开关留出一个小孔。

虽说工艺并不复杂,可插排为收纳盒作出一体融合设计后,它的实用性真的大多了,插排提供了5组国标插孔和2个USB-A输出口。前者采用了儿童安全防护门设计及一体成型铜条设计,能够带来5000次插拔不松动,最大2500W输出的总功率,对于普通家用电器可以说绰绰有余;后者则具备接入设备智能识别功能,单口最高可供5V2.4A、12W的最大输出功率,且支持苹果2.4A快充协议。

原收纳盒断开电源需要打开防尘盖,所以正常情况下我为了省事是懒得断电的,这就造成搭载在插排上的设备一直处于供电状态,无论从安全还是节能省耗来说,都不是一件好事。ORICO智能USB收纳盒插排则将这一细节充分考虑在内,其插排开关设计在侧面,与收纳盒预留孔完全贴合,需要切断电源时不用打开防尘盖就可以完成,想得很周到。

创意一体式融合设计带来的最大好处,莫过于最小的空间占比获得更多的电源插口,原收纳盒因不是一体式融合设计,正常情况下只能放入一个3A3U的小米插线板或3A4U的ORICO插排,面对一众设备AC口真的完全不够用。ORICO智能USB收纳盒插排提供5个AC插口则让我有了更好的满足,能搭载更多的设备;如果5个还不够用,该款收纳盒还有6个AC插口的常规款,但我个人更偏向于USB智能充电款,连充电头都省了。

前面也有说到,这款ORICO智能USB收纳盒插排取消了两侧镂空设计,AC线材全走背面,这固然使得线材得到更好的隐藏,却也让我感到一丝无奈,如习惯了笔记本充电适配器都收纳在内,忽然要走背面,比侧面带镂空的上一代,平时取出会显得麻烦一些。

分离设计的盖盒除了防尘防液体,其边缘的镂空设计则方便了USB线材通过,盒盖上预留了6个供手机、平板等移动设备充电头线穿过的小孔,更好地对线体分离避免打结缠绕现象,如多设备需USB充电时就发挥出了如“充电巴士”的优势。

同时,还能巧妙地利用盖盒上的凹槽,让设备在充电过程中获得支撑点,发挥出支架的功效,也让各种需充电补给的设备可以更好的放置,令盒内盒外空间都得到充分地利用。

原来用着的上代收纳盒,在面对台灯、2台笔记本、音箱的需求时显得无可奈何,逼着我在收纳盒外部再接入1个插排;还不提我这种喜欢把笔记本和音箱电源适配器全塞在收纳盒内的,让本就拥挤的收纳盒不堪重负。ORICO智能USB收纳盒插排在保留了2个USB输出口的同时,最大化地利用了收纳盒内部空间,提供了5组国标插孔,完全满足我在AC用电上的需求,USB口则接入2根1分3线,各种USB设备一应满足,切断电源再也不用掀盖了。

一个细节的改变令生活得到了更人性化的满足,高绝缘外壳+安全防护门双+过载断电多重保护下,令桌面上杂乱的各类线体得到了更好的规整和安全防护,带来整洁规范的桌面安全用电,对于有孩子或宠物的家庭而言很实用。创意一体式融合设计下,令收纳盒内部空间得到了最大化的利用,提供更多的插孔,满足不同的用电设备需求;同时还能带来更大的收纳规整空间(3个电源适配器扔进去还有位置),侧面预留开关孔令切断电源更便利,2个USB口虽说不多可也足够用。如果不考虑已经养成电源适配器全扔收纳盒的陋习,侧面无镂空其实也是能够接受的,毕竟侧面镂空会让好奇心高的孩子“蠢蠢欲动”。

整体来说,这款ORICO智能USB收纳盒插排的实用性和安全性都表现得很直接,它能够很好的规整各种线体,并提供了多组国标插孔,相比较没有“量身定制”的电源收纳盒,对于空间的利用上它表现无疑要高很多。

奥睿科(ORICO)收纳盒延长线插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板1.8米CMB-5A2U99元京东去购买